Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Сколько пушистиков пристраиваете за год ?

logodnova
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Мне очень трудно выйти из стресса в связи с гибелью некоторых мылышей :cry2: они и не все были котята , но для меня всегда малыши .. ситуацией в общем вокруг .. видя сколько хотелось бы спасти , видя бездушие большинства ..слушая нравоучения что у меня с психикой не в порядке и это всего лишь кошки и собаки и нельзя о них ТАК :angry: переживать ..

а греют душу счастливые истории .. мои и Ваши .. может быть похвалитесь кто и сколько пристраивает хвостиков (например) , да и какими способами более упешно тоже хотелось бы услышать .. поделитесь пожалуйста ))

у меня за чуть более полугода - пристроены 32 кошачьего хвостика ( взрослые , котята , подростки ) и 11 щенячьих хвостиков :) это много или мало ?просто интересно как у вас ?

Это много,я пристраиваю куда меньше,но ,имхо :blush: - тема щекотливая и не очень удачно смотреть по количеству...

Автор,пожалуйста,не обижайтесь - как мне кажется,вы хотели создать что то вроде темы "Про двух Иванов" или "какими были,какие стали",я права? :)

Это много,я пристраиваю куда меньше,но ,имхо :blush: - тема щекотливая и не очень удачно смотреть по количеству...

Автор,пожалуйста,не обижайтесь - как мне кажется,вы хотели создать что то вроде темы "Про двух Иванов" или "какими были,какие стали",я права? :)

да я никогда не смотрела на количество и не держала на него курс , когда подбирала с улицы и пристраивала .. просто сейчас , наверное что бы саму себя подбодрить , начала писать список и подсчитала колличество .. кстати сейчас еще одну малявку вспомнила и котея ) значит еще +2 :)

качеству пристройства конечно и естественно уделяю внимание и не раскидываю "малышню "кому попало .. приятно отдав маленького котенка , получить звонок с вопросом какого врача лучше выбрать на процедуру кастрирования )

но что ни говори от цифр тоже приятно , но все они блекнут на фоне цифр бездомных , голодных и замерзающих ..

"Про двух Иванов" не поняла :blush::wub: ))?

я хоть и старожил , но на форуме сравнительно недавно и совсем не знаю у кого и как бывает с пристройством и колличеством - интересно мне ))или возможно что бы вдохновиться ))или угомониться )) последнее вряд ли возможно :blink::wub:

Да, пушистиков лучше берут, чем совсем беспородных, особенно с непопулярным окрасом. Какие у ТС в подписи красивые котятки!

Главное не количество, а качество,чтобы через какое-то время эти животные не оказались на улице.У меня честно сказать последнее время лучше пристраивались кошки и котята,чем собаки.Хотя кошатницей никогда не была. Но как-то мне с ними полегче или просто везло на хорошие характеры,вот Багира моя уехала совсем недавно в новую семью,осталось теперь у меня две свои кошки на участке,вообще они конечно собственники,любят,чтобы были только по одной,эти двое иногда дерутся,но что делать,пугливого кота я никуда не пристрою,да и любит он меня очень,не могу его отдать никому.А по количеству пристроенных не считаю никогда,да и собакам помогаю в основном пиарными фото и пиаром.

"Про двух Иванов" не поняла :blush::wub: ))?

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=78564 :wub:

Да, пушистиков лучше берут, чем совсем беспородных, особенно с непопулярным окрасом. Какие у ТС в подписи красивые котятки!

на карапузов из подписи очередь была :) и отдавала их - сердце щемило )) необычные малышатки и по внешности , все фото не передает , и по характерам :wub: искуственно выкормленные , они же как человечки , им кошки в друзья не особо нужны , им человек нужен )

не популярные расцветки какие )? у меня вот "черепашка" "застряла".. за весь пиар всего лишь 2 звонка неадекватов :worthy: малюсенькая коробочница , умирала совсем , а сейчас красивеет с каждым днем и тишина .. и уже 8-9 месяцев возрат ..

а пушистиками всех зову ) пушистики для меня=зверенки, независимо от длины их шубки )

да нет .. немножко не о том )) хоть и говорят что не в количестве дело , но глядя на бесконечность бездомных все же интересны цифры и как достигнуть высоких цифр , естественно не уступая в качестве ))

важно не количество. а вот когда вы лет через 5-10 обзвоните всех своих 32 пристроенных и все они будут живы здоровы, и никто из них не пропадет, выпав из окна и не убежав на даче, не помрет, потому что хозам было экономически не целесообразно их лечить, все они будут вовремя стерилизованы и не нарожают еще по пятку котят... вот тогда можно будет говорить о некоем успехе ваших усилий... а писать, кто сколько пристроил и уж тем более меряться цифрами - смешно...

важно не количество. а вот когда вы лет через 5-10 обзвоните всех своих 32 пристроенных и все они будут живы здоровы, и никто из них не пропадет, выпав из окна и не убежав на даче, не помрет, потому что хозам было экономически не целесообразно их лечить, все они будут вовремя стерилизованы и не нарожают еще по пятку котят... вот тогда можно будет говорить о некоем успехе ваших усилий... а писать, кто сколько пристроил и уж тем более меряться цифрами - смешно...

а чего смешного то ? :blink: я про цифры .. при таком количестве бездомных ..

очень понимаю вашу позицию .. но тогда нужно скорее всего взять и пристроить 5 кошек и уже более никому не помогать , а заниматься контролем жизни пристроенных .

у всех ручек моя эл. почта ,дом . адрес , телефон , мои ф.и.о. , все они знают что : если не хватит денег на лечение - найду способ помочь , всегда и в любом возрасте приму обратно , всегда бесплатно устрою фотосессию питомцу ( приятная возможность пошпионить за бытом пушистика ), дам совет и тп ..почти всех возим до квартиры .

и количество до сегодняшнего дня не считала !!!!!!!а выйдя на цифру , решила у форумчан спросить про их успехи )

очень понимаю вашу позицию .. но тогда нужно скорее всего взять и пристроить 5 кошек и уже более никому не помогать , а заниматься контролем жизни пристроенных .

Честно и искренне - ни в коем случае не хочу вас обидеть,но если бы здесь все чем то мерялись...Ну как то "не оно" :wacko: Некрасивая практика и глубоко порочная.Вы кошками занимаетесь,как я понимаю?Может,расскажете,как ваши зверушки пристроились,про их дома и хозов?Какие были и какие зверики стали? :rolleyes:

Я бы с удовольствием посмотрела).

Посчитала и удивилась: я ПИКовец малоактивный, больше денюжкой и машиной помогаю, а получилось, что за время на форкме 7 хвостиков пристроила, правда 2-х - себе)) сейчас вот 8-я на пристройство сидит, первая кошка в моей жизни, с детства только коты были - отдавать жалко, чудо нереальное, нежное)) А ручкам звоню только пару раз, как отдам, потом смысла не вижу: хорошо - значит хорошо, а что случилось - так что теперь сделаешь то?(( "Работу над ошибками" проводить - а какими, если все рекомендации по пристройству соблюдаю, договор пишу, отвожу сама, а случайности, к сожалению, у всех бывают...

У меня много пристраивается, со счету сбилась, котят не считаю, взрослых - две-три в месяц. Но! Много возвращают последнее время, где-то процентов 10.

Думаю это хороший признак, что возвращают. Раньше видно сбагривали сами не известно куда :(

У меня много пристраивается, со счету сбилась, котят не считаю, взрослых - две-три в месяц. Но! Много возвращают последнее время, где-то процентов 10.

Думаю это хороший признак, что возвращают. Раньше видно сбагривали сами не известно куда :(

А ник то ваш как?Я имею в виду - истинный :)

Честно и искренне - ни в коем случае не хочу вас обидеть,но если бы здесь все чем то мерялись...Ну как то "не оно" :wacko: Некрасивая практика и глубоко порочная.Вы кошками занимаетесь,как я понимаю?Может,расскажете,как ваши зверушки пристроились,про их дома и хозов?Какие были и какие зверики стали? :rolleyes:

Я бы с удовольствием посмотрела).

вобщем то интересно то знать как дела у других форумчан .. какие варианты пиара более действенны , например ) и что плохого в желании узнать о пристраиваемости у других кураторов ? :blink: это же не просто цифры , а сердечки живые , и даже малюсенький котенок очень важен ! но тем не менее в статистике он цифра !

а писать про хозяев и выкладывать фото - для меня ( простите) пустое дело .. хотя бы потому что на благотворительном форуме даже и пиара то бесплатного практически нет .. а при таком "наплыве" хвостиков и при моем финансовом положении нужно крутиться и пиариться самостоятельно ..

"Некрасивая практика и глубоко порочная" для меня - это когда создают тему про котят и ждут финансовой помощи , а покуда не начнет поступать ( вероятно и правильно , тк передержки тоже вовсе не благотворительные )с улицы ни ни .. или кинуть в животных без куратора и никак не постараться помочь , потом сообщить - котят машина все же задавила ..

и вот я все не пойму разговоров про качество , что оно самое главное , а если есть и количество , то это уже не то ?.. вот была на днях в садовом товариществе , где люди уже приезжают забрать остатки вещей с дачи .. а там котята месячные и кошка , 3 котят по 2 мес , котенка 5 мес , котей около года .. и все бегом провожали когда уезжала ..не отпускали (( и вот намечается опять количество, тк сижу и знаю что никто их там не покормит и погибнут вовсе ..как быть ? исключить их из поле своего зрения , сердца и мыслей ? а сосредоточиться исключительно на контроле уже пристроенных животных ?

вобщем то интересно то знать как дела у других форумчан .. какие варианты пиара более действенны , например ) и что плохого в желании узнать о пристраиваемости у других кураторов ? :blink: это же не просто цифры , а сердечки живые , и даже малюсенький котенок очень важен ! но тем не менее в статистике он цифра !

а писать про хозяев и выкладывать фото - для меня ( простите) пустое дело .. хотя бы потому что на благотворительном форуме даже и пиара то бесплатного практически нет .. а при таком "наплыве" хвостиков и при моем финансовом положении нужно крутиться и пиариться самостоятельно ..

"Некрасивая практика и глубоко порочная" для меня - это когда создают тему про котят и ждут финансовой помощи , а покуда не начнет поступать ( вероятно и правильно , тк передержки тоже вовсе не благотворительные )с улицы ни ни .. или кинуть в животных без куратора и никак не постараться помочь , потом сообщить - котят машина все же задавила ..

и вот я все не пойму разговоров про качество , что оно самое главное , а если есть и количество , то это уже не то ?.. вот была на днях в садовом товариществе , где люди уже приезжают забрать остатки вещей с дачи .. а там котята месячные и кошка , 3 котят по 2 мес , котенка 5 мес , котей около года .. и все бегом провожали когда уезжала ..не отпускали (( и вот намечается опять количество, тк сижу и знаю что никто их там не покормит и погибнут вовсе ..как быть ? исключить их из поле своего зрения , сердца и мыслей ? а сосредоточиться исключительно на контроле уже пристроенных животных ?

ну...как бы да)

А откуда вы про котят знаете?...

Сорри,пойду спать :)

Ну вот у меня в подписи котик с непопулярным окрасом, хотя метис ориентала. И еще один на передержке застрал.

Трехцветок тоже не особо хорошо берут, особенно когда больше белого, лучше - голубокремовых.

А ручкам звоню только пару раз, как отдам, потом смысла не вижу: хорошо - значит хорошо, а что случилось - так что теперь сделаешь то?(( "Работу над ошибками" проводить - а какими, если все рекомендации по пристройству соблюдаю, договор пишу, отвожу сама, а случайности, к сожалению, у всех бывают...

неверный подход. если б я не звонила, я б не узнала, что мою Малышку колотят о пол, а вместе с ней еще одну подобрашку, которую я тоже забрала и пристроила.. были и еще подобные случаи... не всегда успеваешь, к сожалению:( но иногда прозвоны и поддержание связи спасают жизни хвостам..

у всех ручек моя эл. почта ,дом . адрес , телефон , мои ф.и.о. , все они знают что : если не хватит денег на лечение - найду способ помочь , всегда и в любом возрасте приму обратно , всегда бесплатно устрою фотосессию питомцу ( приятная возможность пошпионить за бытом пушистика ), дам совет и тп ..почти всех возим до квартиры .

и количество до сегодняшнего дня не считала !!!!!!!а выйдя на цифру , решила у форумчан спросить про их успехи )

что вы подразумеваете под контролем? ежедневный прозвон и еженедельные визиты? :rolleyes:

одно другому никак не мешает.

удивитесь, но многие предпочтут не писать, не звонить вам, когда будет критическая ситуация, а либо пустят на самотек, либо будут сами как-нибудь, что в итоге скажется на здоровье\жизни животного.

мне редко кто звонил\писал\звонит\пишет сам.

за все 6 лет только меня искали считанные разы. один раз меня разыскали через десятые руки, когда кот заболел, но не для того, чтоб вернуть мне кота, а чтоб спросить совета по заболеванию (ХПН).

второй раз мне позвонила девушка, взявшая у меня кошку года 4 назад, чтоб сказать, что с кошкой все в порядке и что она пыталась мне прозвониться несколько раз, но телефон был выключен (я теряла аппарат, а потом долго, из-за долгов тел.компании не могла вернуть номер).

сейчас вот кошь моя заболела, но узнаю я это только прозвонившись сама хозам... при этом хозы ничего не сделали, чтоб ее даже начать лечить..когда моего кота пытались усыпить, потому что не до него стало, опять же я узнала от подруги, которая увидела сообщение в интернете, при этом у хозяйки были ВСЕ мои координаты...

когда моего кота пытались куда-нить "пристроить" потому что стало в тягость, я опять же узнала из интернета, хотя в это же самое время мы были на связи по почте и телефону!

а тема в Мемориале, когда усыпили стаффа, который проявил агрессию, и даже ни одного звонка куратору, с которым были на связи?!

и можно продолжать до бесконечности..

не надейтесь, что вам будут звонить и просить помощи и совета! звоните\пишите сами..

вот еще одна тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...8386&st=120

где ручки не нашли должным позвонить куратору и усыпили котенка.

ситуация со здоровьем и шансами на жизнь там спорная,но речь не об этом. а о том, что была предварительная договоренность быть на связи с куратором и сообщать обо всех изменениях в состоянии и обо всех шагах.

тем не менее ручки предпочли усыпить, а потом уже сообщить....

что это - тупость, бессердечие, равнодушие, страх? я не знаю..... но такова психология людская. отзваниваются и просят помощи, совета-единицы! поэтому не надо на это рассчитывать.

Автор,если вам так интересны цифры ,то - за 4 года на форуме я пристроила 17 собак(одну - к себе),сейчас взялась курировать восемнадцатую,со всеми хозами поддерживаю контакт,в основном все зверюки пристроились через интернет.

У меня пристраивается в среднем 8-10 кошек год. Но последний год дело идет как-то туго, даже самые красивые экземпляры нарасхват не идут :( Каждый раз находятся достойные хозяева когда я уже нахожусь на грани отчаяния.

Я не буду писать пока по количеству, потому что сравнительно недавно осуществляю данную деятельность, и бОльшая часть кошек разошлась по моим знакомым, знакомым знакомых, родственникам, коллегам, а это наверное не совсем корректный показатель. Возвратов - где-то 10%. Несчастный случай - 1. Забрала по своей инициативе - 1.

Тотального контроля конечно нет. Кому-то сама звоню изредка, кто-то мне звонит/скидывает фотки. Практика показала, что если животное не подошло, то возвращают в период от недели до месяца.Когда пристраиваю, пытаюсь убедить, что в возврате нет ничего страшного, ситуации бывают всякие.

Если честно, то не поняла, как можно выявить путем телефонных разговоров, что с животным плохо обращаются. Могут наврать что угодно.

Несколько человек отсеялось на стадии собеседования. Кто-то принципиально не захотел сетки на окна. Кто-то планировал кормить исключительно объедками со стола.

Но, повторюсь, знакомых проконтролировать в принципе можно, и то не совсем.

А вот как быть с совсем незнакомыми?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...