Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Покусанная собака гнила заживо на улице, вывезли в клинику.

StepaN
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

0_571e6_b6e121a9_L.jpg

Есть СБ карта (высылаем в личку)

Необходима помощь молодой собаке. В данный момент она находится в клинике. Когда её привезли туда,можно сказать, что она гнила заживо. Очень нужна помощь в оплате её лечения.

Эта собачка жила в небольшой стае. У собак есть опекуны, которые их кормят, постепенно всех стерилизовали. Недавно стерилизовали и эту собачку.. Пока она была в клинике на стерилизации, к стае прибились две новые собаки. После определённого срока собаку привезли на прежнее место. Через пару дней опекун увидела, что эту собаку сильно погрызли две новые собаки. Было много крови.. И, видимо, они обижали её неоднократно. После этого собака пропала совсем..

И обнаружили мы её только через неделю, под плитой возле реки. Там она отлёживалась или тихо умирала. Вся измождённая, подраная и обессилившая. У неё не было возможности найти себе пропитание и она практически погибала. А люди ходили над ней по набережной и не знали, что она рядом... Далее, мы отправили её в клинику. Там её осмотрели под наркозом, обработали эти гниющие, ужасно пахнущие раны, ввели ей необходимые поддерживающие препараты, антибиотики. Собака сильно подрана, раны передних конечностей, головы и шеи. Правая передняя лапа распухла, она на неё практически не опирается и выставляет вперёд. Но самое плохое то, что у неё вен.саркома. Врач сказала, что нужно длительное, восстанавливающее лечение, а после этого показан курс хим.терапии. Опекуны сначала согласились на обследование собаки, но, узнав о длительности лечения, решили, что собаку лучше было бы усыпить, т.к. денег на это всё равно нет, и они не знают, что делать..

Пока мы собрали необходимую сумму на первые дни, питание приобретаем своими силами. Я лично в средствах сейчас ограничена, делаю всё, что могу. Но лечение будет длительное, поэтому нам потребуется помощь для нашей серенькой. Мы не могли бросить её умирать.. Она молодая собачка и ни в чём не виновата.

19.01.12.- перевезли собаку в клинику "Ваш доктор" в критическом состоянии.

Были сделаны необходимые процедуры по оказанию скорой помощи.

20.01.12.- собаке делали восстанавливающие процедуры (инъекции, промывание ран,перевязки,антибиотики).

21.01.12.- сделаны инъекции, перевязки, антибиотики.

22.01.12.-29.01.12.-делаются инъекции, перевязки, антибиотикотерапия.

Сделан рентген передней, правой конечности. По результатам рентгена - осколочный перелом головки локтевой кости.

Снимки и описание выложим, когда они будут на руках.

У собаки обнаружена венсаркома. Показана химиотерапия (нужно сделать 4 процедуры, стоимость одной 1,5 т.р.)

Каждая процедура делается 1 раз в 10 дней.

Собака проходит лечение в клинике "Ваш доктор".

30.01.2012 Ранки перестают гнить, подживают, но Серенькая пока всё равно слабая, худая.

31.01.12.- Серенькой продолжают делать уколы и обрабатывать раны (на голове и шее сильные повреждения). Её навещали сегодня замечательные люди Sh Katerina с мужем, привезли ей питание и общались с ней.

31.01.12.- создана тема финансирования. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=199458

01.02.12.- собачке делают необходимые обработки кожных покровов и уколы. Разговаривали сегодня с врачом о её состоянии здоровья.

02.02.12.- Бусе (так назвали Серенькую) обрабатывают раны в стационаре, выполняются необходимые процедуры. Её навестил куратор. Собака ещё слабая.

03.02.12.- Бусе продолжают лечить её раны, дают обезболивающие препараты, откармливают в стационаре.

04.02.12. -Наша подопечная будет оставаться на лечении в стационаре далее, раны открытые,большие. Она плохо прибавляет в весе, хотя ест, эмоциональное состояние собаки подавлено. Ей продолжают давать Римадил.

05.02.12.- Собачка получает положенные процедуры, в обработке используются хлоргексидин, левомеколь;обезболивающие средства.

06.02.12.- На завтра намечено посещение Буси в клинике. Нужно отвезти ей питание, лекарства, обсудить с врачом дальнейшее лечение. Требуется помощь для восстановления Буси и содержания её в стационаре клиники.

07.02.12.- Была в гостях у нашей малышки Буси. Она немного оживилась. Раны, конечно, огромные, но медленно подживают. Её нужно усиленно откармливать, в весе прибавляет медленно, она много потеряла. Поэтому завтра к ней поедет Катерина с очередной порцией консервов.

08.02.12.- ShKaterina навестила Бусю и привезла с собой питание, общалась с врачом о перспективах лечения. Раны довольно большие, подживают не быстро, продолжается их обработка. Буся ведёт себя настороженно.

09.02.12.-Завтра поеду навестить нашу Бусю, поговорю с врачом о её самочувствии, отвезу питание. Бусю продолжают выхаживать.

10.02.12.- Сегодня навестила Бусину, ей сделали первую процедуру химиотерапии. Процедуру вытерпела, анализы показали, что её состояние позволяет это сделать. Раны подживают. Буся хромает при движении. Нужно наблюдать за её самочувствием. Консультировалась с врачом.

11.02.12.-Буся под контролем врачей после процедуры химии, её ранения продолжают лечить.

12.02.12.-Наша трогательная Буся продолжает бороться за здоровье, лечение будет длительным.

13.02.12. - состояние Бусинки удовлетворительное после химии. Завтра в плане её проведать, отвезти питание, поговорить с врачом.

14.02.12. - Навестила Бусю, ей сделали сыворотку, прогнали глистов, наблюдают за её самочувствием, пока худенькая, откармливают.

15.02.12. - Бусе обрабатывают раны и сейчас она находится в периоде между сеансами химиотерапии. Ей нужно усиленное питание.

16.02.12. - Планируем навестить нашу Бусю в клинике вместе с Катериной, нужны консультации врача по её лечению и общему состоянию.

17.02.12. - Были в гостях у Буси вместе с Катей, отвезли питание, общались с ней, поговорили с врачом о необходимых анализах крови и процедурах.

18.02.12. - По плану Бусеньке были сделаны анализы крови (общий клинический и биохимия), о результатах врач расскажет позже.

19.02.12. - Буся очень медленно прибавляет вес, состояние удовлетворительное, врачи будут решать, что с ней делать в понедельник.

20.02.12. - Бусе сделали вторую процедуру химиотерапии, наблюдают за ней. Завтра поеду навестить собаню,нужно оплатить всё.

21.02.12. - Навестила Бусю в клинике, отвезла еду, позанималась с ней,оплатила счета и консультировалась с лечащим врачом.

22.02.12. - Буся продолжает лечение в клинике, впереди ещё две обязательных процедуры химии, несколько анализов для обследования.

23.02.12. - Планируем навестить нашу Бусеньку, отвезти консервы, кашу. Нужно обсудить с врачами её самочувствие.

24.02.12. - Побывала у Бусёны, самочувствие как обычно, обрабатывается, набирается сил перед химией.

25.02.12. - Следующая химиотерапия назначена на 1 марта, риск процедуры сохраняется. Буся лечится в стационаре. Денег на лечение и

содержание в стационаре осталось немного. Один день содержания её в клинике составляет 300 р.,помимо этого ещё обработки ран и анализы.

26.02.12. - Завтра проведать Бусю поедет Катерина, отвезёт ей консервы, поговорит с врачом о состоянии нашей подопечной.

27.02.12. - Катя навестила Бусёну, отвезла питание, разговаривала с врачом, Бусе сегодня сделали полную прививку.

28.02.12. - Буся продолжает лечение в стационаре, намечено сделать ей анализы крови, чтобы проверить состояние организма.

29.02.12. - Наша подопечная Буся проходит длительное лечение в стационаре клиники "Ваш доктор", по поводу следующей химии узнаем завтра.

01.03.12. - Анализы крови у нашей Буси решили взять вечером и по их результатам будут определять, когда сделать очередную химию.

02.03.12. - Навестила я Бусёну, анализы сделали и сегодня была третья химия! Аппетит есть. Бусе назначили курс антибиотиков.

03.03.12. - Буся в клинике после химии, питается хорошим кормом, чтобы поддержать свои силы.

04.03.12. - Пока у Буси происходит лечение в обычном режиме с добавлением новых лекарств.

05.03.12. - Завтра я собираюсь навестить Бусинку в клинике, посмотрю, как она и отвезу питание. Нужно оплатить её содержание.

06.03.12. - Была у Бусинки, собачка выглядит получше, охотно ест, ей дают антибиотики в связи с состоянием кожи. Оплатила всё

что было необходимо. Денег осталось мало, а впереди ещё две-три недели лечения точно.

07.03.12. - Бусёна находится под контролем врачей, пропивает курс назначенного Цефалексина.

08.03.12. - Лечение Буси идёт по плану, пока без изменений.

09.03.12. - Планомерно выполняются каждодневные процедуры, Бусинка под контролем в клинике.

10.03.12. - Бусе делают необходимые обработки и дают антибиотик, чтобы кожа быстрее заживала.

11.03.12. - Навестила сегодня Бусинку в клинике, отвезла сухого корма и кашу, разговаривала с врачом, у Буси взяли анализ

крови, на завтра назначена 4 химиотерапия, если анализ будет нормальный. Антибиотик отменили. Оплатила сегодняшний день.

12.03.12. - Катерина навестила сегодня Бусинку, отвезла ей консервы, Бусе сделали сегодня 4 химиотерапию.

13.03.12. - Сегодня у Буси день отдыха после вчерашней химии, за ней продолжают ухаживать в клинике.

14.03.12. - Постараюсь выбраться к Бусинке, хотелось бы посмотреть на её самочувствие, угостить вкусненьким.

15.03.12. - Была в клинике у Бусинки, пока опухоль после химии не уменьшилась, нужно наблюдать за ней. Оплатила лечение,

отвезла питание на несколько дней с запасом.

16.03.12. - У нас пока всё без изменений, Буся продолжает лечиться в стационаре.

17.03.12. - Наша Буся в стационаре клиники получает необходимое лечение и уход.

18.03.12. - Бусинка лечится в стационаре, а мы подождём решения врачей о дальнейших планах.

19.03.12. - На завтра наметила посещение Бусинки в клинике, ей хотели сделать ещё одну химию.

20.03.12. - Была с визитом у Буси, 5 химию ей всёже сделали по показаниям, впереди предстоят анализы для

проверки состояния саркомы. Оплатила содержание и лечение в клинике за неделю.

21.03.12. - Буся остаётся в клинике, после очередной химии она под наблюдением врачей.

22.03.12. - В плане посещение Бусинки. Ищем финкураторов и передержку для нашей подопечной.

23.03.12. - Побывала в гостях у Бусинки, цитологию нужно будет делать позже, чтобы выяснить в каком состоянии клетки опухоли находятся.

24.03.12. - Бусинка будет в стационаре ещё какое-то время, за её самочувствием наблюдают.Я пока подыскиваю ей передержку.

25.03.12. - Наша Буся находится сейчас в стационаре ветклиники. Впереди ещё анализ цитологии.

26.03.12. - Сегодня Бусинку проведала Катерина, отвезла консервы, сделала замечательные фото нашей собани.

27.03.12. - Бусинка наша в клинике, я хотела бы поговорить с доктором по телефону, узнать про Бусю.

28.03.12. - Звонила и разговаривала с врачом по поводу Буси, ранка затягивается на шее, общее состояние нормальное. Аппетит есть.

29.03.12. - Собираюсь завтра к Бусинке с визитом и нужно поговорить с лечащим её врачом.

30.03.12. - В клинике у Бусинки побывала, посмотрела в каком виде у неё ранки, отвезла еду, пообщалась с нашим врачом.Оплатила

счёт за содержание Буси в стационаре за 6 дней (до 2 апреля).

31.03.12. - У нас с Бусей пока нет изменений, она побудет в клинике ещё несколько дней, а на следующей неделе я к ней поеду.

01.04.12. - Пока нет изменений, Буся остаётся в стационаре.

02.04.12. - У нас пока нет изменений, Буся в стационаре клиники. Договариваюсь по поводу её передержки.

03.04.12. - В планах навестить Бусинку в клинике.

04.04.12. - Побывала у Буси, состояние у неё нормальное, осталось ещё сделать цитологию. Отвезла еду. Оплатила стационар.

05.04.12. - Буся будет в стационаре клиники до конца недели.

06.04.12. - Пока Буся в клинике, я ищу машину, чтобы перевезти её в воскресение на передержку.

07.04.12. - Готовимся к переезду на передержку.

08.04.12. - Перевезли Бусинку на передержку.

09.04.12. - Бусинка поселилась на передержке в Печатниках.

10.04.12. - Буся волнуется и боится на новом месте.

11.04.12. - Ведёт себя неуверенно в незнакомой обстановке.

12.04.12. - У Буси идёт процесс привыкания.

13.04.12. - Пока нет изменений.

14.04.12. - Мы поехали проведать Бусинку вместе с Машей (Dragon).

21.04.12. - Были у Буси на выходных.

29.04.12. - Была у Буси на передержке в другом вольере. Поведение без изменений.

06.05.12. - Проведала Бусину, пока нет особых изменений.

12.05.12. - Буся ведёт себя чуть лучше.

20.05.12. - Была у Буси, она стала немного спокойнее.

21.05.12. - 10.07.12. - живёт на передержке, адаптируется, учится двигаться на поводке, потихоньку начала перемещаться в вольере.

10.07.12. - по настоящее время продолжает находиться на передержке, Буся стала значительно лучше воспринимать поводок, гуляет

более уверенно благодаря регулярным занятиям. В целом, стала позитивнее относиться ко всему.

Изменено пользователем StepaN

в какой клинике собака? Фото?

Собака находится в клинике "Ваш доктор". Фотографии есть, конечно. Если получится их разместить, я не очень умею пока. Но попробую.

Фото выкладываются через radikal.ru - Обзор-Загрузить и в первый пост вставить ссылку из п.2 через Изменить-Полное редактирование.

Спасибо, я немного разобралась. Пока вот так получилось. Позже я остальные фото размещу.

Спасибо, я немного разобралась. Пока вот так получилось. Позже я остальные фото размещу.

Выложите чеки, назначения из клиники.

Это и по Правилам раздела "Скорой" и дает больше откликов.

Помогите пожалуйста собаке, я видела её до стерилизации на улице. Настя StepaN не смотря на то что на форуме новичок, собакам помогает давно. И мне часто помогала с моими.

Просто раньше ей удавалось справляться своими силами, но сейчас вот такая беда, и так собака была ослаблена после стерилизации + венсаркома которую не увидели там где стерилизовали + покусали её страшно + лежала гнила столько времени...

Она к людям была очень недоверчивая, но в клинике стала давать себя обрабатывать, поняла что помогают ей люди... :help:

Настя с компьютером не очень дружит, но обязательно выложит все чеки. Просто это занимает очень много времени у человека без опыта.... :blush:

Вот чеки и описание процедур из клиники

0_571e0_61339fc3_M.jpg0_571e1_d3835f19_M.jpg

0_571dc_cabbb4db_XL.jpg

0_571dd_7b0517b5_XL.jpg

0_571de_99a89a67_XL.jpg

остальное выложила на яндексе http://fotki.yandex.ru/users/nifridil/album/130751/?p=0

0_571e5_fbaa36a7_XL.jpg

Вот чеки и описание процедур из клиники

Маш, спасибо! Надо в первый пост вставить фотографию, и хронологию событий...

и свежие новости вставлять кратко, но каждый день, чтоб тему не снесли из скорой...

мы в этой клинике лечили недавно кобеля от саркомы. за 4 сеанса вылечили под руководством врача Юлии Георгиевны-мне она там больше всех импонирует....

как самочувствие у собачки? что планируется в клинике делать?

стоимость вам озвучили необходимого лечения?

Сегодня я разговаривала с врачом Еленой Владимировной, она сказала, что собака стабилизируется. Ей сделали рентген распухшей передней конечности. В результате, рентген показал осколочный перелом головки локтевой кости. Врач объяснила, что в таких случаях у собак происходит внутренняя грануляция (я не запомнила медицинский термин возможно), т.е. это место обрастает тканями. И в дальнейшем, собака будет немного беречь эту лапу при движении, возможно, немного прихрамывать. Так что об операции сейчас речь не идёт.

Что касается венсаркомы: Е.В. тоже говорила, что потребуется примерно 4 процедуры химии. Единственно, что не все животные это хорошо переносят. В этом и заключается большой риск. По оплате, одна процедура обойдётся примерно в 1,5 т.р.

А вцелом, Серенькая ест хорошо, уже немного поправилась, чему мы рады очень сильно.

Маш, спасибо большое за поддержку. Фотографии сейчас вставим и восстановим хронологию событий.

чеки и фото есть, а откликов так и нет :(

помогите, ситуация действительно критичная, люди которые серушку кормили на улице от неё уже отказались.

Хотели усыпить, хотя все её заболевания - лечатся. Просто от отсутствия денег, они все пенсионеры, боятся на себя брать финансовые обязательства.

Настя рискнула и сама приняла решения о лечении собаке, хотя не она прикормила собачку и кормила на протяжении года... не бросайте их пожалуйста... :(

Очень нужна помощь финансами, Настя одна просто ни как не вытянет эту собаку! Дайте ей шанс на жизнь, она совсем молоденькая, года полтора :(

Напишите СБ карту кину 500 рублей, очень жаль собакина. Пусть поправляется!!!

Напишите СБ карту кину 500 рублей, очень жаль собакина. Пусть поправляется!!!

Спасибо большое за предложенную помощь! Нам она очень нужна сейчас. В данный момент карту завести не успела. Постараюсь сегодня это сделать и тогда напишу номер карты Вам в личном сообщении. Спасибо Вам!

мне тоже СБ пожалуйста

Сегодня постараюсь всё сделать. Спасибо Вам огромное! Пришлю номер в личку!

Карту СБ нужно будет оформить в понедельник, пока не получилось. Благодарю всех за отклики!

Скиньте мне, пожалуйста, номер СБ, сестра хочет перевести денежку.

Завтра я оформлю карту в СБ и пришлю Вам номер. Спасибо Вам и сестре за желание помочь нашей Серенькой!

Уважаемый автор/куратор! В первом посте темы по правилам Скорой

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329

минимум один раз в день должна размещаться обновленная информация о состоянии и местонахождении животного. Желательно указать ник куратора животного.Так же в первом посте необходимо разместить ссылку на тему с финансовым отчетом, размещенную в разделе «Требуется финансирование».Если финансы не собираются-указать об этом в первом посте темы.Если животное на передержке, в первом посте так же необходимо указать ник передержки и ,желательно, ссылку на тему . Если передержка не с форума, то так же информировать об этом в первом посте с условиями, на которых содержится животное, имя и нахождение (ст. метро) передержки.

Если у автора темы нет возможности обновлять информацию, можно обратиться к любому модератору данного раздела посредством кнопки «Жалоба», изложив информацию для размещения.

Куратор StepaN. Деньги в теме еще не собирались.

Собака в стационаре клиники Ваш доктор, это написано в первом сообщении.

Настя сегодня собиралась навестить Серую, и завести карту. Вечером приедет, напишет и новости в тему, и номер карты откликнувшимся :gift:

и тему в финансировании обязательно заведёт.

Надеюсь на терпение и понимание модераторов :blush:

Извините, я ещё не приспособилась и не успеваю пока сделать то, что положено. Но катастрофически не хватает времени. Но я буду стараться!

Наша собака находится в стационаре клиники "Ваш доктор". Сегодня я её навестила. Собачка сидит грусная. Но она хорошо ест и это очень хороший показатель. Она старается изо всех сил, держится. Доктор Елена Владимировна отмечает, что собачка ещё слабовата и худенькая. Но с ней много занимаются, помогают ей, и она потихоньку оттаивает. Она позволяет себя лечить, чувствует, что к ней относятся по-доброму. За что огромное спасибо всем людям, которые её выхаживают! Сначала она отнеслась к моему появлению недоверчиво. И тогда, я предложила ей отведать паштет из баночки - посмотрела на меня, понюхала и угостилась. И так слопала пол-баночки! Я так порадовалась за собаченцию! Потом она немного расслабилась, я всё это время разговаривала с ней. Она слушала. Потом угостила её вкусняшкой. Через некоторое время, подумав, она решила всё же это попробовать. Это ей пришлось по вкусу! Поеду в следующий раз и отвезу ей ещё и погрызушек обязательно.

Я оплатила рентген. Чеки выложим завтра, сегодня не успела днём сфотографировать. И фотографии сегодняшние по-позже выложит Маша(Hoch). Мне, конечно, было больно смотреть на эти раны. Но, как сказала наша врач, это ещё ничего по сравнению с тем, что было раньше...

Поделиться
  • Создать...