Варварушка Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Томилино, складской комплекс. Есть собаки, условно хозяйские, охрана кормит, а они сторожат. Все сыты и давно сбились в стайки по 2-3 шт. Иногда и я подкармливаю вкусняшкой, пробегая мимо. А сегодня.... Девочки, я ни разу не собачница, но увидев ЭТО не могу пройти мимо. На улице: Собака - изгой, которую брезгливо обходят. Ее не кормят, не принимают в стаю. Грязная, вся в ранах.У меня с собой был только корм для кошек, решила, что хуже не будет. Позвала. Соба не поверила, что я обращаюсь к ней! Подошла без испуга, смотрит в глаза. Я говорю, ешь, малышка. Выдавлива корм из пакета, а она тут же языком забирала в пасть. Зубки беленькие. От нее идет гниющий запах, запах разложения. При этом глазки-пуговки смотрят с мольбой о помощи! Собачники, старожилы, посмотрите на фото! Что с этой малышкой? Есть ли у нее шанс? Скажу сразу, что это тема-шанс. Я не смогу быть куратором этой девочке (мне кажется, что это девочка). Максимум что я могу, кормить ее и помочь немного деньгами на лечение. Девочки! ЧТО ДЕЛАТЬ? 22.03.2012 - собака-изгой на улице, покормила. Предложена финансовая помощь 4 тысячи рублей. НУЖЕН КУРАТОР! У собаки предположительно саркоптоз, нужна инфекционная передержка или стационар! 23.03.2012 - предложено 8500 руб. помощи!!! Молим о кураторе! Нас готова взять на передержку Наталья - Текс http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=48174&st=0 , стоимость 250 руб. в сутки+корм примерно 2 тысячи+антибиотики, если понадобятся примерно 250 руб. 24-25.03.2012 - собаку не увижу, ищем фин.кураторов! вывоз предварительно запланирован на 26-27 марта 26.03.2012 - отловили, поехал на передержку к Текс, сдали соскобы в клинике Очень нужны фин.кураторы! 27.03.2012 - по-прежнему нужны фин.кураторы на 3,5 тыс. в месяц, мальчишке предстоит лечение! 28.03.2012 - едем на прием к дерматологу. Мальчишку назвали Таймыр, ласково - Тай. Возраст - 7-8 месяцев. Диагоноз - демодекоз+атопия(?). Таю очень нужны фин. кураторы!!!! Не хватает 2,5 тысячи рублей в месяц! Помогите мальчику! 29.03.2012 - забираем лекарства, начато долгое лечение 30.03.2012 - покупка корма и необходимых лекарств, в выходные планируем навестить Тая 31.03.2012 - Олеся-Ларч едет к Таймыру, отвозит лекарства и лечебный корм, ждем новостей и фото 01.04.2012 - навещали Тая на передержке, отвезли лекарства, оплатили передержку по 24.04.2012 02.04.2012 - лечимся, внешний вид стал лучше, раны уже не кровят, корочки отпали 03.04.2012 - на передержке, лечимся 04.04.2012 - продолжаем лечение, аппетит хороший, с удовольствием гуляет и резвится на улице 05.04.2012 - Тай воспрял духом, почувствовав заботу и уход, лечимся 06.04.2012 - едем с Ларч к Таю, ждите новостей (отчет о поездке и фото стр.18) Кураторы - Варварушка и Ларч Передержка - Текс http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=48174&st=0 Тема Финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry7481710 Карта СБ № 676***********0754 (по запросу) Голодный телефон на суммы до 300 руб. - 8 926 234 08 08 Мегафон ЯК 410011267423101 - на суммы до 300 руб. (проблемы с обналичкой) Предложена начальная помощь: Надежда89 - 2 тысячи- получено Варварушка - 1 тысяча - получено Birgitta - 1 тысяча - получено Ирена х - 500 руб. - получено Ларч - 1,5 тысячи- получено Lidia2606 - 3 тысячи - получено Maria78 - 3 тысячи - получено Итого 12000 руб. Стоимость передержки - 7500 руб./мес. + 2000 руб. на корм. Итого: 9500 руб. минимум Фин.Кураторы: Юля Марьино - 1000 руб./мес (с апреля) Варварушка - 500 руб./мес Ларч - 1000 руб./мес Maria78 - 2000 руб./мес. Birgitta - 1000 руб/мес Lidia2606 - 500 руб./мес Надежда89 - 500 руб/мес. misterX - 500 руб./мес. Gala-Lo - 5000 руб./мес. firstmay - 500 руб./мес. Итого: 12500 руб./мес. Присоединяйтесь! Таймыру нужна поддержка! На передержке, лечение начато: 06.04.2012 на прогулке 09.05.2012 17.05.2012 28.06.2012 06.08.2012 ТАЙ ДОМА!!! С новой хозяйкой Надеждой. 19.08.2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда89 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Госпади.., какая несчастная..Давайте заберем ее оттуда...Ведь красивая малышка.Что с головой? Это ужас ..Перечислю первые 2000..Только умоляю помогите......Сб или ЯК..Брезгуют , реально большинство людей... а она даже вылизать свою рану не в состоянии....!! Пожалуйста , загляните сюда!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
larsen Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Забирать, однозначно! Иначе- долгая, мучительная смерть, наступит тепло, ещё и черви будут жрать заживо.... Если девочку вылечить- будет очень красивой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natali31151 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Да, у этой собаки надежда только на вас и форум. Таким люди не помогают а шарахаются. Их жалко больше всего. если ею заняться будет красотуля, только вылечить надо. Я могу только морально, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варварушка Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Госпади.., какая несчастная..Давайте заберем ее оттуда...Ведь красивая малышка.Что с головой? Это ужас ..Перечислю первые 2000..Только умоляю помогите......Сб или ЯК..Брезгуют , реально большинство людей... а она даже вылизать свою рану не в состоянии....!! Пожалуйста , загляните сюда!!!!!! На голове нет шерсти, корки бугорками, подсохшие, местами кровят немного. Она чешется, похоже еще и лишай до кучи. На боку лысое пятно, примерно с блюдце. Лапки почти без шерсти, видно кожу. Почти все время лежит, свернувшись клубочком. Ребята сказали, что утром видели, как она ЕЛА СНЕГ!!! Надежда, спасибо Вам огромное. Я тоже дам тысячу на собу, займу, но помогу бедняге. У меня кошечка из подписи практически на полном финансовом кураторстве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birgitta Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 +1000 руб, если кто возьмется за несчасного песика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варварушка Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Забирать, однозначно! Иначе- долгая, мучительная смерть, наступит тепло, ещё и черви будут жрать заживо.... Если девочку вылечить- будет очень красивой... Нужен куратор! Нужны финансы! Помощь руками, ногами и опыт в выхаживании таких несчастных. А я даже определить природу этих ран не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Это похоже на саркоптоз. Пока суть да дело, обработайте собаку Стронгхолдом, капли на холку, только избегайте пораженных участков кожи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варварушка Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Это похоже на саркоптоз. Пока суть да дело, обработайте собаку Стронгхолдом, капли на холку, только избегайте пораженных участков кожи. А хуже не будет? На фото не видно, у нее на шее совсем нет шерсти. На спину капну, ничего? Если успею, куплю завтра. Впереди выходные, а она там одна совсем останется, даже покормить некому будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А хуже не будет? На фото не видно, у нее на шее совсем нет шерсти. На спину капну, ничего? Если успею, куплю завтра. Впереди выходные, а она там одна совсем останется, даже покормить некому будет. Главное на открытые раны не капайте, если они есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юля_Марьино Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А хуже не будет? На фото не видно, у нее на шее совсем нет шерсти. На спину капну, ничего? Если успею, куплю завтра. Впереди выходные, а она там одна совсем останется, даже покормить некому будет. Хуже точно не будет,это хорошие капли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варварушка Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Главное на открытые раны не капайте, если они есть. Хорошо, поняла. А она меня не тяпнет? Я собак побаиваюсь, если честно. Был печальный опыт. Лучше со стороны морды подойти, чтобы она меня видела, да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юля_Марьино Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Хорошо, поняла. А она меня не тяпнет? Я собак побаиваюсь, если честно. Был печальный опыт. Лучше со стороны морды подойти, чтобы она меня видела, да? Эти капли не больнючие,угостите её чем-нить вкусным,пока кушает-аккуратно на холку на кожу вылить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варварушка Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Эти капли не больнючие,угостите её чем-нить вкусным,пока кушает-аккуратно на холку на кожу вылить Втирать не надо? И еще, я ей на завтра сварила овсянку с мясом, нормально? Или тяжелая пища? Купила еще 3 пакетика педигри. Господи, я собак "не умею готовить". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юля_Марьино Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Втирать не надо? И еще, я ей на завтра сварила овсянку с мясом, нормально? Или тяжелая пища? Купила еще 3 пакетика педигри. Господи, я собак "не умею готовить". В её положении любая еда-уже счастье,а капли втирать не нужно,они сами разойдутся,главное купить правильно по весу(капли различаются по весу собак)По фото сложно прикинуть,но думаю нужно кг на 25, не меньше ,брать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варварушка Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 По фото сложно прикинуть,но думаю нужно кг на 25, не меньше ,брать Собачка чуть крупнее спаниеля, мне примерно по колено в холке. И она худенькая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юля_Марьино Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Собачка чуть крупнее спаниеля, мне примерно по колено в холке. И она худенькая. ну может тогда на 20 кг,если немного больше будет -не страшно,а вообще очень хочется надеятся,что может кто сжалится и возьмёт собу к себе на лечение,может кто в загородный дом в будку сможет взять?ведь забьют её на улице(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларч Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ей бы в идеале передержку поискать. Как вы думаете пристраиваемая соба? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юля_Марьино Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ей бы в идеале передержку поискать. Как вы думаете пристраиваемая соба? вылечить , намыть и начесать-будет красота!тем более что шкурка изначально хорошая-она прекрасно и в будку может пристроиться,тем более такие собаки,котрые познали мучения улицы-очень преданные! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларч Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Вот только с чего начинать? нельзя же ее вот так на улице оставлять..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варварушка Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ей бы в идеале передержку поискать. Как вы думаете пристраиваемая соба? Думаю, что пристраиваемая. Она небольшая, человека не боится, практически белая, только ушки светло-коричневые. И на коже на лапках пятна темные, как пигментация, наверное там тоже коричневая шерсть была. Мне кажется, протяни руку погладить, она развалится на спину и подставит пузо. Только гладить ее страшно... У нее взгляд ЖИВОЙ! Она пришла к людям за помощью! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юля_Марьино Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Вот только с чего начинать? Нужно найти временный дом,ибо самое важное сейчас-это забрать с улицы,там она не жилец,либо прибьют,либо отловят,либо собаки загрызут,потом сводить к вету-взять соскоб,чтоб точно знать что за болячки,а потом пролечить и пиарить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варварушка Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Вот только с чего начинать? нельзя же ее вот так на улице оставлять..... Мы уже начали, есть предложение фин. помощи, подсказали стронгхолдом обработать, покормлю ее завтра. Она уже не одна! Я молю форумчан-собачников, возьмитесь за ребенка! Её нельзя оставить на улице, сегодня, когда кормила ее, мужики косились, мол, легче прибить, заразу разносит. Я ответила, а вы не трогайте авось не заболеете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларч Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Я так понимаю что сейчас ее только в стационар помещать надо...Врядли какая передержка ее возьмет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юля_Марьино Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Я так понимаю что сейчас ее только в стационар помещать надо...Врядли какая передержка ее возьмет Может у кого знакомые в загородных домах смогут взять за корм?хоть в сарайчик какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти