гав Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Куратор: гав (Алиса) Финкураторы: 0 (очень нужны финкураторы! Умоляю отзовитесь!!!! ) Изначально: 14 щенков Пристроено: 9 Умерли: 5 Нуждающиеся в доме: 0 Тема финансового отчета: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=189731 Группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club31047446 Они находятся на передержке у Светы (не знаю есть ли на ПиКе) в Тарасовке, условия: это частный дом,в котором порядка 20 собак, 2 работника, и через день приезжает кинолог, часто выпускают гулять, в комнате работников есть камеры слежения, участок соток 12-14 (на мой взгляд,могу ошибаться). ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! ОЧЕНЬ нужна помощь!!! Мы пережили очень много бед! (читайте историю), но сейчас все потихоньку налаживается, все в безопасности, осталось 3 девочки, которые на передержке у Светы. С ними занимается кинолог! НО НАМ КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает денег на передержку!!! в сутки 450 руб!!! ПОСТОЯННО НУЖЕН СУХОЙ КОРМ И КОНСЕРВЫ!! Также нужны игрушки! Нет ни одного финкуратора, очень нужна поддержка!! :worthy: :worthy: На данный момент пристраиваются 3 девочки: Они очень ласковые, смышленые, красивые мордочки, прекрасная шёрстка, у них потрясающий подход к людям и их привычкам; Собачки здоровые, чистенькие, игривые, приучены к порядку, в них нет агрессии, послушные и отлично ладят с любыми другими животными. У них разные характеры, но хотят все они одного - обрести дом и быть хозяевам радостью и друзьями. Увидев их, вы выберите себе именно того, кто подходит вам. "Дружба, она как собачонка, которая бежит и бежит с тобой рядом, ты поворачиваешься, она - тоже, и через пять минут ты о ней забываешь, но продолжаешь бежать. Но даже забыв о ней, ты всё равно о ней думаешь, потому что всё ради неё, и она всегда будет бежать рядом, она преданная и никуда от тебя не денется, потому что этот друг – твой. Ты его взял к себе в дом, отныне она живёт тобой".[/size] Вивьен: Черри Джейн Наша история: 09.10.11 занесло меня в Королев... решили с друзьями по тропинке в лес прогуляться, недалеко наткнулись на щенков!!мелкие! 1,5 мес наверное. Они находились в лесу,место было не проходное! Мужчина кормивший их сообщил,что 1 точно машина сбила,куда другие делись не знает, мать редко у них появляется(( также сказал, что прошлый помет съели бомжи,которые обитают недалеко!также сказал,что есть люди,которые иногда приходят и отстреливают щенков, они там частенько (щенки) появляются. Он же сказал, что через дорогу еще собака с 9 щенятами,она их уводит от дороги в безопасное место! Вот решила их спасти! не могла бросить! сокураторов так и не нашла, пришлось за 14 щенков самой взяться!!! Определила на передержку 2 в Королев за корм и пеленки, 11 отправились 16.10.11 в Кузяево! Пока везла,все обблевались глистами... 1 щенок умер на следующий день, у него клещ был, как следствие пироплазмоз + наложилась глистная инвазия, вот и не выжил! Было потрачено много лекарств, но я их возместила лекарствами,не деньгами... Далее все было нормально, особых претензий к передержке нет, потом 28.11.11 щенкам стало резко плохо...двоих отвезла в ветклинику. Но на ночь с 28 на 29 умерли 2 щенков (в 2 ночи и в 5 утра) Один под капельницей сидел, но 30 и он умер Также Джейн,которая в Королеве также плохо стало!!! ездили в ветклинику,лечились.... Но беда шла за бедой Наташа, вернее Даша, занесена в черный список (причем там с 2009, но т.к. скрывалась под другим именем обнаружилось это не так давно)... узнала в четверг 8 или 15 декабря, точно не помню, в ближайшее воскресенье их вывезла, причем в ужасном состоянии, были все обосраны, Даша вернула не все,а что и вернула в грязном,обосраном и ужасном состоянии! Блевали чем-то странным по дороге...Страшно жаль их всех! Из анализов стало ясно, что у них короновирусный энтерит у всех Логически можно понять,что заразились они на передержке! Бвло потрачено просто тьма денег на лекарства, стационар для Джейн, она просто буквально загибалась бедняга! неделю лечилась у врача дома, сутки стоили 700 руб, + некоторые лекарства дорогие, т.е. вышло где-то 9000-10000 тыс! Но главное сейчас их всех вылечили, они абсолютно здоровы, сделана 1 вакцинация! Осталось 3 девочки,которые пристраиваются и ищут самых любящих хозяев! Вот такая наша история!!! История по датам,пока наша темка была в скорой: 17.12.11 Без изменений!!! НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПИАР!!!В теме практически никого нет!!ну очень помощь нужна! 16.12.11 Еще одна девочка пристроена!!! итого на передержке 3 щенка!!!проплачено на 4 дня вперед!!ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ПИАРЕ!! 15.12.11 Джейн по немного приходит в себя! Но нужны консервы как подкормка!! другие щеночки в порядке!! НАМ НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ПЕРЕДЕРЖКУ!!!КРУПНЫЙ СОС!!! В ТЕМЕ СОВСЕМ НЕТ НАРОДУ!!!! 14.12.11 Перевезла Джейн к Светлане, и увезла от Светы 2 мальчиков! они на испытательном сроке в новой семье!держим кулачки за них! теперь у Светы 4 девочки! и в день уходит 800 руб!!! живем уже в долг! срочно деньги нужны!!!! 13.12.11 НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!!! все по прежнему! Завтра еду перевозить Джейн к Свете!!! 12.12.11 Без изменений! все на своих местах! В среду скорее всего Джейн перевожу на новую передержку! 11.12.11 Джейн лучше!если так все дальше и пойдет, то ее выпишут через пару дней! 10.12.11 щенки без изменений! все по прежнему!! нам все еще нужны деньги на передержку!! 09.12.11 навестила щенков! 5 у Светы, веселые, хвостиками виляют! Джейн все еще плохо, на уже нет этого зловонного поноса! она ест детское питание и не блюет, как было до этого! НО НАМ ВСЕ ЕЩЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ПЕРЕДЕРЖКУ!! 08.12.11 все лекарства купила, потратила больше 3600 руб!! но на передержку денег не хватило!! ХЕЛП! 08.12.11 утро щенком СРОЧНО нужны лекарства! 5 на передержке у Светланы, 1 на бесплатной в Королеве, 1 на лечении в доме у врача! в день на передержку уходит 1700!!! Очень нужны деньги!!!! 11.10.2011 съездила сегодня к щенкам! насчитала я их 14! (возможно 1 в кустах был, или машина сбила), также там 8 или9 собак, из них 4 суки!Встретила женщину,которая подкармливает собак и щенят (собакам 1-1,5 года!!они все молодые), она мне все рассказала. На эту стаю очень агрессирует народ,который там ходит( Сама слышала, как женщина орала,мол зачем вы их подкармливаете, разводите тут, сдохли бы лучше давно!вот перестреляют их...потом еще кричала целься точнее, мажешь (я отошла к щенкам глубже, так что ничего не видела, но выстрелов не было, и все живы, наверное камнем кто-то кидал в них). Щенки без страха совсем, пока я там была, их машины раз 10 чуть не сбили, прям на дорогу выбегают. Мне позвонила сегодня Наталья предложила передержку, может взять 6 щенков по 40 р/сутки за 1, но нужно хотя бы у 1 из стаи взять анализы!может кто может до воскресенья сходить?взять какашку? 12.10.2011 Сегодня Лена была у щенков: Из больших было пять. Сушку есть не стали, пить тоже, производят впечатление сытых довольных. А вот второй помёт (9 хвостов) бегал гурьбой за сисястой мамкой. Только она останавливалась, они пытались её сосать, она огрызалась, и бежала дальше, а щенки за ней. Похоже, что они голодные, но она не кормит. 13.10.2011 щенки на месте! одна собака из стаи умерла,была пожилой, на ней клещ нашли!один из щенков в мусорный колодец свалился, ДОСТАЛИ! 14.10.2011 звонил Олег! покормил щенков! они в порядке! Рассказал душещипательную историю о помете таком же в прошлом году...там щенки почти все замерзли, он даже дату запомнил,когда 2 щенка насмерть примерзли к земле и погибли ((( 5 января... бедняги! 15.10.2011 Завтра 12 щенков едут к Наташе! 9 за 40р,3 за 80 в карантин (т.к. там места есть) 16.10.2011 Съездили,забрали 11 щенков! 3,что побольше там остались! они спрятались под плитой,не смогли достать!! По дороге они все обблевались (некоторые с глистами), их укачало! На вид обезвоженные,сделали уколы сыворотки, гамавит и др. лекарства! Осталось 3 щенка!Аня возьмет 2 щенка к себе на передержку за корм и пеленки! 3-его может взять на несколько часов,может максимум сутки,чтобы нашелся человек,готовый отвезти его к Наташе!!она примет 12-ого! СПАСИБО ОГРОМНОЕ АЛИСЕ,САШЕ,ЛЕНЕ И ЛЮБЕ за ПОМОЩЬ на месте!!!!!СВЕТЛАНЕ, ЕЛЕНЕ за предоставленные вещи!! с Дашей совсем забыла встретиться,Даша извини меня!!!все передашь на след.неделе!все это еще понадобиться!(: 17.10.2011Отвезла 1 шенка Наташе, с ним все хорошо. 1 у Ани,1 еще на улице,сегодня ловить будут... Изначально я к Наташе ехала,т.к. она мне днем позвонила и сказала,что одному щенку очень плохо! тот,у которого клеща нашли...я смогла поехать только вечером,но не успели мы доехать и помочь ему((( он умер! самый пушистенький( Умер он очень быстро,Наташа сказала, скорее всего повлияла как глистная инвазия, так и пироплазмоз! температура 41 была,моча концентрированная,темная((мы не успели,так жалко!! Мы его вчера хоронили... Остальные хорошо себя чувствуют,аппетит хороший! Чтобы и они остались жить,мы решили КОРМИТЬ ИХ НАТУРАЛКОЙ!!!!так и дешевле выйдет,плохим кормом совсем не хочется кормить... 18.10.2011 11 щенков у Наташи!2 у Ани! 19.10.2011 11 щенков у Наташи!2 у Ани! 20.10.2011 11 щенков у Наташи!2 у Ани!без изменений!нужен ПИАР!!! 21.10.2011 11 щенков у Наташи!2 у Ани!без изменений!нужен ПИАР!!! 22.10.2011 11 щенков у Наташи!2 у Ани!без изменений!нужен фоспренил (2 шт), максидин, ронколейкин (2 шт), циклоферон (5 шт), имунофан (7 шт)!!! 23.10.2011 Съездила к Ане! щенки в прекрасном состоянии! отвезла ей 20 кг Пронатюра, 2 банки консервов Гурман, витаминки, кефир, творог, несколько игрушек, немного газет, еще ей сегодня/завтра должны передать имунофан и витокан! У Наташе щенки тоже в порядке! одного щеночка пристроили!!!!в очень хорошие ручки!!начало положено!ура!! Отвезли им, 15 кг овсянки и риса, консервы 10 банок, кефир, творог (5), витамины 2 видов, пакет старой одежды,газету,игрушку, обрези (4 кг), 1 флакон имунофана и упаковку (5 шт) циклоферона. Пофотографировали их немного,скоро выложу! 24.10.2011 Наташа сказала,что щенков вчера проглистагонили, едят с аппетитом! нужен ПИАР!! 25.10.2011 да,то что тишина,это плохо!где список досок для объяв есть? Наташа их протравила от глистов в воскресенье!поносят глистами,но вроде все в пределах нормы...просто выходят... 6.10.2011 из щенков по прежнему выходят глисты,в целом состояние хорошее!нужен ПИАР! 27.10.11 у Ани на передержке: вкололи гамавит вчера,сегодня они пропаносили глистами,что это может означать? 28.10.11Щенкам у Ани все еще не хорошо, будем смекту, ромашку и энтеросгель давать... Может есть у кого дронтал юниор?? 29.10.11Щенки у Ани вроде нормализовались!сегодня протравим от глистов... 30.10.11 У Наташе щенки только сейчас переведены из карантина (с завтрашнего дня!),до этого поносили сильно! привезла им консервы, рис,много много газет (спасибо папе),тряпки (одеяла,простыни), лекарства! Глистогонку, энтеросгель, вазилиновое масло (для щенков у Ани). Спасибо большое Даше, Даше и Карине! Спасибо за помощь! Изменено 6 марта, 2012 пользователем гав Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mercurre Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Нужны фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гав Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Нужны фото вот сфоткала на телефон: как другие 9 выглядят я не знаю!! Качество плохое!! я смогу только в воскресенье туда съездить, может кто может раньше??нужны качественные фотографии... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgiza Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Надо обязательно стерилизовать собаку! Иначе к весне появятся новые щено-дети ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гав Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Надо обязательно стерилизовать собаку! Иначе к весне появятся новые щено-дети ..... Знаю,но я ее еще не видела! нужны на это финансы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgiza Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Соберетесь стерилизовать - напишите в личку. Помогу денюжкой. P.S. Если соба не ручная, то возможно придется вызывать ловца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гав Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Соберетесь стерилизовать - напишите в личку. Помогу денюжкой. P.S. Если соба не ручная, то возможно придется вызывать ловца. спасибо Вам! в воскресенье узнаю,ручная ли. И щенки какого возраста не знаю (которых 9), может еще молоком питаются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgiza Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Если найдется передержка для щенов и понадобятся пеленки - у меня есть . Я на западе Москвы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гав Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Если найдется передержка для щенов и понадобятся пеленки - у меня есть . Я на западе Москвы. спасибо большое!!надеюсь, что найдется!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весы Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Ужас, ужас Но это надо землю носом рыть, что бы найти передержку таким малявкам, в таком количестве. Я одному щенку искала, не могла найти без прививок и анализов, маленьких, писающих, какающих, грызущих........никто не хочет брать. Вот эта девушка мне откликнулась, когда я уже нашла своим передержку, но на сайте у нее нет тем про передержку, попробуйте связаться http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=88282 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VANILA Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 рыжие в чёрной мордой быстро пристроятся, по себе знаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 рыжие в чёрной мордой быстро пристроятся, по себе знаю! да, под видом "метисов малинуа")) вообще щенки разные и красивые. думаю, месяца 2. не меньше. посоветуйте передержку! Алис, Оксане звонила? там рядом еще одна есть, Александр. Вдруг возьмет... Напиши или позвони ему. Ссылка на тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=98745 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларюша Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Посмотрела место по карте. Понятно стало. Алиса, там тоже котельная есть рядом. Завтра с работы поеду, сделаю крюк. А они сушку едят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гав Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 съездила сегодня к щенкам! насчитала я их 14! (возможно 1 в кустах был, или машина сбила) также там 7 собак, из них 2 суки,которые и родили этих щенков! встретила женщину,которая подкармливает собак и щенят (собакам 1-1,5 года!!они все молодые), она мне все рассказала. На эту стаю очень агрессирует народ,который там ходит( Сама слышала, как женщина орала,мол зачем вы их подкармливаете, разводите тут, сдохли бы лучше давно!вот перестреляют их...потом еще кричала целься точнее, мажешь (я отошла к щенкам глубже, так что ничего не видела, но выстрелов не было, и все живы, наверное камнем кто-то кидал в них). собаки защищают щенков и когда подходишь, начинают отпугивать, лаять, но едой можно задобрить, если начнут доверять, то ласковые. Щенки без страха совсем, пока я там была, их машины раз 10 чуть не сбили, прям на дорогу выбегают( Женщина сказала, что по той дороге часто гоняют, если промедлить количество щенов может резко уменьшиться! другие 8 щенков еще меньше!!!совсем крохи! у одного из 6 наверное расстройство желудка, урчал периодически. Мне позвонила сегодня Наталья предложила передержку, может взять 6 щенков по 40 р/сутки за 1, но нужно хотя бы у 1 из стаи взять анализы!может кто может до воскресенья сходить?взять какашку? нужны сокураторы!!всех не потяну!!финкураторы, отзовитесь!! сейчас закачаю и обработаю фотки, выложу в течении часа! Ужас, ужас Но это надо землю носом рыть, что бы найти передержку таким малявкам, в таком количестве. Я одному щенку искала, не могла найти без прививок и анализов, маленьких, писающих, какающих, грызущих........никто не хочет брать. Вот эта девушка мне откликнулась, когда я уже нашла своим передержку, но на сайте у нее нет тем про передержку, попробуйте связаться http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=88282 спасибо, завтра попытаюсь связаться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гав Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 да, под видом "метисов малинуа")) вообще щенки разные и красивые. думаю, месяца 2. не меньше. посоветуйте передержку! Алис, Оксане звонила? там рядом еще одна есть, Александр. Вдруг возьмет... Напиши или позвони ему. Ссылка на тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=98745 Маш, спасибо! посмотри фотки, скоро выложу, сойдут ли за "метисов малинуа"! П взрослым собакам тоже можно посмотреть, мать небольшая, а вот псы есть здоровые! Еще не позвонила, денег не было, завтра обязательно позвоню им!просто они далеко, Владимирская область - км 150 наверное, представляешь каждый раз туда ездить отвозить, привозить,отдавать...на переездах можно будет разориться( ну посмотрим, если поближе вариантов не будет... Посмотрела место по карте. Понятно стало. Алиса, там тоже котельная есть рядом. Завтра с работы поеду, сделаю крюк. А они сушку едят? спасибо! я местности той совсем не знаю...едят!у меня так ели, будто их сутки не кормили...правда те которые поменьше едет, но им лучше мягкий! и водички бы туда хорошо принести,сегодня я ступила! Если у тебя получится найти там какашку, буду очень благодарна, денюшку за анализы отдам, они же в стае, если у 1 есть инфекция у всех есть...следовательно можно только одного проверить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларюша Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Если мамки ручные, то постараюсь народ подтянуть, чтобы стерилизовать за пару тысяч каждую. Если дикие, то без ловца не обойтись, сразу на полторы штуки дороже будет. Там случайно беременных нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гав Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Если мамки ручные, то постараюсь народ подтянуть, чтобы стерилизовать за пару тысяч каждую. Если дикие, то без ловца не обойтись, сразу на полторы штуки дороже будет. Там случайно беременных нет? нет, не дикие, осторожные да!! лаяла вначале на меня,когда я к щенкам подошла, но когда ее покормила,она стала ласковой,но все равно на чеку...сойку можно попросить, но нужна квартира на сутки,где стерилизовать, и где они отошли бы от наркоза! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgiza Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Соберетесь стерилизовать - напишите в личку. Постараюсь помочь денюжкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гав Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Соберетесь стерилизовать - напишите в личку. Постараюсь помочь денюжкой. Спасибо!обязательно напишу! стерилизовать в любом случае надо!!2 собак, иначе это повториться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гав Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 фотографии: мама их все же любит... Первый помет,6 щенков,вроде бы все мальчики! и тут подтянулся 2 помет (насчитала 8 штук,2 мальчиков,остальных не успела посмотреть,визжали...) Там рядом дыра большая,туда мусор выбрасываю,они могут упасть очень ласковый щенок, на лапки задние вставал,просился на ручки, но аппетита не было, может поел уже... А вот отцы: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весы Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Ой, боже ж ты мой , а к концу недели мокрый снег обещают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гав Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ой, боже ж ты мой , а к концу недели мокрый снег обещают ну надеюсь до снега дело не дойдет,но заморозки скорее всего будут!так хочется их спасти, хотелось бы конечно в воскресенье вывести... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларюша Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Была у щенков. Из больших было пять. Сушку есть не стали, пить тоже, производят впечатление сытых довольных. А вот второй помёт (9 хвостов) бегал гурьбой за сисястой мамкой. Только она останавливалась, они пытались её сосать, она огрызалась, и бежала дальше, а щенки за ней. Похоже, что они голодные, но она не кормит. Я завтра им кашу с мясом отнесу. На 14 хвостов сколько надо то? Красивые щенки, которые побольше, а те что поменьше, они поволосатее, мокрые и грязные. Но если их привести в порядок, то тоже симпотичные, мини-медвежатки (некоторые). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларюша Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Алис, ну попробую завтра провернуть такое дело. Возьму щенка (любого?) и отнесу его в Биосферу(ветклиника). Сказали,анализы на чуму,энтерит и аденовирус будут стоить 1650(наскребу). Берут из разных мест (смыв с глаз, мазок из попы(каку не надо искать). Ну вот такую помощь очень постараюсь оказать. Надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mercurre Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Какие щенки красивые!!!!! Маа-маа... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти