Персюшкина Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 12 декабря прошлого года в теме Перс-Ко, часть 4, Жанна shanna написала сообщение: Жень привет! Можете помочь хоть фотками,может у вас были такие. Может бюджетной передержкой.\ Вообщем молодой человек снимал квартиру ,купил на птичке это создание. Теперь вынужден съехать и живёт у друга у которого кошка и маленький ребёнок. Жена против кота. Его приютили на время его подружки ,которые живут в общаге или тоже съёмной квартире,но вот позвонили и сказали,что бы забирал. Но куда ? Некуда. Надо срочно пристраивать. Судьба кота думаю будет плачевная. P\S Сейчас он мне позвонил и сказал,что сегодня ,край завтра нужно его забрать. Я предложила передержку за 4500р,но это для него дорого. 2000 р может оплатить,потом позже ещё даст. Вот что он пишет про котика: Зовут его Мурц. Красивый, пушистый, добрый, воспитанный кот,кастрированный. Любит ласки, поспать и поесть, попрыгать за тенью или побегать за каким то красным лазером. Ходит только в свой наполнитель. Ест в основном кошачью еду(только мягкую). Еще очень любит отварные грудки, сырое любое мясо. Возраст 4,5 года.Котик находится на ул. Борисовские пруды. Фотки ужасные,но видно,что кот шикарный. Почти сразу же кот был пристроен в шикарные ручки, мой пост об этом: хочу сообщить радостную новость: котик уже дома! Ручки шикарные - давнишние знакомые ПерсКо, не раз нам помогавшие. Котик будет жить в огромнейшем доме на Рублёво-Успенском шоссе - так, как ему и не снилось. Свои выезжающие ветврачи будут мониторить его здоровье, как мониторили их недавно ушедшего 19-летнего перса. Кормить будут дорогущими консервами типа Петрита, элитной телячьей вырезкой и паровыми цыплятами - в общем, всё, что котик пожелает, у него к столу будет. И, вообще, всё будет, что захочет, это называется - "шоб я так жил!". Вот, так сегодня всё неожиданно срослось, так встали звёзды для этого кота, что получилось сегодня пристроить его в эту семью, чему я несказанно рада. Хозяин (теперь уже бывший) сам сегодня отвёз его в новую семью на такси, и новые хозяева Мурца уже отзвонились мне - сказать и успокоить, что котик уже у них, что всё хорошо, и что теперь у него начинается новая счастливая жизнь. Дай Бог всем кошкомордикам пристраиваться подобным образом! Все порадовались за кота, что ему так повезло, и спокойно занялись решением проблем по другим нуждающимся зверикам. Но... Через некоторое время новый хозяин Мурца - Юрий - позвонил мне и начал рассказывать не очень хорошие новости. Мурц оказался невыносимым драчуном, он совершенно не захотел спокойно жить и соседствовать с тремя другими хозяйскими котами, постоянно нападал на них, несмотря на то, что те гораздо старше, и двое из них ещё и значительно больше по размерам, чем сам Мурц. Драки были жестокими, агрессия кота - просто страшной. Такой ненависти к своим собратьям у кошек Юрий, как он признался, никогда в жизни не видел. Шло время, хозяева пытались всеми мыслимыми способами приучить котов друг к другу, причём хозяйские были бы очень рады миру и дружбе, но, вот, Мурц просто не представлял себе иной жизни, чем жизнь без драк. Каждый день он бойцовой танцующей походкой приближался к "группе противника" и с озверением вцеплялся кому-нибудь в морду, холку, бок - в общем, куда получится, лишь бы вцепиться. Бедные коты от такого ужаса и в знак протеста стали писать и какать по всему дому, две домработницы не успевали убирать многочисленные лужи и кучки, появляющиеся в самых неожиданных местах... А в один "прекрасный" день кто-то из старожилов не выдержал и вцепился когтем Мурцу в глаз... Юра, за что ему огромное спасибо, не бросился сразу же просить меня забрать кота, не стал истерить и метаться в гневе. Он пригласил на дом (чтоб не устраивать "бедному" пострадавшему коту стресс) прекрасного офтальмолога, оплатил дорогостоящую и сложную операцию на дому, оплачивал дальнейшие визиты этого врача к себе на дом, потом - повторную операцию опять же на дому, проводил сложное лечение - комплекс из капель и мазей, которые надо было по 6 раз на дню закладывать и капать коту в глаза, и снова - визиты врача на дом, и бессоннные ночи, тревожные дни, расцарапаные и прокушенные руки, неусыпный контроль за котом, за тем, чтоб не выбежал из комнаты, которую ему выделили для изолированного проживания, и не нарвался на новую драку - в общем, словами не описать весь тот ужас, что пришлось пережить Юре и его семье. Глаз удалось спасти полностью! За одно это стоит поклониться Юре в пояс - за его терпение, труды и большие вложенные деньги. И только теперь, полностью долечив кота, чтобы не перекладывать на нас груз сложного медухода, во избежание повторения такой же страшной истории, кота с большим сожалением, со слезами Юриной жены и племянницы, но с пониманием неизбежности того, что это надо сделать для сохранности здоровья самого Мурца - Юрий обратился к нам с просьбой взять, всё же, кота на своё кураторство и определить его на передержку. Отказать этому человеку не представлялось возможным, и это, думаю, всем понятно. Поэтому 1-ого марта Мурца привезли на передержку к Диме ПоНыЧу. С приданым в 10000 рублей. Юрию - ещё раз огромное спасибо за помощь, за порядочность, за человечность! И Диме - за то, что не отказался принять Мурца на свою передержку! Пока котик стрессует, мало кушает, приходит в себя и пытается понять, куда он попал. Он определён в большущую клетку во избежание драк и трагических последствий. Дима будет продолжать закладывать ему в глазик Корнерегель дважды в день - это всё, что осталось делать после проведённого огромного курса лечения. Глаз, как я уже написала, полностью сохранён и выглядит почти здоровым. Осталось только обследовать котика - сдать ему анализы и сделать УЗИ по возможности. Дима собирается свозить его в клинику без нашей помощи, за что ему спасибо большущее опять и снова! Вот такие у нас новости, и такой новый подопечный говнюк . Его в ТАКИЕ руки отдали - жить бы и радоваться каждому дню, а он не оценил. Эх... Ну, что ж, будем искать ему семью строго без других зверьков. Надеемся, что голубоглазый блондин найдёт то, что ему нужно - дом, где он будет единственным и неповторимым Его Сиятельством. Мурц содержится на передержке у ПоНыЧа. Условия содержания: Оплата - по 150 руб. с кормом супер-премиум класса и наполнителем. Карантина нет, но персы сидят по отдельности в больших комфортных клетках. Выгул ежедневный, каждого по очереди. Медухода нет (но при необходимости и в порядке исключения ПоНыЧ его всё же осуществляет). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natab Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Нда...вот ведь дурень(( Жень,будем спрашивать...Его вообще одним животным? С собаками тоже не стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоНыЧ Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Его вообще одним животным? С собаками тоже не стоит? Строго единственным, Наташ! Сегодня были в Беланте у О.Н. на приеме, показались, сдали анализы крови. По УЗИ все даже очень не плохо. Немного песка в мочевом, на почках мизерные кисты присутствуют, но это все не критично. Кот на самом деле шикарный, очень большой, увалень, все дает с собой делать без проблем, главное чтоб на горизонте не было собратьев. Постараюсь вечером сегодня сделать фото! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natab Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Понятно...ждем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Выкладываю результаты анализов Мурца - ОКА и биохимия. По ОКА - есть некритичный воспалительный процесс (завышенное СОЭ), возможно, остаточные явления по травме глаза. Завышенные эозинофилы, скорее всего, говорят о необходимости протравить глистов, хотя и аллергены не исключены. Но глистогонку, всё равно, Мурц получит. По биохимии видим незначительные проблемы с печенью, и думаю, что позначительнее - с сердцем (коэффициент соотношения АСТ к АЛТ превышает единицу, и намного), а также показатели по калию и натрию свидетельствуют о том же, т.е. о возможных сердечно-сосудистых отклонениях. Не исключено, что так "аукнулись" два наркоза при операциях на глазу плюс многочисленные лекарственные средства для восстановления глаза. Думаю, что интоксикацию сердца и печени мы снять сумеем. А, вот, почки, которые очень трудно поддаются восстановлению, у Мурца, слава Богу, не пострадали - креатинин в норме, а мочевина даже чуть занижена. В любом случае сегодня поздно вечером буду звонить Благодаровой и консультироваться с ней по поводу назначений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pochta Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 С этими анализами кота в космос отправлять можно )) Это не завышенные, это "естественные колебания" в здоровом (или больном ) организме Завышенные - это когда СОЭ =30 А вот почки ваши до самого посленего месяца кошачьей жизни могут отличные результаты показывать, а потом раз и отказать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Ну, во-первых, я написала слова про некритичность завышения СОЭ и про остаточные явления по травме глаза. Во-вторых, мне лично не кажется, что с таким соотношением АСТ к АЛТ можно чему-то радоваться и отправлять кота в космос. В-третьих, про почки, вообще, не соглашусь. С отличных результатов почки резко "раз и отказать" в один момент не могут. Ну, если их не убить, конечно, какой-то страшной интоксикацией. И, наверное, не просто так наши врачи советуют нам мониторить персов по биохимии, хотя бы, раз в год, да и УЗИ периодически делать. Процессы образования терминальной стадии ХПН в один день не возникают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоНыЧ Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pochta Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Ну, во-первых, я написала слова про некритичность завышения СОЭ и про остаточные явления по травме глаза. Во-вторых, мне лично не кажется, что с таким соотношением АСТ к АЛТ можно чему-то радоваться и отправлять кота в космос. В-третьих, про почки, вообще, не соглашусь. С отличных результатов почки резко "раз и отказать" в один момент не могут. Ну, если их не убить, конечно, какой-то страшной интоксикацией. И, наверное, не просто так наши врачи советуют нам мониторить персов по биохимии, хотя бы, раз в год, да и УЗИ периодически делать. Процессы образования терминальной стадии ХПН в один день не возникают. мониторить-то они советуют, но вот как почки начинают сдавать - ничего кардинального предприть не в состоянии, даже более менее ощутимо замедлить процесс а почечные показатели будут в норме до тех пор, пока функционирует хотя бы треть одной почки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Наташа, абсолютно не так. Могу привести в пример своего Персика. Но не хочу флудить в теме. Если интересно - звоните, расскажу, как 4 года назад обнаружилось, чтоу него почки остались, как раз, на треть функционирующими. И мы держим с ним эти почки и поныне. Замедлить процесс можно. И не один мой Персик тому примером. Дима, спасибище за фотки! КРАСОТУН, толстолапенький бутуз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pochta Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Наташа, абсолютно не так. Могу привести в пример своего Персика. Но не хочу флудить в теме. Если интересно - звоните, расскажу, как 4 года назад обнаружилось, чтоу него почки остались, как раз, на треть функционирующими. И мы держим с ним эти почки и поныне. Замедлить процесс можно. И не один мой Персик тому примером. Дима, спасибище за фотки! КРАСОТУН, толстолапенький бутуз! Женя, спасибо, позвоню. Я свою потеряла за полгода Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Разговаривала с Ольгой Николаевной. В общем, всё, чего я опасалась, подтвердилось. По биохимии действительно видны сердечные проблемы. И ни о каком "космосе" здесь речи и быть не может. Кота надо восстанавливать. Пока решено ограничиться Панангином. От себя добавила в назначения "Лецитин наш", забыла спросить у Ольги Николаевны про него, но уверена, ответ получила бы положительный. Сегодня Дима дал Мурцу Дронтал, эозинофилы такие, что сделать это было необходимо. С О.Н. согласовано и ею же рекомендовано. И ещё проблема - у Мурца глаз воспаляться начал ... Это несмотря на проводимое продолжающееся лечение Корнерегелем по назначению офтальмолога, который лечил и оперировал Мурца у Юрия. Взяла на себя ответственность и попросила Диму добавить к лечению закапывание Тауфона и Левомицетина. После капель отёк уже немного спал. Плюс, похоже, что ещё и заворот век наблюдается. Как бы не пришлось снова оперировать его... Завтра Дима поедет к Черноусовой на консультацию. Хоть бы, обошлось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Вчера Дима съездил с Мурцем в Беланту к офтальмологу Черноусовой И.В. Ирина Викторовна внимательно осмотрела глазик и сказала, что слишком рано отменили все препараты послеоперационного восстановления, оставив только один Корнерегель. Его одного было явно недостаточно. Вот, поэтому и пошёл рецидив. Левомицетин ею одобрен и оставлен вместе с Корнерегелем, а также добавлены ещё мазь Тетрациклиновая и капли Баралпан. В общем, усиленная восстановительная схема. Потребуется ли ещё одна операция - говорить пока преждевременно, время покажет. На повторный приём к ней нужно будет приехать через 2 недели. В общем, Дима лечит Мурца по полной программе - и сердце, и глаза. Вот, так как-то всё у нас непросто пока складывается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shanna Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Женя вот это да...Я только сейчас от Светы узнала. Кроме нашей темы Частная коллекция никуда больше не захожу,помочь нечем чего расстраиваться,вот и не видела эту темку. Очень доминантный кот видимо оказался. Показывал кто здесь главный.Или просто хулиган ? Вообщем буду заходить в темку,как только Мурц будет готов к пиару,буду участвовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Да, Жанна, вот, такое случилось... Ничего, восстановится пацан, Дима его активно лечит. Всё будет хорошо! За предложение помощи в пиаре - спасибо! Будем на тебя рассчитывать, если что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shanna Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Как наш Мурц поживает ? Как здоровье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Жанна, в общем, с глазиком улучшения есть, и довольно значительные, но надо, конечно, опять смотреть офтальмологу. Дима планирует 22-ого ехать к Черноусовой на контрольный осмотр. Тогда уже и отпишемся - по результатам этого посещения. Ну, а по препаратам для поддержания сердца - Панангин давать осталось ещё неделю, а Наш лецитин - ещё две. Кот по характеру очень ласковый к человеку, но только до начала проведения неприятных процедур (расчёсывание, обработка глаз, запихивание таблеток). Тут он сразу превращается в злобного монстра. Ну, и, если ещё увидит на горизонте другого кошкомордика - сразу опасный блеск в глазах появляется, и начинают чесаться кулаки. Ну, а так, если не провоцировать, то чистый ангел, белый и пушистый . Вот, такое чудушко... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shanna Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Спасибо за новости. Значит строго одного в семью этого драчуна. Но это не страшно,главное,что к человеку ласков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоНыЧ Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Вчера контрольно показались Ирине Викторовне - пошли улучшения по глазу, вроде третьей операции мы избежали. Откорректированы назначения - глаза мы обрабатываем теперь два раза в день и в вечерней обработке тетрациклин заменили на гидрокортизоновую мазь. Контрольная поездка в начале сл. месяца. Мурцик хороший ласковый кот, обработку теперь воспринимает стойко, даже И.В. в этот раз покусать не пытался, в какие то моменты трусишка (во время поездок, он прячется под лежак в переноске :laugh: ), а вот со зверями полный хаус - хверь на горизонте, кот тут же в стойке "набью морду!". Сегодня вечером планирую пиарную фотосессию, в выходные намечена стрижка - терпеть не может вычесываться - дерется и уже появляются колтуны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Мы ОЧЕНЬ надеемся, что третьей операции, и в самом деле, не потребуется. Дима, мы ждём пиарных фото . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоНыЧ Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Дима, мы ждём пиарных фото . Да, пожалуйста))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Очень хорош! Просто шикарен! Дим, отличные фото, ты - Мастер! У меня теперь трудная задача - выбрать лучшие фото для пиара. Можно только 5, и я теряюсь, какие выбрать, мне все нравятся . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоНыЧ Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Были на контрольном осмотре у Ирины Викторовны. Оставили нам левомицитиновые капли для промывки глаз и выдали еще какие то капли для закапывания. Теперь процедуры у нас утром и вечером - промывка, 20минут ожидания и закапывание. Гы.. Мурцик ужо ко всему привык, слабые попытки сопротивления подавлены и мы теперь между процедурами спим на руках))) Мы, кстати, подстриглись - сегодня/завтра сделаю фотки - покажимся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Мурцик, спящий на руках... Представляю... Дима, буду ждать новых фоток. Пока поставлю в каталог и на Авито с теми, что есть (выбрать бы ещё, глаза разбегаются))) ), а потом отредактирую, когда будут фотки стриженого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоНыЧ Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти