Несси Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Люди, сейчас в ночи знакомая мне привезла вот такую кошку. Что это такое? Нашла на улице, говорит, полз вдоль ограды и заваливался. Весь трясётся. Бедный, он лысый совсем, и сколько он был на улице?... Сидит вот совсем никакой... с закрытыми глазами, ни на что не реагирует...сгорбленный, трясётся... Мне кажется, что он упал или его (сбросили?) - у него губы и зубы в земле...на передней ножке ссадина с запёкшейся кровью... когда трогаешь его, начинает орать... может, у него отбито чего... мне кажется, что одна передняя нога у него сломана... может, и обе передние...((( Наверное, сейчас надо тащить в клинику... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чуйкова Елена Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Это корниш-рекс. Бедняга! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Сейчас едем в клинику, мама Света любезно согласилась нас отвезти Похоже худо ему... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Мне тоже один раз достался такой... три дня ковырялся под машиной... выяснилось, что выкинули из-за гемобартонеллеза гады. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Floriana Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Да, тчоно корниш, хорошо хоть не лысый, красивый будет, как поправится. Окрас какой интересный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошко-Дашко Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 это петерболд браш...у меня такой кот, один в один, только голубой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
графиня Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Я тоже по фото подумала корниш рекс. Бедняга. Несси!!! Вам здоровья и сил!!! :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Да, тчоно корниш, хорошо хоть не лысый, красивый будет, как поправится. Окрас какой интересный. Он как бритая цигейка. Какого-то кремово-палево-серого цвета. Всё, поехали в клинику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Люди, он только что умер в клинике... состояние было крайне тяжёлое... видимо, упал с высоты... врачи сделали всё, что могли, но помочь, наверное, было уже нельзя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
offshore Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 яркой тебе Радуги, малыш. Для тебя в посл момент добрые люди сделали все что могли... Прости Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 какой ужас бедный малыш................. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLUSHKA65 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 бедняга беги по радуге... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Ой, Танюш... Бедный малыш(((((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Огромное спасибо маме Лене, маме Свете и Егорушки - они протаскались с бедным звериком полночи. Так жалко, что просто слов нет... Такое несчастное и трогательное инопланетное существо... Его отдали на вскрытие, чтобы понять, что же именно всё-таки послужило причиной смерти и можно ли было как-то помочь. Но очевидно, что кот был обезвожен - кожица пергаментная - и истощён. Сказали, что ему лет 8. На улице он пробыл не долго, по всему видно - был бы весь грязный, на улице слякоть... Значит, опять уродские хозяева?... Я ещё обратила внимание, что уши все грязные были, видимо, никогда не чистили... Люди, в клинике большие долги, вскрытие стоит 3.500руб. Да, бедный малыш умер, ему уже ничем не поможешь, но... может быть кто-то сможет помочь погасить долги?... Чуть позже девочки выложат все чеки и квитанции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Напишу коротко, т.к. сил нет совсем. Позже, когда клемаются, Егорушка и мамаСвета вывесят фотографии кота в клинике и счетов. Мы приехали в клинику Алиса, т.к. по Таниному описанию предполагались переломы или вывихи передних лап, а это ближайшая к нам клиника, где можно сделать качественный рентген. Достали кота из переноски и ахнули - скелетик, обтянутый шкуркой. Корниш, очень красивого окраса типа тайского, но в каком состоянии.... Тощий, обезвоженный (зажимаешь складку, отпускаешь, а она и не думает расправляться). По зубам далеко не юноша - 7-10 лет. На правой передней лапе круглая ссадинка, не очень свежая, на десне царапина, на губе след крови. Вялый. Температура 37,2. Врач начинает противошоковую терапию в купе с ликвидацией обезвоживания, колет поддерживающие препараты. Для рентгена показаний не найдено. Возможно, для УЗИ, но пока сдаем кровь на ОКА и БХ (идет плохо, густая). Правая почка при пальпации сильно увеличена. Примерно через полчаса градусник показывает 36,0.... Кладем кота на грелку. Где-то через час состояние более-менее стабильно, температура потихоньку пошла вверх. Кутаем кота в теплый плед и летим к Егорушке - у нее в теплой ванне он сможет пересидеть. (в счете, который будет выложен позже, весь перечень препаратов, которые нам кололи) Перед самым Егорушкиным домом кот начинает возиться в своем коконе из пледа и тряпок, в лифте уже активно выкручивается из кокона и рук. Я его перехватываю, чтобы не рухнул на холодный пол, и в это время у кота начинается рвота с кровью. Еще минут 15 мы в полной панике пытаемся сообразить, что делать, куда бежать. Кот мечется, пытается "убежать" с подстилки на полу кухни. Идти не может, падает, опять "бежит", плачет..... И постоянно делает спазматические движения головой и гортанью. Мы уже думали, что теряем кота. Вдруг он как-то неожиданно успокаивается, садится и вроде бы чуть лучше себя чувствует. Хватаем кота и мчимся в Бемби (близко, есть стационар). Там ему меряют температуру - 34,9 При этом он явно не выглядит трупом. Коту ставят катетер и начинают очень медленно капать реополиглюкин, при этом кот на подогреваемом столе, а трубка системы пропущена через банку с сильно теплой водой. После стабилизации состояния необходимо срочно ехать на УЗИ, куда - не ясно. Где-то через час-полтора (мы уже не в состоянии были точно время засекать) кот явно теплеет, все это время на капельнице лежит спокойно и мирно дремлет. И вдруг опять начинает беспокойно метаться. Пришел врач, снял кота с капельницы, вышел за чем-то, в это время у кота начинается агония, останавливается дыхание. Сердце еще бьется. Кое-как с Егорушкой "заводим" его, но через несколько секунд все повторяется, но при этом уже останавливается сердце. В это время приходит врач и, оценив ситуацию, начинает непрямой массаж сердца. Вводит в вену кордиамин и еще какой-то препарат, но все бесполезно..... Мы под утро уже плохо соображали, но почему-то нам показалось правильным сделать вскрытие и понять причины смерти. Позвонили в "Шанс-Био" (в Бемби вскрытие не делают), там нам сказали, что оно будет стоить 1500. При условии, что на тот момент я выгребла из карманов все, кроме мелочи - 5700, отложенные на ремонт машины, без которой я, как без рук, - нам показалось, что это не запредельная цена для внесения ясности. Тем более, что девочки на всякий случай прихватили с собой деньги Томаса ( http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=191469 ). В Шансе-Био, когда была заполнена заявка, когда у нас уже забрали кота, нам выставили счет на 3500. Оказывается, что 1500 стоит вскрытие животного весом до 1 кг, а наш кот все таки больше((((( Делать нечего, выскребаем остатки денег Томаса и уезжаем домой с горстью мелочи в кармане.... Не знаю, что теперь делать. Я без машины, Томас без денег, и, что самое обидное, коту мы в итоге так и не смогли помочь(((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chernozvezdina Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Все равно вы молодцы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 У меня нет сил писать... Он такой красивый... и хрупкий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Фото чеков. Я вчера приехала домой и бросила сумку... оказалось, что бутылка воды в сумке была не закрыта... В общем, в сумке небольшое озеро... Если надо посмотреть в другом размере - жмём на фото, попадаем в альбом. Пароль кукуся. Если плохо читаемо - я пересниму, сил нет переделывать. Траты: алиса - 3245 бемби- 2170 вскрытие -3500 Итого 8915. Мы не смогли помочь коту и потратили чужие деньги... где их теперь брать... Изменено 13 ноября, 2011 пользователем мамаСвета Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Траты: алиса - 3500 бемби- 2170 вскрытие -3500 Итого 9170. Мы не смогли помочь коту и потратили чужие деньги... где их теперь брать... Свет, в Алисе 3245. Я сама в панике - если я без колес, то ни за кормом, ни с животными к врачу не доехать. Я уже не говорю, что периодически машинка мне подбрасывала на кусок хлеба... А где теперь брать деньги на ее ремонт, если и так вся в долгах, как в шелках?........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Ленк, я поправила. Извиняюсь, голова не варит... Лен, с деньгами что-нибудь придумаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
графиня Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Девочки какие Вы молодцы! А котю очень жалко... Самое главное, что он в последние часы своей жизни оказался кому то нужен! Простите,помочь материально не могу, сама погрязла в долгах. Гости форума, котя реальный, сама ночью размещала фото по другим сайтам по просьбе Несси, потом искала тех, кто ищет. Помогите пожалуйста! Ведь достается одним и темже. :worthy: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамси Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Девочки, как ужасно! Бедный котя... Такой красивый... Очень сочувствую, так тяжело когда не смогли помочь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 фото с телефона, качество плохое но видно, какой худой мальчик был(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Гости форума, котя реальный, сама ночью размещала фото по другим сайтам по просьбе Несси, потом искала тех, кто ищет. а удалось что-нибудь? нет результатов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Ленк, я просматривала сегодня потеряшек - ничего похожего не нашла. Люди могут искать возле дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти