Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Старый пес, плачущий от боли и холода на голом асфальте

Nata Z
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Старый пес лежал у магазина в Химках, плакал и трясся от холода и отчаяния. Добрые люди увидели, сообщили волонтерам Машкинского приюта. Пес старый, нет передних зубов, истощен и обезвожен, с него сняли 5 клещей. Задние ноги не действуют, пытался "убегать", но через несколько шагов опять свалился. Подушечки на задних лапках стерты, видно волочил ноги по асфальту. Есть пролежни, сколько он лежал и где?

Пса отвезли в клинику Ади-вет, сделали анализ крови (биохимию) и анализ мочи, рентген, поставили капельницу. Позвоночник цел, но что с лапами - врач не понял. К сожалению, собаку не оставили в стационаре, он пытается кусаться, пришлось привезти его в приют на Машкинском шоссе и определить в приютский стационар. На месте пес выпил две миски воды, съел с жадность миску тушенки (потом долго вылизывал уже пустую), перестал трястись и уснул в тепле. Во сне сопел, вздыхал и плакал. Когда я выезжала из приюта, пошел снег и я представила себе пса там, на голом, холодном асфальте. Это было вчера. 11 ноября.

Сегодня мы получили результаты анализов. Если коротко - в моче белок, по крови - анемия (низкий гемоглабин), высокий СОЭ (воспалительный процесс), снижен иммунитет, плохие АСТ и АЛТ (печеночный и почечный показатели), недостаточность поджелудочной железы. В общем, картина невеселая, хотя и не катастрофическая (по определению врача). Сегодня его прокапали, вывели погулять, ковылял еле-еле на шатающихся ногах, писал минуты 3.

Не знаю, сколько псу отмерено еще жизни, но хочется, чтобы этот остаток он провел в достойных условиях.

БЕЗ ПОМОЩИ ФОРУМА НАМ, КОНЕЧНО, НЕ СПРАВИТЬСЯ!!! СОБАКЕ НАДО ДЕЛАТЬ УЗИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ, ОБСЛЕДОВАТЬ, СДАВАТЬ ПОВТОРНО АНАЛИЗЫ, ЛЕЧИТЬ И КОРМИТЬ. Конечно, ему надо тепло и хороший уход, что невозможно в условиях приюта. Пес временно находится в приютском стационаре с больными чумой собаками, но долго его держать там нельзя! А значит придется переселить его в холодную будку!

ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ К СУДЬБЕ СОБАКИ МЫ ПРОСИМ О ПОМОЩИ!!!

Яндекс Кошелек - 41001897585660.

Номер карты СБ 4276 8381 3224 5376

Тема финансирования - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=192634

Итак, это - Джим.

У магазина.

df88b32cd2cb.jpg

В клинике.

9d1c5e012d6d.jpg

В приюте.

3c1a5959869f.jpg

edabe052f711.jpg

11.11 - пес найден у магазина в Химках. Вывезен для обследования в клинику Ади-вет. привезен в приют на Машкинском шоссе. Состояние неудовлетворительное.

12.11 - в приюте проводится возможное лечение - капельницы. Состояние не улучшилось. Аппетит есть.

13.11 - продолжаем лечение, состояние без изменений

14.11 - пес разгрыз клетку, был переведен в вольер, проводится лечение, состояние без изменений

15.11 - Джиму проводится лечение, аппетит хороший

16.11 - положительная динамика, Джим выходит гулять и стоит на ногах!

17.11 - Джим гулял на поводке, задние лапы слабые, устает, лечение продолжаем

18.11 - пес спокойный, аппетит хороший, планируем перевезти на передержку-доживание

19.11 - продолжаем лечение, обработку лап, похолодало и Джим мерзнет

21.11 - возили Джима в клинику, получили новые назначения, будет готовиться к прививке.

22.11 - Джиму дали глистогонку, обработали от блох

24.11 - Джима перевезли на передержку к НадеждеВ http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=126299

28.11 - Джим находится на передержке, привыкает к новому месту, аппетит хороший, продолжается лечение по назначениям.

13.01 - Джим полностью освоился, здоровье- бегает, лапы окрепли, подозрение на вен.саркому. Планируем вывезти в клинику на обследование.

26.01 - вечером Джим помещен в стационар клиники Ади-вет для обследования и лечения.

27.01 - ждем результатов анализов.

28.01 - Джим находится в клинике.

30.01 - Джим прооперирован - удаление новообразований и кастрация. Состояние удовлетворительное.

31.01 - Джим вернулся на передержку. Швы воспалены.

07.02 - Воспаление почти прошло, Надежда проводит обработку швов.

12.02 - Ездили снимать швы в клинику Юнивет.

Нужны помощники, готовые отвезти собаку в клинику в случае необходимости, в идеале, конечно, нужна передержка с медицинским уходом. Нужны средства на лечение - оплату услуг клиники и лекарства. Уже завтра нужен пентоксифиллин для капельниц, таблетки - ранитидин, карсил, мезим.

ЦЕНТР ЭКСТРЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ

ООО ФИРМА «ВИТТА»

125438, Москва, Соболевский проезд д.20.

www.adived.ru

8-499-154-43-82; 8-499-154-51-73; 8-925-517-49-65.

«11» ноября 2011 г

Владелец: Машкинский приют

Животное: Пол:М Порода: Метис Кличка: Джим

Дата рождения:

Биохимическое исследование крови собаки:

Показатели Единицы измерений Результаты исследования Среднее для собак

Билирубин общий (Obil) Мкмоль/л 3,2 3,0-13,5

Билирубин прямой (Dbil) Мкмоль/л 1,7 0,0-5,5

Аспартатаминотрансфераза(AST) Ед/л 49,0 11-42

Аланинаминотрасфераза(ALT) Ед/л 102,0 9-52

Коэффициент Ритиса - 0,5 1,1–1,3

Мочевина (Bun) Ммоль/л 6,8 3,5-9,2

Креатинин(Creat) Мкмоль/л 59,0 26-120

Щелочная фосфотаза(Alp) Ед/л 77,0 18-70

α-Амилаза (Amy) Ед/л 586,0 685-2155

Глюкоза (Glu) Ммоль/л 6,84 4,3-7,3

γ-Глутамилтрансфераза(γ-GT) Ед/л 7,0 1,0-10,0

Белок общий (TP) Г/л 57,9 40-73

Креатинфосфокиназа(KPK) Ед/л 32-157

Калий (K) Ммоль/л 4,3-6,2

Магний (Mg) Ммоль/л 0,8-1,4

Фосфор (P) Ммоль/л 1,1-3,0

Хлор (Cl) Ммоль/л 96-118

Натрий (Na) Ммоль/л 138-164

Кальций (Ca) Ммоль/л 2,3-3,3

Железо (Fe) Мкмоль/л 10-50

Альбумин (Alb) Г/л 22-39

Лактатдегидрогеназа(LDG) Ед/л 23-164

Холестерин (Chol) Ммоль/л 2,9–6,5

Триглицериды (Trg) Ммоль/л 0,24–0,98

Мочевая кислота (Uric) Мкмоль/л 9-100

Фруктозамин(Fram) - 90–300

ОЖСС Мкмоль/л 50,8 – 102,3

Холинэстераза(Che) Е/л От 2200

Кислая фосфатаза (ACP) Е/л 1-6

Липаза (Lipase) Е/л 30-500

Врач-эксперт: Соловьева А.А.

Показатели Единицы измерения Результат исследования Норма (среднее для собак)

Гематокрит (Ht, HCT, PCV) % 28,80 37-55

Гемоглобин (Hb, HGB) г/л 104,00 120-180

Эритроциты (RBC) 10¹²/л 3,80 5,6-8,0

Цветной показатель 1,31 0,75-1,05

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) пГ 27,37 21-27

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) % 36,11 33-38

Средний объем эритроцита (MCV) мкм³ 75,79 60-75

Показатель анизоцитоза эритроцитов (RDV) % 11,10 11,9-16

Ретикулоциты % RBC 0,30 0-1

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, РОЭ, ESR) мм/ч 63,00 0-22

Лейкоциты (WBC) 10⁹/л 15,70 6-16,0

Палочкоядерные нейтрофилы % WBC 2,00 0-3

Сегментоядерные нейтрофилы % WBC 78,00 60-70

Эозинофилы (EOS) % WBC 1,00 0-9

Базофилы (BAS) % WBC 0,00 0-1

Моноциты (MONO) % WBC 11,00 1-7

Лимфоциты (LYM) % WBC 8,00 12-30

Тромбоциты (PLT) 10⁹/л 300,00 190-550

Скорректированные лейкоциты 10⁹/л 15,70 6,0-16,0

Палочкоядерные нейтрофилы ABS 10⁹/л 0,31 0,00-0,30

Сегментоядерные нейтрофилы ABS 10⁹/л 12,25 3,00-11,50

Эозинофилы ABS 10⁹/л 0,16 0,10-1,50

Базофилы ABS 10⁹/л 0,00 0,00-0,10

Моноциты ABS 10⁹/л 1,73 0,20-1,03

Лимфоциты ABS 10⁹/л 1,26 1,00-4,80

ПРОЧЕЕ

Лечащий врач: Копенкин Александр Евгениевич

Назначения

1. В/ венно капельно: Рингер 200мл + Цефазолин 1 гр (разводить на 5 мл натрий хлорид 0,9% ) 2 р/д до 15.11.2011 включительно

2. В\венно капельно: Рингер 200 мл + преднизолон 0,5 мл + мексидол 2,5% 2 мл 2 р/д до 15.11.2011 включительно

3. В/венно капельно: Натрия хлорид 200 мл + Пентоксифиллин 2%- 2,5 мл 2 р/д до 15.11.2011 включительно

4. Ранитидин по ½ табл внутрь за 20-30 мин до еды на время приёма преднизолона.

5. Карсил по 1 табл внутрь 2 р/д во время или после еды 1 месяц.

6. Мезим по 1 табл внутрь 2 р/д во время или после еды 1 месяц.

7. Сдать кровь на общий клинический и биохимический анализы 19.11-20.11 Предварительно голо 8-10 часов.

8. Рекомендовано УЗИ брюшной полости.

киньте плиз номер карты, немножко помогу

был бы здоров, моська симпатичная у него

вчера прочитала в усыпалке, переживала все, как он там, уже начала думать как с работы отпрашиваться, ехать смотреть к палатке, вы такие молодцы быстрее отреагировали :gift:

киньте плиз номер карты, немножко помогу

был бы здоров, моська симпатичная у него

вчера прочитала в усыпалке, переживала все, как он там, уже начала думать как с работы отпрашиваться, ехать смотреть к палатке, вы такие молодцы быстрее отреагировали :gift:

Спасибо, Катя!

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, МОЖЕТ КТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ БЕДОЛАГУ НА ПЕРЕДЕРЖКУ??? :worthy::worthy::worthy:

Он столько пережил... Бог знает, сколько он превозмогая боль волочился в поисках питья и куска еды... Ужасно все это осознавать :cry2: Ему надо дать шанс хоть немного пожить в человечких условиях!!!!! Очень нужны деньги на лечение!!!!!!!!! В теме пока НОЛЬ!!!!!!!!! :worthy::worthy::worthy::help::help::help:

Без помощи и поддержки мы его не вытянем конечно.Все что могли сделать, сделали, сейчас он находится в приютском стационаре, в клетке с размером с него, неповернуться, но выхода нет.Он в тепле, это уже временное спасение.Собака бывшедомашняя скорее всего, из клетки сегодня поковылял самостоятельно на улицу, чтобы под себя не ходить.Сделали процедуры по назначению, покушал, никак не может напиться воды.Под вечер заснул, стонал и вздрагивал во сне.

Жалко его ужасно, мордаха то красивая, но видно от жизни досталось с полна.тельце все в ранках, старается зализать их.

Один из печеночных показателей в анализах, очень завышен.нужно Спирину показать и анализы и снимки, может что-то подкорректирует.

ЛЮДИ, мы одни не справимся.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда в тот день, мы подьехали по звонку о собаке, и пытались своими силами донести его до машины, я просила о помощи мужчин, которые стояли и смотрели на нас, все отвернулись.Обидно было до слез просто.Не проходите сейчас мимо несчастного пса, помогите пожалуйста :help:

Помощь нужна любая.Помощь руками, машиной, передержкой, материальная поддержка(нужно сдавать анализы еще) и лекарства, которые указанны в назначениях. Помощь нужна, это вопрос жизни Джима

пишите меня на 500точно остальное по возможности.....надо срочно помогать, хотя бы, в память о Иртыше, этот же сразу после его смерти появился и тоже лапы..... :cry2: :cry2:

пишите меня на 500точно остальное по возможности.....надо срочно помогать, хотя бы, в память о Иртыше, этот же сразу после его смерти появился и тоже лапы..... :cry2: :cry2:

Спасибо огромное, аналогию с Иртышем провели сразу, тот же обессиленный взгляд и мольба и помощиБудем верить, что у Джима все наладится с вашей помощью, и он проживет свою жизнь и за себя и за Иртыша

могу утром побегать по аптекам, попытаюсь купить рингер, карсил и ранитидин. Насколько я знаю, все эти лекарства по рецепту отпускаются....поэтому обещать ничего не могу, но всё равно попробую купить. В любом случае, я отпишусь, получилось или нет. И, скажите, ранитидин нужен по 150 мг или по 300мг?

Территориально нахожусь на метро Щукинская, своей машины нет, поэтому отвезти сама не смогу...есть ли кто-то, кто сможет забрать лекарства?

Если нужны не сугубо ветеринарные лекарства, перевязочный материал, короче асс-т обычных аптек - напишите в личку. Есть возможность заказывать лекарства по цене ниже розничной аптечной.

могу утром побегать по аптекам, попытаюсь купить рингер, карсил и ранитидин. Насколько я знаю, все эти лекарства по рецепту отпускаются....поэтому обещать ничего не могу, но всё равно попробую купить. В любом случае, я отпишусь, получилось или нет. И, скажите, ранитидин нужен по 150 мг или по 300мг?

Территориально нахожусь на метро Щукинская, своей машины нет, поэтому отвезти сама не смогу...есть ли кто-то, кто сможет забрать лекарства?

Эти лекарства отпускаются без рецепта.

Могу помочь машиной и руками при перевозке в клиники на обследования. Могу оплатить УЗИ исслед-е, звоните ЗАРАНЕЕ -тел-н в личке

И конечно же очень нужны финансы!

Новички подтягивайтесь у кого есть возможность!!!

Помогите песику на жизнь!!!

млинн, сейчас не могу помочь никак!!! :cry2::cry2: :cry2: как же жалко его!!!!!

пожалст, помогите :help: :help: :help: :help: :help:

Спасибо всем, кто не прошел мимо темы Джима.

действительно, лекарства отпускаются без рецепта,Наташа(Ната з) сегодня хотела уже докупить лекарства по назначению и отвезти в приют.

еще проблема в том, что нужно проводить процедуры 2 раза в день, они жизненно необходимы нашему старичку, но в приютских условиях это нереально совсем.

Нужно искать передержку и фин.кураторов, но передержка обязательна с мед.уходом.

Могу помочь машиной и руками при перевозке в клиники на обследования. Могу оплатить УЗИ исслед-е, звоните ЗАРАНЕЕ -тел-н в личке

Спасибо от нас и от Джима за предложенную помощь,лечение только начато, поэтому, в клинику придется ездить не один раз.СПАСИБО!!!!!!

Сегодня Наташа будет в приюте, позднее отпишется о состоянии нашего песа.

Ждем помощи и не теряем надежды спасти старичка :help:

Спасибо всем, кто не прошел мимо темы Джима.

действительно, лекарства отпускаются без рецепта,Наташа(Ната з) сегодня хотела уже докупить лекарства по назначению и отвезти в приют.

значит, мне не нужно покупать лекарства? я как раз сейчас могла бы за ними отправиться.

значит, мне не нужно покупать лекарства? я как раз сейчас могла бы за ними отправиться.

Сейчас звонила Наташа, она сейчас у Джима, закупила по назначению лекарста, на приютские деньги, в долг.Сегодня будем звонить в клинику и уточним по назначениям.Может еще что-то добавят.Конечно ,загадывать по состоянию здоровья не будем, пес не молодой уже

Когда разговаривала с Наташей, в трубке было слышно, как стонет Джим.скорее всего, просится на улицу в туалет.вчера он у меня гулял.Конечно тесно ему там.Будем ждать новостей от Наташи.

Сейчас звонила Наташа, она сейчас у Джима, закупила по назначению лекарста, на приютские деньги, в долг.Сегодня будем звонить в клинику и уточним по назначениям.Может еще что-то добавят.Конечно ,загадывать по состоянию здоровья не будем, пес не молодой уже

Когда разговаривала с Наташей, в трубке было слышно, как стонет Джим.скорее всего, просится на улицу в туалет.вчера он у меня гулял.Конечно тесно ему там.Будем ждать новостей от Наташи.

Хорошо, тогда, давайте, я просто перечислю денежку, которую собиралась потратить на лекарства на карту СБ, если таковая имеется? Напишите номер в личку пож-та :)

Хорошо, тогда, давайте, я просто перечислю денежку, которую собиралась потратить на лекарства на карту СБ, если таковая имеется? Напишите номер в личку пож-та :)

Огромное спасибо ВАМ!!!!Отправляю в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...