Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Рыжая персидская кошечка-малышка из Подмосковья

elfikkk
 Поделиться
Подписчики 7

Рекомендуемые сообщения

Основная тема:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=202914&st=0

Открываю новую тему как куратор кошки, в той остаются 2 щенка, которые тоже остро нуждаются в помощи

Рыжая персидская кошка найдена в подмосковном поселке. Вчера вечером я ее забрала, отвезла на передержку к Любе lubach.

Кошечка крохотная, очень худенькая, одни косточки.. вся в жутких колтунах, блохах. На еду набросилась как будто не ела неделю..

ac8afe9eee91.jpg

Сегодня детка подстрижена Ангелиной noxious_blonde,обработана фронтлайном от блох. Ангелина, ждем новостей и фото :)

Очень нужна финансовая помощь на обследование кошки! Пожалуйста, помогите вытянуть персочку!

Финансирование http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry7463813

19.02. Кошечка избавлена от блох и колтунов, отъедается.

Кисуля оказалась полна блох и глистов, Ангелина приехала и состригла всю кису, которая представляла сплошной колтун. В колтунах блохи жили оченно неплохо, и имя им легион. В процессе стрижки милочка наша обкакалась, там тоже полно глистов...

Милочку нашу обработали от блох, Ангелина оставила мне глистогонку, как только чуточку прийдет в себя и отъестся изничтожу этих гадов под корень

Голую кису сфотографировала Ангелина, попозже выложит. Вообще ОГРОМЕННОЕ ей спасибо, т.к. микроб в виде кисы оказывал нам достойное сопротивление, и чтобы привести это чудо в порядок понадобилось недюжинное спокойствие..а Ангелина успевала еще и меня успокаивать..

Ангелина отставила мне фин.кураторскую 1000=, отложена на обследование, привезла еще корма разного..СПАСИБО :gift: :gift:

Так как Киска сильно мерзнет приняты радикальные меры по утеплению, я изничтожила кофту, и положила еще грелочку ей.

Вот результат:

51a00ca2eb75.jpg

Под так сказать "свитером" не видно тщедушности тельца.. правда.... душераздирающее зрелище..

Она постоянно стоит над мисочкой, какая она голодная это просто жуть..

Душераздирающее зрелище ПОЕДАНИЕ БУХЕНВАЛЬДОМ ЕДЫ, будет представлено аудитории позже.. Обнять и плакать

Надо дать кисе самое лучшее, самое счастливое имя.. и в то же время, чтобы оно было по домашнему уютным..Пока для себя называю ребенка Милоцька и Муроцька именно с такими интонациями, т..к. ребенок до невозможности ласковый.

Муж, еще вчера умиравший от одной мысли о второй кошке, уже вечером того же дня прослезился видя КАК она ЖРЕТ, и ночью я слышала какое-то бурчание из ванной.. доця.. все будет хорошо.. мрмрмр...

Дитя покорило его полностью..На фоне переживаний за кису у мужа сильно повысился сахар.. сейчас лежим в лежку.. И это только от того, что он увидел Милоцьку стриженной, как хорошо что он не видел блох и глистов..

ох,жрет-то она жрет... да все не впрок(( глистов она своих откармливает

может, прогнать уж паразитов? да с вазелиночкой в больших количествах, чтобы яды и продукты паразитского распада не впитывались в кошку, а шли на выход

Сейчас она сильно, просто ужасно ослаблена, и еще блох прогнали, а это химия.. Нет, уж лучше я глистов еще дней 10 покормлю, но ведь и ей что-то достанется, просто слишком много химии, а если еще и глисты.. продукты распада этой мерзости.. нет..боюсь за нее.. вот чуточку откормим... и тада... берегитесь гады

Люба, Вы там не болейте, пожалуйста! Супругу здоровья! Вы его успокойте: киса молоденькая и явно родилась под счастливой звездой, через пару месяцев будет в полном порядке с шикарной новой шубкой:)

Глистогонку давать очень страшно пока.. я б не рискнула, пусть хоть немного поправится.

Насчет имени надо думать, пока в голову ничего не пришло. Хочется что-то солнечное, она же яркая как солнышко:)

Ксан, с очередным рыжиком вас!

телефон голодный на 500 р.

Солнышко?-Санни-Санька по-домашнему? Мандаринка?

Ксан, с очередным рыжиком вас!

телефон голодный на 500 р.

Солнышко?-Санни-Санька по-домашнему? Мандаринка?

Ирина, спасибо, тел. в личку пишу. У меня есть дома рыжая Санечка) люблю это имя.

Пошла ночью проведать микробика. Сидит трясется, поднимаю, а она написала и вот в этом лежит-спит. Ребенок лотка совсем не знает.

Пеленку мокурю порезала в лоток.Жду, может догадается тогда в лоток писать, а то у меня уже кончаются пеленки. Осталась 1 шт.

Да она как-то прям сопит..сопит.. посмотрю еще.. она конечно простыла (не хочу думать ни о чем плохом) чем мона в нос пакапать?

Вот Вы где)))

я вчера не отписалась- приехала труп трупом- когда погода меняется на "тепло и влажно" я именно "девушка-труп" давление падает....

Ну вот, рассказываю: вчера приехала к Любе и увидела это чудо. Чудо очень худое и вызывает острейшие приступы жалости... кошечка сама по себе меленькая по комплекции, но при этом еще и очень- очень худая... просто морская свинка...

При этом глазки чистые, ушки чистые- Кошь не так давно из дома. Зубки беленькие сахарные, кошь молодая, максимум год. при таком телосложении "теловычитании" сложно определить, возраст можно будет уточнить по УЗИ по состоянию внутренних органов. Уши почистила-сами ушные раковины, они были просто грязные, пыльные, но никакого характерного чернозема, внутри- чистенькое беленькое ушко.

Что радует, психика у коти совершенно сохранная, она ласковая контактная, не угнетенная.

Кроме блох и глистов и худобы я проблем не увидела.

То, что кошь "хлюпает"- она не хлюпает в прямом привычном понимании слова. Это перс- экстремал, то есть нос в "минус", когда кошь в спокойном состоянии она прекрасно дышит носом. когда мы ее начали стричь и всячески насильничать, она действительно начала сопеть. когда ее гладили она тоже сопела, но это обычные выделения у персов в состоянии душевного волнения- они сопят, пыхтят, носы увлажняются.

Кошь накапали фронтлайном капли на холку чтобы прогнать блох.

Гонять глистов мы будем позже, ибо для тщедушного тельца слишком большая нагрузка и блохогонка и глистогонка одновременно. и то и другое нагрузка на печень и проч...

глистов прогоним через 10 дней, когда будет динамика по весу.

Анализы скрининговые- общая кровь и биохимия будет тоже через 10 дней, ибо сейчас предсказуемо- эозинофилы в честь глистов и блох, по биохимии расстроенные "печеночные" показатели.

Целесообразности анализов на вирусы рино мико хлам нет, ибо это мимотрата денег, результат совершенно не информативен. карантин "по вирусам" воздушно-капельным будет и так выдержан- кошь сидит в потрясающей конструкции- за стеклянной дверцей, как бы в изолированном помещении внутри самой ванной комнаты, все вокруг гигиенабельно и идеально моется. Этого будет достаточно.

В последующем анализ на короно-вирус, и возможно вир лейкоз сделаем, подумаем об этом.

На данном этапе я вижу молодое животное, истощенное, блохи-глисты. ВСЕ.

задачи стандартные:

прогнать и тех и других с оглядкой на дефицит массы.

откармливаться.

откарантиниться

анализы скрининга

УЗИ у Огородниковой.

Оставила Любе 1000руб и две пачки Бозиты мягкий корм кусочки в желе.

еще таблетку глистогонка Прател (Новартис) на будущее.

в нос и глаза можно капать без вреда только доно средство- ДЕРИНАТ капли в нос. человеческая аптека.

и в нос и в глаза.

бедный ребенок. Спасибо вам, девочки. на фото, даже не понятно, что это экстремалка(.

А киса сходила таки в лоток.. :yahoo: И кушать стала не так жадно, чуточку вот даже в мисочке оставила, если не спит, пищит, ей так хочется общаться, целоваться..

бедный ребенок. Спасибо вам, девочки. на фото, даже не понятно, что это экстремалка(.

Это ЭКСТРЕМАЛКА из экстремалок- такой хрюндель милый- "куриная попа"

кошку обкромсала как придется... трудно было ее стричь, очень худая, маленькая, кожа очень сухая..

вот откормится, можно будет ее поровнее постричь, тем более что обрастать после колтунов она будет "островками"

bdfc698d20e8t.jpg9e99d082f088t.jpg8cc191032f0ct.jpg6a22c886e7f3t.jpg5716fafb9f0ct.jpg

Сейчас она сильно, просто ужасно ослаблена, и еще блох прогнали, а это химия.. Нет, уж лучше я глистов еще дней 10 покормлю

У Вас (то есть у кошки) может этих 10-ти дней просто не быть((( Если глистов уже сейчас столько, что они из попы валятся(((( ГОНИТЕ СЕЙЧАС! Плюс глюкоза (5% раствор подкожно 20 мл 4-5 раз в сутки) - детоксикация, + гамавит (по 2 - 2.5 мл 2 раза в сутки п/к) - тоже детоксикация, + вазелиновое масло (миллилитров 7 - 10 через несколько часов после глистогонки) - чтобы вышли умершие глисты, т.к. организм начнёт их переваривать - а это совсем не полезно. В любом случае это ЛУЧШЕ, чем загибаться потом на капельницах от интоксикации.

=====

А вообще, на будущее, первую обработку от паразитов проводИте Стронгхолдом. Он, во-первых, "от всех" (блохи, некоторые глисты и даже ушной клещ), во-вторых, пролонгированный. А уже через 7-10 дней можно повторить глистогонку таблеткой, дотравив оставшихся.

У Вас (то есть у кошки) может этих 10-ти дней просто не быть((( Если глистов уже сейчас столько, что они из попы валятся(((( ГОНИТЕ СЕЙЧАС! Плюс глюкоза (5% раствор подкожно 20 мл 4-5 раз в сутки) - детоксикация, + гамавит (по 2 - 2.5 мл 2 раза в сутки п/к) - тоже детоксикация, + вазелиновое масло (миллилитров 7 - 10 через несколько часов после глистогонки) - чтобы вышли умершие глисты, т.к. организм начнёт их переваривать - а это совсем не полезно. В любом случае это ЛУЧШЕ, чем загибаться потом на капельницах от интоксикации.

А вообще, на будущее, первую обработку от паразитов проводИте Стронгхолдом. Он, во-первых, "от всех" (блохи, некоторые глисты и даже ушной клещ), во-вторых, пролонгированный. А уже через 7-10 дней можно повторить глистогонку таблеткой, дотравив оставшихся.

На каком основании Вы столь безапеляционно предлагаете боле токсичный препарат стронгхолд "спот он" от блох, клещеи и всех-всех, который в три раза токсичнее для печени???.

тем более что кошка- перс. Если Вы опираетесь на опыт обработки таким образом простых двориков, то к персам подобный опыт категорически не может быть применим .

- "на будущее" - персы, действительно, отличаются от простых двориков более деликатным здоровьем, в частности относительно функции печени. к тому же, оглядкой на дефицит массы тела, выбирать препарат тоже надо разумно.

Поэтому не надо бы кошмарить куратора и передержку подобными пагубными советам в столь категоричном тоне.

Девушки ну что же по имени. Есть ведь какие-то по вашему наблюдению счастливые имена?

Бася, Плюша, Пуся, Мася..т.к. она очень маленькая.

Ирина, спасибо, тел. в личку пишу. У меня есть дома рыжая Санечка) люблю это имя.

Мужу сказала, он у меня Саша, говорит.. ага..фиг тебе .. давай тогда Ксюшей назовем.. смеялась хотя мне Санька тоже очень нравится

Я просто окружена Саньками. Муж, племянник, зять двойной Санька он у нас Сан Саныч

Представляю семейный ужин, крикнул Санька.. (имея ввиду котьку) и толпа Саньков несется...

Ну уж тогда Бася) от Барбара. польское девочье имя.

у меня счастливый кот трехлапик Басик (от Барсик, конечно же) но в домашнем варианте Бася, Басец, Басёныш.

счастливое имя уж точно- его спасли мамы Лена и Света, почти сразу как он попал под электричку, он попал в клинику и всем форумом насобирали ему денежек на операцию, и он быстро пристроился (ко мне)

Ну уж тогда Бася) от Барбара. польское девочье имя.

у меня счастливый кот трехлапик Басик (от Барсик, конечно же) но в домашнем варианте Бася, Басец, Басёныш.

счастливое имя уж точно- его спасли мамы Лена и Света, почти сразу как он попал под электричку, он попал в клинику и всем форумом насобирали ему денежек на операцию, и он быстро пристроился (ко мне)

Мне тоже Бася очень нравится, никто не возражает против Баси? У девочки все хорошо, спит, кушает, на свое место больше не писала пока. Грелку меняю постоянно, кофточка вот ей не очень нравится, ну а что делать, без нее вся дрожит.

Мне тоже Бася очень нравится, никто не возражает против Баси? У девочки все хорошо, спит, кушает, на свое место больше не писала пока. Грелку меняю постоянно, кофточка вот ей не очень нравится, ну а что делать, без нее вся дрожит.

Люба, у нее пока с лотком проблемы не стоит всерьез принимать, у персов очень часто такое бывает, что спят в лотках, писают не туда... она в полной растерянности после подвала, где она там жила... даже домашние персы, хорошо знающие лоток при переезде смене ситуации могут подкосячивать мимо. она еще не разобралась, у нее период адаптации. думаю, она определится, но не сразу.

Люба, у нее пока с лотком проблемы не стоит всерьез принимать, у персов очень часто такое бывает, что спят в лотках, писают не туда... она в полной растерянности после подвала, где она там жила... даже домашние персы, хорошо знающие лоток при переезде смене ситуации могут подкосячивать мимо. она еще не разобралась, у нее период адаптации. думаю, она определится, но не сразу.

Ангелин, у нее налаживаются дела с лоточком. Сейчас захожу к ней, она стоит и лапками по стеклу прям стучит,стучит.. открывай.. нигода так не делала. Я удивилиась, а она накакала в лоток.. Две большие каки (извините за подробности), хорошенькие такие коричневые, глистов не видела, но я их не ковыряла. Пока убирала ее лоточек, ребенок пописал на пол.

Извините, что впёрлась. Касюльку можно назвать Евой. Глянула на неё и сразу в голову пришло.

тоже хорошо)) и каки и Ева)) ребенок на первый взгляд с устойчивой психикой и очень позитивный, на вредняку мимописающую не похожа.

положила 500 р.-пришли?

да, пришли, Ирина, спасибо большое :gift:

Я завтра тему в финансировании открою, сил на нее сейчас ужо нет.. был весьма насыщенный день, за темой следила с телефона

Бася так Бася, вполне симпатично:) Нет уж, пусть в кофточке пока походит :angry: тоже мне цаца, не нравится ей кофточка:)

у меня бывшеприютсякий перс Бегемот очень долго не мог понять, что в туалет нужно ходить не под диван.. я его просто стыдила, и он все понял в итоге:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...