Larson Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) У Барсика вывезенного из Киреевска в апреле этого года 14.11.2011г. случился приступ и сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии как физическом так и материальном. Кот находится на передержке у mamalena, привит, кастрирован. Основная тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...4948&st=120 Таким забрали: Такой был неделю назад: Диагноз предварительный есть - "острый гепатопанкреатит, печеночная энцефалопатия", но есть мнение другого врача отличающееся от лечащего. ПОка по назначенному лечению разногласий нет - оно скоропомощное. Средства имеющиеся уже израсходованы. Очень нужна финансовая помощь на лечение и мед. обследования. По анализам есть некий намек на онкологию и сердце, хорошо бы показаться специалистам. Сережиной из Биоконтроля? Сама клиника мне не нра, но доктор хороший, только очень далеко, а мы без машины и слабые и прием первичный 1500 руб. Нужно делать Узи, когда выйдем из острого состояния. Нужен еще флакон контрикала.... Есть ЯК и карта Сбера. Пишу сумбурно и быстро - нужно убегать передать лекарства. Завтра все поправлю. 17.11.11 осмотр и консультация у врачей в клинике Алиса +рентген - еще 3 варианта возможного диагноза лейкоз, "заворот кишечника" (маловероятные), велика вероятность, что это лимфома, образование в области брызжейки, скорей всего злокачественная. Состояние стабильно тяжелое. 19.11.11 Консультация в Клинике ВетОк у Липина, при осмотре явные неврологические признаки, предположительный диагноз - поражение мозжечка, идиопатический вестибулярный синдром. Назначено лечение органопрепаратами. 20.11.11 Состояние стабильно тяжелое. Улучшения нет. Колем органопрепараты 2 день. 21.11.11 Состояние стабильно тяжелое. Улучшения нет. Колем органопрепараты 3 день. 22.11.11 Состояние стабильно тяжелое. Улучшения нет. Колем органопрепараты 4 день. 23.11.11 Состояние стабильно тяжелое. Улучшения нет. Не писает сутки... 24.11.11 Состояние стабильно тяжелое. Писает раз в сутки. Добавлены растворы. 25.11.11 Без улучшений. Завтра возможна корректировка назначений. 26.11.11 Хоть какого-то улучшения нет. На правом боку на ребрах у Барсика в некоторых местах покраснела кожа - возможно, это начало пролежней :-(( И очень чешутся места уколов на холке, всё время пробует почесать, но задние лапы, хоть и сохраняют подвижность, до этих мест не достают - позвоночник практически не сгибается. Начали сильно течь глаза :-(( При растирании (от пролежней) кот иногда постанывает. Липин считает, что началось ухудшение (текущие глаза, красные пятна на коже...). Назначил лекарство для лежачих. 29.11 состояние Барсика явно ухудшилось. подобный дневному приступ повторился Очень нужна помощь финансами! 30.11.11 Приступы повторяются. Опять вернулись к диагнозу лимфома в области брызжейки, как вероятному. Диагностика затруднительна. Ждем консультации еще одного онколога. 01.12.11 Состояние без особых изменений. Ищем варианты возможной диагностики для подтверждения или снятия онко диагноза. Часть лекарств закончилась, лечиться не на что. 02.12.11 Сегодня была устная консультация с онкологом Розовской, пока только с бумагами. С ее т.зрения для начала необходимо "промыть" организм, но для этого надо точно знать баланс солей в нем (для чего позже сдали кровь на расширенную БХ). Далее возобновить инъекции антибиотика (что-то посильней типа клафорана или фортума) и преднизолона. Из хорошего: по всем показателям в анализах печень и почки в весьма неплохом состоянии; в легких по-прежнему чисто. Стал побольше съедать за один прием, сопротивляется при уколах. Из плохого: очень сильно текут глаза; лекарство, назначенное Липиным, прокололи больше, чем на половину, а улучшения нет, только ухудшение :-((( По-прежнему кот практически не двигается. Денег на лечение и намеченное обследование 05.12 в клинике им. Герцена (ОКА, осмотр онкологами, возможно УЗИ) просто НЕТ За сегодняшнюю консультацию, забор крови и БХ заплачено в долг. 03.12.11 Пришли результаты расширенной биохимии. Очень многие показатели по сравнению с предыдущим анализом (от 14.11, в 1й день болезни) изменились, некоторые существенно, в итоге практически ВСЕ показатели сейчас в норме blink.gif И это у кота, который почти 3 недели не встает и почти не двигается... Может, все таки у него еще есть шансы? 06.12.11 mamalena свозила кота к Розовской. Барсика смотрели 4 врача, и все, как один, сказали, что кот умирает. При этом свежесданная сегодня биохимия опять вполне приличная, да и по узи все органы в отличном состоянии. Загадочная болезнь, скорей всего, гнездится в голове((( Кот очень плох. Розовская считает, что если даже каким-то чудом врачам удастся установить диагноз (хотя абсолютно непонятно, как это сделать без МРТ) и еще большим чудом удастся вывести Барсика из этого состояния, то на руках у нас останется тяжелый инвалид. Фактически ходячий (и то весьма плохо) овощ((((( Времени на принятие решения немного. Надо либо начинать назначенное лечение, либо вернуться к гомеопатии, либо просто отпустить кота. Сейчас даже на то, чтобы нормально отпустить его, денег нет совсем((( Барсик в большом минусе. Также, если все-таки это непростое решение будет принято, необходимо вскрытие, на которое средств нет тоже... 07.12.11 Диагноза по прежнему нет. Анализы приличные, а кот умирает. Очередное предположение, что проблема у кота в головном мозге. Чтобы подтвердить или опровергнуть это нужно МРТ, которое кот не перенесет по физ.состоянию. Принимаем решение о дальнейших действиях. 08.12.11 Кот не встает, практически не двигается, писает под себя, какал за 3 недели только 2 раза, ест только из шприца, из глаз постоянно течет гной, осмысленных реакций нет, мышцы задних лап почти атрофировались (хотя это единственное, что у него двигается). Если говорить грубо, он ведет сейчас жизнь овоща. Улучшения состояния нет и скорей всего не предвидится. 09.12.11 Барсика отпустили. Будет заключение из ВГНКИ на след. неделе. Остался долг за лекарства и передержку за 3 мес. Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=193602# Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Larson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Результаты анализов и назначения. Держимся(((( Мы из клиники. Преположительно, печеночная энцефалопатия. Возможно, цирроз(((( Сдали ОКА и биохимию. Правда, сейчас посмотрела, а в счете указана малая биохимия, а я просила расширенную. Позже все равно идти в клинику с анализами других двух кошек (ручки затребовали), уточню - то ли ошиблись, то ли указали в счете, чтобы денег взять поменьше. Возможно, если ошиблись, придется доплатить. Пока потратили 1996 руб. на анализы, взятие проб, инъекции. Нам вкололи рингера с дюфалайтом и катозалом (20 мл+2 мл и 20 мл+1 мл соответственно), дексаметазон, но-шпу с димедролом, цефазолин. Пока назначено: Рингера с дюфалайтом и катозалом п/к в той же дозировке 2 раза в день 4-5 дней Цефазолин по 0,5 мл раствора (1 гр. ц. на 5 мл новокаина) в/м 2 р/д 7-10 дней но-шпа с димедролом по 0,2 каждого в/м 2 р/д 5-7 дней Дексаметазон по 0,3 мл в/м 1 р/д 5-7 дней. По получении результатов анализов (завтра после 14-ти) назначения будут корректироваться. Скорей всего завтра необходимо будет сделать УЗИ. Барсика немножко отпустило, взгляд стал более осмысленный, но состояние пока тяжелое(((( , , , , Если хотите увидеть крупнее: нажмите на фото, попадёте в альбом. Пароль кукуся. Под фотографией внизу справа кнопка "в другом размере". Нажимаете, выбираете нужный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Состояние Барсика пока без изменений((( Писает под себя, передвигается по клетке мало и плохо - шатается, заплетаются лапы, заносит... Сегодня покакал очень маленькой и очень сухой какой. Если до завтрашнего вечера состояние не изменится, надо опять идти к врачу для корректировки лечения. Куратором Ириной мне переданы были сначала 3000+1000. Из них потрачено в первый день 1996, во второй день 1910 руб. (есть чеки). Вчера купила в клинике две баночки лечебного корма по 125 руб., но забыла взять чек. Сегодня по случаю докупила еще несколько баночек, но чек пока не могу выложить, постараюсь завтра попросить мамуСвету. Сумму не помню. Сегодня Ирина передала мне еще 1500 наличными и лекарства для Барсика. Я докупила только В12, ну и завтра еще шприцы докупать, но это уже стратегический запас, Барсиковы деньги туда тратиться не будут. Пока что врачи пытаются хотя бы стабилизировать состояние Барсика, т.к. даже обследовать его толком сейчас невозможно - он очень плох. Барсику и его куратору очень требуется помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Столько просмотров, и не одного дельного предложения(((( Барсик 2,5 месяца сидит на передержке в долг, куратору с трудом удалось собрать хотя бы на месяц передержки, и то пришлось сейчас выложить за лечение... Кот еле держится за жизнь. Ему ОЧЕНЬ нужна помощь!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Киреевские кошки - почти все проблемные по здоровью, их приходится долго и затратно восстанавливать. Помогите, пожалуйста, Барсику вылечиться! Ира, ты мне реквизиты обещала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Барсику не лучше((((( Идем опять в клинику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромашка77 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 как он там, бедняжка? помочь нечем((( только морально поддержать... Помогите бедному кошаку.. он и так там настрадался.. он умрет без помощи..вы же знаете как трудно их хоронить и знать что наверно сделали не все.. а здесь - он в опытных руках, но все в деньги упирается..Помогите чуть-чуть кошаку для жизни.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Трудно заставить себя сесть за комп и начать писать... Барсика опять осмотрели - терапевт и главврач (хирург-травматолог, онколог). Посмотрели анализы в динамике (я принесла и свежие, и те, что мы делали в конце августа. Сделали рентген. Очень маленькие шансы на то, что это лейкоз (возможно, возможно не вирусный, но рекомендовано сдать анализ в другой лаборатории, т.к. анализ в Нуклеоме показал отсутствие лейкоза). Еще меньше вероятность, что это "заворот кишечника" (это уже скорей в порядке бреда предположение). И очень велика вероятность, что это лимфома, образование в области брызжейки, скорей всего злокачественная. Пока что в лечении порекомендовали изменить только дексаметазон на преднизолон. Предположительно опухоль не операбельна((((( Потратили мы 558 руб. за снимок и 186 руб. за перенос снимка на СD. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Catprincess Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 В Биоконтроле на Каширке на территории Онкоцентра не хотите показать? Или Огородниковой, узисту - она разу скажет, есть ли что и насколько операбельно? Наш кот после удаления там огромной фиьромы 5 лет прожил, а они и двух лет не давали. Умер, правда, от того, что сетка была неправильно подшита и передавила кишки, но 5 лет он жил вообще в ус не дуя! Кстати, УЗИ могли просто неправильно интерпретировать. Такое бывает. Есть, кто на плохом оборудовании петлю кишки за опухоль принимает. Может, нет там никакой онкологии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Это рентген... Девочки, в Биоконтроль - это здорово... только не на что... катострофически нет денег даже на приём... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 УЗИ пока не делали - наша узист только послезавтра будет. Не знаю, насколько информативней рентгеновского снимка может быть УЗИ. Если ни на сколько, я бы не стала мучить кота - ему очень больно распрямляться. Когда растягивали на рентгене, он меня даже укусил.((( Ира, в первый пост внесите "новости" по дням, пожалуйста! Иначе нас снесут из скорой(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 У Барсика осталось 355 руб. И долг за передержку с 10.09... Даже если страшный диагноз верен, неужели у Барсика не осталось права на то, чтобы прожить то, что ему отпущено, максимально комфортно? К сожалению, любви и заботы для этого мало. Нужны еще и лечебные препараты. А может быть и дополнительное обследование, т.к. диагноз поставлен не со 100%-ной точностью, а с большой долей вероятности. Вдруг врачи все таки ошиблись? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poplar_me Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Есть девушка,которая может помочь машиной. Сегодня только вечером после работы. Не знаю,возможно ли это из-за пробок. Либо в выходные. Поедете? Телефон её напишу в личку. Может быть, созвонитесь и договоритесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedWitch Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Я могу помочь котику с помощью своей машины. У меня 14ая, могу помочь в выходные, в эти например, могу сегодня вечером (после работы). Я территориально нахожусь м. Нагорная, после 6и буду за рулем. К вечеру постараюсь раздобыть рублей 400 ему на лечение. Хоть как-то помочь. Больше не могу, у самой больной кот дома. Меня зовут Ирина. мой телефон напишу в личку непосредственно куратору котика. Пожалуйста, звоните, не молчите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Есть девушка,которая может помочь машиной. Сегодня только вечером после работы. Не знаю,возможно ли это из-за пробок. Либо в выходные. Поедете? Телефон её напишу в личку. Может быть, созвонитесь и договоритесь? Я могу помочь котику с помощью своей машины. У меня 14ая, могу помочь в выходные, в эти например, могу сегодня вечером (после работы). Я территориально нахожусь м. Нагорная, после 6и буду за рулем. К вечеру постараюсь раздобыть рублей 400 ему на лечение. Хоть как-то помочь. Больше не могу, у самой больной кот дома. Меня зовут Ирина. мой телефон напишу в личку непосредственно куратору котика. Пожалуйста, звоните, не молчите. Спасибо огромное за предложенную помощь Не знаю, сможет ли куратор сегодня зайти в интернет - если не ошибаюсь, он у нее только на работе, а она сейчас болеет. В профиле куратора (она же автор темы) есть ее мобильный телефон. Если вас не затруднит, сбросьте ей на этот номер контакты СМСкой. Пожалуйста. Личка у нее забита(((( Она сегодня будет разговаривать с врачом, которому хотела бы показать Барсика. Позже сообщит мне, примет ли он нас. И если да, то когда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poplar_me Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 А как сейчас Барсик? Люди добрые! помогите денежкой хоть немножко,пожалуйста! Вот уже машина нашлась для Барсика. А за прием врачу платить надо и лекарства купить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Барсик стабильно плохо((( Не встает. Писает под себя. Ест очень помалу - развожу лечебный корм водичкой и вливаю ему в рот. Не сопротивляется, ест с удовольствием, но быстро устает и теряет интерес к еде. Утром после капельниц немножко помыл лапы - это здорово! Но в основном просто дремлет... Почти всегда на одном боку и в одной и той же позе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedWitch Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 На телефон из профиля отписалась. Пока что ответа нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poplar_me Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Ларсон сама у врача сидит, плохо себя чувствует, моб.разрядился.., часа через 2 выйдет, всё обдумает, переговорит с врачом о Барсике и как-то сообщит тогда. Везти надо будет с проспекта Вернадского (передержка) в Матвеевское (я не знаю, что это), там доктор принимает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 В Матвеевское планировалось ехать сегодня, туда я без проблем и на автобусе доехать могу. Вот только доктор уже уехал((( Завтра он будет принимать на Люблинской 59 до 18-ти. Хорошо бы от меня (Удальцова 89 к. 1)выехать около 14-ти. С девушками, предложившими помощь машиной, Ира чуть позже обязательно свяжется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 блин... Ленк, вообще ни копейки... Барсику сейчас так нужны деньги... Если всё очень плохо, то его даже отпустить не на что... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 В теме тишина.... Барсик как заколдованный... Сегодня пятница, в выходные помощи вообще неоткуда ждать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Не, Свет, про "отпустить" ты мне даже не говори... Я специально у врачей интересовалась - если Барс лежит в удобном для него положении, болей он не испытывает, только дискомфорт. Так что у нас еще есть время побороться. Завтра едем с Барсом к Липину - Ира созвонилась и договорилась. Т.к. его методы лечения кардинально отличаются от традиционной медицины, возможно у него будет, что предложить. Если не для лечения, то хотя бы для поддержания приемлемого качества жизни в отпущенный Барсику период. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Просмотров много...помощи нет... А Барсику сейчас так нужна поддержка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nevico Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Могу перечислить 1,5 тыс. Барсику. Напишите как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти