Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 По 2-м больным котятам, которые находятся в Крыму, открываю тему. Очень прошу неравнодушных гостей и форумчан помочь мне спасти 2-х никому ненужных и больных котяток в Крыму. Очень тяжело их забыть. Котятки находятся в Гаспре. (около 10 км от Ялты) Форумчанка Татьяна с Ялты (Сара) пыталась помочь этим несчастным малышам, но ничего не вышло. Сейчас очень нужна помощь с отловом котенка. Он перестал доверять людям. Очень прошу помощи с отловом. ОДИН КОТЕНОК ИСЧЕЗ, ВИДИМО ПОГИБ. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ С ОТЛОВОМ ОСТАВШЕГОСЯ КОТЕНКА. Я СМОГУ ЕМУ ОБЕСПЕЧИТЬ ПЕРЕДЕРЖКУ И ЛЕЧЕНИЕ. ЭТО ЕГО ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. ПОМОЩНИКИ ОТКЛИКНИТЕСЬ! КОТЕНОК НАДЕЕТСЯ И ЖДЕТ. ОН НАХОДЯТСЯ В ГАСПРЕ. ТАМ ЖЕ НАХОДИТСЯ МОЯ ПЕРЕНОСКА, ПЕЛЕНКИ, ВЕТПАСПОРТА И ДЕНЕЖКА НА ПЕРЕВОЗКУ КОТЕНКА. НУЖНА ПОМОЩЬ В МОСКВЕ: ПОМОЩНИКИ С ПИАРОМ И ОТБОРОМ РУЧЕК С МАРТА 2012 ГОДА Вот они. Их всего двое. Это девочки. Они больны. Глаза ужас. Их там не кормят, не лечат и почти все гоняют. Еще их фото. Если помощники не найдутся, малыши погибнут и тему прийдется снести в архив. Очень ищу помощников!!! Помогите спасти котяток!!! Я буду куратором и передержкой для больных малышей. Нужны помощники Собираю команду по спасению. Кто-нибудь хочет к нам присоединиться? Тему финансирования открою, как только котята будут пойманы. 29.09 пока помощников нет, больные котята на улице. 30.09 новостей нет, котята на улице. Никто их не кормит. Нужны будут помощники в Москве (если поймают и привезут) 01.10 жду новостей из Крыма, девушка Аня будет пытаться в воскресенье поймать котят и привезти в Москву. Огромное спасибо ей. Татьяна (Сара) поможет с документами на вывоз. Большое спасибо. Ищу финкураторов котяткам. 02.10 нашли одного котенка-трехцветку, черепашки нет. Поймать пока не могут. 03.10 котенка не поймали, Аня уехала. Переноску передала подруге. Трехцветочка, поймайся скорее. Тебе нужно лечиться. 04.10 пока все без изменений. Сегодня нашли сачок для поимки котенка. 05.10 новостей нет. Найти бы там еще помощников с ловлей котенка. 06.10 пока все без изменений. 07.10 поймать не удается. Котенок сильно напуган. Девушка будет пока его прикармливать, т.к. близко он перестал подходить. 08.10 все без изменений. 09.10 пока все также. Нужны советы по отлову котенка. 10.10 ждем новостей из Крыма, Аня поехала туда. 11.10 пока все без изменений. Аня уже в Крыму. 12.10 все без изменений 13.10 отловить пока не удается 14.10 новостей нет. Нужна помощь с отловом в Гаспре. 15.10 все без изменений. Больной котенок без глазика на улице. 16.10 отловить не удается, бедный малыш... 17.10 котенок на улице 28.11 ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОМОЩНИКИ С ОТЛОВОМ. ПОМОГИТЕ СПАСТИ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nandarou Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Деньги это одно. А вот вероятность помощи оттуда относительно мала на этом форуме. Все-таки географическая и политическая удаленность влияет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Деньги это одно. А вот вероятность помощи оттуда относительно мала на этом форуме. Все-таки географическая и политическая удаленность влияет. Очень надеюсь, что может у кого есть там знакомые или кто туда поедет и сможет помочь этим несчастным. Надежда только на форум. Организация помощи бездомным животным в Крыму "Ковчег" не может помочь. (не знаю чем они тогда помогают) Интересно вообще за какую денежку могут помочь с вывозом, отловом и оформлением документов в Крыму? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerrigan Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Во сколько идет московский поезд из Симферополя? Если в адекватное время суток - могу перехватить с автобуса и посадить на поезд. Что есть "справки на вывоз"? В выходные планирую везти свою кошку в ветеринарку, могу узнать заодно и про справки... Все это, естественно, при точном варианте "встречаю-сажаю на поезд", с точными указаниями, что нужно делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Во сколько идет московский поезд из Симферополя? Если в адекватное время суток - могу перехватить с автобуса и посадить на поезд. Что есть "справки на вывоз"? В выходные планирую везти свою кошку в ветеринарку, могу узнать заодно и про справки... Все это, естественно, при точном варианте "встречаю-сажаю на поезд", с точными указаниями, что нужно делать. Спасибо Вам огромное за помощь котяткам. Пока нет помощников с их отловом. + Автобусы с Гаспры до Симферополя не ходят. Справок тоже нет. Есть только ветпаспорта, которые делали на моих вывезенных котят. (мне в Ялте делали одну справку на вывоз и в ней указывали, что едет 2 котенка) Поезд с Симферополя в Москву идет в дневное время. Есть одна девушка с Симферополя, у нее вроде есть знакомая проводница. (перевоз 1 котенка поездом в Москву - 1000р.) Как же все сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Я буду куратором и передержкой с медуходом. (добавлю это в первый пост) Эта тема - шанс для больных малышей. У них там никого нет. Они мечтают о чуде. Очень хочется им помочь. У них всего по одному глазику. Скоро там начнутся холода, дожди... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Нужно свидетельство на вывоз, не помню, ностоит не дорого, гривен 30 (100 руб.)кажется. Нужно договориться с ветеринаром, чтобы поставил штамп о прививках. Я малышей вывозила, им не нужны были прививки, а эти постарше, могут попросить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Нужно свидетельство на вывоз, не помню, но стоит не дорого, гривен 30 (100 руб.)кажется. Нужно договориться с ветеринаром, чтобы поставил штамп о прививках. Я малышей вывозила, им не нужны были прививки, а эти постарше, могут попросить. Справка на вывоз 2-х котят в Ялте в гос. ветклинике вроде стоила 66 гривен. Да, наверное нужно поставить и печати в ветпаспорта. Котятам сейчас чуть больше 3-х месяцев. (прививки вроде с 3-х месяцев делают) Ну кто же этим всем там займется? Нет пока помощников. У меня есть там (в Гаспре) и чистые ветпаспорта (на всякий случай) и денежка на справку и перевозку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Что же делать? Забыть о котятах? Переживут ли они зиму? Никто их там не кормит + инфекция на глазах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sun_bell Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 вы делаете все, что можете. В прошлом году мне не удалось даже на своей машине вывезт из Алупки 2-х сфинксов( Очень тяжелая дорога . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 нет, конечно! надо идти на другие ресурсы и искать людей, кто там рядом. Из Гаспры до Симферополя на чем добираются нормальные люди? Неужели только на такси? Котята дикие или идут на руки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sun_bell Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Из Гаспры до Симферополя на чем добираются нормальные люди? Неужели только на такси? кажется там троллейбусы ходят и автобусы рейсовые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 В прошлом году мне не удалось даже на своей машине вывезт из Алупки 2-х сфинксов( Очень тяжелая дорога . почему не удалось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sun_bell Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Из Гаспры до Симферополя на чем добираются нормальные люди? Неужели только на такси? кажется там троллейбусы ходят и автобусы рейсовые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 кажется там троллейбусы ходят и автобусы рейсовые. Автобусы с Гаспры до Симферополя не ходят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 нет, конечно! надо идти на другие ресурсы и искать людей, кто там рядом. Из Гаспры до Симферополя на чем добираются нормальные люди? Неужели только на такси? Котята дикие или идут на руки? Из Гаспры до Симферополя можно доехать только на такси. Автобусы, маршрутки ходят только с Ялты до Симферополя. (от Гаспры до Ялты где-то 12 км) Котята не особо дикие. Идут на еду. Я их ловила за шкирку 2 дня подряд, чтобы обработать глаза. Нашла их практически за 2 дня до своего отъезда из Крыма. Да, моя вина в том, что я не взяла их тогда. (за день до отъезда я не смогла съездить в Ялту) На них не было сделано ни одного документа в ветклинике и я побоялась, что их могут высадить с поезда. Конечно сейчас думаю, что никто бы их не высадил. Нужно было все-таки рискнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Из Гаспры до Симферополя можно доехать только на такси. Автобусы, маршрутки ходят только с Ялты до Симферополя. (от Гаспры до Ялты где-то 12 км) Котята не особо дикие. Идут на еду. Я их ловила за шкирку 2 дня подряд, чтобы обработать глаза. Нашла их практически за 2 дня до своего отъезда из Крыма. Да, моя вина в том, что я не взяла их тогда. (за день до отъезда я не смогла съездить в Ялту) На них не было сделано ни одного документа в ветклинике и я побоялась, что их могут высадить с поезда. Конечно сейчас думаю, что никто бы их не высадил. Нужно было все-таки рискнуть. надо было, конечно... сколько стоит такси? паспорта на котят в Гаспре есть? или паспорта в Москве? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 надо было, конечно... сколько стоит такси? паспорта на котят в Гаспре есть? или паспорта в Москве? Теперь я понимаю, что нужно было рискнуть. Но уже ничего не изменишь. Такси от Гаспры до Симферополя стоит 1500р. В Гаспре есть 2 паспорта на вывезенных мною в июле котят. Они сделаны в Ялте в гос. ветклинике 25 июля. В них стоит печать, что котятам сделан Витафел. Также там есть справка на вывоз в Москву от 25 июля 2011 года (может можно подправить?) на 2-х котят. Сделана в той же клинике. В Гаспре моя переноска + пеленки + денежка на вывоз котят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 1500 это до Гаспры и обратно? или только в один конец? что как дорого-то? подсчитайте, сколько денег надо на вывоз котят- такси, справка, проводнику и тд. о, какой геморрой теперь то.. а если б сразу вывезли, было б дешевле в разы и проще. жаль,я в свое время не сфотала переноску, в которой летели три нелегала с гнойными глазами в числе других семи кошаков, международным рейсом... может, тот безумный поступок поднял бы мотивацию другим. но мне тогда было не до фото, конечно. но зато теперь не жалею ни о чем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 1500 это до Гаспры и обратно? или только в один конец? что как дорого-то? подсчитайте, сколько денег надо на вывоз котят- такси, справка, проводнику и тд. о, какой геморрой теперь то.. а если б сразу вывезли, было б дешевле в разы и проще. жаль,я в свое время не сфотала переноску, в которой летели три нелегала с гнойными глазами в числе других семи кошаков, международным рейсом... может, тот безумный поступок поднял бы мотивацию другим. но мне тогда было не до фото, конечно. но зато теперь не жалею ни о чем 1500р. нам объявили в один конец. Но муж сторговался за 1000р. (не знаю можно ли найти за 1000р.?) Там вроде около 80км. Я звонила какой-то девушке с Симферополя. Она сказала, что может помочь со справкой на вывоз (1 котенок - 1000р.) + у нее есть знакомый проводник в Симферополе (за 1 котенка берет 1000р.), то есть нужно: если такси по 1500р. в один конец - туда и обратно будет стоить 3000р. справка на вывоз 2-х котят (+ наверное ветпаспорта на них) - 2000р. (если я правильно поняла) проводнику за 2-х котят - 2000р. Итого : 7000р. Это в взяла наверное по максимуму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Но ведь можно доехать до Ялты на автобусе\троллейбусе\маршрутке, и оттуда до Симферополя? 12 км это минут 20 езды на автобусе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Но ведь можно доехать до Ялты на автобусе\троллейбусе\маршрутке, и оттуда до Симферополя? 12 км это минут 20 езды на автобусе. Можно наверное. (это и дешевле) Но я не знаю расписания автобусов, маршруток. Не знаю цен на маршрутки, автобусы. Да и кто поедет с пересадкой? Может в Ялте прийдется ждать маршрутку до Гаспры 2-3 часа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Никто ничем не может помочь котятам? Куратор и передержка с лечением у них есть. НУЖНА ПОМОЩЬ В КРЫМУ: - ОТЛОВИТЬ В ГАСПРЕ И ДОВЕЗТИ ДО СИМФЕРОПОЛЯ - СДЕЛАТЬ СПРАВКИ НА ВЫВОЗ - ДОГОВОРИТЬСЯ С ПРОВОДНИКОМ И ПОСАДИТЬ НА ПОЕЗД + ПОДВЕЗТИ К ПОЕЗДУ НУЖНА ПОМОЩЬ В МОСКВЕ: ДЕНЕЖКА НА ЛЕЧЕНИЕ (ОПЕРАЦИЮ, ЛЕКАРСТВА, ХОРОШИЙ КОРМ) ПОМОЩЬ РУЧКАМИ (СВОЗИТЬ К ВРАЧУ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ) ПОМОЩНИКИ С ПИАРОМ И ОТБОРОМ РУЧЕК С НОЯБРЯ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошка на окошке Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Через Гаспру (по нижней дороге ) ходит маршрутка из Симеиза (№27а), Фороса и т.д до Ялты. В сезон раз в 10 минут где-то. Стоит гривен 10-15 (1 гривна 3,5-4руб). Есть рейсовые автобусы из Севастополя до Симферополя, но ходят по верхней дороге, в саму Гаспру не заходят, В несезон реже, но полупустые, останавливаются рукой . А если брать такси до Ялты и оттуда на Симферополь автобус/маршрутка (30 гривен)- 35-40мин, троллейбус 10-15 гривен, но оооочень долго (1,5 часа) Правда я в основном летом ездила, но проблем с транспортом нет вообще. Спросить можно всегда, не Турция же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerrigan Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Автобусы из Ялты мотаются каждые полчаса так точно. Плюс ходят троллейбусы. В крайнем случае можно заплатить водителю за передачу - обычно это стоит гривен 10. Ну 20, если посылка большая. Проблема тут, правда, в том, что если котята орать начнут, то какая на это будет реакция - хрен его знает... Водители маршруток у нас неадекватные. Гривен 200-250 смогу дать на вывоз... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения