Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Перс Юджин, рецидив МКБ. Лечимся.

lst
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

История простая- хозяина выселяют в дом престарелых

Еще 5 его кошек бегают во дворе частного дома- отловить невозможно- во двор уже не пускают

Этому повезло- его поймали.

Коту -около 3-х лет, иногда есть проблемы с почками, некастрирован.

Возможно проблемы, от того что жил на улице.

Сейчас на моей передержке, пролечен, но пристроить его не получается.

Передержка должна переезжать. Его и еще 6 хвостов девать некуда.

3ec826fa290d.jpg

Может нужен кому.

Перс на передержке у Поныча

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=154114

18.02. Кот в Москве. Передержка ПоНыЧ, кураторы ПерсКо.

22.02. Сданны анализы биохимия и ОКА - анализы приличные.

24.02 Кастрирован.

09.03. Появляется кровь в моче. Срочно отвезен в Шанс Био. Рецедив МКБ. Подшит катетер.

10.03. Более или мение стабилен. Промываем катетер, колимся, капаемся.

11.03. Более или мение стабилен. Промываем катетер, колимся, капаемся.

11.03.12 - тема перенесена в скорую.

13.03 ехать на приём, денег нет вообще, баланс минусовой...

Изменено пользователем lst

К сожалению, перс-команда в единственном лице Персюшкиной вряд ли сможет нам помочь...

Да, кот необыкновенный - видела его... Уж на что персы - не мой профиль, но этот действительно как человек.

Особенно жалко, потому что видно - всё понимает...

Да, кот необыкновенный - видела его... Уж на что персы - не мой профиль, но этот действительно как человек.

Особенно жалко, потому что видно - всё понимает...

Персы они действительно, как люди. Они очень на человека ориентированы. Они прекрасно понимают, что в природе без человека им не выжить.Поэтому очень преданны. Я то знаю....

Как бы я хотела взять это сокровище :( ! Но у меня дома метис песа (может и не метис, я не проффи....кто разбирается может оценить фото, тема в подписи). Никого в дом приводить не разрешает, ухх.........собственница!

Чем можно помочь бедняжке? Может есть еще фото? Это как то для пиара мягко говря - не очень :huh:

Коту -около 3-х лет, иногда есть проблемы с почками, некастрирован.

Лен. нет такого понятия "иногда проблемы с почками", эти проблемы или есть или нет их... надо обследовать и смотреть есть эти проблемы или нет.

Кот 100% перс классик, причем очень даже не плохой (это судя из того, что видно за решеткой).

Перс команды уже почти нет((

Люди помогите коту!!!! :help:

Люди помогите коту!!!! :help:

Я только ЗА! Куратор отзовись! Если помощь пиаром - нужны фото!

Я уезжала на 3 дня. Дима, я же согласна, но здесь я его и обследовать не могу- и передержка моя закрывается.

Он вообще к нам попал- типа на время- потом хозяин его хотел забрать, но забирать в дом престарелых ему не разрешили.

В общем, времени у него- недели две.

Далее- мне просто не потянуть.

Чем можно вам в данной ситуации помочь?

За две неделе найти ручки по тому фото что мы имеем, по моему мнению, нереально.

Искать нового куратора?......В данном разделе опять же, маловероятно что мы его найдем.

Быть может вам стоит попроситься в скорую?

..В данном разделе опять же, маловероятно что мы его найдем.

Быть может вам стоит попроситься в скорую?

Тему в скорой вести не смогу физически(на кураторстве животных-ну, слишком много)-поэтому здесь будем.

Я не пишу о тех кошках, которые еще были у того дедушки- разгребаю сама...

Просто с персами- не умею... Да и обследовать у нас- не представляется возможным

Есть судьба и все. повезет значит повезет. нет- значит нет.

Поймите, что человек- т.е я- выше головы не прыгнет...

Вот я только из Москвы вернулась- отвозила кошку в ручки. Из Москвы в Обнинск...

Люди возьмите персика на кураторство а... :help:

При наличии куратора:

- Возьму на передержку по льготной цене

- Помогу советами и всем чем смогу

На кураторство взять сам не могу, обязательств своих выше крыши((((

За две неделе найти ручки по тому фото что мы имеем, по моему мнению, нереально.

Да нельзя его сразу пристраивать. Нельзя людям отдавать "кота в мешке".

Коту нужно обследование, лечение (тьфу на меня), кастрация...

Да нельзя его сразу пристраивать. Нельзя людям отдавать "кота в мешке".

