Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Он родился белым и пушистым. Стал инвалидом метро.

fatamorqana
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

2014 г. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! БОНЯ ОСТАЛСЯ БЕЗ НЕОБХОДИМЫХ ЕМУ ЛЕКАРСТВ СЕЙЧАС И ОПЛАТЫ ПЕРЕДЕРЖКИ ПОСЛЕ 21 июля. Сейчас Боне около 13 лет. Это внешне дивной красоты пес, с чудесным характером, доверчивостью к людям, в результате чего и был отравлен. У него неправильно сросшийся перелом передней лапы, который уже не поддается операции, но требует противоспалительных и болеутоляющих средств, ежегодного профилактического курса от суставов. Воспаление тазобедренных суставов. Медикаментозное лечение мы всегда проводили с 1 июня. Перед этим - плановая обработка от клещей, глистогонка и прививка.

У нас катастрофически изменилась ситуация. Света (Валдайка) отказалась от своих обязанностей. Собаку я взяла три года назад на кураторство по ее просьбе при гарантиях полного финкураторства. Короче, нам очень нужны помощники.

13\-14 Боня по-прежнему живет на передержке Dogbig. Из-за дождей ухудшилось состояние неправильно сросшейся передней лапы и воспалились тазобедренные суставы. Тяжело встает, ходить не очень хочет. Только за вкусняшкой. Мавр купил в аптеке нужные ему лекарства - траумель в ампулах и Дона в порошке \ это глюкозамин\, а также обработку от клещей и глистогонку. Вакцины в аптеке не было. Я должна ему за лекарства 5010 р. Чеки выложила в теме, лекарства для Бони обведены \ он и другим животным покупал\ . Нам необходимы пять тысяч за лекарства и 4 т ежемесячно на передержку. Пока есть только 2000 Надежды egicki - взнос на передержку \ плата - 6000 р.\

Открываю тему в "скорой" в надежде, что побудем здесь хоть пару дней. У нас есть один хороший финкуратор на оплату передержки, но может понадобиться серьезная подстраховка по результатам осмотра лапы. И вообще - подстраховка нужна по разным вопросам.

Речь о Боре из ясеневского перехода, по поводу которого кипели страсти в теме, снесенной в архив. После страшного отравления, когда его чудом откачали, стало ясно, что там ему не жить. Опекуны были поначалу в обороне и протесте. Все решили переговоры со Светой(Валдайка). Сейчас Боря на передержке. Операция длилась с раннего утра, сил на подробности особо не осталось.

Суть. Очень крупный пес лет 9-10,белый с черными пятнами, стоячими ушами, красивейшей мордой, - не просто хромает, как мне сказали. Он еле ковыляет. Причем, явно испытывает боль. Мы решили везти его без укола, он сначала сидел-лежал спокойно, потом заскулил, стал лапку эту укладывать, подворачивать, смотрит с такой мольбой. Потом клетку чуть не разнес, грызть пытался. Вышел спокойно,пописал, есть отказался, Мавр повел его гулять, еле шел.

Стоимость доживания - 100р. в день плюс корм. Какой корм, как произойдет его привыкание к нормальной еде, в перспективе - к переходу на легкий сухой корм, - пока неясно. Сегодя Мавр купил и сварил ему куриные грудки с гречневой кашей, заказал Эуканубу-лайт. Завтра купит глистогонку и витамины. Обсуждали вопрос питания со Светланой, она согласилась с тем, что сейчас экономить на питании никак нельзя. В таком ослабленном состоянии плюс большой стресс его нельзя тащить на обследование.

Света перевела мне 27500 р. Я оставила Мавру 6000. Ловцу Юле за практически рабочий день заплатила 4000 р.

Впечатление от собаки - душераздирающее. И стреляли в него, и лапу калечили, на спине какой-то бугорок - то ли гематома,то ли жировик. Лежал на холодных плитах в переходе, пузо подставлял для почесушек, целовался. Удивительно умный, добрый, красивый, если отмыть, станет белым. Какой ужас, что так прошла большая часть жизни столь великолепного существа.

443b571e2662abb57da95b80bc2a1027-full.jpg

Кураторы -fatamorqana и дональд дак.

Передержка -DogBig http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...40&start=40

Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=196080

Большое спасибо верной помощнице Маше \ не с форума\, Мавру. Спасибо охраннице Наташе, которая очень помогала. Опекуны плакали - одна в переходе, другая по телефону.... Да, собственно, и мы, и он...

22\12-11 Борька страшно стрессует, не ест, пытается дверь разнести. На улице рвется, видимо, хочет в переход. Очень тревожно за него. Сердце слабое.

23\12-11 Воюет страшно. Разносит все в хлам. Дверь, обогреватель. Не писает, не какает. Рвется на прогулке убегать. Поел зато хорошо. Глистогонку и витамины проглотил.

26\10-12 Боря стал Бонифацием давно, живет на передержке DogBig, у него там собственный терем с приличным двором. Хромает, но лапка не болит\ провели противовоспалительный курс\, после тяжелейшего периода буйного, все сокрушающего протеста наступила спокойная жизнь очень красивого, совершенного адекватного пса, очень ласкового, любвеобильного, приятного во всех отношениях. Выглядит счастливым. Финкураторы -Света(Валдайка) и Надя egicki

11\06-14 Требуются 20 ампул траумеля, глюкозамин с хондроитином, вакцина с бешенством, глистогонка, фронтлайн желательно на весь сезон \ капаемся мы до ноября как минимум\. Это 6-7 тысяч рублей в зависимости от того, в каких количествах покупать. В теме есть 2000 р. от Надежды egicki, это ее ежемесячный взнос исключительно на передержку. На оплату передержки требуются финкураторы еще на 4000 р\ это помимо лекарств\.

11.06 перенесено в Скорую для поиска финансирования для закупки медикаментов.

13\-14 Нам необходимы пять тысяч за лекарства.

14\6-14 Пришли 3000 р. от chance2010. Нужно еще 2000 на лекарства и финкураторы на 4000 р. в месяц.

15\6-14 Начали лечение. Прививку пока откладывем: обострение, лечение, обработка от клещей - слишком много интоксикакции. Вакцины, впрочем, и нет. Нужно 2000 за лекарства Мавру и 4000 на передержку ежемесячно.

Изменено пользователем fatamorqana
обновление первого поста

Спасибо. что перевезли Боречку.

У меня от Борькиных денег осталось 1 707 руб. Напишите, куда их можно кинут.

Спасибо. что перевезли Боречку.

У меня от Борькиных денег осталось 1 707 руб. Напишите, куда их можно кинут.

Спасибо, Полина. Напишу карту. Провожала нас вся компания...

Света (Валдайка)

Сегодня Вы сделали огромное дело:Вы спасли ещё одну собачью душу. :gift:

Борька удивительный пёс,он столько пережил,про него трилогию писать можно.Жители Ясенево его знают сто лет,думаю они будут по нему скучать,но все же будут рады,ведь теперь у Бориса начнется новая жизнь:счастливая,сытая,теплая и безопасная. :appl: Понадобится немного времени что бы Борька адаптировался на новом месте.

Отдельное спасибо всем ПиКовчанам.кто денно и нощно выстраивал стратегию спасения Бори,помогал советом и добрым словом.

Поможем Боре поправить здоровье... :help:

У меня есть на мобильном фото Бори и там видно как он даже во сне бережет больную лапку.Только я не знаю как эти фотки вставить сюда((( На комп я их перекинула,а вот что дальше...научите,плиззз

Нажать на фото и щелкнуть по" сохранить как". Появится полоска, там будет написано, где сохранить. Нажать "ок". Потом заходите в радикал фото.ру, обзор, находите это фото, сначала "выбрать", потом "загрузить". Когда загрузится, скопировать строку "картинка в тексте", это выкладывается в тему. Писать долго, а получается быстро, если радикал не виснет.

Ой, с моб. сохраняется так: импортировать в фотоальбом.

Наташа, я в теме и с Борькой. К сожалению, не получилось сегодня присутствовать при переезде на передержку, но надеюсь скоро увидеть нашего нового подопечного.

Форумчане! Собака в тяжелейшем состоянии, проблем со здоровьем много (мы и не думали, что он в таком жутком состоянии!!!). У Борьки есть уже основной финкуратор, но одному человеку будет очень тяжело. Помогите, пожалуйста, Борьке на лечение!!!!

Света (Валдайка)

7a04f901f62d.jpg

78efca334450.jpg

65933ffa8d10.jpg

858ce1f9503c.jpg

Вот такой жалкой была жизнь искалеченного Борьки.Помогите,пожалуйста, ему жить без боли :worthy:

Спасибо, Света, большое. Пытаюсь себя оттащить от компа. Ищу болезни, при которых такая картина с лапочкой. Бред, конечно. Без рентгена и хорошего диагноста никак... Но хоть бы не то, чего боюсь.

А глазищи какие, видели?

Машка без глазика сильно переживала, металась, когда мы его сажали. Это его подружка.

С изумлением сегодня узнала, что через неделю Новый год. Собиралась столько успеть... Не знаю, получится ли с лапой съездить. Буду узнавать сегодня, как Боренька приживается. Нужно, чтобы начал есть и какать.

Нам нужна помощь на обследование и лечение. Возможно, операцию. В январе может возникнуть проблема с транспортом. Маша дональд дак на какое-то время выбывает. Пожалуйста, отзовитесь, к кому можно обращаться в случае чего.

Пока дела не очень. В жутком стрессе, Мавр утеплил его спальню, теплую шторку повесил, печку включил,но Борька туда не заходит, пытается взломать дверь, во время прогулки рвется, видимо, в надежде добежать до перехода. Не ест. Ждем...

Света (Валдайка)

Я очень переживаю за него...... И ещё сегодня по телефону мне старенькая Борина опекунша весь мозг вынесла:или возвращайте Борьку в переход,или пустите её к нему.Еле-еле уговорила что псу сейчас не стоит сердце рвать...

Наташа,как человек бывалый,скажите,пожалуйста:есть ли надежда что Борька привыкнет жить там?Жутко жалею его...

Всем, здравствуйте!

Наш тоже старенький и покалечанный пес Полкан- Мишутка тоже в первые дни приехал к Мавру. Первое время тоже ничего не ел и не пил, нас это очень беспокоило.. Спустя день или два Мишутка начал пить, а потом кушать.. В начале даже отказывался на лапы вставать, все время лежал. В лучшем случае морду поворачивал, а то и совсем не реагировал. На 3 день начал кушать, может и Боренька привыкнет!! Сейчас у нас все хорошо: кушаем, пьем, гуляем!

папаСАН сказал, что в стресе собака может не пить 3 дня и не есть неделю!! :blink:

У Мавра хорошая передержка, он сделает все как надо!!

Боренька -кушай пожалуйста, за тебя многие переживают!! :cry2: Ты должен ЖИТЬ!!!

Света (Валдайка)

Людмилка81,спасибо,Вы меня немного успокоили... :gift: Насчет сушки-нет,Борьку бабульки кормили в метро натуралкой...если это можно так назвать.Очень надеюсь на Мавра...очень.

Наташа,Боря молоко любит,может станет его пить?

Мишутку Мавр кормил Хилсом, но он видно тоже сушку не ел.. и нам посоветовали сушку заварить в бульоне или (на крайняк) в воде!!

Может это Вам как-то поможет!!

Они у нас с Вами одного возраста примерно... сейчас Мишка кушает тушенку с кашами (очень любит), папаСАН нашел "любимое блюдо".. Начал активно набирает вес ( у нас доходяг был)!!

Очень переживаю за Борюсика, в душу запал!! И с Мишкой чем-то похож (глазами что-ли).. :rolleyes:

Пока дела не очень. В жутком стрессе, Мавр утеплил его спальню, теплую шторку повесил, печку включил,но Борька туда не заходит, пытается взломать дверь, во время прогулки рвется, видимо, в надежде добежать до перехода. Не ест. Ждем...

Он так же вел себя в гараже, по этому пришлось отпустить.Надо подождать, может все и обойдется.

Разумеется, иначе и быть не могло. Я привезла собаку из ада- приюта на передержку в хорошую квартиру, - она неделю не ела, не пила, не писала- не какала! Такой ступор. Дар примерно так себя вел, когда его от магазина оторвали, где он три недели ждал бросивших его хозяев. Витязь- Билли как очень продвинутый сразу понял, что его привезли в хорошее место, радовался, ласкался, но от волнения три дня не ел. Сейчас - король-лев. Мавр предлагает Борьке все возможное меню - вареные куриные грудки с гречневой кашей, говядину, сухой корм еще не давал. Там воздух такой - сама приезжаю, полночи ем. Скоро захочет. То, что протест активный, - говорит, что с сердцем нормально. Я боялась, что будет лежать неподвижно.

Света, Люба все понимает, знает, что нужно ждать. Л.А. нужно резко отсекать, иначе она сделает вашу жизнь невозможной. Это ее специфика. Ее все обходят у нас, как чуму. Был случай, когда мы с Таней Рутой вывезли ее "опекунского" пса, который лежал в грязи стройки с огромной саркомой в паху, не мог двигаться, а она запихивала в него свою типа еду. Его взяли в хорошее место на доживание, избавили от боли, он прожил год с таким диагнозом \ неоперабельная уже была опухоль\, был почти счастлив. Я ездила к нему через всю Москву- погулять, покормить, приезжала - начиналась эта опера с воплями: "убийца", "на опыты", "привези на стройку, я буду кормить". Просто не нужно ее посвящать в подробности. Очень прошу вас, Полину, позвоню Любе.

К хорошей жизни - тоже нужна привычка. Вот в чем проблема.

Борьку прикормили в самом опасном - людном - проходном месте. В метро собаки не жильцы... Теперь он болен, страдает... Неужели такое прекрасное существо не заслужило право жить без боли?!!!

Борька поймет, не знаю, как скоро. Лучше бы скорее. Пока он не успокоится, мы не сможем его отвезти к врачу. У Мавра так хорошо, тепло, чисто, сухо. Хорошее питание, прекрасный выгул... И я очень верю в его доброту, терпение и умение находить общий язык с собаками.

Света (Валдайка)
И я очень верю в его доброту, терпение и умение находить общий язык с собаками.

Я надеюсь только на это.Всё остальное важно,но второстепенно,мне кажется.

Девочки, все у Вас получится! Борька не знал другой жизни, для него все непонятно

Света (Валдайка)
Девочки, все у Вас получится! Борька не знал другой жизни, для него все непонятно

Спасибо за поддержку :gift:

Извините, но только моральная :wub:

Света (Валдайка)
Извините, но только моральная :wub:

Это уже немало.Спасибо огромное.

Конечно, в этом дело. Собаки - такие консерваторы и в самой прискорбной ситуации умудряются выстроить свой порядок. И вдруг он сломан, он пока к другому порядку даже не присматривается. Он борется за прежний.

Кстати, его, оказывается, так назвали в честь Ельцина. Такой исторический повод.

Борька поймет, не знаю, как скоро. Лучше бы скорее. Пока он не успокоится, мы не сможем его отвезти к врачу. У Мавра так хорошо, тепло, чисто, сухо. Хорошее питание, прекрасный выгул... И я очень верю в его доброту, терпение и умение находить общий язык с собаками.

У него еще из-за отравления стресс, наверное - его ведь и тогда сорвали с места, проводили манипуляции.

Но Витязь заметно успокоился на этой передержке, прямо по фотографиям видно, надеюсь, и на Борьку подействует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...