Елизавета R Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Уважаемые форумчане и гости форума! Очень нужна ваша помощь! Сегодня я не смогла пройти мимо котенка (подросток, месяца 4, весь черный, почти гладкошерстный), который сидел прямо посреди дороги и кричал: у него открытый перелом задней правой лапы. Я принесла его домой, помыла кое-как, покормила. Родители разрешили подержать котенка у себя, пока он не выздоровеет, а потом очень нужен будет хозяин! Пожалуйста, срочно нужна помощь по лечению (деньги)-около места перелома уже образуется опухоль (не знаю, может, там заражение и загноение)... В клинике у моего дома ("Первомайский ветеринарный центр") врач сказал, что необходимо в течение завтрашнего дня уже сделать операцию - альтернативы нет. Иначе ткани начнут отмирать, и он потеряет лапку. Стоимость операции огромна - от 9 тысяч (он сказал, что даже будет больше, тк с анастезией и лекарствами). У меня таких денег нет - от стипендии осталось около тысячи-двух, не больше.... Котенок готовится к операции - свозили его в клинику КотБегемот, там назначили операцию на завтрашнее утро. Посмотрев котенка, они добавили, что, судя по шерстке, глазам и зубам, это здоровая кошечка, ее возраст - чуть меньше года (уже не котенок, но еще и не взрослый). Главное - переломанная лапка и очень сложная операция, затем будет необходим тщательный уход в стационаре. По деньгам это: около 8 тыс. сама операция+ стационар+лекарства+уход = получается около 10 -11 тыс. Фото Бланки после операции: Я буду куратором и aladninna + ритата сокураторами. Очень нужна фин. помощь! Помогите, пожалуйста, поставить котеночка на лапки. Финансовая тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=200316 Як ЯК 41001386566649 Есть карта СБ в личку по запросу ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 8.02 Нашла кричащего от боли котенка. Принесла домой. 9.02. У котенка оказался осколочный перелом со смещением правой голени. Врач в Первомайском ветеринарном центре говорит, что необходимо в течение завтрашнего дня уже сделать операцию - альтернативы нет. Сейчас котенок находится в станционаре КотБегемот. Операция назначена на завтра на 10 часов, операцию надо делать срочно, т к прошло достаточно много времени после травмы. Кошечка, возможно, парашютистка или ее ударили сильно. 10.02 Состоялась операция-она оказалась сложнее из-за инфекции, попавшей в кость. Но в целом прошла нормально, котя проснулась после наркоза, чувствует себя хорошо. Из-за сложности перелома и инфекции ей необходимо ближайшие 5 дней провести в стационаре клиники. Это минимум-потом врачи будут решать, можно ли ее выписывать. Завтра навещу бедняжку в клинике-будут фото из стационара. 11.02 Навестили Бланку: она чувствует себя хорошо, кушает. Взяли анализы на наличие инфекции - ждем результатов. Врачи говорят, что швы сухие, а это хороший знак. Бланка прыгает на трех лапах, пока наступать на оперированную ножку, конечно, не может. 12.02 Бланка в стационаре. Результат анализов показал, что панлейкопении (чумки) нет. Ждем результатов на другие вирусы. 13.02 Бланочка идет на поправку, пробует наступать на больную лапку, вовсю шалит и куралесит. А мы пока ждем результатов анализов, чтобы было понятно, сколько еще ей предстоит провести в стационаре. 14.02 Из всех вирусов у Бланки оказался только герпес-сразу же начали лечить антибиотиками. Поэтому в стационаре придется провести еще какое-то время. 15.02 Бланка чувствует себя отлично, герпес лечат, лапка заживает, а сама котя полна сил и энергии-клетка для нее уже мала. Но после операции она должна пару недель точно посидеть в клетке-чтобы лапка не перетруждалась. 16.02 Бланке колят антибиотики в клинике. Разговаривали с врачом, который проводил операцию (А.О. Токарев), решили оставить малышку в стационаре до снятия швов (ориентировочно 20 февраля): сейчас она пока только пытается встать на больную лапку, а из швов сочится сукровица. Завтра навестим Бланку - будут фотографии! 18.02 Навестили Бланку - по словам врачей, она стабильно идет на поправку, правда, когда взяли ее на руки, она не производила впечатления бойкой шалуньи, какой была несколько дней назад. Надеюсь, это потому, что взяли мы ее сразу после еды - спать, наверно, хотела. А в клетке она уже уверенно наступает на больную лапку, подставляется, чтобы ее погладили, кушает с удовольствием. 20.02 Ура! Бланке сняли швы, и мы привезли ее домой долечиваться. Сейчас ей уход за лапкой, минимум движений(сидит в клетке) и специальный корм. Через 3 недели ей сделают контрольный снимок, и будет ясно, что делать дальше: нужно ли будет вынимать железную пластину из лапки или нет. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Елизавета R Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irina_Nikolaevna Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А родителям что не жалко совсем? Сфотогрфируйте его и его травму и выложите фото сюда в тему через Radikal. Люди увидят масштаб трагедии и решат как лучше быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malva-03 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Может всё таки закрытый? Просто мне бы и в голову не пришло мыть открытый перелом При попадании туда мыла и всего остального с водой попа будет, да и крутить ребёнка с такой травмой...... И опухоль при открытом вроед не особо увидишь , там вид раны должен впечатлять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irina_Nikolaevna Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Сегодня я не смогла пройти мимо котенка (подросток, месяца 4, весь черный, почти гладкошерстный), который сидел прямо посреди дороги и кричал: у него открытый перелом задней правой лапы. Я его домой принесла, помыла кое-как, покормила, но оставаться жить у меня ему нельзя - у меня родители и они против. Пожалуйста, срочно нужна помощь по лечению (деньги, врачи)-около места перелома уже образуется опухоль (не знаю, может, там заражение и загноение)... Я живу на м. Измайловская Сколько Вам лет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тиффани*** Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Выкладывай фотки , в этом родители , я думаю, тебе помогут, будем решать, что можно сделать для кисы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елизавета R Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Родителям жалко, они не заставляют сразу его выкидывать, но насовсем его оставлять не разрешают. Дают ему пару дней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastiana Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 У котенка открытый перелом и родители разрешили пару дней его подержать? И не понесли сразу в клинику? Одно посещение врачей они наверняка в состоянии оплатить. Автор сейчас нужно пойти с родителями в клинику и котенку помочь, а не денег тут просить уж извините. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елизавета R Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Вот фотографии - получилось не очень понятно, но иначе никак - не выворачивать же ему лапу, чтобы сделать кровавый снимок! http://s018.radikal.ru/i521/1202/57/f0a3e57ebed5.jpg http://s018.radikal.ru/i528/1202/e4/3afb47e38755.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1202/f2/efbb75285e75.jpg http://s018.radikal.ru/i509/1202/4d/bbe802f339f9.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natali butovo Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, на фото ничего не понять... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елизавета R Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ну мне легче так описать ситуацию, чем ее на фото продемонстрировать: у нее лапка почти висит, она ее поджимает при ходьбе. На сгибе (там, где пятка) перелом - там рана. Лапа сгибается во все стороны (не совсем болтается, но амплитуда движений больше,чем у здоровой => она сломана). Вот. Еще на бедре напухла средних размеров шишка (или отек-непонятно). Думаю, что завтра сводим ее к врачу, там положат шину. А дальше будет очень нужна помощь с пристройством! Учитывая, что у нее травма, ее, конечно, никто из частных лиц не возьмет (к тому же она не красавица - просто черная кошечка), так что будет нужен совет с приютом - где ее примут, с ее ногой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malva-03 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Нужен рентген, может и перелома нет. Не понятно, но похоже кожа содрана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елизавета R Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 да нет, там точно перелом, к сожалению... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malva-03 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 В приюте она помрёт и без перелома, а с переломом ещё быстрее. Ей надо не шину, а операцию, если там перелом. Место не очень удачное для наложения гипса, тем более уход в разы сложней. А, если есть возможность (перелом не слишком сложный) поставить пластину, то через несколько дней она уже начнёт наступать на лапу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 нигде. в приюте она погибнет, даже не думайте в эту сторону. сначала пусть врачи посмотрят и диагноз поставят, потом уже решать - насколько это долго и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тутанхамончик Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 да, надо в клинику. кто есть рядом с м/Измайловская? автор у вас есть возможность попасть к кошкой в клинику? потом по результату нужно решить что делать дальше. постараться собрать денег на лечение. все чеки сохраняйте! также вам нужно будет выложить фото/скан завтрашнего результата визита к врачу. кошечка красивая, а не просто черная)))) к тому же молодая, я думаю можно пристроить. но сейчас главное решить с лапой вопрос. ну и если вы новичек, не таскайте ее сильно по квартире, вдруг у нее какой вирус еще есть, а у вас может еще животные в доме будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елизавета R Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Сколько Вам лет? 18 мне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helt Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Москвичи, посоветуйте девушке, к кому ближе из надежных врачей можно обратиться с такой травмой.... Снимки лучше делать при максимальном освещении, раздвинув шерстку на пострадавшей лапке. Лучше делать снимки вдвоем - один держит котенка и лапку, другой фотографирует. Фотоаппарата нет? Я так понимаю, снимали на телефон.... Ну и конечно к врачу чем быстрее, тем лучше. Есть мирамистин дома или хлоргексидин (0,05%-0,2%), бетадин? Можно хотя бы им обработать временно рану открытую.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natali butovo Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Кота в клинику надо! Автор общается здесь, значит, интернет есть. Елизавета, посмотрите клиники. А Ваши родители просто смотрят на страдания этого создания? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елизавета R Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Кота в клинику надо! Автор общается здесь, значит, интернет есть. Елизавета, посмотрите клиники. А Ваши родители просто смотрят на страдания этого создания? Завтра только в клинику получится отвести его - есть здесь не очень далеко одна, я ее знаю, там хорошие врачи. А родители мои не просто смотрят - они очень волнуются и помогают! И довольно про них! Рану она сама зализывает, так что, думаю, за день ничего кардинально не ухудшится. Спасибо всем, кто пишет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gattanera Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Бедный котеночек! Елизавета, спасибо Вам, что не прошли мимо! Спасибо ВАшим родителям, что помогают котишечке! Рядом с Вами есть клиника на Сереневом, мне там помогали. Бедная деточка, ей же, наверно, БОЛЬНО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxa2909 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Родителям жалко, они не заставляют сразу его выкидывать, но насовсем его оставлять не разрешают. Дают ему пару дней. Доброй ночи! Не думаю,что за несколько дней вы его вылечите,поставите на ноги и пристроите. Зверь красивый. Коты с улицы обычно очень хорошо себя ведут дома...Наверное можно его пока подержать у себя и тему вести постоянно. Я думаю, зверь уже с родителями нашёл общий язык. Если и они конечно к нему относятся с любовью и заботой.Котовские вообще всё понимают. Может возможно отвести его в клинику, тем более вы знаете куда ехать...А у вас дома ещё есть животные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларч Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ну мне легче так описать ситуацию, чем ее на фото продемонстрировать: у нее лапка почти висит, она ее поджимает при ходьбе. На сгибе (там, где пятка) перелом - там рана. Лапа сгибается во все стороны (не совсем болтается, но амплитуда движений больше,чем у здоровой => она сломана). Вот. Еще на бедре напухла средних размеров шишка (или отек-непонятно). Думаю, что завтра сводим ее к врачу, там положат шину. А дальше будет очень нужна помощь с пристройством! Учитывая, что у нее травма, ее, конечно, никто из частных лиц не возьмет (к тому же она не красавица - просто черная кошечка), так что будет нужен совет с приютом - где ее примут, с ее ногой? Приют- не вариант, она там не выживет. Думаю надо сначала выяснить что с лапкой. А потом уже пристраивать. Если совсем край - рассмотрю вариант передержать(что скажет муж) , но при условии всего обеспечения.......(куратор и т.д.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Что с котенкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елизавета R Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 На всякий случай: вдруг кто-то захочет или сможет помочь- мой телефон: 8-985-913-64-63 Мы решили подержать котенка у себя, пока он не выздоровеет, а потом очень нужен будет хозяин! Доброй ночи! Не думаю,что за несколько дней вы его вылечите,поставите на ноги и пристроите. Зверь красивый. Коты с улицы обычно очень хорошо себя ведут дома...Наверное можно его пока подержать у себя и тему вести постоянно. Я думаю, зверь уже с родителями нашёл общий язык. Если и они конечно к нему относятся с любовью и заботой.Котовские вообще всё понимают. Может возможно отвести его в клинику, тем более вы знаете куда ехать...А у вас дома ещё есть животные? Нет, других животных нет. Да, он спокойный, сейчас едем в клинику-напишу, что доктор скажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елизавета R Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Мы сходили к врачу, сделали рентген : http://s018.radikal.ru/i527/1202/46/b85fdf354078.jpg Вот диагноз врача: http://s018.radikal.ru/i504/1202/52/01af1801f851.jpg (оскольчатый перелом со смещением правой голени). Врач говорит, что необходимо в течение завтрашнего дня уже сделать операцию - альтернативы нет. Иначе ткани начнут отмирать, и он потеряет лапку. Стоимость операции огромна - от 9 тысяч (он сказал, что даже будет больше, тк с анастезией и лекарствами). У меня таких денег нет честно - от стипендии осталось около тысячи-двух, не больше.... Есть клиника в Долгопрудном - там делают эту операцию за 6 - 11 тыс(в зависимости от состояния), но туда мне не доехать - машины нет. В общем, если не собрать деньги до завтра, в крайнем случае до выходных, то котенок потеряет лапу. Правда, мне сказали, что и на трех они живут, но кто такого возьмет? Выручайте котика, если можете! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти