logodnova Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Мне очень трудно выйти из стресса в связи с гибелью некоторых мылышей они и не все были котята , но для меня всегда малыши .. ситуацией в общем вокруг .. видя сколько хотелось бы спасти , видя бездушие большинства ..слушая нравоучения что у меня с психикой не в порядке и это всего лишь кошки и собаки и нельзя о них ТАК переживать .. а греют душу счастливые истории .. мои и Ваши .. может быть похвалитесь кто и сколько пристраивает хвостиков (например) , да и какими способами более упешно тоже хотелось бы услышать .. поделитесь пожалуйста )) у меня за чуть более полугода - пристроены 32 кошачьего хвостика ( взрослые , котята , подростки ) и 11 щенячьих хвостиков это много или мало ?просто интересно как у вас ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Это много,я пристраиваю куда меньше,но ,имхо - тема щекотливая и не очень удачно смотреть по количеству... Автор,пожалуйста,не обижайтесь - как мне кажется,вы хотели создать что то вроде темы "Про двух Иванов" или "какими были,какие стали",я права? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logodnova Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Это много,я пристраиваю куда меньше,но ,имхо - тема щекотливая и не очень удачно смотреть по количеству... Автор,пожалуйста,не обижайтесь - как мне кажется,вы хотели создать что то вроде темы "Про двух Иванов" или "какими были,какие стали",я права? да я никогда не смотрела на количество и не держала на него курс , когда подбирала с улицы и пристраивала .. просто сейчас , наверное что бы саму себя подбодрить , начала писать список и подсчитала колличество .. кстати сейчас еще одну малявку вспомнила и котея ) значит еще +2 качеству пристройства конечно и естественно уделяю внимание и не раскидываю "малышню "кому попало .. приятно отдав маленького котенка , получить звонок с вопросом какого врача лучше выбрать на процедуру кастрирования ) но что ни говори от цифр тоже приятно , но все они блекнут на фоне цифр бездомных , голодных и замерзающих .. "Про двух Иванов" не поняла ))? я хоть и старожил , но на форуме сравнительно недавно и совсем не знаю у кого и как бывает с пристройством и колличеством - интересно мне ))или возможно что бы вдохновиться ))или угомониться )) последнее вряд ли возможно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Floriana Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Да, пушистиков лучше берут, чем совсем беспородных, особенно с непопулярным окрасом. Какие у ТС в подписи красивые котятки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кепа2005 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Главное не количество, а качество,чтобы через какое-то время эти животные не оказались на улице.У меня честно сказать последнее время лучше пристраивались кошки и котята,чем собаки.Хотя кошатницей никогда не была. Но как-то мне с ними полегче или просто везло на хорошие характеры,вот Багира моя уехала совсем недавно в новую семью,осталось теперь у меня две свои кошки на участке,вообще они конечно собственники,любят,чтобы были только по одной,эти двое иногда дерутся,но что делать,пугливого кота я никуда не пристрою,да и любит он меня очень,не могу его отдать никому.А по количеству пристроенных не считаю никогда,да и собакам помогаю в основном пиарными фото и пиаром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Хорошо, если раз в месяц кто-то пристраивается. Вы молодчина Ваши цифры впечатляют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nellie Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 "Про двух Иванов" не поняла ))? http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=78564 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logodnova Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Да, пушистиков лучше берут, чем совсем беспородных, особенно с непопулярным окрасом. Какие у ТС в подписи красивые котятки! на карапузов из подписи очередь была и отдавала их - сердце щемило )) необычные малышатки и по внешности , все фото не передает , и по характерам искуственно выкормленные , они же как человечки , им кошки в друзья не особо нужны , им человек нужен ) не популярные расцветки какие )? у меня вот "черепашка" "застряла".. за весь пиар всего лишь 2 звонка неадекватов малюсенькая коробочница , умирала совсем , а сейчас красивеет с каждым днем и тишина .. и уже 8-9 месяцев возрат .. а пушистиками всех зову ) пушистики для меня=зверенки, независимо от длины их шубки ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таня Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 У нас хорошо,если одна кошка в месяц пристроится. Одна пристроится и 2 на ее место)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logodnova Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=78564 да нет .. немножко не о том )) хоть и говорят что не в количестве дело , но глядя на бесконечность бездомных все же интересны цифры и как достигнуть высоких цифр , естественно не уступая в качестве )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 важно не количество. а вот когда вы лет через 5-10 обзвоните всех своих 32 пристроенных и все они будут живы здоровы, и никто из них не пропадет, выпав из окна и не убежав на даче, не помрет, потому что хозам было экономически не целесообразно их лечить, все они будут вовремя стерилизованы и не нарожают еще по пятку котят... вот тогда можно будет говорить о некоем успехе ваших усилий... а писать, кто сколько пристроил и уж тем более меряться цифрами - смешно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logodnova Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 важно не количество. а вот когда вы лет через 5-10 обзвоните всех своих 32 пристроенных и все они будут живы здоровы, и никто из них не пропадет, выпав из окна и не убежав на даче, не помрет, потому что хозам было экономически не целесообразно их лечить, все они будут вовремя стерилизованы и не нарожают еще по пятку котят... вот тогда можно будет говорить о некоем успехе ваших усилий... а писать, кто сколько пристроил и уж тем более меряться цифрами - смешно... а чего смешного то ? я про цифры .. при таком количестве бездомных .. очень понимаю вашу позицию .. но тогда нужно скорее всего взять и пристроить 5 кошек и уже более никому не помогать , а заниматься контролем жизни пристроенных . у всех ручек моя эл. почта ,дом . адрес , телефон , мои ф.и.о. , все они знают что : если не хватит денег на лечение - найду способ помочь , всегда и в любом возрасте приму обратно , всегда бесплатно устрою фотосессию питомцу ( приятная возможность пошпионить за бытом пушистика ), дам совет и тп ..почти всех возим до квартиры . и количество до сегодняшнего дня не считала !!!!!!!а выйдя на цифру , решила у форумчан спросить про их успехи ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 а чего смешного то ? я про цифры .. при таком количестве бездомных .. очень понимаю вашу позицию .. но тогда нужно скорее всего взять и пристроить 5 кошек и уже более никому не помогать , а заниматься контролем жизни пристроенных . Честно и искренне - ни в коем случае не хочу вас обидеть,но если бы здесь все чем то мерялись...Ну как то "не оно" Некрасивая практика и глубоко порочная.Вы кошками занимаетесь,как я понимаю?Может,расскажете,как ваши зверушки пристроились,про их дома и хозов?Какие были и какие зверики стали? Я бы с удовольствием посмотрела). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alea Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Посчитала и удивилась: я ПИКовец малоактивный, больше денюжкой и машиной помогаю, а получилось, что за время на форкме 7 хвостиков пристроила, правда 2-х - себе)) сейчас вот 8-я на пристройство сидит, первая кошка в моей жизни, с детства только коты были - отдавать жалко, чудо нереальное, нежное)) А ручкам звоню только пару раз, как отдам, потом смысла не вижу: хорошо - значит хорошо, а что случилось - так что теперь сделаешь то?(( "Работу над ошибками" проводить - а какими, если все рекомендации по пристройству соблюдаю, договор пишу, отвожу сама, а случайности, к сожалению, у всех бывают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pochta Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 У меня много пристраивается, со счету сбилась, котят не считаю, взрослых - две-три в месяц. Но! Много возвращают последнее время, где-то процентов 10. Думаю это хороший признак, что возвращают. Раньше видно сбагривали сами не известно куда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 У меня много пристраивается, со счету сбилась, котят не считаю, взрослых - две-три в месяц. Но! Много возвращают последнее время, где-то процентов 10. Думаю это хороший признак, что возвращают. Раньше видно сбагривали сами не известно куда А ник то ваш как?Я имею в виду - истинный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logodnova Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Честно и искренне - ни в коем случае не хочу вас обидеть,но если бы здесь все чем то мерялись...Ну как то "не оно" Некрасивая практика и глубоко порочная.Вы кошками занимаетесь,как я понимаю?Может,расскажете,как ваши зверушки пристроились,про их дома и хозов?Какие были и какие зверики стали? Я бы с удовольствием посмотрела). вобщем то интересно то знать как дела у других форумчан .. какие варианты пиара более действенны , например ) и что плохого в желании узнать о пристраиваемости у других кураторов ? это же не просто цифры , а сердечки живые , и даже малюсенький котенок очень важен ! но тем не менее в статистике он цифра ! а писать про хозяев и выкладывать фото - для меня ( простите) пустое дело .. хотя бы потому что на благотворительном форуме даже и пиара то бесплатного практически нет .. а при таком "наплыве" хвостиков и при моем финансовом положении нужно крутиться и пиариться самостоятельно .. "Некрасивая практика и глубоко порочная" для меня - это когда создают тему про котят и ждут финансовой помощи , а покуда не начнет поступать ( вероятно и правильно , тк передержки тоже вовсе не благотворительные )с улицы ни ни .. или кинуть в животных без куратора и никак не постараться помочь , потом сообщить - котят машина все же задавила .. и вот я все не пойму разговоров про качество , что оно самое главное , а если есть и количество , то это уже не то ?.. вот была на днях в садовом товариществе , где люди уже приезжают забрать остатки вещей с дачи .. а там котята месячные и кошка , 3 котят по 2 мес , котенка 5 мес , котей около года .. и все бегом провожали когда уезжала ..не отпускали (( и вот намечается опять количество, тк сижу и знаю что никто их там не покормит и погибнут вовсе ..как быть ? исключить их из поле своего зрения , сердца и мыслей ? а сосредоточиться исключительно на контроле уже пристроенных животных ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 вобщем то интересно то знать как дела у других форумчан .. какие варианты пиара более действенны , например ) и что плохого в желании узнать о пристраиваемости у других кураторов ? это же не просто цифры , а сердечки живые , и даже малюсенький котенок очень важен ! но тем не менее в статистике он цифра ! а писать про хозяев и выкладывать фото - для меня ( простите) пустое дело .. хотя бы потому что на благотворительном форуме даже и пиара то бесплатного практически нет .. а при таком "наплыве" хвостиков и при моем финансовом положении нужно крутиться и пиариться самостоятельно .. "Некрасивая практика и глубоко порочная" для меня - это когда создают тему про котят и ждут финансовой помощи , а покуда не начнет поступать ( вероятно и правильно , тк передержки тоже вовсе не благотворительные )с улицы ни ни .. или кинуть в животных без куратора и никак не постараться помочь , потом сообщить - котят машина все же задавила .. и вот я все не пойму разговоров про качество , что оно самое главное , а если есть и количество , то это уже не то ?.. вот была на днях в садовом товариществе , где люди уже приезжают забрать остатки вещей с дачи .. а там котята месячные и кошка , 3 котят по 2 мес , котенка 5 мес , котей около года .. и все бегом провожали когда уезжала ..не отпускали (( и вот намечается опять количество, тк сижу и знаю что никто их там не покормит и погибнут вовсе ..как быть ? исключить их из поле своего зрения , сердца и мыслей ? а сосредоточиться исключительно на контроле уже пристроенных животных ? ну...как бы да) А откуда вы про котят знаете?... Сорри,пойду спать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Floriana Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Ну вот у меня в подписи котик с непопулярным окрасом, хотя метис ориентала. И еще один на передержке застрал. Трехцветок тоже не особо хорошо берут, особенно когда больше белого, лучше - голубокремовых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 А ручкам звоню только пару раз, как отдам, потом смысла не вижу: хорошо - значит хорошо, а что случилось - так что теперь сделаешь то?(( "Работу над ошибками" проводить - а какими, если все рекомендации по пристройству соблюдаю, договор пишу, отвожу сама, а случайности, к сожалению, у всех бывают... неверный подход. если б я не звонила, я б не узнала, что мою Малышку колотят о пол, а вместе с ней еще одну подобрашку, которую я тоже забрала и пристроила.. были и еще подобные случаи... не всегда успеваешь, к сожалению но иногда прозвоны и поддержание связи спасают жизни хвостам.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 а чего смешного то ? я про цифры .. при таком количестве бездомных .. очень понимаю вашу позицию .. но тогда нужно скорее всего взять и пристроить 5 кошек и уже более никому не помогать , а заниматься контролем жизни пристроенных . у всех ручек моя эл. почта ,дом . адрес , телефон , мои ф.и.о. , все они знают что : если не хватит денег на лечение - найду способ помочь , всегда и в любом возрасте приму обратно , всегда бесплатно устрою фотосессию питомцу ( приятная возможность пошпионить за бытом пушистика ), дам совет и тп ..почти всех возим до квартиры . и количество до сегодняшнего дня не считала !!!!!!!а выйдя на цифру , решила у форумчан спросить про их успехи ) что вы подразумеваете под контролем? ежедневный прозвон и еженедельные визиты? одно другому никак не мешает. удивитесь, но многие предпочтут не писать, не звонить вам, когда будет критическая ситуация, а либо пустят на самотек, либо будут сами как-нибудь, что в итоге скажется на здоровье\жизни животного. мне редко кто звонил\писал\звонит\пишет сам. за все 6 лет только меня искали считанные разы. один раз меня разыскали через десятые руки, когда кот заболел, но не для того, чтоб вернуть мне кота, а чтоб спросить совета по заболеванию (ХПН). второй раз мне позвонила девушка, взявшая у меня кошку года 4 назад, чтоб сказать, что с кошкой все в порядке и что она пыталась мне прозвониться несколько раз, но телефон был выключен (я теряла аппарат, а потом долго, из-за долгов тел.компании не могла вернуть номер). сейчас вот кошь моя заболела, но узнаю я это только прозвонившись сама хозам... при этом хозы ничего не сделали, чтоб ее даже начать лечить..когда моего кота пытались усыпить, потому что не до него стало, опять же я узнала от подруги, которая увидела сообщение в интернете, при этом у хозяйки были ВСЕ мои координаты... когда моего кота пытались куда-нить "пристроить" потому что стало в тягость, я опять же узнала из интернета, хотя в это же самое время мы были на связи по почте и телефону! а тема в Мемориале, когда усыпили стаффа, который проявил агрессию, и даже ни одного звонка куратору, с которым были на связи?! и можно продолжать до бесконечности.. не надейтесь, что вам будут звонить и просить помощи и совета! звоните\пишите сами.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 вот еще одна тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...8386&st=120 где ручки не нашли должным позвонить куратору и усыпили котенка. ситуация со здоровьем и шансами на жизнь там спорная,но речь не об этом. а о том, что была предварительная договоренность быть на связи с куратором и сообщать обо всех изменениях в состоянии и обо всех шагах. тем не менее ручки предпочли усыпить, а потом уже сообщить.... что это - тупость, бессердечие, равнодушие, страх? я не знаю..... но такова психология людская. отзваниваются и просят помощи, совета-единицы! поэтому не надо на это рассчитывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Автор,если вам так интересны цифры ,то - за 4 года на форуме я пристроила 17 собак(одну - к себе),сейчас взялась курировать восемнадцатую,со всеми хозами поддерживаю контакт,в основном все зверюки пристроились через интернет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnastasiaF Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 У меня пристраивается в среднем 8-10 кошек год. Но последний год дело идет как-то туго, даже самые красивые экземпляры нарасхват не идут Каждый раз находятся достойные хозяева когда я уже нахожусь на грани отчаяния. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Снифф Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Я не буду писать пока по количеству, потому что сравнительно недавно осуществляю данную деятельность, и бОльшая часть кошек разошлась по моим знакомым, знакомым знакомых, родственникам, коллегам, а это наверное не совсем корректный показатель. Возвратов - где-то 10%. Несчастный случай - 1. Забрала по своей инициативе - 1. Тотального контроля конечно нет. Кому-то сама звоню изредка, кто-то мне звонит/скидывает фотки. Практика показала, что если животное не подошло, то возвращают в период от недели до месяца.Когда пристраиваю, пытаюсь убедить, что в возврате нет ничего страшного, ситуации бывают всякие. Если честно, то не поняла, как можно выявить путем телефонных разговоров, что с животным плохо обращаются. Могут наврать что угодно. Несколько человек отсеялось на стадии собеседования. Кто-то принципиально не захотел сетки на окна. Кто-то планировал кормить исключительно объедками со стола. Но, повторюсь, знакомых проконтролировать в принципе можно, и то не совсем. А вот как быть с совсем незнакомыми? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения