Smillaforever Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Вот таких красивых котят можно подобрать в крещенские морозы прямо с ледяного асфальта! Им повезло во многом: они выжили на улице зимой, они оказались здоровыми, у них оказались приятные спокойные характеры, у них замечательная передержка и шикарные пиар-фото Пока им не везет в одном: их, что ли, "не жалко", поэтому тема находит мало откликов. Кошка нашла дом довольно быстро, а вот кот Шиндлер до сих пор не пристроился, хотя всё при нем: гордый профиль, четкий шаг... Шанель, кошка примерно 10мес. Куратор - я Передержкв MARYIA20 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=198602 Здорова, привита, стерилизована Уехала на испытательный срок 29.04 Пристроена Шиндлер, котик примерно 1-1,5год Куратор - я Передержкв MARYIA20 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=198602 Здоров, привит, кастрирован Требуется ПИАР я, Smillaforever, могу выделить на двоих 4000-5000/мес., что составляет примерно половину от ежемесячных затрат (9000,00 - передержка за двоих, 2000,00 - корм) Очень нужна помощь на оплату передержки! Если поможете на корм - тоже здорово, аппетит у молодежи отменный! " ЯК в личку. тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=198951 тема в разделе ПИАР http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=204693 Ниже можно ознакомиться с подробной хроникой событий Несколько дней назад я встретила на улице два несчастья: Несчастье номер раз (девица) Шанель Вывезена на карантин 24.01.2011. Передержка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=198602 Назвали Шанель. Девочка очень красивая, пушистая, спокойно сидит на руках. Совсем молодая - ей ещё нет года. вот фото в нормально обстановке: Несчастье номер два оказалось при ближайшем рассмотрении мальчиком.Шиндлер!. Вывезен на карантин 25.01.2011. Передержка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=198602 Пока назвала его Шиндлер, но надо бы Шило. Мы его вчера полчаса ловили, а он не просто спрятался от погони: он с нами в салочки играл! Визуально тянет месяцев на 6-7, но уж очень они с Шанель похожи между собой. Возможно, из одного помета. Котята-подростки. Живут между детской площадкой и автостоянкой, сидят под машинами, отогреваются на канализационных люках.. Люди их подкармливают, я разговаривала с несколькими сердобольными бабушками, но те искренне считают, что "кошки приспособятся", а какой котенок приспособится к -25... я их "щупала" - там кожа, кости и немного шерсти... Нашла рядом продух подвала - несколько раз пыталась их туда оттащить - эти дурёхи выскакивают из спасительного тепла и зарываются в снег, и результат моих манипуляций - они стали меня шугаться. Я не знаю, что с ними делать. Домой взять не смогу, так как квартира не приспособлена для карантина. Что могу я: 1. Помочь в поимке 2. Быть финкуратором тысяч на 5 в месяц. 3. Быть сокуратором, но мне очень нужен более опытный напарник. Однако я понимаю, что котята непопулярного "фасона" и ручки на них можно искать очень долго. Обращаюсь к опытным "спасателям" с просьбой о помощи и сотрудничестве. Хроника событий 22.01 открыла тему. кошечки провели ночь на улице, по крайней мере - сыты. ищется куратор. 23.01 сегодня на улице был только котенок № 1. есть предложения карантина и финансы. ищу напарника. 24.01 котенка отловила и определила в карантин у MARYIA20 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=198549 Второй - ЖИВ! но скрывается. нужна помощь в поимке труса и доставке его в теплое место! 25.01 Поймали! Пацан! отвезли к его сестрице! Подробности, фото и проблемы - чуть позже! 25.01. Теперь ужасы улицы остались позади, и с радостью спасения пришли и финансовые вопросы. В двойном размере) 26.01 Шанель и Шиндлер карантинятся. потихоньку осваиваются. а мы просим финансовой поддержки для приведения котят в пристраиваемый вид. 27.01. Шиндлер плохо себя чувствует! 28.01 Шанель оказалась беременной! то есть, подтвеждения пока нет (УЗИ), но вероятность большая. и когда только успела? нужны средства на анализы и стерилизацию. 29.01 Всё по-прежнему: коты на передержке, я отчаялась найти помощь. 30.01 Ну что же ... тема провисела в скорой неделю. за эту неделю я сама нашла передержку, сама отловила и отвезла кошку, и с помощью anermo - кота, оплатила первоначальные расходы (за минусом 1000р anermo, за что ей большое спасибо!). При этом я понимаю, что быть куратором, финкуратором и всем прочим в единственном лице я не смогу. поэтому не представляю пока, как будут развиваться эта история дальше. 31.01 Мы с котами готовимся к техосмотру: они набираются сил, а я прошу помощи. 01.02 Собрали немного денег на анализы - но пока не хватает... 20.02 Сдали анализы - всё отрицательно. Сделали 18.02 первую прививку. Котята отъелись, распушились, освоили лоток. Шанель очень тянется к людям, Шиндлер ещё немного стесняется. 13.03 Коты здоровы. привиты два раза и готовятся к стерилизации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TShapoval Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Да, вот уж совсем не обязательно, что ручки долго искать Главное, чтобы со здоровьем все было нормально. А так понаблюдать какое-то время, стерилизовать, если возраст позволяет, сделать хорошие фотографии и в пиар. На первой фотографии кошечка просто красоты неземной, один взгляд чего стоит. А я вот к примеру, таких как вторая девочка очень люблю. С удовольствием бы согласилась на сокураторство с Вами, если бы могла. Но сейчас прямо совсем никак. А Вы много готовы сделать для этих кисок, так что думаю народ откликнется. Удачи Вам Очень важно для кошечек найти хорошую передержку. А Вы в каком районе живете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smillaforever Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Да, вот уж совсем не обязательно, что ручки долго искать Главное, чтобы со здоровьем все было нормально. А так понаблюдать какое-то время, стерилизовать, если возраст позволяет, сделать хорошие фотографии и в пиар. На первой фотографии кошечка просто красоты неземной, один взгляд чего стоит. А я вот к примеру, таких как вторая девочка очень люблю. С удовольствием бы согласилась на сокураторство с Вами, если бы могла. Но сейчас прямо совсем никак. А Вы много готовы сделать для этих кисок, так что думаю народ откликнется. Удачи Вам Очень важно для кошечек найти хорошую передержку. А Вы в каком районе живете? спасибо за добрые слова. котята (пока) выглядят бодрыми, скачут, как зайцы. живём мы в ЦАО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAMAN`A Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 А у Вас есть возможность сделать анализы ? Так быстрее найдёте передержку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smillaforever Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 А у Вас есть возможность сделать анализы ? Так быстрее найдёте передержку. я не могу взять котят домой - в моей квартире зону карантина не выкроить. про передержку я уже поняла, что карантинные - в дефиците. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAMAN`A Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 я не могу взять котят домой - в моей квартире зону карантина не выкроить. про передержку я уже поняла, что карантинные - в дефиците. Многие сдают анализы "с улицы". Отвезли, сдали, и по результату уже на передержку...Щенкам так сдавали. Кошкам - не знаю.. Тоже, наверно, можно. Кому-то одному из них. Они ж рядом живут, одинаковые инфекции носят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Catprincess Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 А я помогу стихами для пиара - для таких красавиц у меня много небанальных стихов. И кого-то их пиарщиков могу посоветовать. Только пишите мне личное сообщение. Ищите прямо сейчас передержку - вполне возможно, что найдется кто-то, кто возьмет обеих подешевле. Главное - забрать их с улицы хотя бы к какой-нибудь одинокой бабушке-соседке - пусть на несколько дней за какую-то денежку, но э то даст возможность искать передержку. Если Вы готовы стать куратором этим девочкам, то напишите в заголовке темы, что есть куратор и деньги, нужна срочно передержка. Тихо месяц ступает по крыше, Со снежинками в прятки играя. Нету дома у двух малышек: [Или: Мёрзнут ушки у двух малышек,] Роют норки с снегу, замерзая... Очень страшно за девочек, честно! Контингент здесь живёт ведь тот ещё: Псы иль люди страшней, неизвестно... Лишь бы только дождались помощи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smillaforever Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 А я помогу стихами для пиара - для таких красавиц у меня много небанальных стихов. И кого-то их пиарщиков могу посоветовать. Только пишите мне личное сообщение. Ищите прямо сейчас передержку - вполне возможно, что найдется кто-то, кто возьмет обеих подешевле. Главное - забрать их с улицы хотя бы к какой-нибудь одинокой бабушке-соседке - пусть на несколько дней за какую-то денежку, но э то даст возможность искать передержку. Если Вы готовы стать куратором этим девочкам, то напишите в заголовке темы, что есть куратор и деньги, нужна срочно передержка. Тихо месяц ступает по крыше, Со снежинками в прятки играя. Нету дома у двух малышек: [Или: Мёрзнут ушки у двух малышек,] Роют норки с снегу, замерзая... Очень страшно за девочек, честно! Контингент здесь живёт ведь тот ещё: Псы иль люди страшней, неизвестно... Лишь бы только дождались помощи! спасибо. начну завтра искать передержку. но ОЧЕНЬ нужен куратор - сама быть куратором не могу. с бабушками у нас всё сложно - я пока эти дни вокруг котят суетилась, переловила половину местных бабушек: одни искренне недоумевают, чего это я суечусь "вон как кошечки приспособились", у других по 3-4 своих хвоста дома.. Многие сдают анализы "с улицы". Отвезли, сдали, и по результату уже на передержку...Щенкам так сдавали. Кошкам - не знаю.. Тоже, наверно, можно. Кому-то одному из них. Они ж рядом живут, одинаковые инфекции носят. эх, погодка неподходящая для такого алгоритма действий.. подскажите, пожалуйста, а какие именно анализы нужно сдать для передержки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAMAN`A Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Обычно сдают вот такие: микоплазмоз хламидиоз кальцивироз коронавирус ринотрахеит токсоплазмоз панлейкопения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAMAN`A Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 При осмотре сразу на лишай надо "посветить" , ушки на наличие клеща посмотреть, от блох обработать на улице тоже можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smillaforever Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 При осмотре сразу на лишай надо "посветить" , ушки на наличие клеща посмотреть, от блох обработать на улице тоже можно. спасибо, я поняла. если не найду карантинную передержку (или не отловлю отзывчивую бабушку), будем стараться сдать анализы с улицы. хотя в такие морозы - дождутся ли эти дурёхи результатов? я не понимаю, чего им в подвале не сидится? хоть в тепле бы были Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAMAN`A Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 спасибо, я поняла. если не найду карантинную передержку (или не отловлю отзывчивую бабушку), будем стараться сдать анализы с улицы. хотя в такие морозы - дождутся ли эти дурёхи результатов? я не понимаю, чего им в подвале не сидится? хоть в тепле бы были Угу...есть такие экземпляры...Я никогда эти анализы не сдавала, но в Москве есть клиники, где быстро делают.надо в инете поискать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAMAN`A Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Все анализы, лаборатория при ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Н.Ф.Гамалеи РАМН метро Щукинская адрес Гамалеи улица, 18 часы работы 10.00-19.00; пт 10.00-18.00; сб, вс - выходной 8(499)193-5510 лаборатория вот. можете позвонить и поспрашивать про сроки и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeAngelya Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 блиин! какие девочки прикольные, особенно первая.. Крещенсие морозы усугубляют всю ситуацию(( а у коек - где кровь - где какашку на анализ, где смыв с глаз... их везти наверное нужно( Не проходите мимо!!! И денежка уже есть - может кто возьмёт двоих девиц? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smillaforever Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 блиин! какие девочки прикольные, особенно первая.. Крещенсие морозы усугубляют всю ситуацию(( а у коек - где кровь - где какашку на анализ, где смыв с глаз... их везти наверное нужно( Не проходите мимо!!! И денежка уже есть - может кто возьмёт двоих девиц? вторая тоже смешная, просто более пугливая и как результат - фото не получились. нос черный, буква М на лбу, грудка беленькая. худющая! а первая вообще смелая, когда кормила - терлась мордой об руки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAMAN`A Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Нашла в другой теме - на Гамалеи сдаются анализы утром, а вечером уже готовы. Цена комплексного - 700р. Надо узнавать, если что-то дополнительно, то не намного дороже, наверно. Скорее всего, организационные вопросы больше времени потребуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milashka2972 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Несколько дней назад я встретила на улице два несчастья: Несчастье номер раз (предположительно девица) Несчастье номер два (девица) Котята-подростки. Живут между детской площадкой и автостоянкой, сидят под машинами, отогреваются на канализационных люках.. Люди их подкармливают, я разговаривала с несколькими сердобольными бабушками, но те искренне считают, что "кошки приспособятся", а какой котенок приспособится к -25... я их "щупала" - там кожа, кости и немного шерсти... Нашла рядом продух подвала - несколько раз пыталась их туда оттащить - эти дурёхи выскакивают из спасительного тепла и зарываются в снег, и результат моих манипуляций - они стали меня шугаться. Я не знаю, что с ними делать. Домой взять не смогу, так как квартира не приспособлена для карантина. Что могу я: 1. Помочь в поимке 2. Быть финкуратором тысяч на 5 в месяц. 3. Быть сокуратором, но мне очень нужен более опытный напарник. Однако я понимаю, что котята непопулярного "фасона" и ручки на них можно искать очень долго. Обращаюсь к опытным "спасателям" с просьбой о помощи и сотрудничестве. Очень симпатишная первая девочка, она должна пристроиться) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Нашла в другой теме - на Гамалеи сдаются анализы утром, а вечером уже готовы. Цена комплексного - 700р. Надо узнавать, если что-то дополнительно, то не намного дороже, наверно. Скорее всего, организационные вопросы больше времени потребуют. Это, насколько я знаю, анализ кала так принимается у них. А как получить материал на улице? Все равно их надо в какое-то помещение определять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAMAN`A Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 микоплазмоз - смыв со слизистой оболочки, ПЦР-диагностика хламидиоз - то же самое кальцивироз - Исследуемый материал: конъюнктивальные и носоглоточные смывы, соскобы из язв ротовой полости коронавирус - исследование сыворотки крови животного для обнаружения антител к коронавирусу ринотрахеит - Смывы со слизистых носоглотки, глаз, мокрота, с изъязвлений ротовой полости токсоплазмоз - мазки из прямой кишки, фекалии; смывы с конъюнктивы панлейкопения - анализ крови (определяется кол-во лейкоцитов) ******************************* основной вопрос - средства на эти исследования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smillaforever Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 микоплазмоз - смыв со слизистой оболочки, ПЦР-диагностика хламидиоз - то же самое кальцивироз - Исследуемый материал: конъюнктивальные и носоглоточные смывы, соскобы из язв ротовой полости коронавирус - исследование сыворотки крови животного для обнаружения антител к коронавирусу ринотрахеит - Смывы со слизистых носоглотки, глаз, мокрота, с изъязвлений ротовой полости токсоплазмоз - мазки из прямой кишки, фекалии; смывы с конъюнктивы панлейкопения - анализ крови (определяется кол-во лейкоцитов) ******************************* основной вопрос - средства на эти исследования. для меня основной вопрос - это вопрос времени, как ни банально. Добрые люди, пожалейте котят! на улице -16, и будет ещё холоднее. Очень, очень нужен куратор. чтобы можно было начать искать передержку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smillaforever Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Пожалуйста, помогите с временным пристанищем для котят! я понимаю, что тема эта не кровавая и такие котята по городу сейчас замерзают массово. но этим двум ещё можно помочь: они визуально здоровы, они отлавливаемы. Тем более что денег я не прошу - мне нужен опытный напарник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 микоплазмоз - смыв со слизистой оболочки, ПЦР-диагностика хламидиоз - то же самое кальцивироз - Исследуемый материал: конъюнктивальные и носоглоточные смывы, соскобы из язв ротовой полости коронавирус - исследование сыворотки крови животного для обнаружения антител к коронавирусу ринотрахеит - Смывы со слизистых носоглотки, глаз, мокрота, с изъязвлений ротовой полости токсоплазмоз - мазки из прямой кишки, фекалии; смывы с конъюнктивы панлейкопения - анализ крови (определяется кол-во лейкоцитов) ******************************* основной вопрос - средства на эти исследования. Если это было ответом на мой пост, то повториюсь, что за 700р и утром сдал, вечером результат, принимается анализ кала на Гамалеи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAMAN`A Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Если это было ответом на мой пост, то повториюсь, что за 700р и утром сдал, вечером результат, принимается анализ кала на Гамалеи нет, не на Ваш. Автору написала-что откуда сдают. и на какие инфекции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smillaforever Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Сегодня вечером проверяла котят.. меня встретил только один, пушистый.. сидел на канализационном люке и трескал куриную ножку. второго я искала везде: под машинами, в подвале.. не нашла малыша. Есть возможность определить пушистого на карантин. Помогите мне, пожалуйста, опытные форумчане! я очень боюсь напортачить. Нам с пушистым очень нужен опытный куратор! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Не пугайте людей - пишите СОкуратор. Вы ведь сами тоже не бросите малышей? Значит, надо просто искать напарника (а это все же полегче, чем именно куратора). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти