valerna Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Тему открою, но нет ни сил ни возможности ее вести. Зарекалась закрыть глаза и бежать мимо, но не получается! Вот такая история: Собачья «Лебединая верность»! Её не убьешь! Эту пару подобрали и привезли в приют сердобольные люди. Они не смогли оставить их замерзать у дороги, даже у людей дрогнуло сердце от увиденного. Она лежала, уже припорошенная снегом, в сугробе на обочине, а он пытался согреть ее своим теплом и время от времени, зубами пытался ее тащить….. Куда?! Он как бы объяснял ей: «Надо встать и идти туда, где есть люди, где помогут, ведь раньше он знал только хороших людей! Он даже не замечал, что и сам ранен и весь в крови. И вот оно спасение, подошли люди, подняли ее и перенесли в машину, потом вернулись за ним. Оказалось, что ему идти тоже трудно, практически невозможно. Их привезли в приют. Было подозрение, что их сбила машина, и они оба получили серьезные травмы. На приютской машине их повезли в клинику в Ногинск. Оказалось, что у парня перелом лапы и требуется сложная операция - остеосинтез! Срочно прооперировали в долг т.к. доктор, который принимает в клинике и может делать такие операции, благотворительностью не занимается. У девочки было подозрение на травму позвоночника, она не вставала на задние лапы совсем. Повезли в Москву в клинику «Беланта». На рентгене выяснилось, что у собаки в позвоночнике пуля, повредившая спинной мозг. Оперировать нельзя. Девочка ее назвали Даша, нуждается в домашней передержке с медуходом! Ее никак нельзя оставлять в приюте! Она не может самостоятельно опорожняться и волочит за собой задние лапки. В условиях приюта она просто сгниёт заживо от пролежней и воспаления мочевыводящей системы Очаровательная ласковая молодая девочка Даша, очень терпеливая и грустная! Молодой пёс, пока даже без имени, очень ласковый, видно, что бывшедомашний, ходит на поводке, ладит с другими животными. Долг составляет около 10 000 руб. за обоих собак! долг закрыли Спасибо всем! Даша и Грей на передержке с мед.уходом : Ольга, д. Псарьки МО План дествий: Забрать из приюта Дашу и Грея на передержку с мед.уходом сделано Проконсультироваться по Даше у невропатолога ( записались на 14.02.12) сделано Показать Дашу Гаранину ( записались на 18.02.12)сделано Прививки обоим по показаниям сделано Повторная операция у Грея. Сломалась пластина сделано Операция у Дашки по выниманию пули Операция у Грея по выниманию пластины из лапы Пиар и пристройство, как минимум Грея! Хочу обратить внимание всех помогающих, особенно софинкураторов: изменилась карта СБ. Я буду в личку отправлять номер СБ карты каждому. Ежемесячные фин.кураторы: Marianni4 - 2000 руб. egicki - 500руб. Надежда89 - 1000 руб. Anna-Maria - 1000 руб. Irun4ik - м.б. 500-700 руб. Kotya3670 - 1000 руб. Дусий - 2000 руб. annsolo - 2000 руб. LeCafe - 1000 руб. Илья и Маша - 2000 руб ИННА - 500 руб. Оксана Петрова ( г. Архангельск) - 2000 руб. Boroda41 - 1000 руб. МаринаВик - 1000 руб. Итого: 17 500 руб. в месяц. Спасибо большое, всем-всем, кто поддерживает нашу сладкую парочку. На передержку с мед.уходом на ежемесячной основе хватает!!!!! Если потребуется операция, будем говорить отдельно. Обещанная помощь marusya3108 - ? anermo -? Boroda41 - участие в оплате операции Дашке - оплачено. Спасибо!!! Yola - прием у Гаранина - оплачено. Спасибо!!! Расчитываю на помощь новичков! Знаю, что на ПиКе все завалены тяжелейшими животными. ПОМОГИТЕ!!!! тему в финансировании тоже открою, но вести обе эти темы должен куратор, которого пока нет! ссылка на тему в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=200142 реквизиты для помощи Даше и Грею: Карта СБ: 4276 ...... 4129 ЯК: 410011182655277 Гол. тел: +7(985)704..... по запросу (до 1000 руб) МТС Гол.тел: +7(903)114...... по запросу (до 3000 руб) БиЛайн 08.02.12 Собаки по прежнему в приюте, SOS!, помогите найти передержку с мед уходом и деньги на нее! 09.02.12 Даша и Грей мерзнут попрежнему в приюте,Дашка может не выжить в таких условиях,ПОМОГИТЕ ЛЮДИ!!! 10.02.12 Дети в приюте. На 6 кв.м. вшестером. Сидят другна друге. Даше даже отползатьб после тоо, ка сходит в туалет, некуда! 11.02.12 Собаки в приюте. Собрали денег на передержку. НЕТ КУРАТОРА. На вторник записались к невропатологу. Кто повезет? 12.02.12 - Собаки в приюте. Завтра Грея планируют переводить в вольер. На улице -30! 13.02.12 - Собаки в приюте. Завтра их забираем на передержку. Завтра же везем Дашу к невропатологу 14.02.12 - перевезла нашу парочку на передержку к Ольге в Псарьки, туда, где выхаживали Лайфа вот из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...2676&st=940 Показала Дашу невропатологу. Сказали, что у Дашки есть шанс встать на все 4 лапы! Нужна ли операция, будет ясно после КТ и консультации у Гаранина. 15.02.12 - отвезли Дашу на КТ в РУДН 16.02.12 - сделали КТ. Прогноз не утешительный. Мы будем бороться и ставить Дашу на 4 лапы 17.02.12 - появился пролежень на лапке. Результат пребывания в приюте 18.02.12 - Были на приеме у Гаранина. Небольшая чувствительность в одной лапке есть. Операция возможна. Результат не предсказуем 19.02.12 - Даша: пролежень на лапе, жуткий дерматит в паху. Судьба операции не ясна! 20.02.12 - без изменений 21.02.12 - записались на прием к Мамедову и Зинкиной на 23 февраля. 22.02.12 - дерматит проходит.На лапе прорывается пролежень 23.02.12 - были на приеме у Зинкиной и Мамедова. Показана операция по извлечению пули 24.02.12 - записались на консультацию к ветеринару с Греем. М.б. снимут пластину. 25.02.12 - болячки в паху у Дашки совсем зажили. Грей на лапку не встает 26.02.12 - Грею назначена повторная опреация на 27.02.12 на 16:00 27.02.12 - Грея прооперировали повторно. Сейчас он уже на передержке.Все назначения и промывание дренажа делаем сами 28.02.12 - Грей все время лежит, лапочка болит. Промываем дренаж, делаем уколы. Даша готовится к операции 29.02.12 - Грей стал более активным. Лапочка заживает. Дашу завтра оперируем. Вынимаем пулю и осколки 01.03.12 - Даша в клинике "ВетМир" на ул. Мусы Джалиля. Готовится к опреации по удалению пули и ее осколков 02.03.12 - 03.03.12 - Дашу оперируют прямо сейчас! 04.03.12 - Дашу прооперировали. Пулю удалили. Даша дома, на передержке. Грей на лапу не встает пока 05.03.12 - Дашуня - без изменений. Ждем, когда снимут швы и к Мамедову на восстановление. Грей начал ставить лапку и пытается на нее опираться. Скоро повторный рентген после повторной операции 06.03.12 - Грейке сделали рентген. Пластина стоит на месте. Не сломана. Сказали, что, м.б., вынимать не будут. Как это? Дашуня чувствует себя не плохо. 13.03.12 снимаем швы! 07.03.12 - Состояние обоих, и Дашки и Грея, не плохое. Идем на поправку. Ждем, когда снимут швы и тому и другому и на последующие процедуры 08.03.12 - состояние без изменений. Всех с праздником Весны! 20.03.12 - У Грейки воспаление надкостницы, при этом, Слава Богу, пластина не сломана, но 2 операции не прошли незамеченными, от всего этого начался воспалительный процесс. Назначили антибиотики ( линкомицин), диазолин, кафорсен, бифидуи и карсил. Врач сказал, что и лапочку от ставит не правильно потому, что ему больно от этого воспаления. Пройдет воспаление, Грей будет ходить нормально! и так у нас курс лечения минимум 3 недели, максимум месяц. blink.gif Дашутке завтра сдаем мочу. 22.03.12 - Пришли результаты анализа мочи Дашкины. Все показатели в норме, кроме лейкоцитов. Воспаление какое-то, либо шов воспаленный, либо застудилась все же. 27.03.12 - Ветеринар разрешил уже подольше гулять Грейке, только в компанию с ним никого не пускаем, он беситься как чумовой! Энергии- на маленький двигатель хватит! Дашка научилась на коляске вставать на "задние лапы"! Того и гляди перевернется на спину! Тоже, жуть какая энергичная. девочка. Скоро ей будем снимать швы, уже почти все зажило на спинке! 30.03.12 - Завтра Дашке снимаем швы и начинается наша эпопея с поездками к Мамедову 31.03.12 - Я думаю, то Грейку надо начинать пиарить! Красавец парень! Лапочка уже ставится намного лучше. В конце следующей недели поедем делать рентген, пьем АСД2, хоть и вонючка, но помогает при воспалении надкостницы очень хорошо! 04.04.12 - на 14 апреля назначена киносъемка нашей парочки! Киноопертор Marianni4 !!! 07.04.12 - ездили с Греем к врачу, делали опять снимок. Лапка не заживает. Очень сильное воспаление надкостницы Назначтли доп.лечение 17.04.12 - были у врача с Греем. Опять делали рентген. Вроде бы начала образовываться костная мозоль, воспаление спадает. Только... немного отошла от кости опять пластина! Что это?? 22.04.12 - поехали с Дашей к Мамедову на первую процедуру - иглоукалывание. Плюс у Даши обновка - колясочка новая. Коляска куплена на деньги из Фонда Анфисы Театральной! Спасибо!!! У Дашки надежда есть, после 4-5 сеансов у Мамедова будет понятно, будет ходить или нет. С Греем после праздников едем опять к врачу. 30.04.12 - У Дашки появились движения задней лапы, которых раньше не было (т-т-т) 06.05.12 - У нас с Дашей новости. Задние лапы начали реагировать на щекотку. 20.05.12 - Мамедов отметил улучшевшуюся чувствительность. Немножко, но динамика положительная! Если раньше у Дашутки задние лапы просто волочились, когда она передвигалась, то теперь она как бы коленки к туловищу подтягивает... и немного их подгибает. 26.05.12 - По лапке Грея: врачи говорят, что просто процесс заживления будет долгим из-за того, что второй раз оперировали... 04.06.12 - Возили Грейку на консультацию к Щурову и к Гаранину. Диагоз: разрыв ПКС R кол.сустава (пер. крестов. связки), правый сустав. Рекомендована экстроартикулярная артропластика. Теперь по русски: У Грейки кроме перелома, еще и разрыв связки, поэтому он так плохо садится. Показано: вынимать штифт (он ему, кстати натирает или еще это как-то называется и мешает при хотьбе). Поэтому микро опреацию ребенку все равно придется еще делать, тогда и связки можно поправить. Это не раньше, чем через месяц. Назначили: Ципробай 250 mg по 1 таб. 2 р/д от 7 до 30 дней и Линкомицин 250 или 300 по 1 таб. 2р/д. Если за 7 дней будут видны явные улучшения, то продолжить до 30 дней принимать эти препараты, если не будет улучшений, то прекратить их прием. Кость срастается, но очень медленно... 09.06.12 - Дашка пытается стоять на задних лапах 14.06.12 - На последнем приеме Мамедов сказал, что прогресс очевиден и пора уже восстанавливать мышцы: массаж и т.д. 18.06.12 - Съездили с Дашей на консультацию к врачу-реабилитологу. Главное: прогноз осторожно-положительный. Другими словами, есть реальный шанс, что Даша пойдет на своих четырех лапах. Потребоваться на это может примерно год упорных занятий: массаж, плавание, физиопроцедуры, иглоукалывание, упражнения (беговая дорожка, мячи и т.д.), медикаментозное лечение. Рекомендовано закончить курс иголок и гомеопатии у Мамедова, тем более, что наблюдается положительная динамика. Параллельно начинать массаж и плавание. В идеале курс из 10 занятий (массаж+плавание) в режиме 3 раза в неделю в клинике, потом самостоятельные занятия дома. Простейшему массажу и упражнениям в клинике обучат. Ольга (передержка) готова научится и делать. Далее - уточнение курса по показаниям. Теперь цена вопроса: массаж 1000руб/сеанс, бассейн 1300руб., стационар 2000руб/сутки... Курс: 21700 с учетом скидки 1300 за десятое плавание. Стационар: 20дней*2000=40тыс. только за один курс. Итого 61700 руб. 29.06.12 - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ХВАТАЕТ: 41 900 РУБ.!!!!!!!!! НА РЕАБИЛИТАЦИЮ. Сейчас самый удобный момент начать, а так, как соберем денег, хотя бы 2/3 от суммы реабилитации и сразу начнем. 03.07.12 - ПОКА НЕ ХВАТАЕТ НА РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ КУРС 36 400 РУБ.!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ЖДЕМ ПОМОЩЬ!!!!!!!!! А ДАША ЖДЕТ ШАНС!!!!!!!!!!! 03.07.12 - Грейка все так же хромает! На лапочку не опирается.. Но мы ждем, когда будут вынимать пластину. тогда и все оставшиеся манипуляции со связками в том числе , и будем Грею делать. надеюсь, что после этого, он сможет все таки полноценно пользоваться четвертой лапочкой! 12.07.12 - С Дашуткой 15 июля заканчиваем курс иглорефлексотерапии у Мамедова. Затем начинаем реабилитацию с посещением бассейна, массажа и потом беговой дорожки... Спаисбо огромное всем, кто помогает нам с дашуткой встать на лапки. Дашка похудела прилично, похудела задняя часть.где на работают мышцы, но стала еще привлекательнее, на мой взгляд С Греем ждем, когда закончится сростание кости, полностью образуется костная(косный) мозоль и тогда, во времы последней, я надеюсь, операции у него, в момент удаления пластины, врачи поправят и связки и Грейка начнет ходить правильно опираясь на когда-то сломанную лапку. 15.07.12 - Все, свозили Дашутку на последний сеанс иглоукалывания... теперь начинаем программу реабилитации.... Изменено 5 июля, 2013 пользователем valerna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anermo Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Простите за глупый вопрос - у девочки есть шансы оправиться? Что у мальчика с ногами - он ходит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marianni4 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 2000 с меня ребяткам, ждем фотографий... Пока не могу ничем больше помочь, могу пиаром в Контакте и сборе средств. И морально я с Вамм, спасибо, что мимо не прошли. Где сейчас зверики? я так понимаю нельзч этих двоих разлучать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerna Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Простите за глупый вопрос - у девочки есть шансы оправиться? Что у мальчика с ногами - он ходит? Про девочку врачи сказали: "ходить не будет", но это не приговор, я сама лично зщнаю случаи, когда посте такого приговора врачей, собака вставала на все 4 лапы и двигалась. Конечно не так, как здоровая и не травмированная, но тем не менее... И за Дашу, я считаю, надо бороться! Мальчик ходит сам, только хромает сильно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerna Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 2000 с меня ребяткам, ждем фотографий... Пока не могу ничем больше помочь, могу пиаром в Контакте и сборе средств. И морально я с Вамм, спасибо, что мимо не прошли. Где сейчас зверики? я так понимаю нельзч этих двоих разлучать.... Спасибо Вам!!!! Не ожидала, что так быстро кто-то откликнется. В личку написала карту СБ, отпишитесь, пожалуйста, как переведете. Помощь пиаром Вконтакте очень нужна. Мне и дочка тоже обещала помочь там разместить информацию. Что Вам для этого нужно? какое-то контактное лицо? На счет того, можно ли разлучать, думаю - придется! Сейчас поднять бы их, вытащить из приюта на передержку! В приюте им не выжить точно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerna Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Вот фотки, совсем я растерялась сразу их выложить: это Даша. Она все время сидит И перемещается только сидя это парень. Он может ходить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerna Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 тему в финансировании открыла. Все, что у меня было известно и чеки, которые у меня были - выложила ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mariensa Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Извините, не поняла, где сейчас пески. И с девочкой что нужно делать - что говорят врачи? А в Беланте Еремин смотрел? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerna Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Извините, не поняла, где сейчас пески. И с девочкой что нужно делать - что говорят врачи? А в Беланте Еремин смотрел? Пески в приюте, пока их держат в вагончике, где стерилизуют собак, но там все время их держать нельзя, т.к. негде тогда делать операции по стерилизации В Беланте не знаю, кто смотрел, надо уточнить. Не я ездила с ними. Завтра или я или, если найдется, куратор отпишемся обязательно . С девочкой: пока сказали - ходить не будет, операцию делать бесполезно. Но ее точно надо еще показывать, м.б. Гаранину и Еремину, если он не смотрел ее. Просто сейчас катастрофически необходим куратор, который сможет этим заниматься! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mariensa Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Пески в приюте, пока их держат в вагончике, где стерилизуют собак, но там все время их держать нельзя, т.к. негде тогда делать операции по стерилизации В Беланте не знаю, кто смотрел, надо уточнить. Не я ездила с ними. Завтра или я или, если найдется, куратор отпишемся обязательно . С девочкой: пока сказали - ходить не будет, операцию делать бесполезно. Но ее точно надо еще показывать, м.б. Гаранину и Еремину, если он не смотрел ее. Просто сейчас катастрофически необходим куратор, который сможет этим заниматься! А кто еще занимается собками кроме Вас? Чем я могу помочь - изрека машиной по выходным, 2 пачки пеленок по 30 шт 60*60, примерно полпачки корма Acana (подойдет только если они истощены и до того как восстановятся), и финансово, если будет куратор или команда сокураторов и будет понятно, что дальше с собаками делать. И надо Дашу обязательно показывать Еремину и Гаранину, тогда хоть понятны перспективы будут. Я не все время на форуме, если что, напишите в личку, пожалуйста, или позвоните - мой тел в профиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerna Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 А кто еще занимается собками кроме Вас? Чем я могу помочь - изрека машиной по выходным, 2 пачки пеленок по 30 шт 60*60, примерно полпачки корма Acana (подойдет только если они истощены и до того как восстановятся), и финансово, если будет куратор или команда сокураторов и будет понятно, что дальше с собаками делать. И надо Дашу обязательно показывать Еремину и Гаранину, тогда хоть понятны перспективы будут. Я не все время на форуме, если что, напишите в личку, пожалуйста, или позвоните - мой тел в профиле. Спасибо Вам, я очень надеюсь, что собиков возьмут все же на кураторство! Пока в теме отписываюсь я, но деньги собирать и вести я не буду, просто не могу больше собак на кураторство взять сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mariensa Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Спасибо Вам, я очень надеюсь, что собиков возьмут все же на кураторство! Пока в теме отписываюсь я, но деньги собирать и вести я не буду, просто не могу больше собак на кураторство взять сейчас. Да, нужен куратор. Или команда кураторов. И команда финкураторов, постоянных. Я, к сожалению, сейчас не могу стать ни тем ни другим, но готова посильно участвовать. Очень жалко их, просто до слез. А в приюте они тоже так и дежаться вместе? Как девочка ходит в туалет? Или все получается непроизвольно? Или требуется человеческое вмешательство? Они оба довольно крупненькие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marianni4 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 какая Даша очароваша....Маленькая совсем похоже... да, мне нужны данные кому звонить, в идеале ЯК, СБ и голодный номер. По поводу финкураторства, ежемесячно на тысячу от меня можете рассчитывать, главное стучите мне в личку, чтоб не забыла.. Ну возьмите кто-нибудь эту сладкую парочку твикс на кураторство...(( деньгами будем помогать, и всем чем сможем тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerna Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, нужен куратор. Или команда кураторов. И команда финкураторов, постоянных. Я, к сожалению, сейчас не могу стать ни тем ни другим, но готова посильно участвовать. Очень жалко их, просто до слез. А в приюте они тоже так и дежаться вместе? Как девочка ходит в туалет? Или все получается непроизвольно? Или требуется человеческое вмешательство? Они оба довольно крупненькие? У девочки все получается непроизвольно Человечекое вмешательство требуется только чтобы убратьб из-под нее. Онпвсе дела сделает и отодвигается с этого места Спасибо запредложение помощи. Куратор! Найдись пожалуйста! Уже и помощь в теме предложена! Я совсем сейчас не могу это на себя взять! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатЮрлих Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Может есть человек, который не особачен по самые уши? который возьмет на кураторство пёсов, пострадавших от нелюдей? КУРАТОР!!!!! ОТКЛИКНИСЬ!!!! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egicki Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Очень жалко собачек, молодцы что не бросили. Могу помочь финансово. КУРАТОР НАЙДИСЬ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerna Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 какая Даша очароваша....Маленькая совсем похоже... да, мне нужны данные кому звонить, в идеале ЯК, СБ и голодный номер. По поводу финкураторства, ежемесячно на тысячу от меня можете рассчитывать, главное стучите мне в личку, чтоб не забыла.. Ну возьмите кто-нибудь эту сладкую парочку твикс на кураторство...(( деньгами будем помогать, и всем чем сможем тоже Да, данные я Вам в личку отправлю для размещения Вконтакте И сейчас в фин.отчете сделаю список готовых помочь разово и ежемесячно. СПАСИБО! Люди! ОЧЕНЬ НУЖЕН КУРАТОР, ПЕРЕДЕРЖКА С МЕД,УХОДОМ И ФИНАНСЫ НА ВСЕ ЭТО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осипова Ирина Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, нужен куратор. Или команда кураторов. И команда финкураторов, постоянных. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО СУДЬБА ЭТИХ ДВУХ БЕДОЛАГ ТРОНЕТ КТО-НИБУДЬ, И ОНИ ОБРЕТУТ КУРАТОРОВ И СОКУРАТОРОВ!!!!!!!! Очень жалко собачек, молодцы что не бросили. Могу помочь финансово. КУРАТОР НАЙДИСЬ!!! сПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТКЛИК!!!!!!!! Извините за уточнение, а Вы смогли бы помочь разово или на ежемесчной основе помогать им какой-то денежкой? Ирина - и снова такая тема непростая...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerna Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ирина - и снова такая тема непростая...... Да Ирин, мне так их жалко. А девочку никак нельзя оставлять в приюте! И место Лaйфа уже я забила щенками по самое - самое....! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осипова Ирина Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Люди, прочитайте про них: "Собачья «Лебединая верность»! Её не убьешь! Эту пару подобрали и привезли в приют сердобольные люди. Они не смогли оставить их замерзать у дороги, даже у людей дрогнуло сердце от увиденного. Она лежала, уже припорошенная снегом, в сугробе на обочине, а он пытался согреть ее своим теплом и время от времени, зубами пытался ее тащить….. Куда?! Он как бы объяснял ей: «Надо встать и идти туда, где есть люди, где помогут, ведь раньше он знал только хороших людей! Он даже не замечал, что и сам ранен и весь в крови. " Пожалуйста, подарите им Шанс: нужны: кураторы и сокураторы финансовые кураторы передержка!!!!!!!!!!! Пожалуйста, обратите внимание на эту тему!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
влатонассе Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Извините, не поняла, где сейчас пески. И с девочкой что нужно делать - что говорят врачи? А в Беланте Еремин смотрел? да,смотрел Еремин,сейчас попробую дозвониться девушке,у которой снимки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
влатонассе Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, нужен куратор. Или команда кураторов. И команда финкураторов, постоянных. Я, к сожалению, сейчас не могу стать ни тем ни другим, но готова посильно участвовать. Очень жалко их, просто до слез. А в приюте они тоже так и дежаться вместе? Как девочка ходит в туалет? Или все получается непроизвольно? Или требуется человеческое вмешательство? Они оба довольно крупненькие? у Даши все получается непроизвольно,НО надо отжимать мочу до конца,чтобы не было застоя,т к мочевой пузырь не опорожняется до конца.В УСЛОВИЯХ ПРИЮТА ЭТО НЕВОЗМОЖНО!НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА С МЕДУХОДОМ И ДЕНЕЖКА НА НЕЕ!ЛЮДИ ПОМОГИТЕ! ВЕДЬ ЕСТЬ СЛУЧАИ,КОГДА СОБАК СТАВИЛИ НА ВСЕ 4 НОЖКИ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда89 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Бедные собачьи малышики.......Мальчик тоже молоденький, похоже....Просто до слёз их беда.... Я буду ежемесячно 1000 помогать... Ох..беда.......Новички--все сюда!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осипова Ирина Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Бедные собачьи малышики.......Мальчик тоже молоденький, похоже....Просто до слёз их беда.... Я буду ежемесячно 1000 помогать... Ох..беда.......Новички--все сюда!! Надежда!!!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! Вы - первый со-финкуратор!!!!!!!!! ну вот, уже есть первая 1 000 руб. в месяц!!!!!!! Может быть, еще кто-то присоединится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
влатонассе Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Бедные собачьи малышики.......Мальчик тоже молоденький, похоже....Просто до слёз их беда.... Я буду ежемесячно 1000 помогать... Ох..беда.......Новички--все сюда!! спасибо большое ,Даша и мальчик будут очень благодарны как мальчишку назовем??? Надежда!!!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! Вы - первый со-финкуратор!!!!!!!!! ну вот, уже есть первая 1 000 руб. в месяц!!!!!!! Может быть, еще кто-то присоединится? Ирин, вторая,еще тысяча ежемесячно от Marianni4.спасибо огромное,что поддерживаете пескиных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения