Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Благотворительный Фонд Алабай Хельп -не благотворительный?

Татьяна(нет)
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Наташа РИЧИ активно ведет ветку помощи на Черныше (там зарегистрирована как МИГ). http://www.chernish.ru/index.php?name=Foru...p=474791#474791 Люди и там и здесь бедным азиатам помогают активно. В последнее время стало появляться в команде много предложений щенков. Не успевают стерилизовать...Ну бывает.

Тут на Евразию приехала знакомая из питера,которая активно помогает всем собакам попавшим в беду(не зависимо от породы).

Я создавала про нее тему здесь(девушка занимающиеся в Питере канис терапией). И просит меня забрать щеночка в Видном на передержке. Я говорю-Ок. И тут Катя мне говорит-спроси. Деньги кому отдавать Наташе или Юле(передержка в Видном?). 5000 рублей.

я не поверила собственным ушам. Уточнила. По сумме и вообще не ослышалась. Это теперь у нас на ПИК так принято?

Или теперь мне говорят что собака не командная. Личная. Хорошо. Получается под эгидой Фонда что помогите/разбирите фондовских щеночков устраиваются дела знакомых? Я не поленилась. посмотрела в ИРР. Цена на щенка без родословной более чем рыночная. А рынок предложением по щенкам переполнен. А такие дуры как Катя(и другие найдутся) хотят помочь именно Фонду. Вот и распродаем. А чего всем хорошо. И знакомым помогаем щеночков распродать и покупающая сторона думает что Фонду помогает таким образом.

Противно...Не понятно..

Я тоже слышала, что цена щенка 5000 рублей, называется это благотворительный взнос в фонд помощи алабаям. Но вряд ли это идея Наташи, более того, Наташа сейчас не в России.

А в чем ужас весь? Что деньги берут?Или сумме?Или именно том что впервую очередь пристраиваются "свои" щенки?

Если это не великая такая тайна то что тут такого?

Странно.Не понятно.Двояко.

Не понятно..

1. Aes non olet.

2. Это такая сильно креативная пропаганда стерилизации.

3. Это такой сильно креативный способ получения денег на помощь фонду. Другие породные команды и те, кто возится с щенками-двориками, очевидно еще не достигли такой степени просветления. Давно бы в шоколаде были.

4. Обеспечивают себе фронт работ на годы вперед, сейчас продают, через пару лет будут собирать с улиц. Все при делах. :blush:

Чего Вас удивляет-то?

Наверное суть в том, что не этично на благотворительном ресурсе щенков, собак продавать. Продажа - это не помощь, в данный момент - это прецендент, при таком раскладе, всех породистых собак надо продавать за символическую цену, а деньги тратить на бездомных нуждающихся, только тогда это уже не люди помогают животным, а животные сами себе, ценой своей привлекательности, помогают друг другу, вот это как-то и неправильно на благотворительном ресурсе помощи животным, а с нашим радикализмом, благотворительность превратится в барахолку.

Девушки,не делайте выводы раньше времени!

Ведь, все суки ( мамки) были уже со щенками,есть темы. Ещё одну суку -уже нельзя было стерилить,начались роды.

По деньгам: у команды очень много животных, здоровые и очень больные. Соответственно, деньги от продаж щенят ( если это и так) - идут на погашения клиник,передержек и т.д. У команды тяжелое финансовае положение.

Ведь в свой карман - нечего не кладут,всё идет на собак. Я не видела столько много собак,ни в одной породной команде.

Девушкам из Алабай - команды,ох как не сладко...

Девушки,не делайте выводы раньше времени!

Ведь, все суки ( мамки) были уже со щенками,есть темы. Ещё одну суку -уже нельзя было стерилить,начались роды.

В смысле раз щенки все равно случились, нормально их продавать?

Наверное суть в том, что не этично на благотворительном ресурсе щенков, собак продавать. Продажа - это не помощь, в данный момент - это прецендент, при таком раскладе, всех породистых собак надо продавать за символическую цену, а деньги тратить на бездомных нуждающихся, только тогда это уже не люди помогают животным, а животные сами себе, ценой своей привлекательности, помогают друг другу, вот это как-то и неправильно на благотворительном ресурсе помощи животным, а с нашим радикализмом, благотворительность превратится в барахолку.

Ну да ну да.Сенсация просто.Алабайщики торгуют собаками ,,озолотились,, прямо.Что то никто не открывает тем в поболтайке на что живут команды и как умудряются содержать,лечить,кормить невероятное колличество собак.Что ни день,то по несколько алабаев или стафов.Где уж там конечно,, фонд ни сколько не благотворительный,а всецело комерческий,,(КТО НЕ УВИДИТ СТАВЛЮ КОВЫЧКИ)-осуждающих и обсуждающих всегда больше,чем помогающих.Ребят грустно...я смотрю после зарезаной собаки-с огромным резонансом везде ,где можно,появилось много недовольных и завидующих,да, собак у каждого много и тяжело всем,но давайте реально иметь совесть....кидать досужие обвинения на всеобщее обсуждение,нашли зацепочку,которая полная ерунда и давай мусолить,ой какой скандальчик.Противно.

В смысле раз щенки все равно случились, нормально их продавать?

Ну, что делать? Каждый ищет свои пути,что-бы вылезти из долговой ямы. Где столько денег заработать,что-бы покрыть все долги? Одна клиника сколько "съедает".

А сколько у них тяжелых животных? Не позавидуешь...

Ну, что делать? Каждый ищет свои пути,что-бы вылезти из долговой ямы. Где столько денег заработать,что-бы покрывать все долги? Одна клиника сколько "съедает".

в 2007 году, когда я пришла на форум, была тема про породную кошку-подобрашку, беременную. Ну я и вякнула: а давайте котяток продадим и будут деньги на передержку и на стерилизацию кошки.

Не скажу, что меня закидали тухлыми помидорами, т.к. новичком была, но внятно объяснили, что на данном ресурсе животных НЕ ПРОДАЮТ. Каким бы словом это не называлось: оплатой передержки, финкураторством и т.д.

НЕ ПРОДАЮТ и всё тут.

Я никого не хочу осуждать и обсуждать. ИМХО - не можете, не берите.

Не скажу, что меня закидали тухлыми помидорами, т.к. новичком была, но внятно объяснили, что на данном ресурсе животных НЕ ПРОДАЮТ. Каким бы словом это не называлось: оплатой передержки, финкураторством и т.д.

НЕ ПРОДАЮТ и всё тут.

Так на форуме - и не продают.Не в одной их темах нет слов о продаже.

Так на форуме - и не продают.Не в одной их темах нет слов о продаже.

НЕ ПРОДАЮТ. Каким бы словом это не называлось: оплатой передержки, финкураторством и т.д.

Продавать нельзя на этом форуме.

На других ресурсах- на здоровье.

Спасибо! Это я и имела ввиду!

Продавать нельзя на этом форуме.

На других ресурсах- на здоровье.

Праильно, денег на собачку собирать здесь, а щеночков продавать от этой же собаки на другом ресурсе?

Эта тема с продажей щенков очень скользская, в свое время я предлагала Юле. из овчар команды, продать несколько вольерных собак по 45000 руб. за собаку в таможню Домодедово, Юля мне четко сказала, что овчар команда собаками не торгует, хотя и навещать можно было, и договор составить, и стерилизованных собак готовы были взять, в деньгах они нуждаются не меньше, чем команда алабаев. Никто не говорит, что команда озолотится на этих щенках, только потом можно будет уже планово вязать собак, чтобы на продаже щенков частично окупить содержание остальных, если так начинать поступать, то что делать остальным, открыть тему на пике, попросить помощь, при возможности собаку продать и пойти на кого-то выручку потратить, как-то мне это не понятно, с одной стороны как-то неправильно, с другой стороны ничего страшного, ну родились щенки, ну берут за них 5000, единственно, не факт, что это чистокровные алабаи, никто ж не видел, кто мать щенков повязал. Соответственно, купившие люди могут вязать своих собак и дальше плодить дворню.

А кто-нибудь знает, кто мамка этих щенков? И что это вообще за щенки, откуда они в АХ появились? Может они и не командные вовсе?

Вроде соб, на которых открывались темы на ПиКе, однозначно стерелизуют... Какие у них могут быть плановые вязки? А содержать несколько десятков собак, которых и лечить, и кормить прилично надо - тут уж и благотворительный взнос заведёшь...

Вот честное слово, не понимаю в чем проблема. Эти щенки не имеют никакого отношения ни у ПИКу, ни к Алабайхелпу. Знакомые просили помочь с пристройством щенков, по себестоимости. Купирование ушей, хвостов, глистогонка, прививка, ветпаспорт. Или тем, кто занимается помощью бездомным собакам это запрещено? А может еще запрещено вязать своих собак?

Кстати, спасибо большое за поздравления. Сегодня на Евразии мой Ричи стал Лучшем представителем породы РЧТ и выиграл 2-ую группу в Бесте. И кто мне скажет, что я не имею права его вязать и продавать щенков?

Противно читать досужие домыслы.

Противно, что вместо того, чтобы позвонить руководству команды и все выяснить, раз уж так не понятно и интересно, люди выносят свои домыслы на всеобщее обсуждение. Подставляя при это не команду, а собак.

Не понятно, почему сторонние люди считают чужие деньги. Считайте свои, а с нашими, или с теми, которые нам приписывают, мы сами разберемся. При белой финансовой отчетности при этом.

Не понятно, почему из темы в тему отдельным личностям не дает покоя финансовое положение команды.

Не понятно, почему эти отдельные личности ни разу не подсчитали, сколько денег уходит на собак? На их передержку? На выезды за ними же? На еду? На анализы и ветврачей? На кинологов,прививки, обработку?

Передержка для щенков тоже платная, если что. Есть вопросы по финансированию? Зайдите на наш форум, все отчеты в открытом доступе.

Не вопрос, в следующий раз мы не будем забирать щенков, пусть гибнет "дворня". Будем забирать только сук.

Не будем забирать беременных алабаек - а зачем нам это? Лишняя возня, головная боль с пристройством, нервы.

Не будем забирать калечных - ведь на них тоже нужны деньги, а своих средств уже категорически не хватает, и приходится просить тут помощи. А кому-то это не нравится.

Не будем распихивать собак, которым уже не хватает места, по своим друзьям, знакомым, родственникам. Действительно, выше головы не прыгнешь, или как там сказали несколькими постами выше?

Пусть бегают, пусть их убивают ДХ или просто неадекваты.

Пусть создаются прецеденты для очередных жареных новостей.

Правда, зачем нам это? Срываться в ночи или в выходные, распихивая детей по бабушкам, или просто сажая в автокресло, и ехать за крупными, серьезными псами? При этом заботясь еще и о Вашей безопасности?

На самом деле, глупо, наверное, пытаться что-то донести до тех, кому просто скучно...

Спасибо огромное всем тем, кто не смотря ни на что, помогает нашим собакам. Низкий Вам поклон.

Очень часто вижу на форуме реультаты помощи Наташи,вижу как темы аллабаев ,азиатов не успев открыться ,тут же затихают,знаю в команде полно очень больных.Никогда не поверю в злой умысел Наташи.Это ведь не разведение,а может имел место,вынужденный ход,во спасение вообще существования команды.Прокормить такое кол-во соб,оплатить передержки,делать операции.......А что им стоять и просить милостыню?Думаю не стоит спешить с обвинениями.

Таня, и еще вопрос, почему тогда ты не написала, что этой (девушке занимающиеся в Питере канис терапией) я делаю программу спонсорской помощи фирмой моего мужа порядка 150-200 тыс, опять же по просьбе Татьяны? И смешно говорить о прадаже щенка за 5000.

И еще раз пишу, эти щенки никакого отношения ни к ПиКу, ни к АлабайХелпу не имееют. На них темы не открывались, деньги не собирались. И оправдываться мне не в чем. И очень грустно, что эта информация исходит от человека, которого я считала своим другом и которому помогала. Таня, спасибо тебе большое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...