Шипучка Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Что в таких случаях делать??? Вот тема- http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=168769 Коротко -ко мне привезены на передержку кошки из этой темы+ 1 я взяла на кураторство. Получилось привезли и бросили... сама позвоню хорошо, нет-значит нет! был последний месяц когда реально шли звонки и можно было пристроить ребят. В чем принимали участие кураторы??? -привоз-пожалуй только в этом... Пиарила и пристраивала я, последняя с котятами понятно снята с пиара была... участие в ее жизни куратор так же игнорирует -на сегодня я должна привезти ее в Москву, ее стер-ют(так как куратор не может сам-далеко! И сможет ее вернуть назад где брала!!!!!! А больше всего бесит -Что кошки оказывается такие же ее как и всего форума!!! У меня ни когда не было таких кураторов!!!!!!! Но вся эта ситуатция-просто какая то наглость!!!!! Девушки что Вы про это думаете!! Реально я прошу погасить долг, так как эти деньги надо поделить на 4 хвоста в итоге и на месяцы-получиться вобще только на корм и наполнитель(если хватит... а были еще траты,,, Уу меня свои кошки сидят, я даже по ним темы не открываю, просто нет времени...да и платную передержку открыла потому что понимала что не тяну по финансам... Кто был у меня знает.... Что с этим всем делать??? Посоветуйте пожалуйста... Написала сумбурно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хип-хоп Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Ну конечно,это же не абиссинцы,которых можно быстро сплавить.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Ну конечно,это же не абиссинцы,которых можно быстро сплавить.. Абиссинцы сидят на полном моем обеспечение так же и лечаться... они на моем кураторстве Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delinda Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Ну конечно,это же не абиссинцы,которых можно быстро сплавить.. Выступлю тут в защиту Шипучки. Шипучка заявлена на форуме как передержка Тай-Ко, и команда Чёрных в одном лице(заметьте!) Но! При этом очень редко отказывает всем остальным "сирым и убогим"...часто берёт тяжеленных животных, от которых отказываются другие передержки (их кураторы могут тут это подтвердить) И персов берёт, и белых, и трёхцветок... Таня - очень добрый и сострадательный человек. И, конечно, недобросовестные люди рады этими её качествами воспользоваться. Может, конечно, от безысходности, но неужели трудно позвонить, объяснить ситуацию, и как-то договориться о сроках проплат? Легче конечно пропасть и не отвечать на звонки... А по поводу абиссинцев - что-то не сплавляются две красавицы, одна из которых больная...так и сидят у Тани за её счёт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Вопрос, на каких условиях брали кошек и что было оговорено изначально. В теме предложения Шипучки не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kat Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Вопрос, на каких условиях брали кошек и что было оговорено изначально. В теме предложения Шипучки не нашла. + 1 , если я открываю тему , то обычно сразу прописываю могу ли быть куратором и если нет , то чем могу помогать - деньги (сумму) , пиар , отвезти/привезти и т.п. , соответственно от этого зависит дальнейшая ответственность. УРА!УРА!УРА! Татьяна Шипучка берёт кота Протасика на полное кураторство![ Помогите остальным! Вчера вернулись в половине второго.Вывезли 7кошек.Фросю сразу в нов.дом.Протасика и 5 котят на передержку Шипучке.Правда,вместо болеющего котёнка нам запихнули кошечку постарше.Шипучка отпишется. На каких условиях забирались 5 не совсем котят, один из которых "кошечка постарше" ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Я брала на кураторства взрослого кота. Остальные хвостики поступили на платную передержку, так как все были из одного дома, то и карантин сидели все вместе-стоимость была по 100р в день. Привозили их Блонди вместе с Ангелиной-на вопрос кто куратор ответ был - наверное мы вместе! Я и так стараюсь кураторов не дергать по мелочам, если что то надо покупаю сама, соответственно зная что впереди мертвый сезон сама и пиарить начала. Просто как то привыкла верить кураторам, не было у меня таких ( что бы вот так поступали... Все бывает у всех, и к задержкам я спокойно отношусь. Но что бы так??? А самое главное-зачем тогда вобще так спасать-спихнуть на других и забыть! А напомнила--привезите-стер-ю, а потом назад где до этого была отвезу! Время нет заниматься, пиарщиков нет, фотографов нет!-это как можно понять? Получается у меня есть фотографы, пиарщики, врачи... Это что игрушка такая -такое спасение??? Получается самое главное открыть тему и перевезти! А дальше-кошки всего форума! Мол все из темы исчезли-с них и спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Я брала на кураторства взрослого кота. Остальные хвостики поступили на платную передержку, так как все были из одного дома, то и карантин сидели все вместе-стоимость была по 100р в день. (...) Получается самое главное открыть тему и перевезти! А дальше-кошки всего форума! Мол все из темы исчезли-с них и спрашивайте! Ну вот жаль, что вы не озвучили свое предложение в теме, а то получается, что доказательств нет. А то, что некоторые так поступают - это не новость, увы. проблема в том, что некоторые действительно считают, что главное - открыть тему. Это я не про этих кураторов сейчас, а просто бывают такие случаи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 В теме есть что я беру на кураторство 1 хвостик. В самой теме-требуются финкураторы! Есть пост про оплату-подсчет оплаты и долга. Ангелинены кошки не один раз сидели у меня , как платно, так и бесплатно. Такого не было! Соответственно не было причин не доверять. Предложение о оплате долга, пусть частями -оставляю в силе! И с момента оплаты первой части, кураторство беру на себя так как возвращать кошку на прежнее место жительства-издевательство! просто не знаю как это сказать лучше.. В темах где требуется финансирование-тему поддерживают! А не отписываются 1 раз в месяц-что долг и нужны деньги, потом через месяц еще раз-долг и нужны деньги! + помогите пиаром! Для пиара есть помощники на форуме! Так делают все форумчане, или пиарять сами. А тут просто-нет времени! А темы заводить -есть время? И что такое во всех темах или только со мной так можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_P Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Уже вторая тема за сегодняшний вечер о недовольстве передержек кураторами. Сегодня какой-то особенный день, что все пишут о наболевшем? Милая Шипучка! Я, даже редко бывая в кошачьих темах, и без этого знаю как много вы делаете для бездомных животных. Не знаю как с Блонди, а с Ангелиной Мельниковой вы, вроде бы, и раньше сотрудничали и брали нескольких кошек из Лавры. Что сейчас случилось, чего не было ранее? Передержка всегда должна быть готова к любому развитию событий, а если кураторство четко не оговаривалось и те, кто привез животных, находятся далеко, то риски и неудобства передержки увеличиваются еще больше. Есть кураторы, которые берут на себя мало животных, но делают это образцово: исправно платят, лечат, пиарят, активно пристраивают. А есть кураторы, которые в силу ограниченных возможностей и большого количества животных, многого сделать не могут. Они рассчитывают, что передержки - единомышленники и сокураторы. Может это неверная позиция, но такое бывает довольно часто. Зная, что недопонимание может вызвать конфликты, я не повезу никому животное, не договорившись о всех деталях и не рассчитав свои силы. А кто-то повезет, потому что не может смотреть на кошачье горе и для него договоренности второстепенны. Тех, кто может сострадать и спасать очень мало, а скоро не останется совсем. Хорошо бы каждому понимать свою личную ответственность за поступок. Привоз на передержку - это поступок. Но и принятие бездомников на передержку - это тоже поступок со всеми вытекающими последствиями. Надо не клеймить и отношения выяснять, а искать помощи на форуме. Надеюсь не обидела никого. Очень бы не хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_P Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Перечитала сейчас еще раз соседнюю тему Наталкаа, у которой куратор тоже бросил животное. Впору объединяться и создавать движение обманутых передержек, по аналогии с обманутыми вкладчиками. Можно резервный фонд создать для покрытия экстренных долгов. А если серьезно, то единственный способ не разочаровываться в кураторах, курировать самой или не брать животных вообще. Потому что куратор может быть платежеспособен, но иметь особые взгляды на пристройство или методики лечения и тогда опять конфликты и выяснение отношений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varush Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 А тут просто-нет времени! А темы заводить -есть время? И что такое во всех темах или только со мной так можно? Могу только посочувствовать. Но Вы же понимаете, что в деятельности, которая оговаривается только на словах, могут быть проколы. Куратор может стать не платежеспособным в любой момент времени и по самым разным поводам. Открытие темы вроде бы не подразумевает под собой обязательного кураторства. Но даже если бы кураторство было признано, цены озвучены, то что можно взять с человека в данном случе? Он отказался платить или забрать животное, и? Что с ним сделаешь то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
postassistant Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Татьян, сочувствую (( блин, есть передержки которые и 100 руб не скинут, плати деньги , ничего личного , это бизнес... а Таня(( ....сколько она бесплатников берет, сколько на свое полное кураторство забирает кошек из тем ни копейки не прося на форуме...и цена за передержку божеская по сравнению с другими...и делает все сама зверику что нужно, отвезет, привезет, к врачу, фото((... до жути обидно....что садятся на шею(( типа у Тани столько их, ну что ей стоит еще пяток взять((...а у Тани - две руки, две ноги, одна голова и станка печатного нет(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Татьян, сочувствую (( блин, есть передержки которые и 100 руб не скинут, плати деньги , ничего личного , это бизнес... а Таня(( ....сколько она бесплатников берет, сколько на свое полное кураторство забирает ни копейки не прося на форуме...и цена за передержку божеская по сравнению с другими...и делает все сама зверику что нужно, отвезет, привезет, к врачу, фото((... до жути обидно....что садятся на шею(( типа у Тани столько их, ну что ей стоит еще пяток взять(( По ходу темы возникает вопрос: почему передержка не сообщила куратору (ам) об том, что оплаченные дни скоро закончатся\заканчиваются завтра\закончились вчера? И еще: знает ли Ангелина о подобной ситуации? С Блонди мы не знакомы, а Ангелина своих зверей никогда не бросала. ИМХО: стоит позвонить всем участникам процесса и спокойно пообщаться. И, в первую очередь, успокоиться. На нервах проблемы плохо решаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Темы пользователя Блонди: http://pesikot.org/forum/index.php?act=Sea...p;hl=&st=25 И на старом форуме: http://pesikot.org/forum.archive/index.php...ult_type=topics К сожалению, с Блонди знакома только виртуально - но, люди, если этот человек говорит, что она НЕ МОЖЕТ быть куратором - значит, она и правда НЕ МОЖЕТ. В противном случае она впрягается и тянет сама. СКОЛЬКО тянет - см. ссылки. Может быть, надо не осуждать, а помочь?? у кого ещё силы есть??? PS желающие ради интереса могут осуществить аналогичный поиск по другому участнику дискуссии самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Получается просто не надо верить людям-с которыми общались уже раньше лично! Не надо верить словам сказанным-глаза в глаза! А надо верить только когда в темке прописали-более четко! Ангелина!!!!-зайдите в тему, и скажите не было такого разговора ? когда Вы звонили мне и договаривались? Не быо такого разговора когда Вы привозили их мне вместе с Блонди? Я С Вами не созванивалась? Вы не в курсе были всего??? Если кураторы 2 человека были заявлены в самом начале нашего с Вами диалога, то понятно , что основная связь была через Вас, так как мы с Вами обшались до этого неоднократно. Получается-что Блонди не может! А я могу! Кошка с котятами вернется назад где была.... тогда для чего все это было?...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хип-хоп Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Абиссинцы сидят на полном моем обеспечение так же и лечаться... они на моем кураторстве Я написала автору темы про абиссинцев,что готова взять кошку ДЛЯ СЕБЯ и вылечить,она мне ответила,что всех абиссинцев (вроде 4)забрала Шипучка и вроде кроме котенка уже никого нет.По правилам форума личное сообщение выложить не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Я написала автору темы про абиссинцев,что готова взять кошку ДЛЯ СЕБЯ и вылечить,она мне ответила,что всех абиссинцев (вроде 4)забрала Шипучка и вроде кроме котенка уже никого нет.По правилам форума личное сообщение выложить не могу.Пожалуйста, приезжайте! Смотрите! И если Вам кто нибудь понравиться-забирайте! Девочки хорошенькие) , но их надо брать одной кошкой в семью!-носители(( А так в остальном привиты, с лоточком дружат, подвижны и ласковы! Вам надо было мне написать или позвонить...куратор я . Если не передумали-звоните!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ой, Татьяна, очень сочувствую... Наверно, надо все прописывать в темах кто куратор , кто передержка и какие условия. Не гарантия конечно, но хоть как-то. Жизнь сейчас такая, что наверно можно верить только себе... Я в этом году то же пострадала и морально и материально от людей которых я знаю уже несколько лет и только с хорошей стороны и считала, что знаю их хорошо. А оно вон как обернулось..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталкаа Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Перечитала сейчас еще раз соседнюю тему Наталкаа, у которой куратор тоже бросил животное. Впору объединяться и создавать движение обманутых передержек, по аналогии с обманутыми вкладчиками. Можно резервный фонд создать для покрытия экстренных долгов. А если серьезно, то единственный способ не разочаровываться в кураторах, курировать самой или не брать животных вообще. Потому что куратор может быть платежеспособен, но иметь особые взгляды на пристройство или методики лечения и тогда опять конфликты и выяснение отношений. Да в 2008 году я была готова к любому развитию событий, потому как работала и вполне могла прокормить лишнюю кошку, но теперь у меня вообще нет своих денег и я не могу 4 месяца кормить Машку на свои деньги,учитывая, что Машке нельзя есть абы что. Татьян,сочувствую. Почему-то считается, что у куратора могут быть финансовые трудности, а вот у передержек всегда есть деньги, корм, наполнитель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altarica Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Наверно, надо все прописывать в темах кто куратор , кто передержка и какие условия. Не гарантия конечно, но хоть как-то. +1 Хоть будет понятно, "кто кому Вася", а не так, что "мы забрали, привезли, а вы уж потом сами как-нибудь.." Но, ясное дело, что если человек захочет кинуть животное на передержке, ему вряд ли что-то помешает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ой, Татьяна, очень сочувствую... Наверно, надо все прописывать в темах кто куратор , кто передержка и какие условия. Не гарантия конечно, но хоть как-то. Ну тут еще дело в том, что Татьяна часто в темах берет под свое кураторство, поэтому, видимо, такое впечатление складывается, что где 10, к примеру, то там и еще 5 не помешают) Скажем, передержке, которая всегда берет только под оплату, психологически так подарить сложнее. Пожалуйста, приезжайте! Смотрите! И если Вам кто нибудь понравиться-забирайте! Девочки хорошенькие) , но их надо брать одной кошкой в семью!-носители(( А хип-хоп вроде бы кошачья передержка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Почему-то считается, что у куратора могут быть финансовые трудности, а вот у передержек всегда есть деньги, корм, наполнитель. ну резон в этом есть. все-таки передержка, а не куратор, получает деньги за содержание животного. да и немалые, если конечно речь не о содержании за корм и наполнитель. сейчас прикинула, сколько у меня в месяц уходит на 10 хвостов - мешок Рояля за 170 шек и наполнитель древесный Сатс Бест по 35 шек 1 мешок (5 кг) - надо на месяц мешков 7-8, то есть под 300 шек. Итого грубо 500 шек. если б я получала за каждого хвоста хотя бы по 3 тыс руб=100 долл=это 350 шек, то выгода явно на лицо А в России еще можно удешевить содержание за счет того же наполнителя, который я брала 15 кг (не литров!) за 120 руб=4 долл=15 шек! пары мешков или всего 30 шек (!)на месяц запросто хватит на 10 жоп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kat Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 ну резон в этом есть. все-таки передержка, а не куратор, получает деньги за содержание животного. да и немалые, если конечно речь не о содержании за корм и наполнитель. ...... Ну если бы человек не получал какую-либо финансовую выгоду от платной передержки , то наверное и смысла бы в этом не было , мы ведь на работу тоже не только из идейных соображений ходим. Доброта за чужой счет хороша в том случае , когда "чужой" хоть немного в курсе ситуации. Не говоря уже о том , что Шипучка и так многих животных под свое кураторство и на полное содержание забирает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таиса Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Доброта за чужой счет хороша в том случае , когда "чужой" хоть немного в курсе ситуации. Согласна. А по передержкам...Я когда пришла тоже не слишком понимала, как это брать за деньги. Тепер поняла. Это ведь не только корм и наполнитель. Это еще и создание условий, карантина, периодический мелкий и не очень ремонт, дезсредства и т.д. И труд не маленький за всеми убрать, уколоть, приласкать. Если этих трат на передержке нет, то это уже не передержка, а свинарник. Мы же на передержки везем потому, что сами не можем или не хотим все время чистить и подклеивать те же обои. И хотим чтобы дома было комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения