Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Need: помощь в кураторстве, советы, выбор имени для замечательного котика.

tootoo
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Финансирование на первое время будет на мне.

Фото:

13cf15dbc3f3.jpg

Остальные фото - тут.

12.01, поздний вечер. Кот найден на улице, вблизи станции м. Бабушкинская. Визуально здоров. Срочно ищется, где разместить.

13.01. То же самое.. срочно ищется передержка, у меня кот сможет жить до завтрашнего вечера.

14.01, вечер. Кот на передержке у Rocco.

16.01. Сданы анализы кала.

17.01. В анализах обнаружен ротавирус в небольшом количестве. Возможно, был ранее привит. Расклеены объявления о поиске старых хозяев.

18.01. Кот проглистогонен, видимых результатов нет.

19.01. Во второй (и последний) раз расклеены объявления.

20.01. Звонков по объявлениям не было. Кот чувствует себя по-прежнему хорошо, поэтому решили считать его здоровым (???), в ближайшее время планируется кастрация и пиар.

Первоначальное состояние поста:

Ночью пошёл прогуляться в состоянии лёгкого алкогольного опьянения. Подружился с бездомным котом, зачем-то принёс домой :)

У себя оставить не могу - квартира съёмная, да и вообще никогда самостоятельно не держал домашних животных.

Нужно срочно куда-то приютить.

Кот очень ласковый, всё время мурлычет и ластится. И виляет хвостом, как собака :) Выглядит более-менее здоровым. И домашним, совсем недавно выброшенным на улицу :( Есть шанс, что случайно потерялся..

Сегодня оставлю переночевать у себя, заперев в ванной от греха подальше... Завтра, если не найду, куда отдать, выпущу обратно на улицу :(

Готов по мелочи поддержать финансово, "на корм".

(926)397-68-сорок, или буду читать ответы в этой теме.

Изменено пользователем tootoo

И рука поднимется завтра выгнать кота на холод? :(

Может, все же попробуете подержать его у себя до пристройства? Коту и надо-то только лоток периодически чистить, питье в свободном доступе и еда 2-3 раза в день. А пока сделайте фотографии кота, обратитесь в раздел http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=213 за помощью с пиаром.

Здесь все окошачены и особачены уже просто по уши и сверх того. Единственный вариант для кота - это временная передержка, но найти бесплатную маловероятно, а платная стоит порядка 4500 в месяц.

У себя оставить не могу - квартира съёмная, да и вообще никогда самостоятельно не держал домашних животных.

Нужно срочно куда-то приютить.

Конечно, если не было домашних животных - пристройте кота. Но проще из своей квартиры, поскольку предположу, что платить за передержку и сдачу для нее анализов Вам захочется еще меньше.

(926)397...., или буду читать ответы в этой теме.

по телефону Вам вряд ли кто перезвонит.

Ну традиционно: кота-то сфотографируйте :)

Сегодня оставлю переночевать у себя, заперев в ванной от греха подальше... Завтра, если не найду, куда отдать, выпущу обратно на улицу :(

А зачем было вообще брать? "Скорой помощи" нашедшим ночью котов здесь пока нет. Да и много Вас... со съемными квартирами - особенно...

Ангелина Мельникова
никогда самостоятельно не держал домашних животных.

Надо же когда-то начинать :) Может,попробуете? А мы подскажем что и как.

С одним котом оч.легко соблюдать чистоту и порядок.Тогда и владелец квартиры не будет против.

Вы же ему уже подарили надежду,а теперь обратно на мороз...

Вот приколист! ))) Зато правду написал ... :)

Здесь так мало мужиков - хоть Вы .... Не ругайте его - подобрал и то молодец. Сфоткайте его - посмотрим. А так ведь и правда - оставьте у себя до пристройства ... Ведь понравился он вам. Помогите ему до конца. Вы же не только когда пьяный - хороший?

Мне кажется ТуТу парень то не плохой, и квартира у него вряд ли съёмная,

те кто живёт на съёмных обычно съезжают с потерей работы к себе в хохляндию и выбрасывают своих животных на улицу, а ТуТу подобрал!

те кто живёт на съёмных обычно съезжают с потерей работы к себе в хохляндию и выбрасывают своих животных на улицу, а ТуТу подобрал!

Что за наезд на съёмщиков??? :blink: Я на съёмной живу... Обидно даже.

А парню нужно помочь сориентироваться.

1) Выложите фото котЭ.

2) Кот визуально здоров?

Дальше три варианта:

- держать у себя до пристройства,

- совершенно фантастический вариант, найти бесплатную передержку,

- оплачивать анализы и платную передержку (с помощью форума или без неё)

хи-хи, я вот на свою съемную с хохляндии уже добрый десяток котов приперла и всех пристроила, а уж сколько москвичей через мою хибару прошло, так за сотню тоже будет :)

нихто не выброшен, даже в моменты неувязочек с работами

Спасибо всем за ответы.

Я абсолютно не разбираюсь в теме бездомных животных, поэтому написал не в тот раздел.. просто с другого сайта ссылка прямо сюда вела :)

Кроме того, я не знаю, что такое передержка. Видимо, это когда люди устраивают у себя на квартире "гостиницы для животных"? 4500 руб. в месяц - это, как мне кажется, очень много (конечно, если заниматься этим не с коммерческими целями, а просто "для дела"), в провинции на такие деньги может человек прожить. Впрочем, может, я чего-то не знаю.

Может быть, есть другие варианты? Питомники какие-нить..

Вариант оставить у себя абсолютно исключён. Я это и вчера понимал, а уж сегодня, когда из-за запаха просто не могу зайти в туалет, не зажав нос (у меня ещё вытяжка сейчас не работает), понимаю и подавно.

Сфоткать сейчас не могу, т.к. просто не на что. Нашёл тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=59582, когда с кем-нибудь договорюсь, фото будут. В целом, кот симпатичный :)

Кота нужно разместить сегодня. В случае необходимости, готов оплатить несколько дней передержки. Сейчас ещё размещу тему в разделе пиара. Upd: понял, что пока нет фото, это делать бессмыссленно.

Буду благодарен за любые советы.

P.S. В чём его носить-то, если придётся? :(

В зоомагазинах продаются переноски,бывают недорогие.Запах в туалете,из-за того ,что кот метит,,для этого его нужно кастрировать,но позже,сначала посмотреть,как он по здоровью. Бывают у кошек вялотекущие инфекции. и.,если их сразу под нож,может просто не выжить. Терпения вам,и спасибо,что подбрали кота,не прошли мимо....Таких людей сейчас-на вес золото! Мы вам поможем,пожскажем,как и чего,только не бросайте кота. :gift:

Ох, мне бы ваши проблемы...

Запах ликвидируется в течении недели методом кастрации кота

4500 - да, это коммерческая цена, включает риски, что кот может повиснуть на хозяевах передержки :)

реально на полноценное содержание кота хватает 2 тыщ в месяц за глаза

Если сделаете фотки, то возможно кто-то пожелеет кота и заберет у вас...

Но если честно, большинство подумает, что вы просто с жиру беситесь - есть квартира, нет других животных - почему бы не подержать кота до пристройства. Тут у многих на такую же съемную квартиру десяток кошек, куда им еще вашего

От одного кота запах, что даже не зажав нос невозможно зайти в туалет :blink: . Вы ему хоть лоток поставили с наполнителем?? Если отдадите в питомник, то это смерть для кота. Не понимаю людей, зачем было брать вообще тогда кота??

Если как вы говорите кот воняет, то скорее всего он не кастрирован. Вполне вероятно что его и выкинули из-за запаха.

Тогда если кот здоров, необходимо его кастрировать как можно скорее. ( Это правило форума- здесь запрещено пристраивать не стерильных взрослых животных).

Стоит это в районе двух тысяч, коты процедуру переносят просто. Никаких попонок и дополнительных лекарств давать не нужно.

Если кот местный и явно уличный - т.е. ходит по улице с гордо поднятым хвостом, а не ползком с испугом в глазах - то лучше выпустите его на улицу, чем искать приют, где он загнется в ближайшие пару месяцев

Питомник - это место где люди занимаются породами - разводят итп. Если Вы имели ввиду приют - то если кратко - это концлагеря. Туда не надо - лучше уж на улицу. Почему воняет в туалете? В коробку из под обуви насыпьте наполнитель для кошачьего туалета комкующийся - 150р стоит - Зооник например. Он будет туда ходить. В подмосковье и правда люди на эти деньги живут. Но мы в Москве. И тут на животное уходит 150 - 200р в день - это точно.... ну если вискасом не кормить конечно. Вискас кстати - зло. Коротко.

Для людей - синька, а для котов вискас. )

Вы такой прикольный - я не могу. Не бойтесь и не пугайтесь. Я тоже испугалась когда подобрала и себе оставлять не собиралась. Здесь меня очень поддержали. Фотку любую выложите. У друга фотик возьмите на минутку. Просто так помощь быстрее будет и доверие Вам. :gift:

не наезжайте на парня)

он подарил коте хотя бы одну ночь дома.

Молодой человек, а может правда мы Вам все объясним, и Вы его подержите у себя хотя бы недельку?

Тут люди очень хорошие, помогут и все объяснят, скорее всего котик быстро найдет овый дом.

Жалко его, он Вам доверился, а Вы его предадите, снова на улицу...((( хнык((

Не особо разбираюсь в кошачьих запахах, но думаю, некастрированность тут ни при чём, просто он "облегчился", а вытяжка у меня не работает, поэтому и воняет. Ну сейчас, после того как я убрал за ним, уже получше гораздо. А первые минут 15 моя деятельность выглядела как "вдохнул - зашёл - повозился - вышел - выдохнул".

Коврик резиновый выкинуть пришлось, жалко :(

>> Вы ему хоть лоток поставили с наполнителем??

Ну конечно, в 2 часа ночи я пойду по Москве искать лотки с наполнителями...

Сегодня с утра в супермаркете взял дешёвый наполнитель, лотков не было, насыпал в тазик.

Купил какую-то сухую кошачью еду, но он, судя по всему, от неё не в восторге.. налил воды ещё в пластиковую миску )

Сейчас буду искать людей, кто сможет срочно сфоткать.

Посмотрите в округе объявки или сами поклейте. Если кот испуган был, возможно, выскочил в дверь или форточку. Можно еще поспрашивать опекунш (если найдете). Обычно сбежавшие кошки далеко не уходят.

ПыСы. А Вы в курсе, что два пакетика "Шебы" (на сутки) стоят 92 руб.?))

Вы молодец! Соорудили нормальный туалет,на время-пойдет!. А на счет еды:если сухой корм не хочет,можно попробовать мяса,курицы,некоторыекашки разные едят. Мы не знаем,чем он кормился у предыдущих хозяев. А,вот еще что!

Когда сфотографируете,обязательно сделайте обьявление с его фото,мол найдет такой кот,и свой сотовый. Может он просто удрал у прежних хозяев,и они его ищут. Обьявления можно расклеить на близлежащих к вам домах.Если нет варианта распечатать обьявления с фото,то можно и от руки написать,и указать,что найден кот,такого-то окраса.

Вообще смущает, что объявления фотографов в моём районе датированы 2007-2008 годом, и многие без указания телефона.. :blink: Для начала написал в личку одной девушке :)

Вопрос ко всем, кто отписывался в этой теме - может быть, вы сможете приютить на несколько дней? Как уже говорил, готов оплатить корм, да и медицинские услуги, если потребуются.

Сейчас пойду поищу переноску... да и на работу вообще-то сходить надо :blink:

Объявления распечатаю и поклею, конечно, когда до этого дело дойдёт. А вообще, если честно, заниматься проблемами кота не готов :( В основном из-за недостатка времени.

Как до этого дело дойдёт.

В смысле - дойдет? Я имела в виду - объявки, что найден кот, ищем хозяина. Мог убежать. Могу сделать макет, если будет фото. Сделайте хоть на телефон и киньте в первый пост через радикал. Пиарное можно потом уже.

А вообще, если честно, заниматься проблемами кота не готов :( В основном из-за недостатка времени.

Понимаете.. не сочтите наездом, но.

Тут сидят ребята и девочки, которые тоже совсем-совсем не имеют времени. Правда. Увы, 90% местных форумчан работает по обычному графику (т.е. в 13 часов они уже давно на работе), на работе успевают не только работать, но и, например, искать машины для перевозок живности, врачей, записываться к ним, делать макеты для поиска хозяев, размещать объявления о пристройстве животных, а потом вечером они бегут домой, где надо напоить/накормить не только семью свою, но и котов, выгулять собак (иногда не 1, а 3-5-7), кому-то ещё надо перевязки делать, в глаза капать, котов не писающих самостоятельно сцеживать и т.д. Уже не говорю о тех, у кого подопечные лежат в стационарах ("больницах"), где надо их посещать. И вот смотрите.. Вы котика приютили.. ну, по причине опьянения.. или нет.. неважно.. захотели. Значит, душой не черствы. Мало того, Вы его утром не выбросили.. а потрудились, нашли форум, описали ситуацию, за едой ему сходили. Это - да.. время.. но это страшно, пока Вам это незнакомо. А когда Вы поймёте, что он кушает.. куда ходит в туалет и т.д., всё станет на "поток". Будет проще и легче. Убрать 2 раза в день за котом, 2 раза в день покормить. Объявления повесить. Хотя бы сначала так. Тут сидят добрые люди, помогут и советами и руками, если надо будет помочь развесить объявления или в клинику сходить. И расскажут Вам всё, что нужно. Вы же делаете самое важное - можете подержать без ущебра для кота и себя. Ну, зажмёте нос пару раз в день. Вы же не девочка, а парень взрослый, терпите! :) А денюжки нет.. это поправимо. Можно ради такого дела и лишнюю бутылочку чего-либо не покупать, а еды коту купить. Вам хорошо.. здоровье крепче будет, да ещё и не приведёте опять кого-то домой. Коту хорошо, сытно. Да ещё и друг такой преданный появится :wub:

Автор, подбирая животное Вы должны понимать что нужно в начале хотя бы не большое Ваше содействие. Тут готовы подключаться люди но не в первую минуту и сутки. Тут же не чипы и дейлы - простые такие же люди только плюс ко всему выжатые многие. Вы видите тут Вам спасибо больше говорят даже чем ворчат на Вас. Тут никто не обязан Вам лично. Но и никто не хочет Вас испугать так чтобы Вы больше не совершали добрых дел. Вы либо выпускаяте его там где взяли и удаляйте тему либо сконцентрируйтесь и перечитайте тему и советы. Иначе не понятно к чему всё это.

Isadora_Duncan, Irina_Nikolaevna, вы правы, разумеется. Было бы неправильно просто прийти сюда и сказать "вот вам кот, делайте что-нибудь". Я пытаюсь сам делать, что могу. Но содержать его у себя я не смогу, не уговаривайте, пожалуйста. Видимо, буду искать платную передержку (?) и надеяться, что скоро ему найдётся хозяин, старый или новый (кстати, как с этим обстоит дело, в среднем за какой срок новые хозяева находятся?)

Спасибо всем, кто помогает советами, надеюсь также на вашу помощь в будущем пиаре.

Если кто-нибудь может посоветовать передержку (или какие ещё есть варианты?), желательно в СВАО, пишите.

P.S. Купил переноску :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...