Коту нужно обследование, лечение (тьфу на меня), кастрация...

Хмм, лично мое мнение (не смею его никому навязывать) - любой кот с улицы - это "кот в мешке" и даже без явных проявлений признаков какой-либо болезни....

И при отсутствие оных вполне возможно пристройство.

А что до обследования......можете кинуть в меня камень, но у меня у самой кош подобрашка живет два года и ничего скрытого в ее организме я не пыталась искать. Явное (ушной клещ, блохи) я конечно же полечила, сделала прививки, стерилизовала, но не более!

Да боюсь у меня на биохимию крови и прочее просто фин.средств бы не хватило!

Так что если кота ничего не беспокоит, имхо, нужно кастрировать и пристраивать.

Ну каждый из нас имеет право на свое мнение.

Мое в том, что если ты пиаришь/ пристраиваешь кота, то о нем надо знать все а не устраивать сюрпризы людям, которые его забирают.

Не один и не два примера есть, когда после пристройства, без того, чтоб уделить должное внимание здоровью животное, хвост долго не жил. Так зачем фигарить людям на психику? Чтоб они в принципе перестали брать животных и не потому, что не хотят тратить деньги, а потому, что их никто не предупреждает о реалиях и возможностях, чего ожидать!

К тому же не забывайте, что это перс и здоровье у них летит рано и быстро, если нет должного содержания (а я очень сомневаюсь, что дедушка кота правильно кормил хотя бы). У них генетика поганая и просто единицы не имеют проблем с почками и еще меньшие единицы с печенью!

Мое в том, что если ты пиаришь/ пристраиваешь кота, то о нем надо знать все а не устраивать сюрпризы людям, которые его забирают.

При всем уважении к вашему мнению позвольте поинтересоваться, правильно ли я поняла что, с вашей точки зрения всю ответственность за найденное животное несет тот кто его нашел даже после передачи к окончательным владельцам?!

Так зачем фигарить людям на психику? Чтоб они в принципе перестали брать животных и не потому, что не хотят тратить деньги, а потому, что их никто не предупреждает о реалиях и возможностях, чего ожидать!

Извините, быть может меня воспитывали как то иначе, но я до сих пор считала, что даже беря в дом цветок (не имеет значение первый, второй ли он в доме), для начала хорошенько про него все узнаешь. И то какое ему надо освещение, и то как и сколько раз в день его надо поливать и удобрять и прочие особенности содержания, характерные конкретному виду. Продавец же максимум что может сделать - так это озвучить основные общие моменты на которые нужно обратить внимание. Все остальное - берется из специализированных форумов и литературы.

К тому же не забывайте, что это перс и здоровье у них летит рано и быстро, если нет должного содержания (а я очень сомневаюсь, что дедушка кота правильно кормил хотя бы). У них генетика поганая и просто единицы не имеют проблем с почками и еще меньшие единицы с печенью!

Пока (тьфу-тьфу-тьфу на меня) автор темы еще не озвучила ни единого признака недомагания у котейки....

Так что не кажется ли вам, что проблемы нужно все-таки решать по мере их поступления.

Повторюсь, через две неделе (уже даже меньше) у кота не будет передержки.

С моей колокольни - это и есть проблема номер 1.

И сейчас при отсутствии явных признаков болезни, котейке нужно собирать на прививки, кастрацию и передержку.

Повторюсь, ИМХО, автору нужно проситься в скорую!

Тему в скорой вести не смогу физически(на кураторстве животных-ну, слишком много)-поэтому здесь будем.

Я говорила не о том чтобы вам эту тему вести, а лишь о том чтобы срочно поставить вопрос ребром о поиске нового куратора и передержки!

Дима, возьмете, если найду куратора?- Пошла искать.

Насчет здоровья- я писала- проблемы с пописами были, а это у персов больное место. Жил он на улице- тоже не хорошо...

Alecto, я понимаю, что Вы переживаете и в принципе все верно- только ему не любая передержка подойдет и не любой куратор.

Надо опытных людей, а то загубить можем.

Дима персиков из моей темы о Маяковке спас, так что он знает о чем говорит.

Дедушка говорил, что он селедочные головы сильно любит....(:-((((

Дедушка говорил, что он селедочные головы сильно любит....(:-((((

:blink: какой ужжжас....у меня просто нет слов!

Хотя, что тут сказать - моя кош, когда я ее подобрала тоже очень сильно любила первое время хребты от кильки из мусорки вытаскивать, и никакое нельзя не действовало! Просто старались подобные отходы держать в закрытом доступе. Благо со временем эта привычка исчезла :)

А что до передержки, то Дмитрий (ПоНыЧ) к вам территориально действительно ближе. Сама нахожусь в Волгоградской области и кроме пиара и моральной поддержки вряд ли что могу сделать...

Так что от всего сердца держу за вас кулачки! Ну не может быть чтобы у вас по области больше не было сострадающих душ :worthy:

Да есть они- сострадающие-у нас группа энтузиастов вконтакте- только они 20 кошек с заброшенных дач растаскивают(тема olga_tigra в скорой)+ 16- от сумасшедшей бабки, запершей кошек в сарае с запиской- "я уехала, кому надо- кошек забирайте".

При всем уважении к вашему мнению позвольте поинтересоваться, правильно ли я поняла что, с вашей точки зрения всю ответственность за найденное животное несет тот кто его нашел даже после передачи к окончательным владельцам?!

Немножко не правильно. Отдавая животное людям по объявлению мы должны дать максимум информации о нем в принципе и максимум советов в частности, т.е. нельзя отдать и успокоится, надо понимать кого и как пристраиваешь - и да, Я считаю это аксиомой, если есть желание грамотно пристраивать животное. И даже после пристройства мы несем за них ответственность, по крайней мере какое то время после оного.

Если мы животное нашли и на следующий день пристроили, то мы ему не помогли, а просто перекинули проблему на других, при другом подходе в большинстве случаев лучше пройти мимо и идти дальше - ИМХО от начала до конца, при этом я не утверждаю что нет исключений, исключения тут наш форум, когда это можно делать сообща, либо передать зверя людям которые готовы им заниматься и которые в этом понимают. Но пристраивать сразу нельзя либо как минимум сразу рассказывать о всех возможных проблемах (пугать) и контролировать и подсказывать до тех пор пока все не будет понятно.

Извините, быть может меня воспитывали как то иначе, но я до сих пор считала, что даже беря в дом цветок (не имеет значение первый, второй ли он в доме), для начала хорошенько про него все узнаешь. И то какое ему надо освещение, и то как и сколько раз в день его надо поливать и удобрять и прочие особенности содержания, характерные конкретному виду. Продавец же максимум что может сделать - так это озвучить основные общие моменты на которые нужно обратить внимание. Все остальное - берется из специализированных форумов и литературы.

Подход очень верный, но это Вы таковы, это вовсе не значит что валовый процент народа живет и заводит кого-либо, опираясь на вышесказанное.

Ну а по теме:

Да, Лен, при наличии куратора который будет заниматься фин.вопросами, при надобности съездит в клинику (обычно я это делаю сам, но мне нужна подстраховка в силу личных проблем), и заниматься отбором ручек по тел. и пиаром - возьму кота на бюджетную передержку (100р/сутки - корм и все расходники мои, за исключением дорогих лекарств (если понадобятся)), ну и поскольку он будет у меня на глазах, то по здоровью все расскажу и пролечу при надобности.

Это тот максимум, что могу предложить Я.

Хмм, лично мое мнение (не смею его никому навязывать) - любой кот с улицы - это "кот в мешке" и даже без явных проявлений признаков какой-либо болезни....

И при отсутствие оных вполне возможно пристройство.

А что до обследования......можете кинуть в меня камень, но у меня у самой кош подобрашка живет два года и ничего скрытого в ее организме я не пыталась искать. Явное (ушной клещ, блохи) я конечно же полечила, сделала прививки, стерилизовала, но не более!

Да боюсь у меня на биохимию крови и прочее просто фин.средств бы не хватило!

Так что если кота ничего не беспокоит, имхо, нужно кастрировать и пристраивать.

Сразу видно, что вы ни разу не имели дело с МКБ-шниками и почечниками. Если у кота уже были проблемы с пописами, то все эти диагнозы вполне уже есть. При них не то что кастрировать, но и прививать вообще нельзя! Вопрос возможности должен решить опытный, надежный врач (я такого пару лет искала для своих, потому что далеко не каждый даже стабилизировать состояние такого кота-хроника может, не то что держать продолжительное время в ремиссии). И только после узи и развернутой биохимии. И если у вас нет средств на биохимию, то содержать кота с проблемами мочеполовой системы вам тоже будет не по карману)))) Очень дорогое удовольствие лечить эти диагнозы, поверьте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...