Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Преданная собака осталась одна на улице без дома, без друзей, на холодной земле..

-=Greza=-
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

У нас возле дома, около помойки была раньше небольшая стоянка для автомобилей. На ее территории стояла небольшая бытовочка, в которой жили таджики и собственно эту стоянку и охраняли. У таджиков,как вы уже наверное догадались, была собака. Зовут ее Джема, милая, спокойная, не приставучая, очень привязанная к "хозяевам". Я каждый раз, уже наверное на протяжении 4 лет, когда выходила выносить мусор, Джемке заносила какую-нибудь еду, оставшуюся в холодильнике. Но не так давно (может недели три назад) у нас началась масштабная реконструкция двора, делали парковочные места для авто. И вот дня 4 назад, может неделю, снесли и эту частную стояночку, перекопали там всю землю, укатали асфальтом, сделали бесплатной... Бытовку тоже снесли, таджики эти пропали, не видела их больше. Я все переживала за Джему - как она, где, с собой забрали или чего? Я ее не видела все эти дни.

А вот сейчас, вы не поверите.... шла домой, захожу в свой подъезд, и сначала испугалась, взвизгнула, в темном углу зашевелилось что-то черное. Я сразу поняла - Джемчик, приоткрыла дверь,чтобы был свет, присмотрелась - ну точно она!!! Лежит, свернувшись в калачик... Я ей: "Джема, Джема!!" Она сначала видимо спросони не поняла, а потом узнала, встала, заскулила, открыла ей дверь - не выходит. Начала за мной подниматься на 4-й этаж. Я ей вынесла попить и поесть, пить не стала, от еды сначала тоже отказалась, улеглась у меня на коврике. Ну забрать я ее себе даже на одну ночь не могу никак, к сожалению, во-первых у меня кошка с котенком(обе ПИКовские, кстати, котёнчик с переломом, сложной судьбы, не хочу ей стрессовую ситуацию опять создавать...), во-вторых никогда не имела дела с собаками, в-третьих, Джемчик очень грязненькая и постоянно чешет спинку, не понятно что там у нее.

В общем, что делать не знаю даже... Безумно ее жалко, я представляю что такое раз - и оказаться одной,совсем одной и без дома, в холоде... Да еще и на старости лет, когда хочется тепла и спокойствия. Кстати, посмотрела - ошейник снят.............. Давайте что-нибудь придумаем??? Ну хотя бы приют, понимаю дело последнее, но все же хоть какая-никакая но крыша над головой, уход и корм... Или что-нибудь еще. У меня никаких даже мыслей нет, а сердце кровью обливается. Девочки, помогите, ведь вы тут многих спасаете, вы осведомленные наверняка, что делать в таких ситуациях... Боюсь утром соседи на работу пойдут и ее выставят на улицу(( Я оставила ей еду, она вроде что-то хрумкать все же начала перед моим уходом) и оставила ей приоткрытой дверь подъезда, на случай если она захочет выйти.

Собачке на вид больше 6 лет, даже думаю ближе к 10 (хотя я в этом не разбираюсь), сужу по седым волоскам и белым пятнышкам на зрачках - ну видимо не молоденькая она все же, похожа на помесь болонки с пуделем, не крупная, ниже колена, грязненькая, шерсть в калтунах, на спинке то ли ушиб, то ли еще что - чешет постоянно. Сделала несколько фото, правда модель из нее плохая - вертится все время. Вот она, правда так она еще мохнатее вообще должна быть, ее этим летом подстригали под "ёжика", а так это мохнатый-мохнатый барашко =)

x_2f452aa5.jpg

x_3ee8bfc1.jpg

x_2f489118.jpg

x_f559bbb0.jpg

x_e7e99d1f.jpg

JrHtklR7.jpg

RUmSTh5V.jpg

01gOvb1W.jpg

Tg1STt5C.jpg

Что делать, девочки????? Нельзя же так оставлять!! Сразу говорю, везти мне ее если что не на чем, домой взять не могу, единственное чем могу пока помочь - это подкармливать. и конечно же кричу о помощи!!!!

с 18.11.11 собака Джемма находится в квартире у своего куратора Смальты.

ссылка на тему финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry7142886

Изменено пользователем Helga*

Срочно УБЕРИТЕ АДРЕС ТОЧНЫЙ!!!! Только в личку, уродов хватает!!!

про приют даже не думайте!!! Это верная смерть малышке. Нужно искать передержку бюджетную здесь, собтрать деньги, пристраивать по знакомым, если получится.

Срочно УБЕРИТЕ АДРЕС ТОЧНЫЙ!!!! Только в личку, уродов хватает!!!

про приют даже не думайте!!! Это верная смерть малышке. Нужно искать передержку бюджетную здесь, собтрать деньги, пристраивать по знакомым, если получится.

Если адреса не будет, то ее и не найдут те,кто захочет помочь, в ближайшие часы, я сейчас спать ухожу, думаю "уроды всякие" тоже в это время все спят, утром адрес уберу,когда буду в сети и на связи. Спасибо,что предупредили.

:( :( Эх, было бы все куда проще, если б собачка была молоденькой и всю жизнь бы не прожила не в квартире....(((

Если адреса не будет, то ее и не найдут те,кто захочет помочь, в ближайшие часы, я сейчас спать ухожу, думаю "уроды всякие" тоже в это время все спят, утром адрес уберу,когда буду в сети и на связи. Спасибо,что предупредили.

:( :( Эх, было бы все куда проще, если б собачка была молоденькой и всю жизнь бы не прожила не в квартире....(((

"Всякие уроды" и по ночам не спят. Уберите адрес.

автор уберите же наконец адрес((

и фото не отображаются

дам 3 т.р. куратору

за деньгой пните в лс

п.с.

Если адреса не будет, то ее и не найдут те,кто захочет помочь, в ближайшие часы, я сейчас спать ухожу

вы серьезно думаете что пока спите какойто вездесущий добрый пиковский чипэндейл примчится в ваш подъезд за собакой?))

Владимир Петрович

В Есть руки загляните

Там есть спрос на пожилую собачку

Сгинет зверь(

Можно ко мне на несколько дней привезти

Уж и деньги предложили, куратор нужен

Псина мелкая, спокойная, в подъезде с объявленным адресом она долго не протянет....

Отправила сигнал модераторам, что б убрали адрес.

Убрала адрес.

Пока про деньги речь не идет, так как кураторов пока нет... Надо собрать команду! КТО??

(все не видят фото? или только 1 человек?)

Здесь у всех полно щенков и собак, и кошек. Придется вам самой брать на сенбя кураторство наверное и начинать собирать деньги. пока будете искать куратора пропадет собаченя.

Как готовы вы сами поучаствовать в судьбе девочки? Деньгами, пиаром?

Неужели у вас нет знакомых , которые бы хоть на время приютили девочку?

Здесь у всех полно щенков и собак, и кошек. Придется вам самой брать на сенбя кураторство наверное и начинать собирать деньги. пока будете искать куратора пропадет собаченя.

Как готовы вы сами поучаствовать в судьбе девочки?

Говорю - только кормить, ну сообщать где она и как еще. При моем скромном бюджете на этот месяц(я сейчас не работаю), я финкурирую еще одну собаку, сбитую машиной и переломанную, которая не можетходить. Так что Джеме я наверное даже и деньгами-то помочь не смогу(( Только подкармливать. Кстати, как я и говорила, соседи из подъезда ее все же выгнали((

Полазию по Ручкам, только вот как сообщить, что соба не очень ухоженная сейчас? :blush: Это наверное отпугнет сразу...

мне кажется нельзя тянуть - уже предложили передержку на время и 3 т р., её надо хотя бы отвезти на передержку

Добрый вечер. Мне кажется Вам надо ее помыть (раз она Вас знает) и отвезти в ветклинику на анализы, оставив там ее на пару дней (она кстати простерилина?) ... за это время собрать деньги тут и найти куратора ... С меня 300р.

Что с фото?

может в команду бородатиков стукнуться и к "мелкашкам" :blush:

может хоть посоветуют, а может ручки есть.

Красивая собачка, только не ухоженная. Может бабушке какой активной по душе придется...

Какая хорошая! :wub:

Ее помыть и подстричь - вообще будет класс!

Могу ошибаться, но это вполне может малый пудель быть. Недавно видела тему по похожему бородатику на участках, а подстригли - такой классный пудель получился!!! Если финансы предложат, попробуйте постричь. Если и вправду пудель окажется, его пристроить будет гораздо легче (породных берут охотнее).

А так нужна передержка (в среднем 4 500 в месяц) анализы, прививки, стерилизация...

Могу ошибаться, но это вполне может малый пудель быть. Недавно видела тему по похожему бородатику на участках, а подстригли - такой классный пудель получился!!! Если финансы предложат, попробуйте постричь. Если и вправду пудель окажется, его пристроить будет гораздо легче (породных берут охотнее).

А так нужна передержка (в среднем 4 500 в месяц) анализы, прививки, стерилизация...

Что за молчание в теме??? Что с собакой то??? Кто нибудь взялся? Автор - Вы где? Уже деньги предложены ....

а район какой?

собака к ошейнику -поводку приучена? дома терпит?

жила в бытовке - это забегала переночевать, или более-менее социализирована?

(меня вот всегда удивляет паника - "СРОЧНО! Уберите адрес! Уроды увидят!" - а никто не думает, что кроме "уродов", раздел СКОРАЯ просматривает 1000 человек -гостей, которые готовы были бы как-то помочь. И возможно эта собака рядом с кем-то из них. И именно близкое местонахождение - может сыграть на руку. Знаете. шансов гораздо больше - чем заваливать уже "утопленную" команду с чувством выполненного долга...А собак на улице столько - что для уродов и без лишних телодвижений "работы хватает")

Там адрес был с указанием подъезда.

И было сказано "Если адреса не будет, то ее и не найдут те,кто захочет помочь, в ближайшие часы, я сейчас спать ухожу", то есть предполагалось, что пока автор темы спит, в ее подъезд прибегут спасатели...

Там адрес был с указанием подъезда, так не надо указывать.

не знаю. я в эти страшилки не верю. но вот по-себе , что для меня местоположение - сейчас -играет основную роль в возможности хоть как-то помочь...

p.s. район какой, прмерно?

не знаю. я в эти страшилки не верю. но вот по-себе , что для меня местоположение - сейчас -играет основную роль в возможности хоть как-то помочь...

p.s. район какой, прмерно?

Не помню((, я отметила, что далеко от меня... Где-то на юге. Может, ул. Перекопская, не уверена.

Ну как же не верить в страшилки, если живодеры на своих сайтах похваляются тем, что адреса у нас на ПиКе берут...

Поделиться
  • Создать...