АИА Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Недавно в одном из домов на Зубовской площади появился алабай. По виду старый. Ко мне с просьбой обратилась Оксана, моя подруга, которая там недалеко живет. Она никогда не имела опыта общения с такими серьезными собаками и просто боится подойти. Но что-то делать надо, т.к. жильцы уже собираются вызывать отлов. Я уже писала в одну из алабай-команд. Как говорит Оксана, они полностью взять на себя не могут, слишком много подопечных, да это и понятно. Сейчас основная помощь от них нужна в поимке и сопровождении. У Оксаны есть на примете передержка, которая готова принять собаку. Также нужна будет финансовая помощь на медицинский осмотр и дальнейшее содержание. С моей стороны гарантирую информационное сопровождение и в дальнейшем при благоприятном стечении обстоятельств помощь с пиаром. Пожалуйста, помогите! По всем вопросам прошу звонить непосредственно Оксане по тел. "стерто". Я на форуме бываю крайне ограниченное время и не обладаю оперативностью. Финотчет тут ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 23.01.12 - жильцы написали жалобу, местным опекунам дали 2 суток, чтобы спасти собаку 24.01.12 - пес все там же, есть предарительная договоренность с ловцами 25.01.12 - отлов планируется в четверг 26.01.12 - ловцы приехали, но после их действий пес умер... Изменено 27 января, 2012 пользователем АИА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда89 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Недавно в одном из домов на Зубовской площади появился алабай. По виду старый. Ко мне с просьбой обратилась Оксана, моя подруга, которая там недалеко живет. Она никогда не имела опыта общения с такими серьезными собаками и просто боится подойти. Но что-то делать надо, т.к. жильцы уже собираются вызывать отлов. Я уже писала в одну из алабай-команд. Как говорит Оксана, они полностью взять на себя не могут, слишком много подопечных, да это и понятно. Сейчас основная помощь от них нужна в поимке и сопровождении. У Оксаны есть на примете передержка, которая готова принять собаку. Также нужна будет финансовая помощь на медицинский осмотр и дальнейшее содержание. С моей стороны гарантирую информационное сопровождение и в дальнейшем при благоприятном стечении обстоятельств помощь с пиаром. Пожалуйста, помогите! Госпади какой несчастный!!! Маленький..Давайте поддержим тему !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
busin ka Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Мне кажется, не алабай он вовсе, а просто крупный дворик.Хотя для спасения - какая разница! Бедный замерзший пес...Он что, прямо в снегу лежит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Его надо забирать скорее В алабай-команде 45 собак на 5 человек. Как они еще борются, вообще не представляю Без вашей помощи им не справиться, пиковчане! Помогите парню на передержку и на осмотр врача! Хоть по 100-200р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мигель Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Уберите адрес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Простите, я сейчас иду спать. Завтра мне вставать рано на работу. Сейчас вставлю в первый пост телефон Оксаны. Звоните ей, т.к. я от песика нахожусь за 50 км. Буду тут только завтра вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фаора Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Если будете что-то делать, могу помочь руками, живу недалеко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irina_P Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 кто возьмется, оплачу прием у врача. Пишите в личку, обязательно и без стеснений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 И что в результате?Где пес? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Где пес знает только Оксана. Я только вот еще пришла домой после работы. И буду тут только час-полтора. Мое время сль но огранчиео Оксана мне прислала письмо, которое она отправляла в какую-то алабай-команду: "В ночь с 14 на 15 января, во дворе дома *** по Смоленскому бульвару появился пёс, похожий на Алабая. Он спал прямо на асфальте в нише дома и дрожал. Я ему постелила подстилку, он с радостью на неё улёгся и активно покушал. Когда я протянула к нему руку он грозно зарычал. О том чтобы мне взять его на поводок или попытаться куда-либо переместить не могло быть и речи. Я попросила Ирину АИА посмотреть в интернете, не значится ли собака в потерянных В потерянных она её не нашла, и написала в Алабайкоманду. Поскольку была ночь, то какие-либо решения нужно было отложить до утра. к 5-ти утра я вернулась, чтобы его сфотографировать, он, наверное испугался вспышек и ушёл. В мой двор он больше не возвращался. Через несколько дней жители соседнего двора сказали, что у них в подъезде живёт собака. Оказалось это он. Он - в предбаннике подъезда, где идёт ремонт. То есть, пока ремонт его не должны выгнать и дверь открыта, но там холодно и отопления нет. Мы написали объявление, чтобы его не трогали и не выгоняли, но за всех жителей мы поручиться не можем. Поскольку мы хорошо знаем практически всех хозяйских и бездомных собак в районе, то можем с уверенностью сказать, что это собака не из нашего района. Либо сам пришёл, либо привезли и выбросили." Короче, никто из алабай команды Оксане не позвонил. Хотя просьба была только приехать, посмотреть насколько пес адекватен и сильно ли породист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Если будете что-то делать, могу помочь руками, живу недалеко. Больших незнакомых собак не боитесь? Сможете помочь в сопровождение - посидеть в машине с собакой? Если да, то кину Ваш телефон Оксане и она Вам позвонит. кто возьмется, оплачу прием у врача. Пишите в личку, обязательно и без стеснений. Заранее спасибо! Я обязательно напишу если песика заберут с улицы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Только что поговорила с Оксаной. Ситуация раскаляется. Жильцы того дома, где пес нашел временное убежище, написали жалобу в ТСЖ. Руководство ТСЖ дало местнымопекунам срок в 2-е суток убрать собаку. А бедные женщины и рады бы взяться за дело, но все боятся подойти к песику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishka 88 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я - Оксана, которая обратилась к Ирине АИА с просьбой. На сегодняшний день ситуация такова: Вчера, жители одной квартиры (они снимают квартиру и приехали из Азербайджана) поставили вопрос ребром - "Если сегодня не уберёте - завтра вызывам отлов." С ними удалось договориться. Сегодня, собственники одной из квартир, москвичи, обратились к председателю ТСЖ, с просьбой "НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ДОМЕ" и дали сроКУ - два дня. Председатель ТСЖ обратился к одной из активисток и ДАЛ СРОКУ - до конца недели. 1. Есть передержка 25км за Москвой. 250 р в сутки. 2. Связалась с Андреем ловцом из Алабайкоманды. Готов отловить(через усыпление) и перевезти за 2 500р. 3. До Алёны, которую мне дала девушка звонившая днём, дозвониться не могу - всё время занят телефон. 4. Пока, по крайней мере, пёс больным не выглядит, только староватым и измученным. 5. Не уверена по поводу медосмотра. Это нужно его везти в клинику, а это - время + ещё работа ловца+ещё перевозка +++. Думаю, лучше пригласить ветеринара на пердержку. ИТОГО, есть кому отловить и отвезти, есть куда. Главное, как всегда, ДЕНЬГИ. Мы, своими силами, собрали 5 000р. Это на отлов и 10 дней передержки без медосмотра. Конечно, это очень мало, потому что, ясно, что собака застрянет на дольше. При чём, как всегда это происходит, если сначала кто-то и подключается финансово, то потом, не факт, что куратор не начнёт сходить с ума, ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ, оплатить предержку. В ОБЩЕМ, БАНАЛЬНО, НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishka 88 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 !!!!Очень важно. Если повезём, на днях собаку на передержку, то очень важно НОРМАЛЬНО ЕГО СФОТОГРАФИРОВАТЬ. КТО МОЖЕТ ПОДЪЕХАТЬ И СДЕЛАТЬ ЭТО? ФОТОГРАФИИ НУЖНЫ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПИАРА. Думаю, проще сделать это здесь, пока он ещё в центре. У меня, сейчас, даже фотоаппарата нет - он в ремонте. СПАСИБО, БОЛЬШОЕ, ВСЕМ КТО ОТОЗВАЛСЯ. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ К ВАМ, ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ПРОБЛЕМ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИХ РЕШЕНИЯ Прошу прощения, что повторяю, но сейчас возможности помочь собаке есть. НужнЫ только СРЕДСТВА. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irina_P Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Оксана, написала Вам в личку ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morskoj_lev Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 я могу подъехать и сфотать, когда будут забирать (чтобы было кому подержать). кроме среды 25.01 (очень проблематично). лучше днем пока еще светло чтобы его видать было. 8-910-412-04-23 катя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Только что рзговаривала с Оксаной. Если коротко, то алабайкоманда наотрез отказалась от собаки, но готова приехать на отлов за денежки Есть еще договоренность с Алёной. Скоро Оксана сама зайдет в тему и отпишется более подробно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
busin ka Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Что в итоге с собакой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishka 88 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Что в итоге с собакой? А пёса пока на улице? Еще не забрали? Ещё не забрали, потому что ни Андрей ни Алёна сегодня не могли. Завтра может Алёна, в четверг и Андрей и Алёна ( предварительно). Дальше будет зависеть от того, когда нас может принять передержка. ТО есть, надо чтоб совпали графики ловцов и пердержки ( и наши). Вчера в подъезде разместили такое письмо "Уважаемые жители подъезда. Так уж случилось, что этот, кем то брошенный, немолодой пёс, выбрал в качестве временного пристанища именно Ваш подъезд. (Решил, что самые добрые люди ЦАО живут здесь.) Повторяю, мы прикладываем все усилия для того, чтобы найти ему тёплое и безопасное место в этом большом городе. И избавить Вас, от его присутствия в подъезде. НО…. Поиски старых хозяев ни к чему не привели. Поиски новой семьи для такой собаки – сложный и длительный процесс. Единственный выход на сегодняшний день – перемещение пса на «передержку». ( «Передержка» - место временного обитания животных.) Передержка, где его готовы приютить, найдена. Договорённость с профессиональными ловцами – есть. На сегодняшний день, проблема только в финансах. Передержка собаки – 250р в день. (Это 7 500руб. месяц). Отлов и перемещение пса – 2 500 руб. В любом случае, стартовый капитал, для того чтобы вывезти собаку в тепло, а не выбросить в мороз на улицу – 10 000руб. Стартовый, потому что неизвестно, сколько месяцев она пробудет на передержке. Как только необходимая сумма будет найдена (собрана), вопрос перемещения – 1-2 дня. Мы просим вас проявить терпение и снисходительность. (Эту собаку, в этот подъезд, специально, никто не приводил.) В любом случае, даже если деньги не будут собраны в минимально необходимом объёме, мы постараемся перевезти собаку до конца этой недели, то есть, до 29 января. С уважением, те, кто пытается этой собаке помочь. " Сегодня никто не звонил и не НАЕЗЖАЛ. Значит "терпеливо ждут". Конечно, не факт, что не выгонят или не вызовут никого втихую. Но, мы стараемся ходить и всё время контролировать. Сегодня, напишу что первезём максимум в четверг. ДЕНЬГИ - ПРИХОД. (наверное пишу "не поформе", но как могу). 1. Мы, своими силами - 5 000р. 2. Строитель Павел (из бригады, которая ремонтирует подъезд) - 500 руб. 3. Irina P - сказала, что бросит мне 1000р на тел. Итого приход - 6 500р. Предполагаемый расход - 10 000р !!!! ДОРОГИЕ ФОТОГРАФЫ!!!. ПОНЯТНО, что собака не в "супер форме", но передержка 25 км за МКАД. И потом туда трудно добираться. Он днём, в снежке, на улице, вполне себе сносно резвиться. Если сможет кто-нибудь доехать, будет прекрасно. Не можете - потом будем решать проблему, как будет получаться. Мой телефон есть в теме, звоните. Завтра железно могу присутствовать на фото с 14 до 18. Если отлов будет в четверг, то в отлове принимать участие могу, поехать отвезти собаку у меня не получиться. Очень далеко, в четверг у меня столько времени нет. Но, ловцы и Алёна и Андрей сказали, что могут и сами отвезти. Если кто-то имеет желание поприсутствовать или сопроводить собаку - милости просим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ДЕНЬГИ - ПРИХОД. (наверное пишу "не поформе", но как могу). 1. Мы, своими силами - 5 000р. 2. Строитель Павел (из бригады, которая ремонтирует подъезд) - 500 руб. 3. Irina P - сказала, что бросит мне 1000р на тел. Итого приход - 6 500р. Предполагаемый расход - 10 000р Оксана, я финотчет открою завтра и вставлю ссылку в первый пост. Пока с форума поступлений еще не было я так поняла. У тебя на руках только опекунские. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irina_P Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Оксана, я финотчет открою завтра и вставлю ссылку в первый пост. Пока с форума поступлений еще не было я так поняла. У тебя на руках только опекунские. я планирую завтра кинуть на телефон, я писала Оксане об этом, не удалось из дома вырваться сегодня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morskoj_lev Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ещё не забрали, потому что ни Андрей ни Алёна сегодня не могли. Завтра может Алёна, в четверг и Андрей и Алёна ( предварительно). Дальше будет зависеть от того, когда нас может принять передержка. ТО есть, надо чтоб совпали графики ловцов и пердержки ( и наши). Вчера в подъезде разместили такое письмо "Уважаемые жители подъезда. Так уж случилось, что этот, кем то брошенный, немолодой пёс, выбрал в качестве временного пристанища именно Ваш подъезд. (Решил, что самые добрые люди ЦАО живут здесь.) Повторяю, мы прикладываем все усилия для того, чтобы найти ему тёплое и безопасное место в этом большом городе. И избавить Вас, от его присутствия в подъезде. НО…. Поиски старых хозяев ни к чему не привели. Поиски новой семьи для такой собаки – сложный и длительный процесс. Единственный выход на сегодняшний день – перемещение пса на «передержку». ( «Передержка» - место временного обитания животных.) Передержка, где его готовы приютить, найдена. Договорённость с профессиональными ловцами – есть. На сегодняшний день, проблема только в финансах. Передержка собаки – 250р в день. (Это 7 500руб. месяц). Отлов и перемещение пса – 2 500 руб. В любом случае, стартовый капитал, для того чтобы вывезти собаку в тепло, а не выбросить в мороз на улицу – 10 000руб. Стартовый, потому что неизвестно, сколько месяцев она пробудет на передержке. Как только необходимая сумма будет найдена (собрана), вопрос перемещения – 1-2 дня. Мы просим вас проявить терпение и снисходительность. (Эту собаку, в этот подъезд, специально, никто не приводил.) В любом случае, даже если деньги не будут собраны в минимально необходимом объёме, мы постараемся перевезти собаку до конца этой недели, то есть, до 29 января. С уважением, те, кто пытается этой собаке помочь. " Сегодня никто не звонил и не НАЕЗЖАЛ. Значит "терпеливо ждут". Конечно, не факт, что не выгонят или не вызовут никого втихую. Но, мы стараемся ходить и всё время контролировать. Сегодня, напишу что первезём максимум в четверг. ДЕНЬГИ - ПРИХОД. (наверное пишу "не поформе", но как могу). 1. Мы, своими силами - 5 000р. 2. Строитель Павел (из бригады, которая ремонтирует подъезд) - 500 руб. 3. Irina P - сказала, что бросит мне 1000р на тел. Итого приход - 6 500р. Предполагаемый расход - 10 000р !!!! ДОРОГИЕ ФОТОГРАФЫ!!!. ПОНЯТНО, что собака не в "супер форме", но передержка 25 км за МКАД. И потом туда трудно добираться. Он днём, в снежке, на улице, вполне себе сносно резвиться. Если сможет кто-нибудь доехать, будет прекрасно. Не можете - потом будем решать проблему, как будет получаться. Мой телефон есть в теме, звоните. Завтра железно могу присутствовать на фото с 14 до 18. Если отлов будет в четверг, то в отлове принимать участие могу, поехать отвезти собаку у меня не получиться. Очень далеко, в четверг у меня столько времени нет. Но, ловцы и Алёна и Андрей сказали, что могут и сами отвезти. Если кто-то имеет желание поприсутствовать или сопроводить собаку - милости просим. я завтра буду в районе фрунзенской, с фотоаппаратом, пока не знаю когда точно но почти наверняка с 14 до 18 . если можно позвоню вам в первой половине дня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AND19 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Короче, никто из алабай команды Оксане не позвонил. Хотя просьба была только приехать, посмотреть насколько пес адекватен и сильно ли породист .... просто крупный дворик.... Что касается породности- то все в ответе выше и для этого не надо ехать через пол-города. Сожалею. Что касается остального, то согласитесь, что приезжать и рассматривать адекватность каждой бездомной собаки в Москве и обл. у нас не хватит ни сил ни времени. Если коротко, то алабайкоманда наотрез отказалась от собаки, но готова приехать на отлов за денежки Не хотел вмешиваться, НО ВСЕ-ЖЕ, как-то нехорошо передергивать разговор. Тем более, что все ведь в нем было иначе((( Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishka 88 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 я завтра буду в районе фрунзенской, с фотоаппаратом, пока не знаю когда точно но почти наверняка с 14 до 18 . если можно позвоню вам в первой половине дня. Да, звоните, я до (примерно) 14-ти немогу. С 14 до 18, пока предварительно могу, звоните. Мой телефон в теме выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishka 88 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Что касается породности- то все в ответе выше и для этого не надо ехать через пол-города. Сожалею. Что касается остального, то согласитесь, что приезжать и рассматривать адекватность каждой бездомной собаки в Москве и обл. у нас не хватит ни сил ни времени. Не хотел вмешиваться, НО ВСЕ-ЖЕ, как-то нехорошо передергивать разговор. Тем более, что все ведь в нем было иначе((( Удачи!!! Друзья, большим недостатком форума считаю, то что люди на нём пытаются сориться. Давайте жить дружно!!!! Мы все делаем одно (надеюсь) доброе дело. Каждый в меру своих сил, возможностей и желания. Ещё раз, большое спасибо всем, кто не прошёл мимо, даже тем что зашёл прочилал тему и просто отписался. Всё, давайте - МИР, ДРУЖБА, ФЕСТИВАЛЬ!!! Всё, пока неплохо. Мы занимаемся собакой. Она на месте. Я сейчас проверяла. Надеюсь день ещё продержится. Мой телефон в объявлениях ( 4 штуки) в подъезде указан. Опять таки, надеюсь, что без звонка мне, ей никто никакого вреда не причинит. (Надеюсь, но понятно, что никаких гарантий быть не может). Дописала в объявлении, что планируем перевезти в четверг. Написала, правда на одном, на внешней стороне двери, потому что собак так разлегается ночью в пердбаннике, что в подъезд не войти. А я его, честно говоря побаиваюсь, потому что, мне кажется, что к предбаннику он уже относится, как к своей частной собственности. Надеюсь, не опоздаем. Один куратор живёт в этом подъезде, другой в соседнем, и каждый проверяет его минимум по три раза в день. Я - ночью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения