kotj_kot Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Пожалуйста помогите приютить собу - метиса овчарки, девицу около 1 года. Постараюсь помочь всем возможным (деньгами, пристройством, стерилизацией), т.е. куратор я и основной финкуратор также. Времени до конца октября, потом дорога в лес на веревку к дереву. Про собак вообще ничего не знаю, с какой стороны подойти даже. Предыстория такова - на стройку ее взяли щенком таджики. Сейчас стройка заканчивается, люди уезжают. Хозяева жаждут поскорее избавиться от песы. Выпустить на свободу не хотят, так как дом знает только территорию, где сейчас обитает - будет "возвращаться и надоедать". Дано распоряжение очистить территорию от зверя. Пес бегает покинутая, кормится чем попало. Девушка звоночек. Дом не знает - живет на улице. Ласковая, но на агрессивных собак соответственно реагирует. Возможно беременна... На поводке не ходит, да и не знает, что это такое. К кошкам проявляет интерес (местный кот Василий бегает как белка по деревьям) - играется. Агрессии к людям не видела, даже когда обижают. Вообще девочка сообразительная, игручая. Что есть - я, в лице куратора, основного финкуратора. Что нужно - временный дом (полагаю вольер или выгул на закрытой территории, но возможно ошибаюсь и сможет приучиться к квартире), помощь советом - что делать в первую очередь, как ловить, чтобы перевезти, куда привезти, какие анализы сдавать и что делать дальше... Сейчас пишу всем передержкам, но пока отклика нет. Имеется только предложение от уважаемого человека с форума о возможности пристроить в приют (честно этого безумно хотелось бы избежать, сами знаете почему). Нужна машина на 27 октября для перевозки песы! Также нужен помощник по собакам, в них я полный ноль! 22 октября - собака на улице. Требуется передержка и помощь в координировании действий. 24 октября - собака на улице. Передержка найдена. Необходима помощь в транспорте!!! 27 октября - собакин на улице. Ищу машину. Передержка ждет. 29 октября - есть договоренность о помощи в перевозке. В воскресенье едем на передержку. 30 октября - Чик-чик на передержке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Передержку могу подсказать, если надо, вот только бы ей прививочку воткнуть до приезда на пер-ку дней за 10. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotj_kot Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Передержку могу подсказать, если надо, вот только бы ей прививочку воткнуть до приезда на пер-ку дней за 10. Это бы спасло Чик-чик от смерти (таджики звали девочку Кичибек - что это не знаю, но у меня откликается на Чик-чик). А если песка беременна, каково развитие событий от прививки? и перед прививкой таки надо дать глистогонку, или все по другому? Ой я теряюсь, подскажите, что делать то. Нужен знающий пинок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malva-03 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Передержку могу подсказать, если надо, вот только бы ей прививочку воткнуть до приезда на пер-ку дней за 10. А анализы сдать не пойдёт? А то стрёмно прививочку наобум тыкать..... Если по анализам чистая, то можно и 10 дней не ждать А потом уже глистогонку по схеме и прививку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotj_kot Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А анализы сдать не пойдёт? А то стрёмно прививочку наобум тыкать..... Если по анализам чистая, то можно и 10 дней не ждать Какаху или кровь? что и где сдавать? Тоже думала над этим... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malva-03 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Какаху или кровь? что и где сдавать? Тоже думала над этим... Можно и так и так. Какашку удобней, что её (собаку) возить не надо, но какашка должна быть не старей 3 часов. Везти тогда на Звенигородку (можно в яндексе просто набрать : лаборатория на звенигородке, и он найдёт, это метро 1905г) Можно в Пастер (ну или др лабы), но туда надо везти саму собаку, там возьмут кровь, мазок из попы, смыв из глаз и носа. На Звенигородке всё вместе говорят будет стоить рублей 700р ( на основные три инфекции), в пастера 1500р (по 500р за каждую) Анализы на чуму, энтерит, аденовирус. Но там в лабораториях они знают стандартный набор. На звенигородке они ещё и готовы будут в тот же день, если не вечером привезти. А так обычно на следующий день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 А анализы сдать не пойдёт? А то стрёмно прививочку наобум тыкать..... Если по анализам чистая, то можно и 10 дней не ждать А потом уже глистогонку по схеме и прививку? Там прошлой зимой был энтерит, взрослых собак не тронуло, а щенки болели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malva-03 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Ну, что там? Обзванивайте передержки, там вроде много у кого были места, смотрела недавно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anya25 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Ну, что там? Обзванивайте передержки, там вроде много у кого были места, смотрела недавно. Что-то получилось? У Счастливчик может быть место, я недавно собу забрала. Если уж совсем край - в Одинцовском районе можно в ГАВ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen Platonovich Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Есть одно место в вольере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotj_kot Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Ура, у нас есть предложение о передержке! В четверг едем к Наталье! Теперь вопрос в транспорте. Нужна машина на четверг для поездки в клинику на сдачу анализов на вирусы и на передержку. Если получится отвезти какашку на гамалеи, то тогда только до места передержки. В любом случае ПРОШУ ПОМОЧЬ С ТРАНСПОРТОМ на 27 октября!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anya25 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Ура, у нас есть предложение о передержке! В четверг едем к Наталье! Теперь вопрос в транспорте. Нужна машина на четверг для поездки в клинику на сдачу анализов на вирусы и на передержку. Если получится отвезти какашку на гамалеи, то тогда только до места передержки. В любом случае ПРОШУ ПОМОЧЬ С ТРАНСПОРТОМ на 27 октября!!! Напишите в помошниках и в заголовке темы, так мало кто увидит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malva-03 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Ура, у нас есть предложение о передержке! В четверг едем к Наталье! Теперь вопрос в транспорте. Нужна машина на четверг для поездки в клинику на сдачу анализов на вирусы и на передержку. Если получится отвезти какашку на гамалеи, то тогда только до места передержки. В любом случае ПРОШУ ПОМОЧЬ С ТРАНСПОРТОМ на 27 октября!!! Лучше, конечно, какашку и немного заранее, т.к. надо дождаться результатов. А, если в тот же день, то не оч удобно будет ждать результатов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotj_kot Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Помогите с машиной на 27 октября для перевозки собаки! У нас времени меньше недели, чтобы спасти ее от верной смерти! У собачки есть предложение о передержке, куратор и финансы. Нужна самая малость! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 маршрут-то обозначьте:-) люди не могут догадаться, откуда и куда везти собаку и на каких условиях Вы машину ищете? б/п, за бензин, за какую-то денюшку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotj_kot Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 маршрут-то обозначьте:-) люди не могут догадаться, откуда и куда везти собаку и на каких условиях Вы машину ищете? б/п, за бензин, за какую-то денюшку Маршрут таков - Чик-Чик в Одинцовском р-не в поселке (порядка 20 км от МКАД), забираем песу, едем до МСК в клинику ближайшую, чтобы сдать анализы на вирусные (какаху выловить не получится...) кровь, далее едем мы по калужке порядка 60 км от кольца. То есть с учетом пробок и пр. полагаю нужно будет несколько часов на данную операцию. В идеале за небольшую денежку, или бензин, так как средствами сейчас располагаю мизерными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 едем до МСК в клинику ближайшую, чтобы сдать анализы на вирусные (какаху выловить не получится...) кровь Относительно по пути клиника "Беладонна" на Рябиновой - там один из филиалов "Шанс-Био" (если передержку это устроит) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malva-03 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Пастер не совсем, конечно, по пути, но получится всё-таки дешевле, чем в клинике, да и он не далеко от профсоюзной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Пастер не совсем, конечно, по пути, но получится всё-таки дешевле, чем в клинике, да и он не далеко от профсоюзной. сэкономишь на анализах 200 рублей, но прокатаешь на бензине и потеряешь уйму времени на Теплом стане постоянная свалка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misa Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Сейчас обнаружила в интернете информацию. что в районе вднх пожилая женщина снимает помещение под приют, незарегистрированное. Там больше 100 кошек. Денег не хватает на еду, лекарства. Кошки не стерелизованные, в плохом состоянии. Дан позвонила, сказали ее нет. Позвонить позже. если подтвердиться, надо что-то делать. Кто -нибудь про это слышал? Я в этом деле новичок, если подтвердится, что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misa Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Отбой. Я ей дозвонилась, их приют закрыли. Кошек разобрали волонтеры, часть пристроили, у нее 21 живет. Но она их стерелизовала и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotj_kot Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 В воскресенье едем на передержку. По дороге заедем в клинику сдадим на вирусные и покажемся терапевту. Держите за нас кулачки, чтобы все сложилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotj_kot Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ура, Чик-чик на передержке! Доехали хорошо, ибо водитель был у нас самый лучший и машина очень удобная. Псинка немного понервничала, но в общем итог достигнут - жизнь! На передержке у Натальи очень понравились условия - вольер, площадка для выгула. В вольерах не пахнет, чистенько. Все собачки изолированы, тепло. Чик-чик обработана от блох, клещей. На чуму и энтерит анализы отрицательные. Глистогонку Наталья планирует дать завтра-послезавтра. В планах привиться и стерилизоваться. Но все поэтапно. Всем Пиковчанам, кому необходима помощь в транспорте рекомендую воспользоваться предложением Василия: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry6875218 . Кроме помощи в машине Василий помог руководить и организовать процессы сей перевозки. Так как я совсем с собаками не знакома и как и с какой стороны к ним подойти не знаю, Василий, как истинный джентельмен, помог в решении сей задачи. Научил меня некоторым премудростям в отношении собачек. Мы ездили около семи часов (километров 300-400, если не больше) и при этом попросил очень-очень маленькую сумму. Я безмерно благодарна за оказанную помощь, пунктуальность и человечное отношение к попавшим в беду! Низкий поклон и свободных дорог Вам! Переводимся в собаки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotj_kot Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 31 октября дана глистогонка. Девочка в стрессе еще. Очень нервнчает, когда пристегивают поводок, аж до лужи. При этом неистово визжит, как будто собираются убивать. Наташа предложила испытать шлейку, возможно такое поведение это болезненное ощущение в шейном отделе. На поводке совершенно не желает ходить в туалет - может только как хвост ходить за человеком. Сегодня без поводка, вышла на площадку, сделала делищи и опять же без поводка обратно в вольер. Короче говоря Чик-чик абсолютно не социализирована, истерична (когда дело касается принуждения), но при этом абсолютно не агрессивна. С едой тоже проблемы - ест по 150 гр в день. Сушку вообще не ест. Эх, определили мы ее пока как вольерное создание со свободным выгулом (ежели смотреть в перспективе пристройства). Психует, стресс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotj_kot Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Уезжала... Скоро отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения