IrinaIrina Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Моя соседка-пенсионерка опять собрала у себя в квартире маленький колхоз кошек. Человек она добрый, жалостливый, но понимает, что все надо делать с умом. Поэтому в этот раз у нее только 4 животных, которым надо помочь. В прошлом году мы с ней пристроили 3 котов-пацанов. Стерилизовали, кого надо – свозили в «Беланту» к хирургу, кого надо – кололи, перевязывали, лечили – в-общем, работали по ситуации. Вот наши с ней прошлогодние везунчики: Тема. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=166776&st=0 Костик Уезжал домой таким А попал к нам вот таким Ванечка. Еще был 6-месячный сибирячек Арсений Степанович с пораненной лапкой Теперь по делу. На этот раз имеется 4 кошки. Белая метис турецкой ангоры. Если ошибаюсь – поправьте меня, пожалуйста. Слышит, не глухая. Ласковая, совершенно ручная, сильно ориентирована на человека. Молодая. Трехцветка, черепашка. Подбросили летом к нам во двор, наших таких нет. Была масенькой, боялась всего, жила в водосточной трубе. Сейчас ей месяцев 5-6, не больше. Умничка, но трусишка. Хозяйку квартиры не боится, а на меня у нее паника. Замечательная шерсть, густющая, блестящая. Двухцветка бело-рыжая. Но этот оттенок рыжего я бы назвала красным. Сибирочка. Маленькая хрупочка. Возраст не могу понять. Вы не представляете до чего хороши ее КОСЫЕ глазки! Это так завораживающе!!! Это так красиво!!! Вот уж никогда не думала что кошки бывают косоглазыми и что это так украшает кошку!!! И мордочка у нее как будто аккуратненько испачкана сметаной Кошки откарантинены, проглистогонены, проблохогонены. Куплена вакцина для прививок. На днях привьем. Ситуация не критична, но… Мы просим помощи деньгами Сейчас в поисках бюджетной стерилизации. Пока есть один вариант по 1250 у знакомой пенсионерке доктора. Второй вариант у нашей Н.Ю., но к ней надо везти кошек. Еще прозванивается вариант подмосковного доктора Валеры. Будем рады и разовой помощи, и финкураторам. Есть карточка СБ. Есть «голодные» телефоны. За деньги аккуратно отчитаюсь Кураторами-сокураторами будем я и Таня Мяушка. Тема по финансированию: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=191922&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Дорогие друзья, знакомые и ещё незнакомые хорошие люди, нам правда очень нужна ваша помощь! Наши стада на пристройство почему-то только увеличиваются, и стерилизация четырех девочек - для нас уже очень серьезная проблема( Если совсем в идеале - малышке-сибирочке и м.б. белой красавице перед стерилизацией биохимию бы сделать, Малышка выглядит как котенок но есть подозрения что по возрасту взрослее, белая - ну белые вообще особы нежные и трудно предсказуемые.. но это для нас вообще в разряде маниловских мечт( Помогите, пожалуйста, на стерилизацию красавицам кошкам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олюнек Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Ирин,а почему у Н,Ю.?Ирина-Сойка тоже вполне бюджетно стерилизует и кастрирует и приехать к Вам(точнее,к бабульке) может,а можно и пучком их отвезти к ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ирин,а почему у Н,Ю.?Ирина-Сойка тоже вполне бюджетно стерилизует и кастрирует и приехать к Вам(точнее,к бабульке) может,а можно и пучком их отвезти к ней. Оля, тут много составляющих должно сойтись. Наша Валентина Сергеевна (у нее сидят кото-морды) будет возить их сама поочередно на стерилизацию. У меня с работой плохо, поэтому отпрашиваться для того чтоб помочь отвезти - ну никак не могу. Просить помощи на форуме с машиной - ... - не верю в такую сказку. Ирина-Сойка ради 4 животных вряд ли приедет. Я вот не знаю делает ли она операцию по боковому шву, но В.С только за такую - с попонами она больше связываться не будет, есть печальный опыт, это ее категорический отказ. Мы к Ире Сойке записаны еще с 30 октября, пока нет подтверждения. Ну и самое главное: даже бюджетная операция стоит денег. Понимаю, мы не в Скорой, тут мало кто видит. Но там так много критических ситуаций, что грешно туда проситься даже на день. Но, если что, - посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Вчера, 3 ноября, три из четырех котомордочки привиты. Сибирочка и белая привиты Мультифелом. Черепашка привита Трикетом. Персиковая двухцветка не прививалась по причине недостаточной откарантиненности. Все три моськи сегодня чувствуют себя нормально, едят, пьют, писают-какают нормально. Персиковая девушка шипит на остальных, под шкафы-кровати не прячется, окупировала кресло, на нем восседает аки королевишна: то на спинку взберется, то лапку под голову положит и спит. Кушать то, что все остальные не сильно-то и хочет - предпочтение отдает куринной грудке. Увы, можем только изредка побаловать. ПОЖАЛУЙСТА-ПОЖАЛУЙСТА!!! Помогите нам денежками! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cats2007 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 3000 от КисКоманды на стерилизацию. Жду реквизиты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 СПАСИБО! Шлю реквизиты Правлю первый пост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 3000 от КисКоманды на стерилизацию. Жду реквизиты. Спасибо большое - деньги сегодня получены! На завтра на 10.30 мы назначены на стерилизацию 2 кошек. Первыми едут более старшие, поскольку от них наиболее вероятны ненужные сюрпризы. Например, вчера белая метисочка ангоры сбросила 2 котят, они были недоразвиты, размером с мизинец дамской руки. Котеечка начала плакать примерно в 17 часов вечера, начала кровить. Мы созванивались со всеми знакомыми ветеринарами, советовались. Вышли два котенка и два последа. Именно по этой причине ее в первую очередь везем, как бы не осталось там чего и не было воспаления. Ну и персиковую двухцветочку тоже везем, хотя она и не откарантинена полностью. Она тоже из свежеподброшенных. А 5-месячную черепашку, которая росла у нас на глазах с июля месяца и пряталась в водосточную трубу, и пушистую сибирочку повезем вторым заходом. Стерилизуемся у Н.Ю. Сейчас внесу изменения в фин. отчет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Вчера у Н.Ю. стерилизованы рыжая и белая. Рыжая к вечеру прыгала и требовала кушать, а белой худо было. Слизистые бледные, синюшные, вялая, неподвижная... Насильно вливала в мордочку теплую воду, гладила, разговаривала, грели и грелкой и на руках в махровых полотенцах отогревали. Сегодня капелюшечку получше. Полизала корм, воду в нее не стала с утра заливать. Бедная, измученная. Теперь только вечером ее навещу. Потрачено за операции 2 500 руб. за двоих. (По 1 250 за котомордочку) Из выделенных КисКомандой денег осталось 500 рублей. Подбросьте котявчикам на стерилизацию немножечко, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Пожалуйста, не проходите мимо.. у нас остались две девицы на выданье, нельзя же отдавать ручкам кошечек аккурат к течке, рискованно это( Помогите, пожалуйста, котодевочкам окончательно подготовиться к пристройству! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Вчера вечером мини-колхоз был почти в приличной форме. Персиковая уже и забыла про стерилизацию, носится и кушает аки конь педальный. Белая тоже получше, но плохо ей. Пришлось вчера ей дать 1/4 Фортекора - и сердце поддержать и почкам помощь. Хотя бы недельки две подаю, не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Сегодня у Н.Ю. стерилизовали самых молоденьких из нашего колхоза. Черепашке 5 месяцев и сибирочке месяцев 7 предположительно Обеих оперировали в силу маловозрастности по 1 750 руб. Потрачено 3 500 руб. Мы в "минусе". 1 250 * 2 кошки = 2 500 руб. 1 750 * 2 кошки = 3 500 руб. Итого за операции: 6 000 руб. Через 20-30 минут схожу, проведаю малышню. Отпишусь об их состоянии чуть позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Все кото-девушки чуствуют себя визуально хорошо. Каждая козявка со своим характером, это понятно. Но чего бы я капризничала в еде-то? "Это я буду, а это я не буду кушать" "А почему ты ей даешь больше чем мне? Не давай никому, я сама все кушать буду! Еще и лапой наподдаю!" "Когда я кушаю - ко мне с тыла не приближайся! Я сильно сердитая!" И смех, и грех. Корма вполне достаточно, всем хватает. Едят: сухой ПроПлан Дэликет, кур. грудку, консервы типа Бозиты (забыла название), иногда консерву Вискас. Каждая фря выбирает себе корм по вкусу. Вискас даю редко и немного. Белая ангора (похоже) всех наградила ушным клещиком. Мы хоть их всех и обрабатывали БлохНетом, но, видимо, надо почистить ушки всем дополнительно. Головой никто не вертит, но ушки царапают все. И в ушных раковинах следы расчесов когтями. Примем с большой благодарностью в дар Стронгхолд (вдруг у кого лежит без дела ) И у нас долг за стерилизацию 1 250 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Уехала домой (пока на испытательном сроке) маленькая волшебная сибирочка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Окажите воспомоществование мини-колхозу, если можно... Мы можем принять сушкой, консервами, наполнителем. Муррр-пожалуйста!!! Нам еще двух мальчишек-подростков со двора забирать, ласковых, нежных. Просто ждем ревакцинацию колхозников, чтоб не смешивать со свеженькими. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Окажите воспомоществование мини-колхозу, если можно... Мы можем принять сушкой, консервами, наполнителем. Муррр-пожалуйста!!! Нам еще двух мальчишек-подростков со двора забирать, ласковых, нежных. Просто ждем ревакцинацию колхозников, чтоб не смешивать со свеженькими. 500 руб. могу или на телефон или Тане-Мяушка на счет, пишит, как удобно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 500 руб. могу или на телефон или Тане-Мяушка на счет, пишит, как удобно Огромнейшее Вам спасибо! Эта сумма очень кстати - как раз закончился наполнитель - вот мы сразу же и купим от Вас подарок! СПАСИБО! Таня-Мяушка сказала, что можно ей положить на счет. Вы его знаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 да, я ей перечисляла на котят из котельной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Эта кошечка в предках где-то имеет британцев. Очень харАктерная кошь. Знает себе цену. Это вам не просто кошь - это Кошь с большой буквы и попрошу уважать... Вот! Зовут красавишну Молли. Активная, кушает с аппетитом, играет с азартом, может выпустить когти. Носится, аки электровеник. Очень интересный окрас - персик с пепельным отливом. На мордочке даже видна пепельная маска. Щечки хорошие, качественные, без брака Увидев протянутую к ней руку, Молли прижимает ушки и намекает что сейчас будет кусаться. Подходить к ней надо с ласковым голосом, приговаривать какая она хорошая, это ее очень заинтересовывает и она заинтриговано дает себя гладить. Иногда она даже пытается муркнуть-буркнуть. Так ее можно гладить минут пять, а то и дольше. Потом она ускакивает. Кошка абсолютно не дикая. Но на руки на приучена. Пихается и грозится расправой. Думаю, что ее нельзя брать в семью с детками. А других кошек она терпит, если они ей не мешают кушать, играть, спасть - просто живут на отдалении. Но иногда может и поохотиться на собратьев. Не злая, думаю - просто самодостаточная недотрога. Лоток - без проблем. Аккуратистка. Стерилизована по боковому шву у Н.Ю. Из наркоза вышла преотличнейше, просила кушать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Белая кошка МЕТИС ТУРЕЦКОЙ АНГОРЫ названа Зефиркой. Ласково можно звать Фирочка, Зяфа и так далее. Поскольку она была самая тревожащая нас на данный момент - мы сдали ей биохимию и ЭКГ Наши тревоги рассеялись и это радует. Практически норма по всем показателям. Хорошее питание поможет Зяфочке обрести шикарную форму. ЭКГ не выкладываю - тоже норма. Кошка молодая, активная. ************* У нас такой толстый "минус" по деньгам Вдруг у кого завалялись в подкладке пиджака немножко этих противных шуршащих бумажкОФФ... Окажите воспомоществование мини-колхозу, если можно... Мы можем принять сушкой, консервами, наполнителем. Муррр-пожалуйста!!! Нам еще двух мальчишек-подростков со двора забирать, ласковых, нежных. Просто ждем ревакцинацию колхозников, чтоб не смешивать со свеженькими. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Белая кошка МЕТИС ТУРЕЦКОЙ АНГОРЫ названа Зефиркой. Ласково можно звать Фирочка, Зяфа и так далее. [ какой у Зефирки хвост шикарный а глаза ... PS деньги перевела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Спасибо за денежку, сейчас Татьяне отзвонюсь. Да, Зефирка очень похожа на кошку из мультфильма "Коты-аристократы". Там есть кошка Герцогиня. Так вот наша Зефиринка не герцогиня, конечно, но тоже очень даже ничего. Она не ест - она вкушает. Она не валяется на диванчике - она возлежит. Она не идет - она шествует. Только хвостик мы ей вчера обстригли одну лишь кисточку львинную оставили. Мы не можем понять что на хвосте у нее. Или так специфически испачкалась, или давнишняя засохшая продольная ранка по всей длине хвоста. Буду сегодня отмывать хлоргексидином - посмотрим. На фотографиях Зяфочка немного от вспышки прищуривает глаза и иногда кажется, что она сердится - это не так. Совершенно благожелательная, добрая, милая - волшебная кошка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А теперь замурчательная малышка Ксенечка, Ксюша - пузико из плюша. Робкий, трепетный ребенок. Никогда первой не подойдет к миске. Не потому что трусишка - деликатная очень Шерсть густая, нежная, шелковистая. На лбу у детки золотая звезда ромбовидной формы - прямо по средине! Красиво и трогательно! Бывают фотогеничные животные, но Ксенечка наоборот в жизни гораздо-гораздо красивее чем на фотографиях. При взгляде на Ксенечку тает сердце. Ее надо брать на ручки, любить и быстренько нести к себе в дом, чтоб никто другой не опередил. Ксюша стерилизована по боковому разрезу 16 ноября. Хорошо вышла из наркоза. Здоровая, активная девочка. С упоением играет плюшевой мышкой. Носит ее в зубах, гордо вышагивая с видом тигра-победителя. Ей примерно 6 месяцев, зубки только-только поменялись, на днях еще два клыка рядом росли: молочный и постоянный. Привита пока однократно Трикетом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 какой у Зефирки хвост шикарный а глаза ... PS деньги перевела Спасибо!!! Денюшка пришла, наполнитель уже куплен и доставлен к кошкам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ленап. Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ирина, я возьму Молли в пиар. Расскажите про нее: стерилизована-привита, характер, привычки забавные. В семью без маленьких детей и единственной кошкой, верно? 3 лучших фото из темы себе уже сохранила. Если есть еще, шлите на tomasina09@rambler.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти