akvitty Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Началось все здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=192163 Среди вывезенных собак - метис таксы и терьера, 1,5-годовалый кобель Тоша. Здоров, привит. Размер маленький, не больше среднестатистической таксы, коротколапик, жесткошерстный с гладкой мордой. Характер очень сложный, собака абсолютно не социализирована. В руки не дается, кусается. У Тоши нет куратора! Некому искать передержку и собирать на нее средства, некому пристраивать собаку. Кто возьмет на себя заботу о мальчишке? Девочки, ситуация обострилась до предела!!! Ручки, взявшие Тошика, просят его забрать как можно скорее. Бывшая хозяйка принять собаку обратно отказывается - говорит: усыпляйте или выбрасывайте на улицу, мне все равно! Я созвонилась с Аленой, которая обещала помочь мне отловить Тошика, потом постараюсь отвезти его в клинику (по наводке той же Алены), где его за приемлемую сумму кастрируют. Надеюсь, смогут оставить в стационаре на день-другой. Потом Тоше некуда ехать! У него два пути: либо он попадет в приют (это в лучшем случае), либо на улицу. У собаки нет куратора! На собаку нет денег. Только ручки, которые с ним не справились, обещают единовременное вливание денег - тысячи 2 обещала дать. Я в отчаянии! К себе домой теперь привезти не смогу. Собака сложная, в приюте у нее мало будет шансов на исправление характера или пристройство. 22.12.2011 Тоша в приюте на Дубовой, пристройство временно прекращено, в связи с тем, что собака проявляет агрессию. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем akvitty Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furunduchek Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вы где территориально находитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Просил передать человек опытный и знающий: феромоны и валокордин или пусть звонят хохлову (его телефон есть везде) и получают по телефону консультацию невролога собачьего (хохлова) по поводу успокоительных для сложной зашуганной собаки. а вообще - капля валокордина на 1 кг веса. феромоны работают. главное - купить их. стоят тысячц. валокордин - тоже купить за 150 рублей. три раза в день валокордин из шприца в рот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akvitty Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Спасибо большое за советы! Я на ВДНХ территориально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akvitty Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Дорогие ПиКовцы! Очень нужна ваша помощь маленькому мальчику!!! Собака очень переживает, ночью просыпается с взвизгиванием. У меня ему приходится весь день сидеть в вольере. Ни о какой социализации и речи нет - дома я бываю пару часов вечером, а учитывая, что дома еще учусь по вечерам - Тошик все время сидит один! Чем раньше мы найдем передержку или хотя бы финкураторов тысячи на 4 рублей в месяц - тем больше у него шансов успокоиться и найти хозяев! Мальчик без куратора :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shumka Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Ой какой малыш классный).. Он очень зашуганный? С собаками как и людьми? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akvitty Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Ой какой малыш классный).. Он очень зашуганный? С собаками как и людьми? Да, испуган конкретно! Когда глажу, дрожит, но, тьфу-тьфу, не рычит и не кусается. Помыть пока не решаюсь - если беру на руки, трясется весь. С собакой моей поладил как раз отлично - лучше, чем со мной))) Боится, когда движения резкие делаю. Не любит оставаться один, к туалету плохо приучен. Иногда ночами вскрикивает - видимо, плохие сны. В него нужно вложить много сил и любви. Когда вечером домой возвращаюсь - очень радуется, вертит активно хвостом, встает на стенку вольера. Смотрит прямо в душу. Ласка ему нужна, но пока страх побеждает. Кушает хорошо))) Собака достаточно сложная, но, думаю, вполне можно ее реабилитировать. Правда, если в ближайшее время никаких сдвигов в лучшую сторону в его истории не произойдет, он потеряет шанс быть нормальным... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shumka Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Он я так понимаю такса с кем то.. как мой мохнатикус.. парень то очень хорош.. Сбросьте мне фото на почту.. (irina_kudinova@mail.ru) Попробую по знакомым порассылать.. Если можно еще мордочку поближе) 1.5 года то не так уж и много Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akvitty Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Он я так понимаю такса с кем то.. как мой мохнатикус.. парень то очень хорош.. Сбросьте мне фото на почту.. (irina_kudinova@mail.ru) Попробую по знакомым порассылать.. Если можно еще мордочку поближе) 1.5 года то не так уж и много Фото вечерком кину, попробую его сфоткать поближе. Тоша - явный метис таксы и какого-то терьера... Спасибо Вам огромное за внимание к нашей теме!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shumka Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Фото я не увидела пока на почте. У девушки с форума есть опалченное объявление на авито, давайте напишем текс (только по честному скажем что пуглив) и попробуем.. а вдруг повезет? Метис таксы Тоша очень ждет добрых хозяев. Ему 1.5 года. В свое время преданный людьми, он немного пуглив, но хорошо ладит с другими животными. Мальчик добрый и очень симпатичный. В ответ на вашу любовь подарит всю свою преданность, а так же пройдет огонь воду и медные трубы. тел.: (нужно дать телефон) и фото какое есть? давайте попробуем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akvitty Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Фото я не увидела пока на почте. У девушки с форума есть опалченное объявление на авито, давайте напишем текс (только по честному скажем что пуглив) и попробуем.. а вдруг повезет? Метис таксы Тоша очень ждет добрых хозяев. Ему 1.5 года. В свое время преданный людьми, он немного пуглив, но хорошо ладит с другими животными. Мальчик добрый и очень симпатичный. В ответ на вашу любовь подарит всю свою преданность, а так же пройдет огонь воду и медные трубы. тел.: (нужно дать телефон) и фото какое есть? давайте попробуем? Фото выслать вчера не смогла - интернет закончился дома внезапно. На авито я объявление уже вывесила, пара человек даже звонили - может быть, кто-то из них и решит подъехать посмотреть нашего зайца. Ситуация грозит обостриться - мой МЧ, который сейчас держит у себя мою вторую собаку, собирается переезжать. Боюсь, что в другой город. Может оказаться так, что мне мою собаку придется забрать через неделю, или около того. Может, и раньше. В этом случае Тошу держать будет негде... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shumka Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Надо скорее искать тогда передержку...я вывесила его у себя в одноклассниках, еще в контакте в группу заброшу. А он только на авито есть? давайте его может еще на вдобрые руки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akvitty Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Надо скорее искать тогда передержку...я вывесила его у себя в одноклассниках, еще в контакте в группу заброшу. А он только на авито есть? давайте его может еще на вдобрые руки? Давайте, а что за сайт? Ссылку киньте плз!!! Спасибо Вам за посильную помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shumka Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 http://vdobryeruki.ru/ http://www.vsezverushki.ru/ еще на сландо можно Я вот думаю может попробовать на сайте таксоклуба? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shumka Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Еще сюда могу закинуть.. http://vkontakte.ru/club32176579 Более полную историю, может кто сможет помочь.. но это новая группа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ашатаН Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Как сейчас собачка? Еще можно дать объявление тут http://vkontakte.ru/club2249084 http://vkontakte.ru/club1296188 http://vkontakte.ru/animalcatalog http://vkontakte.ru/smallanimals http://www.toyforum.ru/forums/declarations/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina99999 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 напоминаю про корм проплан сенситив.. если я собачку не перепутала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shumka Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну как там Тоша? Какие новости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akvitty Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Всем спасибо, кто откликнулся! Тоша на испытательном сроке. Я затаила дыхание, своим собакам завязала хвосты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena71 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 спасибо за отвагу и терпение!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shumka Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ура))) Вы нас держите в известности) Дай бог все хорошо у парня сложится) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eiena i Grem Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Насчет туалета хотела сказать. Собаки у нее ходили в лоток, наполненный гранулированными опилками или застеленный тряпочкой. У меня Тайчик прекрасно ходит в лоток, причем лоток большой и глубокий, мне его вместе с Тайчиком выдали. Можно попробовать до приучения к улице. Шлейку я покупала на птичке, уменьшенный вариант шлейки на стаффа. Брала для таксы. Застежки на шее две, на животе и на ребрах. Если в одиночку одеть шлейку нереально, то нужен помощник, один держит - другой одевает. На шее утяжки надо застегнуть до упора, чтоб не вывернулся. Как только шлейка будет одета, отпустить собаку. Даже если он будет истерить, просто не трогать его, а лучше одеть перед кормлением и сразу поставить миску с едой, это его отвлечет от шлейки. Шлейку не снимать вообще. Как будет видно, что он привык, пристегнуть поводок, пусть теперь бегает с ним. Привыкнет, можно попробовать тихонько тянуть за поводок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moderator12 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Обновите первый пост в соответствии с правилами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akvitty Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Обновите первый пост в соответствии с правилами Вроде все правила раздела соблюдены уже. Если нет - подскажите, пожалуйста, какие не соблюдены, я все поправлю. Я окончательно запуталась, только 3 часа назад перечитывала правила раздела "Собаки", нарушений в своем посте не вижу Авторы тем, кураторы, обращаем Ваше внимание, что первый пост всех тем должен быть максимально информативным. Обязательно указание в нем следующих данных животного: Вид, возраст, порода(если есть), пол, окрас, размер, состояние здоровья, прививки, навыки и особенности характера, сведения о стерилизации/кастрации. Обязательно вставляйте в первый пост ссылку на тему в финансировании, если на животное собираются средства, а также не забывайте указывать на какой передержке находится животное. Лучшие фото животного в первом посте приветствуются. Не забывайте обновлять информацию первого поста в режиме он-лайн. Т.е. все важные события: операции, вакцинация, стерилизация, переезд на новую передержку и т.п., должны своевременно обновляться или добавляться в первый пост. Вроде все данные на месте. Обновлялся пост сегодня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ашатаН Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Разместила на форуме о маленьких собачках и в контакте в различных группах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти