Mursx Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Тема открыта для обсуждения вариантов нематериальной помощи Рите. 1.5 месяца назад случилась страшная беда- инсульт у Риты, передержки из Бирюлева. Была оперирована, сейчас в больнице, никого не узнает. В квартире остались ее 8(или 10) кошек и две ее собаки. За ними присматривает ее гражданский муж. (Есть мать и трое детей(двое взрослые, младшему 15( большие проблемы со зрением). Она была прекрасная мать и дочь. Человек не брал в рот спиртного и не курил, я такого не видела и не слышала ни разу за все время общения. Но вот так случилось. Рита не была ПиКовской, как говориться, передержкой(просто не было компа и не спешила заводить из-за проблем с глазами у младшего сына тоже) , но контактировала с форумчанами по полной. Но ни разу я не услышала от нее сплетен или пересудов. Она могла на кого-то ворчать, но перемывать кости или передавать информацию-никогда. О себе рассказывала все, о других-ничего (думаю, кто ее знал, со мной согласятся). Ее личный взнос в дело благотворительности был наверное и в том, что на моей памяти она не брала больше 150р даже за 7-ми месячных подросших лосят(где Вы такое найдете?). Я контактировала с человеком 2007г-2008г(где-то год). Начинали-она шприц не умела держать, расставались- она вовсю колола, разбиралась в лекарствах, человек обучался молниеносно на своем уровне. Муж в 2008г потерял работу и помогал ей. Рита очень переживала-это был вечный бой с некоторыми его привычками и его неадаптированностью. Но он приспособился быть ей помощником во всех домашних делах. Я не услышала ни разу от этих людей упрека в том, что щенки что-то погрызли, ни разу никто не сказал"не могу, забирай этого". Просто Боря не выпускал из рук молоток и ножовку, весь дом уже знал, что б/у диваны нужно предлагать Рите, а Борис не уставая латал мягкую мебель(он мебельщик) и перестилал полы, таскал совсем обветшавший скарб на помойку и затаскивал подаренные диваны. Рита только посмеивалась. В доме всегда было прилично и уютно. Я ни разу не слышала о конфликтах с соседями. Кормились все от пуза. У Риты был особый способ-кашу она перемешивала с перемолотым в блендере сырым мясом, накладывалось не менее четырех раз. Стояли пакеты с крекером, которым "догоняли все". Я шутила, что Рита кормит один раз в день, но без перерыва. Я помню даже на ПиКе высказывались претензии, что Рита перекармливает собак. Когда я столкнулась позже со "взрослыми" передержками, где собак считали возможным доводить до истощения на 250р в день-я была в шоке и задним числом еще раз оценила ритин рацион на 150р. Я перестала пользоваться ее услугами, так как закончились щенки(отстерилились все суки на ШЭ) и увязла во взрослых собаках и кошках. За время нашего общения было пристроено 56 щенков при летальности 4 за год. Рита принимала активное участие в пристройстве. Были и возвраты, но отслеживались все. Деньки были горячие. Но конечно были и минусы. Не было реального карантина и Рита не могла отказать себе " в удовольствии" собирать самой-подбирала коробками с пруда, куда они ходили гулять с собаками. Говорила:"все хотят жить". Эпидемии были. Мы с ней созванивались в последнее время редко. О том, что случилось, мне сообщила моя подруга Pet- Надя. Надя общалась с Ритой плотно. Сейчас ситуация следующая, насколько я поняла со слов Надежды: Рита в больнице, никого не узнает. Сиделка оплачивается. Младший сын с матерью. Боря с собаками и кошками. Боре срок до февраля. Если изменений в состоянии Риты не будет, мать ее забирает, а квартира будет здаваться, так как расходы на лекарства непомерные. Для Бори, как для гр мужа, эта история будет закончена-он, неработающий, уезжает к престарелым родителям. Животные там исключены. Надя одна пока возит туда корм. Она предполагает, что пару кошек можно пристроить(беру на себя), а вот остальные - возрастные, кастрирован только один кот и одна кошка, остальные девки так живут. Собаки тоже "не фонтан": Волк- старый, а малАя,метис стафа или пита-тигровая стерва, которая к хозяйке никого не подпускала. Мелькнула мысль об усыплении. Но Боря не сможет. Он склоняется согласиться с предложением друзей выпустить весь табор на улицу в феврале. Вот такая ситуация. У Нади сложные жизненные обстоятельства-она координировать это не будет. Максимум-таскать туда корм. Я смогу взять только пару кошек. Может у тех, кто знал эту семью или у просто неравнодушных людей будут предложения, как разрулить ситуацию? Люди, ведь в таком положении может оказаться каждый из нас. Куда денутся наши животные? Давайте вместе подумаем? Изменено 14 января, 2012 пользователем osip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manilova Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 О собаках поподробнее. Хорошо бы фото, хотя бы с мобильного. Точный возраст. Состояние здоровье. Я так понимаю, что там еще и человека надо пристроить. С престарелыми родичами , где-то в глубокой провинции(?) он сопьется..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 О собаках поподробнее. Хорошо бы фото, хотя бы с мобильного. Точный возраст. Состояние здоровье. Я так понимаю, что там еще и человека надо пристроить. С престарелыми родичами , где-то в глубокой провинции(?) он сопьется..... Волк- лет 9 что ли . Подобрыш щенком. Он и есть волк. Перец с солью, очень волчий вид. Такой Акелло-воспитатель щенков. Директор детского сада. 60 см в холке где-то. Не кастрирован. На здоровье не жаловался. Девка-бойцовская, тигровая. Я ее не видела уже. Рита о ней взахлеб рассказывала. Любила очень. Перебита была лапа. Она ее где-то в Бирюлево нашла и из-за дурного характера и личной симпатии пристроить не смогла. Стерилизована. Года 3. Может Надя подробнее напишет. Может в приют какой, как запасной вариант ? Человек- что? он уже большой мальчик. Родаки, действительно, очень старые, а квартира, вроде, в Москве. Пить-пьет, но Рита в кулаке держала. Но и она на работу не проперла. Но он как-то все при ней, все при ней. Чего его пристраивать? Пусть начинает сам за себя отвечать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grato Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Риту знаю, наши щенки у нее сидели в 2008 г. Хорошая, добрая женщина, очень жаль, что с ней такое случилось. Может, договориться с приютом ЭКО по поводу устройства туда собак? Конечно, не очень хороший вариант, но на улицу выпускать домашних собак тоже страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vill Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Метис стафа - г\ш и швыряющийся? выпускать ее на улицу зимой - преступление. фото желательны. Дети не могут хоть по одной маминой кошке или собаке взять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iventa Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Надо делать хорошие фотографии и миниописание каждого зверя. И не затягивать с этим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Может кто-то поможет с прививками -лишнее будет? Кто теперь скажет-кто когда прививался? Если в приют стучаться-нужно бы перепривить всех. Может с миру по мультифельчику-прикроемся? Есть люди с фотиком в Бирюлево? Может кто заедет? Дети вроде не возьмут, но нужно уточнять. Вроде там были не в восторге от маминого занятия(а ведь она раньше неплохо на цветах до этого поднимала, но это ей ближе оказалось). Дочь замужем-на территории супруга, сын старший-не знаю что и где, но институт точно закончил уже, не знаю, женился ли и где проживает. Может мать кого заберет? Свои кошки там точно есть. Но с лежачим больным и подростком-школьником еще и весь выводок-вряд ли потянет. Еще в прошлом году и мужа-отца Риты похоронили. У нее самой не очень со здоровьем теперь. Хотя можно убедить взять хоть одну-если Рита очнется-это очень важно, если с ней будет хоть кто-то из любимцев. Боря подскажет , кто был самый-самый. Хотя она всех их любила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svarga Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Если я правильно угадала передержку (однокомнатная квартира, рядом с Липецкой улицей?), то у Волка есть плохо сросшиеся переломы, а может и штифты стоят, точно не помню. В приюте не выживет, на улице тоже загнется, пес не контактный, чужих сторонится, на мой взгляд только усыплять, потому что все остальное для него тоже смерть, только долгая и мучительная. Гладкошерстную метиску не видела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Как то я передерживала года два назад на Михневской щенка у какой-то Риты в однокомнатной квартире в этом районе за смешные деньги. От неё и пристраивала. Такая не упитанная женщина в возрасте. Помню пыталась забрать у неё на пристройство очень красивых кошек. Не помню, но похоже на что-то породистое или пушистое. Если это она, то несмотря на сложную у меня сейчас ситуацию, по кошкам помогу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Если я правильно угадала передержку (однокомнатная квартира, рядом с Липецкой улицей?), то у Волка есть плохо сросшиеся переломы, а может и штифты стоят, точно не помню. Да, это она. Насчет Волка-да , на шею никому не бросался. Но он пищевик. За лакомство расположения можно добиться и на людей никогда не швырялся. Ну да, с малолетства одних хозяев только и знал. Без Бори может затосковать. С грустью смотрю на своего крокодила-интересно, кто к нему сможет с иголкой приблизиться в случае чего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Как то я передерживала года два назад на Михневской щенка у какой-то Риты в однокомнатной квартире в этом районе за смешные деньги. От неё и пристраивала. Такая не упитанная женщина в возрасте. Да, это она. Ей лет 50 с парой годков, может быть. Может для вас-молодых это и преклонная старость))), согласна, но, поверьте, это даже не пенсионный возраст, а значит вполне могла бы еще пожить в полную силу. Хотя болезнь может случиться в любом возрасте. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Да, это она. Ей лет 50 с парой годков, может быть. Может для Вас это и преклонная старость))), согласна, но, поверьте, это даже не пенсионный возраст, а значит вполне могла бы еще пожить в полную силу. Хотя болезнь может случится в любом возрасте. Хихикнула даже. Для меня это молодость. Эх, куда вы удалились..... Давайте фото кошек, может узнаю тех, кого она тогда не отдала мне пристроить.... Но в любом случае, кем-нибудь займусь. Напомните в личку, если потеряюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ещё вспомнила, что на эту передержку меня направила девушка Лена. Я помогала финансово в какой-то теме, в которой она участвовала. Она была волонтёром в каком-то приличном приюте, сейчас не помню. И они командой работали с этой передержкой. Может эта команда ещё существует, и они могут помочь с собаками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masch135 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Немного мыслей вслух: Квартиру сдавать собираются? Бирюлево район непрестижный. Квартира скорее всего без особых изысков в плане бытовой техники, мебели и хорошего ремонта, поэтому задорого ее сдать не получится. Максимум можно выжать 20000 руб. = стоимость передержки 5 кошек. Получается намного выгоднее набрать пул финкураторов и взять в аренду нынешнее место жительства кошек и собак, чем вывозить их на передержки. Если состояние мужа позволит, он сможет остаться в квартире и ухаживать за животными. Опасаюсь, что он потеряет контроль над собой после потери жены. Все упирается, как обычно, в наличие денег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Гладкошерстную метиску не видела. Ну, ей тоже не жизнь в приюте (во всяком случае, в ЭКО и иже), в лучшем случае будет сидеть в клетке 1х1, вольер ей одной не предоставят, с другими не уживется(( Людмила, надо начинать с фото все-таки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vill Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 эти 20тыс. нужны на лекарства и средства ухода за больной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 эти 20тыс. нужны на лекарства и средства ухода за больной. Я поняла, что их предлагают собирать на передержку в квартире и отдавать семье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klapa Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Если справитесь без меня - хорошо. Если будет реально край, то одну кошку возьму. Строго пушистую. Но, еше раз повторю - это в крайнем случае, если речь пойдет об усыплении. На мне сейчас более 20 кошек безкураторных. И все сыпятся и сыпятся. Не успею одних устроить, новые сваливаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васка Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Девушки, если во вторник (10.01.12г.) не придётся оперировать свою собаку, то есть оказия очутиться на Михневской - могу пофотографировать живность, но фотки не профессиональные... Если понадобится, звоните. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4ajnik Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Немного мыслей вслух: Квартиру сдавать собираются? Бирюлево район непрестижный. Квартира скорее всего без особых изысков в плане бытовой техники, мебели и хорошего ремонта, поэтому задорого ее сдать не получится. Максимум можно выжать 20000 руб. = стоимость передержки 5 кошек. Получается намного выгоднее набрать пул финкураторов и взять в аренду нынешнее место жительства кошек и собак, чем вывозить их на передержки. Если состояние мужа позволит, он сможет остаться в квартире и ухаживать за животными. Опасаюсь, что он потеряет контроль над собой после потери жены. Все упирается, как обычно, в наличие денег. В соседней темке вроде форумчанке,которая от мужа сбежала(кстати,молодец)трбуется жилье...Может,это вариант для всех неплохой...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирониха & К Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Вот ужас...Риту знаю...вот беда!! нужны фото!! Сделайте хоть любые..... ну надо же...еще в октябре -ноябре с ней по телефону говорила....она очень хороший и добрый человек - нужно помогать!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Девушки, если во вторник (10.01.12г.) не придётся оперировать свою собаку, то есть оказия очутиться на Михневской - могу пофотографировать живность, но фотки не профессиональные... Если понадобится, звоните. Спасибо огромное. Сообщаю в личку телефон Бориса. К вечеру у него трагедия каждый день, но Надя уже предупредила его о возможном визите. Надеюсь, что продержится. У Нади госпитализация родственницы, но во второй половине дня просила с ней связаться, сможет подстраховать. Спасибо всем огромное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Девочки, может не получиться. Кто-нибудь не мог бы взять на заметку с фотографиями? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Созванивалась сегодня с Надеждой. Риту на неделе отдают матери, вылечили. Мама, кажется, не понимает до конца, что происходит. Ей говорят о некоем восстановлении со временем, при том что человек лежит, только таращит глаза и открывает рот для принятия пищи, руки скрючены и поджаты-контрактура. Кто будет заниматься реабелитацией, как и за сколько это делается, матери не сказали. У мамы , оказывается, тоже однушка, в которой будут подросток, лежачая и мамин кошак.Ну и мама , ближе к 80-ти. Думаю, с возвращением Риты из больницы ситуация будет развиваться стремительнее. Боре кто-то из друзей(по интересам?) предложил весь кагал отвезти в какой-то дачный кооператив, где кто-то то ли живет, то ли заезжает временами пожить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Мама или Боря могут взять выписку из истории болезни? Может, стоит посоветоваться с другими врачами - вдруг действительно есть шанс восстановления. Риту помню, ничем особо помочь не могу, разве что - малой денежкой, если решат вакцинировать\раздавать зверье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения