Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котенок Кутузя. Полностью здоров и счастлив

Pynchik
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Диагноз:

Травма, скальпированная рана в области правого глаза.

Ревизия:

Скальпированная рана в области правого глаза, обнажены кости черепа, целостность костей сохранена, целостность глазного яблока нарушена. Смещение мышечной части век латерально от глазного яблока. По периферии грануляционная ткань.

Нашли малыша (около 4 месяцев) в подъезде с сильной травмой головы и шеи.

Находился в подъезде несколько дней в страшном виде, левая часть морды "срезана". Большая рана на шее. Один глаз вытек. Но само состояние кота было жизнерадостным: хорошо ел, играл, спал, постоянно мурлыкал. По виду был домашним, чистый, знает лоток. Был показан трем разным ветеринарам. Было два совета: усыпить или лечить. Усыпить рука не поднялась такого жизнерадостного котенка. В итоге решили лечить в другой клинике (информация в личных сообщениях). Прогноз хороший, учитывая состояние кота.

Начали лечение, которое состояло из 2 этапов: очистка раны от всего лишнего, промывка и наложение специальных повязок в течение 5 дней по 2 раза в день для улучшения эпителизации кожи при нахождении в стационаре и далее основная операция по затягиванию раны кожей.

С 6 декабря находился в стационаре в клинике (информация через личные сообщения).

ЯД 41001599636941

Карта СБ: 5469 3800 4443 4958 (владелец Харли-Джон: http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=16033) обязательно сообщить об этом мне или Харли

Счет в ЮникредитБанке, реквизиты в личку

Я опять принимаю материальную помощь для Кутузова

Спасибо всем, кто помогает Кутузе!

Тема с финансовым отчетом: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=194850

13.12 Сделали основную операцию: Энуклеация правого глазного яблока, кожная пластика ротационным лоскутом.

20.12 Произошло повреждение лоскута.

21.12.

Теперь котику каждый день прочищают рану, закладывают под лоскут специальную серебросодержащую повязку "с антибактериальными свойствами из полиамидной сетки, покрытой элементарным серебром". Под лоскутом начали нарастать мышцы. Лоскут сейчас используют как "крышу", под которой будет происходить "нарастание тканей". Потом лоскут должен потихоньку с краев "отмирать", а эти места должна занять новая "нарощенная" ткань. Возможно через неделю понадобится еще дополнительная операция. Это будет решаться в воскресение - 25.12.( Прошу прощения, я совершенно не медик, но на пальцах мне объяснили примерно так) Предупредили, что процесс заживления будет длительный.

Кутузов находится в стационаре клиники(информация через личные сообщения), стоимость которого 2000 руб/день + медикаменты. Спасибо всем за помощь!

22.12 Кот в стационаре под наблюдением врачей.

23.12 Кот в стационаре под наблюдением врачей.

24.12 Без изменений. Кот в стационаре под наблюдением врачей.

25.12 Прижилась часть лоскута на оголенной кости на лбу, "мертвую" часть иссякли. Рана затягивается. Сняли все нитки. Теперь у Кутузи следующий план: наращивать до 7 января ткань в пустой глазнице, чтобы врач удачно зашила ему эту пустую полость, а потом будет понятно, нужно ли делать еще одну пластику или нет.

26.12 Без изменений. Кот в стационаре под наблюдением врачей.

29.12 Кот все еще в стационаре. Продолжается лечение.

30.12 Кутузова на несколько дней (на праздники) разрешили забрать из клиники. Будет находиться у меня (pynchik) дома на полном обеспечении. Перевязки буду делать пока дома.

01.01. Кутузов находится у меня дома (pynchik) на лечении. Делаются перевязки.

06.01. Кутузов находится у меня дома (pynchik) на лечении. Делаются перевязки. Без новостей. К врачу 7-8 января.

10.01. Кутузов находится у меня дома (pynchik). Продолжается лечение (перевязки, обработка раны).

14.01. Кутузов находится у меня дома (pynchik). Продолжается лечение (перевязки, обработка раны). Без новостей.

21.01. Кутузов находится у меня дома (pynchik). Продолжается лечение (перевязки, обработка раны). Без новостей. На следующей неделе к врачу.

27.01. Съездили к врачам. В целом все хорошо. Рана чистая с грануляцией. Но за последнюю неделю процесс заживления приостановился. Решили отказаться от Бранолинда, который нам очень помогал, но, видимо, теперь уже не так хорошо работает. Теперь следующую неделю будем использовать другие повязки, посмотрим, как будут на Кутузе работать. А по истечению недели посмотрим, убирать эти повязки на другие методы или продолжить.

30.01. Кутузов находится у меня дома (pynchik). Делаем новые повязки.

Такой Кутузя был, когда нашли:

y_4443e6c5.jpg

y_9cc8bbe3.jpg

y_33880c1c.jpg

y_471606ec.jpg

y_694a06c7.jpg

В больнице:

y_0810e955.jpg

y_febc097a.jpg

y_48199008.jpg

y_f7930549.jpg

y_af7a4657.jpg

y_f4ec75f8.jpg

y_bda3d0f2.jpg

Спасибо всем сочувствующим!

Надежда (по всем вопросам телефон дам в личку)

Изменено пользователем Pynchik

Какой кошмар!!!

Радует только то, что ребенок ведет себя достаточно активно, значит все будет хорошо.

В теме полнейшая тишина, а ведь помощь ой как нужна.

Постараюсь от своих персиков что-нибудь выкроить, хотя очень трудно будет это сделать, но мальцу нужно помочь.

Как только переведу денежку, сразу отпишусь.

Спасибо, Вам за помощь этому милому ребенку.

Держитесь, финансовая помощь придет обязательно!

Какой ужас :cry2: ....пока с финансами туго.....Возможно на следующей недели смогу помочь немного....

Как можно передать копеечку?

Кто-нибудь может поделиться голодным телефоном? Или номером Сберкарты?

ЯК у меня к сожалению нет

Бедный ребенок :cry2:

Отчего это может быть ? Похоже на ожог от кислоты ??

Помогите зверику .. :help::worthy:

Какой кошмар!!!

Радует только то, что ребенок ведет себя достаточно активно, значит все будет хорошо.

В теме полнейшая тишина, а ведь помощь ой как нужна.

Постараюсь от своих персиков что-нибудь выкроить, хотя очень трудно будет это сделать, но мальцу нужно помочь.

Как только переведу денежку, сразу отпишусь.

Спасибо, Вам за помощь этому милому ребенку.

Держитесь, финансовая помощь придет обязательно!

Спасибо. Держимся, стараемся. Сейчас уезжаю к Кутузе в клинику. Надо малыша навестить, уж очень любит поспать на руках и при этом мурлыкает, мурлыкает... Надо оплачивать завтрашнее пребывание в стационаре. Врачи удивляются, как Кутузик выжил после такого болевого шока. Бедолага побывал в руках садистов или под машиной.

Как можно передать копеечку?

Кто-нибудь может поделиться голодным телефоном? Или номером Сберкарты?

ЯК у меня к сожалению нет

Бедный ребенок :cry2:

Здравствуйте!

Можно перечислить на телефон: +79161430765

На Яндекс.Деньги можно закинуть также в терминалах оплаты (автоматы) в разделе Электронная коммерция, нужно ввести только номер кошелька.

Спасибо!

Какие Вы молодцы что не прошли мимо!

финансами сейчас не могу к сожалению помочь. А вот какие лекарства нужны ему для ран?

Я посмотрю у себя. Может напишите список лекарств? У меня дома большая аптека, вдруг чем-то смогу помочь.

Спасибо. Держимся, стараемся. Сейчас уезжаю к Кутузе в клинику. Надо малыша навестить, уж очень любит поспать на руках и при этом мурлыкает, мурлыкает... Надо оплачивать завтрашнее пребывание в стационаре. Врачи удивляются, как Кутузик выжил после такого болевого шока. Бедолага побывал в руках садистов или под машиной.

Здравствуйте!

На Яндекс.Деньги можно закинуть также в терминалах оплаты (автоматы) в разделе Электронная коммерция, нужно ввести только номер кошелька.

Спасибо!

на телефон кинула денежку с карты XX4221, всего правда 300 рублей. Какой корм может нужен, лекарства, если что на выходных можно будет пересечься.

Киньте в личку, куда кинуть деньги. Лучше бы карта сбера. Если ЯК, то напишите как, ни разу не пользовалась.

Ужас! положу на тел.500.Пока больше никак.Можно мне в личку номер?

Вам наверно нужно искать помощников разместить эту тему на др. сайтах.

Киньте в личку, куда кинуть деньги. Лучше бы карта сбера. Если ЯК, то напишите как, ни разу не пользовалась.

На ЯК очень удобно класть в Евросети, ещё и без процентов, что очень выгодно и точек Евросеть очень много, почти у кажой станции метро.

Спасибо. Держимся, стараемся. Сейчас уезжаю к Кутузе в клинику. Надо малыша навестить, уж очень любит поспать на руках и при этом мурлыкает, мурлыкает...

Передавайте Кутузику наши наилучшие пожелания.

Ужас! положу на тел.500.Пока больше никак.Можно мне в личку номер?

Вам наверно нужно искать помощников разместить эту тему на др. сайтах.

Лидия, чтобы не перегружать телефон автора, можете положить на мой, а я сразу скину на ЯК Ваши денежки и свой небольшой взнос.

На ЯК очень удобно класть в Евросети, ещё и без процентов, что очень выгодно и точет Евросеть везде полно.

Евросети нет у меня по пути работа-дом. Рядом есть сбер и карта есть. А работаю я от зари до темна :wub:

Евросети нет у меня по пути работа-дом. Рядом есть сбер и карта есть. А работаю я от зари до темна :wub:

Брошу Вам в личку номер своей карты, Вы только в теме отпишитесь сколько денег перечислите, а я уже перечислю на ЯК автору.

Лидия, чтобы не перегружать телефон автора, можете положить на мой, а я сразу скину на ЯК Ваши денежки и свой небольшой взнос.

МТС 919-

записала!перечислю Вам и отпишусь.

записала!перечислю Вам и отпишусь.

Хорошо, обязательно отпишитесь в теме. Телефончик мой сотрите, пожалуйста, а то по ошибке кто-нибудь тоже захочет воспользоваться, а мне уже не надо.

Кутузик, мы желаем тебе скорейшего выздоровления! :wub:

Лидия, 500руб. на тел. получила.

На ЯК положила 1000руб. 500 от Лидии и пока 500 от меня.

Выздоравливайте!

Положила, должно дойти 550 рублей с копейками.

Выздоравливайте!

Кстати, такие раны хорошо лечит эбермин, дает прекрасную грануляцию, если постоянно смачивать повязку, но рана дожна быть чистой, не инфицированной. Либо другие препараты на основе серебра, типа агросульфан, а еще, не помешало бы деринат в инъекциях.

Проконсультируйтесь у врачей, распечатайте инструкции в инете и покажите лечащему доктору.

Как же больно за этого мальчугана.

Да даже с такими ранами котёнок есть котёнок! Если есть животное в доме, значит в этом доме счастье! пусть растёт и выздоравливает Чёрное сокровище :gift:

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Лечение было начато в 1-й же день( вернее ночь) когда Кутузика подобрали, промывали раны антисептиком, мазями, делали сами уколы с антибиотиками ( после 1-0г0 посещения ветеринара 1 декабря), но при таких травмах необходима помощь хирурга Не думала, что придётся обращаться за помощью. Но ветеринария как оказалось очень дорогой. Это уже 4 котёнок, которого мы спасаем, одного из них оставили у себя, других пристроили хорошим людям. А вот с Кутузей оказалось сложней, травма серьёзная. Но главное лечение начато, прогноз врачей утишительный, поэтому Кутузю на ноги поставим и ещё раз всех благодарю за помощь.

Попозже отвечу на все вопросы, и предоставлю отчёт.

Номер счета Яндекс.Деньги 41001599636941

Можно положить практически в любом терминале оплаты мобильных телефонов, в разделе Электронная коммерция.

Многие переводят через Евросеть.

ох бедный малыш((

надесь, у него все быстро пройдет! Завтра постараюсь положить хоть сколько-нибудь на ЯК, отпишусь потом.

и не могл ли быть эта травма от падения с высоты, например? и мордочкой об асфальт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...