lst Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 История такова: с месяц или больше назад на мою передержку(к дверям) поставили коробку с кошкой и 4-мя подростками. Все истощены были до нельзя. 2-е подростков так и не начали есть и умерли почти сразу, 2- нормальные подростки. А кошка оказалась КОТОМ, да и бобтейлом. Передержка моя в породах не понимает- говорила- хвост сломан. А хвост у него- винтом. Я почти не бывала на передержке это время- все в Оптино носилась и котят лечила. А вот в пятницу пришла и обомлела. Кот худой, видно, что есть внутренние проблемы. Т.к карантин уже месяц и на передержке все здоровы- то вроде не вирусного происхождения. Заниматься мне им тупо не когда, не на что и сил нет. Кормить кормят, но и все. Если привести в порядок- будет красавец.Но это тут не возможно. Вопрос- нужен может кому? Может кто возьмется подлечить? Upd Кот на передержке у Елены Алексеевны. Назвали Сильвер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 боже мой, какой несчастный !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лада. Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Лен, а может нужно было в Скорой тему эту открыть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Лада, я дергалась- дергалась- не знаю, здесь я реально даже анализы сдать ему не могу.... А вроде - на передержке, корм есть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Люди, вдруг сейчас кто ходит и смотрит, кому бы помочь - помогите котику! Загнется он без лечения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 НУ. вот уже и бобики никому не нужны.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну, а у меня сил тоже нет- пусть живет, сколько получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Лена, а что ему нужно с вашей точки зрения? В Москву, к доктору, на диету нормальную? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Коту нужен полноценный куратор(+ передержка, которая не работает по 12 часов в день, как моя) или ручки, готовые его лечить. У меня план-максимум- развязаться с проблемами в действующих темах и куда-то деть 19 привитых здоровых с моей передержки(ей переезжать надо) На этого бобтейла у меня нет: сил, времени, денег. Если бы был обычной кот- и не дернулась бы- пусть бы доживал, сколько сможет. Поскольку у него есть призрачный шанс быть замеченным- открыла тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Catster Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Лена, проситесь в Скорую. Темы-шанс открывают сплошь и рядом, и иногда с гораздо меньшими основаниями, чем у Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Поддерживаю! я помогать готова, если чем то могу ... если б кто из моих пристроился - денежку бы выделила ... проситесь в скорую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгишна Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Бедный кот! а красивый какой!! видно, что ему совсем нехорошо (( Лена, а он возрастной или молодой, неизвестно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 И никого ... уже и бобтейлы никому не нужны ... девушки может вывезем на сколько нас тут есть в теме - уж очень он несчастный ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crosat Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 И никого ... уже и бобтейлы никому не нужны ... девушки может вывезем на сколько нас тут есть в теме - уж очень он несчастный ... Полноченным куротором я быть не могу, т.к. я здесь абсолютный новичок и профан. Домой взять не могу (причины более чем серьезные, угрожающие самому коту). Но я могу 1. Оплачивать ежемесячно место проживания кота и ездить к нему в гости 2. Оплатить первичное необходимое ветеринарное обследование 3. В зависимости от поставленного диагноза оплачивать лечение полностью либо частично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 1. Оплачивать ежемесячно место проживания кота и ездить к нему в гости 2. Оплатить первичное необходимое ветеринарное обследование 3. В зависимости от поставленного диагноза оплачивать лечение полностью либо частично Лена, котику фин. куратор нашелся :gift: - если ЕА возьмет на передержку - я готова с ним ездить к Ирине на осмотр и лечение. Может такой вариант всех устроил бы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Лена lst только выезжает из Москвы и в Калуге будет не скоро, как приедет - отпишется ... было бы очень здорово вытащить такого красавца несчастного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Ну вот! У котика образовалось два сокуратора и финкуратор. Ура! Не дадим пропасть Князю Серебряному? Такой красавец будет со временем! С Лены - привоз котика в Москву, с Наташи - поездка в Шанс на анализы. Нужно: ОКА, биохимия, лейкоз-иммунодефицит и корона. Корона не к спеху, ее можно потом на Звенигородку отвезти. Сейчас важно кровушку сдать. Потом получим назначения по лечению и дальше по обстоятельствам. А на передержку возьму - куда же деваться, не погибать же такому красавцу. Сейчас Лене позвоню. Лене (автору темы) позвонила. Она счастлива! Доставку кота организует, Наташа свозит на анализы и к врачу, я буду кормить и выполнять процедуры. crosat! Только Вы не пропадайте, пожалуйста! Если можно, сбросьте в личку автора темы номер телефона, она Вам сегодня вечером позвонит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгишна Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 crosat, спасибо Вам огромное! котику нужна помощь, не бросайте его, пожалуйста, т.к. приведение котика в нормальное состояни и его пристройство может занять время! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crosat Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 crosat! Только Вы не пропадайте, пожалуйста! Если можно, сбросьте в личку автора темы номер телефона, она Вам сегодня вечером позвонит. Извините, я не умею здесь писать в личку, не нашла что надо нажать. Мой тел. 8-916-218-98-77, но вечером с 19 до 22 он будет выключен (занятия со студентами) потом включу. Если вдруг какие-то проблемы со связью очень прошу мне в личку написать телефоны тех, с кем я должна буду созвониться, я обязательно перезвоню сама. Елена Алексеевна, если я правильно поняла, то кот будет жить у Вас. Подскажите мне пожалуйста, что мне для него надо купить? Миски, лоток, корм, наполнитель (какой) или что-то еще? Остальное, наверное спрошу у автора темы, когда она мне позвонит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Елена Алексеевна, если я правильно поняла, то кот будет жить у Вас. Подскажите мне пожалуйста, что мне для него надо купить? Миски, лоток, корм, наполнитель (какой) или что-то еще? Остальное, наверное спрошу у автора темы, когда она мне позвонит. Да, кот будет у меня. Привозить ему ничего не нужно, у меня кошачья передержка - все, что нужно, есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 crosat я просто немного поясню: куратор - человек который ведет "дело кота", ищет где он будет сидеть, на что он будет сидеть, как его лечить, чем привить, как пристраивать - в общем полная административная функция до пристройства со-кураторы - соответственно деление кураторской функции - в данном случае Лена в Калуге - она очень много делает для местных кошек, больше чем может один человек - но возможности там сильно хуже московских, поэтому тех, кого есть шанс тут пристроить она иногда передает сюда - разумеется ей из Калуги затруднительно курировать животное, особенно требующее поездок ветеринару - поэтому я сразу написала, что если кот будет жить на той передержке, где я держу своих животных - то я смогу с ним ездить к ветеринару. Все тут отписавшиеся, как правило, тянут трех-четырех а то и более подобрах и финансово несостоятельны - поэтому жалостно смотрят на кота ... но помогать уже почти не в силах. передержка - место где кота кормят, убирают за ним, следят, по-договоренности может включать несложный мед. уход. Как правило эта работа оплачивается кураторами или фин. кураторами или всем миром. В оплату передержки входит корм для кота, наполнитель, а также все функции по обычному уходу за животным. Кураторы кота на передержке навещают, гладят, за ушком чешут, рассказывают ему что он самый красивый, приносят вкусняшки (это из приятного) и конечно возят по врачам, покупают медикаменты. Когда животное здорово, привито, стерилизовано - его фотографируют и начинают искать хозяев. Как правило кто-то из кураторов берет на себя отбор рук (а звонки случаются очень неадекватные). Вот в общих чертах это так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Я благодарю crosat, ко-twin и Елену Алексеевну!!!! На форум вчера вечером не пробилась... 503... Если все подтверждают- организовываю доставку в конце недели. Возраст- не знаю, как определить в таком состоянии. Остальное, наверное спрошу у автора темы, когда она мне позвонит. Я позвоню сегодня- вчера из-за 503 ошибки пробиться не смогла, да и приехала поздно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crosat Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Я свои намерения помочь подтверждаю. Звонок жду. Спасибо за разъяснение схемы помощи. В общих чертах мне все понятно, но дело делается хорошо, когда знаешь детали. А вот с деталями у меня сплошные вопросы. Как он приедет, кто его встретит, куда надо его вести с первую очередь, где, когда и с какой суммой денег я должна быть? И самое главное, что происходит в случае, если врач говорит, что у животного какая-нибудь страшная напасть, которая требует очень дорогостоящего лечения, а я могу профинансировать его только частично? Что происходит, если оставшуюся часть невозможно собрать на форуме? Вобщем у меня сплошные вопросы, но я надеюсь, что с вашей помощь я во вем разберусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ko-twin Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Я свои намерения помочь подтверждаю. Звонок жду. Спасибо за разъяснение схемы помощи. В общих чертах мне все понятно, но дело делается хорошо, когда знаешь детали. А вот с деталями у меня сплошные вопросы. Как он приедет, кто его встретит, куда надо его вести с первую очередь, где, когда и с какой суммой денег я должна быть? И самое главное, что происходит в случае, если врач говорит, что у животного какая-нибудь страшная напасть, которая требует очень дорогостоящего лечения, а я могу профинансировать его только частично? Что происходит, если оставшуюся часть невозможно собрать на форуме? Вобщем у меня сплошные вопросы, но я надеюсь, что с вашей помощь я во вем разберусь. Лена ездит в Москву в командировку довольно часто и привезет его на передержку к Елене Алексеевне - там сидят ее другие звери - т.е. ей все равно туда заезжать. С этого момента за кота нужно платить за передержку. Кота сразу посадят в клетку на персональный матрасик, к персональному горшку - посмотрим что у него с аппетитом с какашками - насколько все плохо. Вы можете приезжать его навещать в любое разумное время - телефон Елены Алексеевны есть в ее профиле - большую часть разумного времени ее можно застать дома Если все более не менее терпимо - т.е. прямо сейчас никого реанимировать не нужно, то я бы предложила начать с простого - сдать ОКА и биохимию - это мы с ним можем съездить в лабораторию в ближайшую (они круглосуточные). Было бы наверное идеально сдать какашку на гамалея на основные вирусы - с гамалеем одна засада - они работают когда все работают. Если анализы совсем фиговые - нужно ехать к врачу побыстрее - если все более не менее прилично - то можно узнать когда врач будет на передержке и попросить ее осмотреть пациента. Лена а его блохогонили, глистогонили? Это я к тому, что если у него печень почки - то стремно сейчас что-то такое давать - можно потом и не откачать. Что касается сумм и способов передачи - то лучше наверное все с Леной обговорить, когда она позвонит. Технически мы либо переводим на карточки типа Сбера, я Альфой пользуюсь, либо на ЯК, либо частенько я использую необходимость завезти деньгу как повод проведать своих животин. Но мне просто - я на машине и мне по дороге. Да и еще так все удачно сложилось, что меня на работе выпинали в отпуск которого мне не надо - я буду на следующей неделе "маяться бездельем" - соответственно смогу поездить по нашим котоделам. Что касается неизлечимых болячек, будем надеяться, что все не так плохо. Иногда народ помогает на форуме, а как то даже на работе собирала на кошку, которая лежала в стационаре. Я бы предложила решать проблемы по мере поступления и пока что исходить из того, что кота можно привести в чувство более не менее в пределах разумных мероприятий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crosat Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Наташа! Спасибо. А нет ли у нас возможности сдать необходимые анализы не в лаборатории, а в клинике? Там бы одновременно взяли все анализы, сразу же его осмотрели врачи и сделали УЗИ (посмотрели что с почками и печенью). Уж очень он грустный и несчастый. Но я не настаиваю. Я, к сожалению, по кошачьему здоровью паникер, поэтому полностью полагаюсь на Ваше решение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти