Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Есть ли на ПиКе любители хорьков?

Римма Домарева
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

На соседнюю стройку прибежал хорек. Работяги принесли его в столовую.Повар тамошний, чудная, добрая женщина Дуся приютила замерзшего и дрожащего зверька, определила его там при столовой. Вчера купила ему клетку, назвала его Гришей. Кормит его тем, что в столовой едят, и еще кошачьим кормом.Сегодня позвонила мне, и пошла я смотреть это чудо. Ласковый, домашний зверек. Взяла его в руки, а он так прилабунился ко мне, головенку на плечо положил, зевает. Окрас бежево-коричневый.Когда гладила, мне показалось худенький.

Для такой зверушки конечно, на стройке не житье. И Дуся готова его отдать. Может у нас на ПиКе есть любители или знают любителей таких экзотов? Кто мог бы приехать и забрать бедного Гришу. Объявления я сегодня распечатала и поклеила в ближайших домах( он ведь не мог издалека прибежать), Может хозяин и объявится, но у меня надежды мало.

На соседнюю стройку прибежал хорек. Работяги принесли его в столовую.Повар тамошний, чудная, добрая женщина Дуся приютила замерзшего и дрожащего зверька, определила его там при столовой. Вчера купила ему клетку, назвала его Гришей. Кормит его тем, что в столовой едят, и еще кошачьим кормом.Сегодня позвонила мне, и пошла я смотреть это чудо. Ласковый, домашний зверек. Взяла его в руки, а он так прилабунился ко мне, головенку на плечо положил, зевает. Окрас бежево-коричневый.Когда гладила, мне показалось худенький.

Для такой зверушки конечно, на стройке не житье. И Дуся готова его отдать. Может у нас на ПиКе есть любители или знают любителей таких экзотов? Кто мог бы приехать и забрать бедного Гришу. Объявления я сегодня распечатала и поклеила в ближайших домах( он ведь не мог издалека прибежать), Может хозяин и объявится, но у меня надежды мало.

есть, ник Нала, зовут Лена

Готова забрать Гришу, попробуем найти старых хозяев и если не найдем, то новых.

P.S. Хорьков ни в коем случаи нельзя кормить пищей со стола, из за особенностей здоровья это черевато отказом печени. Самое простое из того, что можно найти в каждом зоомагазине - это сухие корма для кошек суппер премиум класса (или хотябы Ямс и Хилс лучше для котят).

Напишите в личном сообщении место где хорька нашли и где он сейчас находится, попробую глянуть по форумам о хорьках может кто терял. Ну и будем думать как его от вас забрать.

Если можно тудаже в личку телефон для связи (у Вас в профиле нет его).

Спасибо, что написали. Я уже искала вас по списку пользователей.

Сейчас вам в личку все подробно напишу.

Созвонились с Леной. Возможно уже сегодня Гришу заберет, и наконец то зверушка попадет в опытные руки.

Темку вечером закрою.

Только что встретилась с Леной ник(Нала). Приехала аж из Печатников. Забрали Гришу.

Огромное спасибо за оперативную помощь! :gift: :gift: :gift: Моя безмерная благодарность!

А можно примерный адрес в личку?У нас на магазине висит объявление,что хорек потерялся!Я тоже в МО!

Хорек нашелся в п. Октябрьский. Уже доехали домой :). Окрас соболь.

Если не сложно сфотографируйте объявление и вывесите сюда через радикал, а я на хориные форумы перекину, а вдруг у кого сидит и Хозяина ищут.

С горем попалам вчера добрались таки домой :) по дороге дважды пропоносил - в общем ехали с открытым окном :).

Ну и потом на метро уже к себе, вёл себя прилично, руки лизал.... Пока находимся на стадии наблюдения здоровья, пытаюсь классифицировать звуки издаваемые им при поглощении корма (либо он оооочень сильно изголодался, либо увидел привычную пищу... когда ест прям поет...) и посапывание попыхивание когда он прыгает, как бы не простудился. На днях покажимся специалисту по хорькам.

Бедный Гриша. Леночка, ну вы видели условия его временного проживания. :( Хорошо хоть пробыл он недолго, а то точно от Вискаса загнулся бы.

Спасибо вам огромное за бедолажку! Вы уж пишите в теме новости про него, буду ждать.

Девушки, фотографии в объявлениях о найденышах не вешайте, а то будет стадо хозяев.

Максимум окрас, пол и где нашли. Я вообще склоняюсь к тому что стоит писать только найден хорек там-то,звонить туда то

Знаем, плавали фото не вешаем, а если и вешаем, то значит много отличительных черт :). Просила девушку сфотографировать объявление в магазине, очень жду.

Ну условия далеко не самые плохие, это вы еще не видели каких из ветклиник приходилось забирать, когда ветврачи даже не догадываются воды поставить :(. Да и состояние у него вполне приличное :), думаю не долго он гулял.

На данный момент есть один вариант с похожим потерянным, буду сегодня маски на морде сравнивать и рисунок на носу.

Ну и на повестке дня повис вопрос о кастрации, ибо это чудо воняет ))) и в тоже время, а если племенной?... пока терпим и наблюдаем за здоровьем.

Гришка (это так приютившие его назвали) оказался очень даже активным, в отличии от того как у ребят себя вел :) и мой хорек объявил мне байкот за то что вонючку в дом притащили :).

Гриша просто понял, что попал в опытные руки и можно вести себя как и полагается приличному зверю. :appl:

Молодец - Лена (Нала). !!! Я как координатор выступила.

у меня 2 ремарки:

1. если нужен вет. врач не говорить, что хорь со стройки прибился- посадят в карантин по бешенству и всем прививок понаделают.

2. они очень сильно кусаются. очень сильно и больно. не всегда, но вероятность есть. кажется надо в перчатке брать.

Олечка, спасибо за совет! :gift: Я думаю, что у Лены наверняка врач имеется свой. А Гриша такой милашка! :P Но клычонки то я заметила, когда он у меня на плече зевал. Знатные! Лена его крутила и вертела, смотрели, я его за лапки трогала. Он даже попыток окрыситься не сделал.

У меня прививки от бешенства есть. делала в августе 2010г. А сколько они действуют, кстати?

у меня 2 ремарки:

1. если нужен вет. врач не говорить, что хорь со стройки прибился- посадят в карантин по бешенству и всем прививок понаделают.

2. они очень сильно кусаются. очень сильно и больно. не всегда, но вероятность есть. кажется надо в перчатке брать.

эм.... это не первый у меня подобранец.... с хорьками обращаюсь исключительно к рекомендованым ветеринарам по хорькам и ниразу проблем не было, а на карантин так вообще только из госклиники отправить могут - но там рекомендованые врачи не обитают.... Хорька надо правильно держать и тады не тяпнет, а вообще сам Гриша очень плюшевым мальченкой оказался (правда когда ему наркоз кололи он предпринял попытку кусануть, ну в такие моменты простительно :) ).

Кстати вчера Гриша расстался со своим достоянием - бубенцами :) операцию перенес легко и никак не отреагировал на их отсутствие. Зато у нас нашли ушного клеща в больших количествах, в чём я не сомневалась, но всё ранво это не обрадовало ибо сказали, что прафилактически надо пролечиувать и нашего аглоеда. Теперь ждем с нетерпением, когда запах начнет пропадать.

Рима, а по Вашим объявлениям никто там не объявлялся? Наш вариант с потеряшкой отпал, там другой хорь пропал, хоть и похожий. Кстати сошлись с врачом во мнении что либо он долго гулял, либо что более вероятно жил он на балконе и скорей всего кормили его куриными головами - состояние зубов идеальное- а питание это плохое. Так что еще вопрос что там за хозяева были...

Ну вот какие позитивные новости! Молодец Гришечка! А чего яйки жалеть, если от них только вред.

По объявлению никто не отозвался, и я пришла к выводу , что хозяева наверное наигрались, а как запах появился, то ничего более умного не придумали кроме как выкинуть парня на улицу.

Как сейчас Гриша себя чувствует?

Гриша чувствует себя прекрасно, вчера играли с ним, такой забавный :). швы его не беспокоят, да он наверно до них бы и не дотянулся через свою пузень :). Хомячит как бурундук корм, сегодня пока ждала, когда же он наестся, чтоб в клетку обратно посадить... короче из-за него на работу опоздала :).

от я тебе работенку подбросила :P

ну ты у нас спец по ним, а я как на зло всегда вижу темы про хорьков)))) и бегу к тебе))))

молодец, Лен! Спасибо тебе.

Гришиньке приветы :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...