AnushaSK Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Анфисочка в новом доме 25 февраля на помойке найден котенок. Бедненького серого комочка выкинули в мусорный контейнер. Добрый дядя (которые обычно что-то перебирают в баках) заботливо посадил котенка под контейнер, но тут кругами ходят бездомные собаки. Они загнали его в угол и котик жалобно мявкал и трясся весь от ужаса, Надо ж было мне возвращаться поздно домой, и все это наблюдать. Я уже дошла до подъезда, но эта картинка не отпускала. Вернулась, засунула котика в пакет и понесла домой. Что имеем. Кошечка. Расцветка обыкновенный шпрот. Возраст примерно 2,5 месяца. Глаза чистые, ротик чистый, блох нет, шкурка чистая. Я ее помыла сразу, так как шкурка была мокрая (весь день падал снег) и грязноватая. Обработала от блох, дала таблетку детскую мильбемакса от глистов, Ушки протерла на всякий случай. Девочка оказалась очень ласковая, игривая, любопытная, активная. Смяла паштет детский РК, отогрелась, отоспалась и пошла шкодить. Определила я ее временно в ванну. Но она категорически протестует оставаться в одиночестве, издает такие душераздирающие вопли, пока к ней не зайдешь. А при мне сразу успокаивается и начинает играть мышками. НО ..... Я не смогу ее запустить в квартиру, у меня есть котик с носительством кальцивироза. И для маленького котенка это очень рискованно, а может даже и губительно. Я даже сейчас боюсь, как бы не передать ей заразу , пока хожу туда - сюда. А долго держать ее в ванной будет пыткой и для нее и для моей семьи. Для такого малыша искать передержку нет смысла, может подхватить все что угодно. А пристраивать я не особо умею(вернее даже сказать - никогда этим не занималась) , даже если и искать в пиарщиках, не представляю как отбирать пучки. Вот поэтому завела тему в скорой с надеждой, а вдруг сразу кому-то приглянется такой ребенок и возьмет себе. Или подскажет как можно найти ей хороших родителей. Маленькая кошечка, а уже была так жестоко предана. Могу быть сокуратором, привезу ее. Деньги в теме не собираю. Котенок пока у меня, я не передержка 25.02 - на мусорке найдет котенок, помещен в ванну к AnushaSK 26.02 - котенок там же , проглистогонен, помыт 27.02 - сделан укол витафела 29.02 - уехала в новый дом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djnna Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Дайте объявление на авито и я думаю ручки найдутся, только договаривайтесь чтоб если что не так вы его сразу заберете. Да и в принципе по людям видно, что они из себя представляют. Доверьтесь "первому впечатлению" и интуиции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnushaSK Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Дайте объявление на авито и я думаю ручки найдутся, только договаривайтесь чтоб если что не так вы его сразу заберете. Да и в принципе по людям видно, что они из себя представляют. Доверьтесь "первому впечатлению" и интуиции. Спасибо, попробую разобраться, ни разу этим сайтом не пользовалась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Catprincess Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Конечно, теоретически опасно то, что у вас дома есть носитель калицивироза. Но у кого дома есть подобрыши, вряд ли знает, у кого какой букет имеется. За много лет могу сказать, что все кажется опаснее, чем есть на самом деле. Даже коронавирусный перитонит долго в доме не живет, а носительство не так опасно. Лет 20 назад, когда приносили в дом новичка, у них иногда в первую неделю наблюдалось странное состояние - немного соплей, немного глаза слезятся, но лечения никто тогда не прописывал, и они сами поправлялись - т.е. это было как прививка активной вакциной. Конечно, не всем везет, это понятно. Если Ваш кот болел совсем-совсем недавно, то это опаснее. Мы тоже принесли лет 5 назад из ветклиники калицивироз после кастрации - кот молодой, свежепринесенный, привить просто не успели. Лечили, вылечили. А он ведь дома совсем не один был. Но болел он один. Может, Вам уколоть мелочь Витафелом (кто что про него говорит, но , может, он защищает немного? сделать 2 угола с интервалом 12-18 часов, как рекомендуют разработчики), потом дней через 7-8 повторно глисты прогнать, а недели через 2 после этого привить первый раз, потом через 21 день второй раз? Через пару дней после Витафела можно выпустить на свободный выгул. Если Вы не хотите котенка на передержку отдавать, то других вариантов не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна 33 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Давайте контактный телефон, если есть ещё фотки - выложите. Поставлю к нам на сайт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djnna Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Да вот я тоже поддерживаю витафел потому как когда у меня дома была инфекция и мой сын принес котенка с улицы я сразу же его уколола и он не заразился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnushaSK Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Конечно, теоретически опасно то, что у вас дома есть носитель калицивироза. Но у кого дома есть подобрыши, вряд ли знает, у кого какой букет имеется. За много лет могу сказать, что все кажется опаснее, чем есть на самом деле. Даже коронавирусный перитонит долго в доме не живет, а носительство не так опасно. Лет 20 назад, когда приносили в дом новичка, у них иногда в первую неделю наблюдалось странное состояние - немного соплей, немного глаза слезятся, но лечения никто тогда не прописывал, и они сами поправлялись - т.е. это было как прививка активной вакциной. Конечно, не всем везет, это понятно. Если Ваш кот болел совсем-совсем недавно, то это опаснее. Мы тоже принесли лет 5 назад из ветклиники калицивироз после кастрации - кот молодой, свежепринесенный, привить просто не успели. Лечили, вылечили. А он ведь дома совсем не один был. Но болел он один. Может, Вам уколоть мелочь Витафелом (кто что про него говорит, но , может, он защищает немного? сделать 2 угола с интервалом 12-18 часов, как рекомендуют разработчики), потом дней через 7-8 повторно глисты прогнать, а недели через 2 после этого привить первый раз, потом через 21 день второй раз? Через пару дней после Витафела можно выпустить на свободный выгул. Если Вы не хотите котенка на передержку отдавать, то других вариантов не вижу. Вот спасибо. Правильно ли я поняла, что витафел дает защиту от основных инфекций, от которых мы делаем прививки? Тогда понаблюдаю за ней еще дня 2 и вколю витафел. Пусть пока разберется с лотком, а то она сходила сегодня по всем делам прямо в ванну да и вымазалась еще в какашках. Давайте контактный телефон, если есть ещё фотки - выложите. Поставлю к нам на сайт. Спасибо. Фотки пока только такие дочка наделала, попрошу ее еще пощелкать завтра при дневном свете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djnna Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Не нужно наблюдать еще пару дней нужно делать так как этот препарат наиболее эффективен для предупреждения болезней и для лечения на начальной стадии. а если болезнь запустить то придется колоть не только витафел но и многое другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна 33 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Фотку я одну вижу только и коллаж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnushaSK Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Не нужно наблюдать еще пару дней нужно делать так как этот препарат наиболее эффективен для предупреждения болезней и для лечения на начальной стадии. а если болезнь запустить то придется колоть не только витафел но и многое другое. Завтра постараюсь найти и уколю да вот из чего коллаж собрали, то и есть только Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Catprincess Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Витафел лучше брать иммуноглобулин, хотя сыворотка дешевле. Минимум колоть 2 раза, с интервалом именно 12-18 часов, а не 24 часа, как некоторые. (Можно и 3 раза уколоть, если предположить, что у него может что-то быть.) Я в свое время "доставала" изобретателей Витафела (в Институте на Звенигородке), и они мне объявсняли, что интервал между инъекциями должен быть меньше 24 часов. ( По-умному надо было бы и Вашей живности его уколоть.) Теоретически он защищает от заражения 3-4 основыми инфекциями самого котенка и косвенно и Вашу живность, убивая (но именно на начальной стадии) инфекцию у малышки, если у неё она есть. Теоретически он действует минимум в течение 3 недель, и даже чуть дольше. Как оно на самом деле - даже разработчики понятия не имеют. Ребёнок красивый, можете для пиара своровать стихи из моей темы - для таких там много всего! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pochta Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Про витафел лучше вообще забыть - развод чистой воды. никого он еще от вируса не защитил. герболайф в ветеринарии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djnna Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Про витафел лучше вообще забыть - развод чистой воды. никого он еще от вируса не защитил. герболайф в ветеринарии Моих кошек защитил и защищает, так что не надо говорить за всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CatSandra Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Скиньте мне ваш контактный телефон в личку, поставлю котенку на пиар на КотоГалерею. Но конечно, нужно пиариться на Авито, Сландо - на больших досках. Может, кто-то еще ВКонтакте пропиарит. Сейчас котята быстро пристраиваются, а на шпротных есть любители Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pochta Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Моих кошек защитил и защищает, так что не надо говорить за всех не защитил и защитить не мог. потому что фуфло. ваших кошек защитил их собственный иммунитет. ps а кошек лучше привейте, это единственное что хоть как-то защищает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Позвоните мне завтра днем. Сегодня "нарисовались" хорошие ручки для котенка-девочки 2-3 месяца, но у нас таких мелких сейчас нет (те, что есть, уже "забронированы"). Телефон в профиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djnna Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 не защитил и защитить не мог. потому что фуфло. ваших кошек защитил их собственный иммунитет. ps а кошек лучше привейте, это единственное что хоть как-то защищает Кошек я прививаю и вовремя а тогда речь шла о маленьких котятах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Тел. давайте в личку, поставлю вКонтакте в группе дитя, может кто возьмет малышку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma_cheri Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 ну как новости , позвонили по поводу ручек)))? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnushaSK Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Давайте контактный телефон, если есть ещё фотки - выложите. Поставлю к нам на сайт. Ребёнок красивый, можете для пиара своровать стихи из моей темы - для таких там много всего! Скиньте мне ваш контактный телефон в личку, поставлю котенку на пиар на КотоГалерею. Но конечно, нужно пиариться на Авито, Сландо - на больших досках. Может, кто-то еще ВКонтакте пропиарит. Сейчас котята быстро пристраиваются, а на шпротных есть любители Тел. давайте в личку, поставлю вКонтакте в группе дитя, может кто возьмет малышку. ну как новости , позвонили по поводу ручек)))? Спасибо всем большое, за советы, предложения и участие в теме. Первый раз открыла тему в скорой и столько помощи. Сразу нашлось двое ручек на эту кошечку. Одна пара усмотрела в ней даже что-то от египетского мау, там на мордочке мол скарабей нарисован. Вот договариваемся на смотрины. Как что определится, обязательно напишу . Если что не получиться, я обязательно воспользуюсь предложениями форумчан. А сейчас нам наверно можно из скорой пока в профильный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnushaSK Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Сделала вчера укол витафела. Девушка пошла во всю куралесить, перебирает игрушки от моих приданое. Скачет по кругу в ванной. Договорились пока на четверг-пятницу смотрины, ттт .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnushaSK Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Поехала егоза вчера в новый дом. Новая молодая семья, были оба очарованы малышкой. Заранее ей подготовили все, закупились в магазине. Девушка разместила фотки на своей странице вконтакте. У меня все руки не доходят до этого ресурса, мне дочь показывала ее страничку. Кошечка сразу осовилась, сходила в лоточек, покушала и побежала по квартире, играя со всем что попадается на пути. Подожем еще пару дней и можно нас в пристроенные Спасибо всем за участие в теме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnushaSK Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Девочку теперь зовут Анфиса. Очень удачно для ее характера подходит. Сделали ей первую прививку. Очень она приглянулась в новом доме, игривая, общительная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ленап. Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Повезло малышке! У меня тоже живет кошка из мусорного бака , не кошка, кошкочеловечек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnushaSK Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Не могу не порадовать всех такими замечательными фоточками из нового дома Анфисочки. Ей уже сделали прививки и паспорт и купили новый домик. Вот как девочка радуется и позирует Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти