Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Алтуфьевское шоссе: молодая шпротинка пряталась под машинами. Забрали со "свободного выгула"

Svetochka_S
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

И опять я оказалась в сложной ситуации. Навещала на передержке у НИНЫ своего подопечного Гарри http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=189446. По обратной дороге, идя вдоль Алтуфьевского шоссе, заметила кошку в ошейнике. Она бегала по краю проезжей части (крайние полосы шоссе отделены чем-то вроде газонов - см. картинку, копия в посте #55).

Вот где я нашла Лику (картинка взята с яндекс-карт, там лето):

aaae48fe71b0.jpg

Напротив небольшого магазина стояла машина, и когда из магазина вышел мужчина, кошка кинулась к нему, потом под его машину. Дядька завелся и уехал, а я кискнула кошку, она мигом подбежала, и… Короче, сначала я взяла ее, чтобы рассмотреть ошейник. Я надеялась, что там есть координаты хозяев (конечно, я решила, что кошка потерялась). Потом позвонила Нине. Она сказала: «Ну тащи, посмотрим».

Короче, что имеем: кошка молодая, до года, глазки-носик чистые, вполне ручная. Окрас вроде шпротный, чуть рыженького на лапках. На ошейнике, конечно, никаких опознавательных знаков. Просто новый клеенчатый ошейник с бубенчиком. Вот как она выглядит:

6792bf48e8d5t.jpg f48aa88d374ft.jpg 24a0f094d8c2t.jpg 98390138144at.jpg

f15585bdd5a1.jpg

Поскольку было уже поздно, кошку я оставила у Нины, пошла спрашивать про нее в магазине, рядом с которым подобрала. Там мне сказали, что кошка не их, но они видели ее не раз: «Кошка живет в соседних домах, она на свободном выгуле, а к нам приходит, поскольку у нас корма продаются». Хозяев там не знают и ни разу не видели (замечу, что дома там – огромные многоподъездные панельки этажей по 12). Три дня мы с Ниной ждали, что объявятся хозяева, что кошку будут искать, но ее никто не хватился.

Неужели кошке светит лишь ошейник из кожзаменителя и свободный выгул среди машин и собак в середине ноября? :worthy::worthy::worthy:

Финотчет тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=192104

Куратор я.

Финкураторы на постоянной основе:

Julyshka – 1000 руб. в месяц до пристройства.

ZelenayaKoshe4ka – 500-700 руб. в месяц до пристройства (с декабря - 1000 руб. в месяц до пристройства).

Annushka_ry – 1000 руб. в месяц до пристройства.

Чихпыжка - 200-300 руб. в месяц до пристройства.

Я - 1000 руб. в месяц до пристройства (с декабря).

Сбор средств остановлен до принятия окончательного решения о внесении передержки в ЧС

Ход событий:

3 ноября, около 22.30 - кошка обнаружена на проезжей части в ошейнике. сама подошла, далась на ручки. Отнесена на руках на передержку к Нине. Проблохогонена.

4 ноября - кошка у Нины. "Хозяева", у которых она живет на свободном выгуле, ее не ищут.

5 ноября - кошка у Нины. Ее никто не ищет.

6 ноября - кошка у Нины. Ее никто не ищет. На улице минус...

7 ноября - кошка у Нины. Завтра планируется стерилизация у Н.Ю.

8 ноября - стерилизовалась у Н.Ю. Вернулась на передержку к Нине.

9 ноября - кошка у Нины.

10 ноября - Лика у Нины. Много спит после стерилизации.

11 ноября - кошка у Нины.

12 ноября - кошка у Нины.

19 ноября - навещала кошку на передержке. Она проглистогонена и привита мультифелом. Есть новые фото.

10 декабря - навещала кошку на передержке. есть еще немного фото.

17 декабря - на передержке был бесплатный фотограф, в теме новые фото. Пора в пиар!

24 декабря - навещала кошку на передержке. есть еще немного фото.

30 декабря - кошка привита от бешенства.

5 января - состоялась пиарная фотосессия (фото в теме).

9 января - навещала кошку на передержке.

Далее пока без изменений

11 февраля - состоялось знакомство с новой хозяйкой Ириной

18 февраля - уехала на испытательный срок

25 февраля - испытательный срок пройден. Лику теперь зовут Оливия, и она живет дома!!!

Изменено пользователем Svetochka_S

форучане! гости!

пожалуйста, помогите Свете! ей правда нелегко, но вот так уж вышло...

Я б тоже не смогла пройти мимо кошачьего ребенка, который кидался весм под ноги и просил помощи.

Точнее, в последний раз у меня была ситуация практически один в один как у Светы....

"Ведь если звездочки зажигают, значит, это кому-нибудь нужно" (С: Маяковский).

ну не просто ж так малышка попалась Свете на пути...

помогите хоть по 100 рублей! :help: :help: :help:

До боли знакомая история, даже кошка очень похожа, только ошейник был черный.

Тоже ждала объявлений, не дождалась. И не смогла выпустить обратно, тоже теперь буду стерилисть и пристраивать.

Финансово, к сожалению, помоч не могу, просто хотела сказать, что не выпустить ее обратно - это правильное решение.

Еще бы помощь подтянулась.

Спасибо за отклики... Уже вторая кошка в ошейнике на моем пути, первая - Долька http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...8668&st=140. Но ту точно выкинули... А тут... Все-таки какие-никакие, а хозяева у полосатки были. Но сегодня на улице так холодно, что у меня рука не поднимается выпускать ее... И мне абсолютно не на что ее содержать... :cry2::cry2:

Пожалуйста, у кого есть возможность, помогите!!! :worthy::worthy::worthy:

Звонила Нина... В самое ближайшее время, чуть не завтра, будет возможность льготной стерилизации у Н.Ю.

Что мне делать? У кошки ничего нет! Ни копейки! Стерилизовать ее? Или все же выпустить? Повесить на себя полное финансирование еще одного зверя? Перестать есть и ходить на работу пешком?

Неужели никто не может поддержать кошку финансово? :worthy::worthy::worthy:

Света, а сколько стоит льготная стерилизация-то у НЮ?

Озвучь!

И в заголовке темки напиши!

Люди, не проходите мимо малышки, помогите, пожалуйста!!! :help: :help: :help:

Света, а сколько стоит льготная стерилизация-то у НЮ?

Озвучь!

И в заголовке темки напиши!

Люди, не проходите мимо малышки, помогите, пожалуйста!!! :help: :help: :help:

Честно говоря, про стоимость стерилизации не уточнила. Нина позвонила мне сама, очень торопилась, сказала, что будет стерилизация нескольких кошек и спросила, будет ли участвовать в этом моя подопечная. Там еще отвоз кошек на такси, вроде по 300 руб. с куратора. Стоимость стерилизации, насколько я знаю, 1650 руб., если кошь не беременна, и около 2000 руб., если беременна. Так что единовременно нужно около 2000 руб. минимум.

Не хочу пока перезванивать Нине - там очень плох рыжий котик из Заокска, все внимание сейчас ему...

Да, еще кошке сразу капали блохогонку, когда она оказалась у Нины. Да еще и праздники она там сидела.

Так что отсчет финансов уже пошел в отрицательную сторону... :cry2::cry2:

Помогите, пожалуйста! Денег в этой теме нет совсем! :help::help::help: Только недотепа-куратор...

Ну скажите мне кто-нибудь хотя бы, что этой кошке не место на улице!

Чувствую себя, как попрошайка с чужим ребенком! Или мне все же искать этих горе-хозяев? Если сложится так, что завтра будет можно стерилизовать кошку, вернуть ее потом на улицу я уже не смогу... :(:cry2:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...91360&st=60

здесь стерилизация значительно дешевле, посмотрите

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...91360&st=60

здесь стерилизация значительно дешевле, посмотрите

Спасибо за совет, но у меня физически нет времени самой этим заниматься. Чтобы содержать отца, я работаю на двух работах, на одной из них - на две ставки. Поскольку кошка у Нины и предложение о стерилизации исходило от нее, вариант с отвозом-привозом нескольких животных организованно требует лишь моего согласия (и средств, конечно). Я знаю, что Н.Ю. хороший ветеринар, стерилизация у нее по боковому шву. Собиралась летом стерилить у нее свою подобрашку Долли, но как-то не сложилось. Ира Сойка - тоже замечательный человек (по отзывам, лично с ней не общалась). Но вроде у нее стерилить можно сразу по несколько животных. И не настолько это дешевле, правда. Если заниматься только одной кошкой, это обойдется мне еще дороже. Еще и работы могу лишиться. И так пишу сегодня весь день украдкой... Извините...

Переведу 1000 как дадут зарплату, может даже сегодня.

Ура! Первое предложение помощи! Спасибо, Маша!

Так не хочется ее выпускать обратно!!! Буду думать, как мне исхитриться и на что содержать еще одну кошку...

Посмотрела предложенную темку о льготной стерилизации, прикинула свои шансы. Если не получится с Н.Ю., остается суббота 12 ноября, если успею записаться. Но: маршрут Алтуфьево - Октябрьское поле - Алтуфьево плюс пешие переходы до метро. В Москве я живу на Речном. Машины у меня нет. На улице почти зима. В субботу мне обязательно нужно вымыть отца, это займет минимум час, и обязательно сделать это после трех дня и до восьми вечера (с утра он вялый, сам сидеть не сможет, вечером будет бузить, что спать хочет). Воскресенье - единственный день в неделю, когда у меня есть шанс увидеть гражданского мужа, который живет в Балашихе. Он астматик, сам в мою квартиру с кошками, лежачим больным и сиделкой не приезжает... Вот пока все мои оправдания... :blush:

А кошка у нас без имени... Будут какие предложения?

Людииииииии!

Не проходите мимо, пожалуйста. Света не будет просто так просить, когда может, сама тянет писикотин, но тут ситуация непредвиденная. не бросать же было малышку на холоде... Да и не факт, что на данный момент она была бы еще жива. если б Света ее не схватила и не уволокла к Нине...

Всем понятно, что в Скорой есть более страшные и срочные темки, но что делать тем животинкам, кто здоров и теоретически находится в безопасности, но вся их безопасность упирается в фин.обеспечение?

Пожалуйста, помогите малышке поскорее обрести дом!

Света, на счет имени, вот глянула я на кысь и сразу стукнуло мне: ЛИКА! (ну эт как один из возможных вариантов)

Кста, стерилизацию у НЮ стоит 1 750 для НЕбеременных, 2000 - для беременных.

Света, на счет имени, вот глянула я на кысь и сразу стукнуло мне: ЛИКА! (ну эт как один из возможных вариантов)

Кста, стерилизацию у НЮ стоит 1 750 для НЕбеременных, 2000 - для беременных.

Мне тоже стукнуло, причем сразу, что эту кошь зовут Лика. Только я затрудняюсь с полной формой имени... Анжелика? Не похожа... Но Лика - точно её.

Дорогие форумчане, гости и новички!

Помогите пож-та брошенной кошечке, на кураторстве Светланы сейчас кот со сложной судьбой - уже возрастной и с перебитой челестью,

рот перекошен и исправить до конца это уже не получится. Такой кот сами понимаете требует очень больших вложений на лечение,

восстановление, уход и передержку до пристройства. Таких средств у Светланы нет, так как на ней лежачий больной отец.

Она едва-едва пытается тянуть этого кота ....

И тут ещё один "клиент", мимо которого нельзя было пройти....Что делать? неужели выпускать малышку назад на улицу, на верную

погибель? под колёса машин?

Помогите пож-та :help::help::help:

Сколько всего нужно денег? Много помочь не смогу, максимум 200-300руб до пристройства или кормом (как удобнее). Только стучите в личку, напоминайте, не часто здесь бываю.

Люди, коше не так много надо, по 100 рублей с каждого заходящего в темку и уже сумма получится!!!! :help:

Вот пресловутый ошейник:

4c88341a56f9t.jpg

Кошку называю все-таки Ликой. С полным именем потом разберемся...

Карточка сбера есть? Если есть - киньте в личку переведу что на карточке осталось

Юля только что написала в личку, что перевела 1000 руб. на Лику. Сейчас только ухожу с работы, по дороге проверю баланс в банкомате и внесу все в финотчет...

Спасибо всем, кто отозвался в теме! Вы меня очень выручаете... Ну не могу я ее выпустить обратно, в холод, темноту, к машинам и собакам. Да, ведь подобрала я ее не во дворах, а на проезжей части. Просто по крайним полосам движение не такое оживленное, да и поздний вечер уже был... Это я оправдываюсь за то, что при моих-то обстоятельствах ухватила кошку... Нужно мне сменить подзаголовок темы - я уже точно решила, что не выпущу ее назад...

Да, еще был вопрос в теме. Сколько всего нужно денег? Хорошо бы для начала набрать на стерилизацию около 2000 руб, блохогонка+глистогонка+прививки, думаю, не менее 1500 руб. все вместе (ветпаспорт ведь оформляет клиника, правильно? и ревакцинация нужна). Это единоразовые расходы. Передержка стоит 4500 руб. в месяц. Потом нужен пиар до пристройства. Сама я пиарить не умею, но очень рассчитываю получить на работе какие-нибудь деньги к Новому году. В любом случае, все минусы в теме повиснут на мне. Так что любые суммы, тем более на постоянной основе, очень приветствуются. Вот у моего подопечного Гарри ситуация со здоровьем оказалась сложнее, чем я думала (челюсть переломана в трех местах и неправильно срослась), а с постоянными финкураторами напряженка. Так что на моих ПиКовских подопечных в месяц мне надо тратить минимум 4000 руб. Желающим могу озвучить сумму, необходимую на содержание лежачего больного.

А я всего лишь редактор, причем редактор учебной литературы в вузе (учебники и методические пособия), а не редактор глянца. И вовсе не миллионер :(

Помогите!!! :worthy::worthy::help:

Мне кажется, разумнее сначала поговорить с Ниной. Вдруг стерилизация у Н.Ю. будет уже завтра, а я ведь дала на нее предварительное согласие... Я просто вообще не предполагала, что все так скоро случится. И поэтому обрадовалась возможности стерилизации у Н.Ю., к которой тоже надо записываться минимум за неделю... Может, оставим уж так? И если не получится, то будем искать иные возможности. А мне в субботу вообще-то и поработать не мешало...

К сожалению, завтра я не смогу так быстро реагировать на события в теме - буду общаться с авторами не за компьютером. Хотя, конечно, буду посматривать, просто реакция будет не мгновенной.

P.S. Так пока и не дозвонилась Нине. Рыжий Васик (из Заокских кошек с рынка) совсем плох с самого утра... Неужели это уже все? Бедный мальчик! Он так старался, так боролся... Ох... :cry2:

Давайте дадим кошке шанс на новую жизнь!

Получено от Юлии julyshka 1000 руб. на карту СБ. Спасибо!

Я дозвонилась Нине. Стерилизация у Н.Ю. состоится завтра, будет стоить, как и писала Лариса Агуша, 1750 руб., если кошка не беременна, и 2000 руб., если беременна. Привезут-отвезут бесплатно. Выезд планируется в 12. Итак, я решила стерилизовать Лику у Н.Ю.Чем я могу мотивировать свое решение? Мне кажется, что льготная стерелизация у Иры Сойки, о которой открыта тема в "Поболтайке" - больше шанс для бездомных опекунских кошек. К тому же наша Лика живет на передержке и вернется туда же, а часть кошек, которые записаны на льготную стерилизацию, будут подобраны перед операцией на улице и вернутся туда же. Лика не привита, да и отсидела на передержке всего 4 дня. Вдруг она чего подцепит? Я боюсь рисковать ее здоровьем и здоровьем остальных кошек передержки. К тому же, как я писала, мне очень трудно выделить столько времени в субботу. А найти машину, которая забесплатно отвезет туда-обратно, да еще и непонятно, в какое время, мне кажется нереальным, уж извините...

Пока в теме обещано 2200-2300 руб., из них уже получена сумма 1000 руб. На стерилизацию вроде должно хватить. Теперь бы набрать на передедржку... После 10-го ноября подобью свои финансы и буду думать, что мне делать дальше... Сейчас совсем на мели...

Спасибо всем помощникам! Очень надеюсь, что еще кто-нибудь подтянется... :help::help::help:

Моя манера - сначала хватать кошку,а уж потом заводить тему...

Я тоже за стерилизацию у НЮ.

Безусловно, Ира Сойка отличнейший врач, никаких нареканий в ее адрес или что-то подобного... Сама лично у нее стерилила кошь и результатом довольна.

Но в случае с бездомышами, как ни странно, то - время - тоже деньги.

Поэтому пока есть возможность, надо чикать! И если чикать у НЮ - то чудесно!

Света, а зачем Лике полное имя. Лика и Лика. Ликусик :) Личи - если совсем ласково и по-домашнему :)

Я тоже за стерилизацию у НЮ.

Безусловно, Ира Сойка отличнейший врач, никаких нареканий в ее адрес или что-то подобного... Сама лично у нее стерилила кошь и результатом довольна.

Но в случае с бездомышами, как ни странно, то - время - тоже деньги.

Поэтому пока есть возможность, надо чикать! И если чикать у НЮ - то чудесно!

Света, а зачем Лике полное имя. Лика и Лика. Ликусик :) Личи - если совсем ласково и по-домашнему :)

Будет Ликой. А там пусть новые хозяева заморачиваются... Надеюсь, будут они у нее... :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...