Персюшкина Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Несмотря на то, что Перс-Команды фактически больше нет, и деятельность свою мы пытаемся уже закончить, потому что нет ни средств, ни сил, ни возможностей браться за кого-то новенького - тем не менее, вчера вечером на передержку ПерсКо под патронажем Юлия_и_Бучик приехала ещё одна персидская кошка. Она была подобрана одной девушкой ещё в прошлом году, девушка сама занималась кошкой, только иногда звонила мне за советом. Сдавала кошке анализы, ездила на УЗИ к Огородниковой И.В., потом кастрировала кошку, пыталась её пристроить через своих знакомых (к нам за пиаром не обращалась). От девушки очень долго не было вестей, я уж подумала, что кошь пристроилась, но на днях она, всё же, позвонила мне и сказала, что больше кошкой заниматься не может в силу того, что кошка не хочет дружить с лотком и периодически писает мимо, а также в силу других личных обстоятельств. Поскольку кошь кастрирована, то проблемы с лотком на эту причину уже не спишешь. Вероятнее всего, она просто ревнует ко второй, хозяйской, кошке и таким образом выражает своё желание быть единственной в доме. Но, как бы там ни было, искать ответ на этот вопрос придётся уже нам с Юлей, потому что, если бы мы отказались забрать кошку к себе, она уже была бы в приюте. Допустить такую возможность у нас не получилось, не смогли мы сказать "нет", поэтому кошка уже у нас. Временной хозяйкой кошке было дано имя Персяка, мы же решили пока звать её просто Перся, как-то оно поблагозвучнее и помягче звучит. Это перс классического типа, окрас - сильвер табби с белым. Ей не более 2-х лет, совсем молоденькая, зубки сахарные, беленькие. Небольшая, не худенькая, но и не толстая. Переезд перенесла спокойно, особо не стрессовала. Помещена в клетку, четвёрку, со вторым этажом. Хорошо кушает, пьёт водичку. Пописала в лоток! Вот её фото: Девушкой была оставлена сумма в 1000 рублей. Это на 10 дней передержки - без корма и наполнителя. Обследовать дополнительно нам кошку не на что. Платить за дальнейшую передержку кошки нечем. Ну, и плюс корм и наполнитель покупать тоже не на что. Остаётся только одно - надеяться, что кто-то нас тут увидит и поможет деньгами. Хотя, в последнее время ПерсКо мало кому интересна, почему-то многие считают, что мы сами как-то должны выкручиваться, и у нас это как-то должно получиться. Научите нас с Юлей - как именно. Пожалуйста. Тем же, кто найдёт возможность помочь финансово - будем безмерно благодарны. Добавлено 7.12.2012 по правилам ПиКа и указанию модераторов: Перся содержится на передержке не с форума. Патронирует передержку Юлия_и_Бучик, ежедневно бывая на передержке два-три раза в день. Хозяйку зовут Татьяна. Ближайшая станция метро - Бабушкинская. Условия содержания: Оплата - по 100 руб. в сутки без корма и наполнителя. Карантина нет, но персы сидят по отдельности в двухэтажных клетках. Выгул ежедневный, каждого по очереди. Медухода нет (его осуществляет по необходимости Юлия_и_Бучик). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мася2009 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 .... Сдавала кошке анализы, ездила на УЗИ к Огородниковой И.В., потом кастрировала кошку ..... Обследовать дополнительно нам кошку не на что. Вопрос конечно несколько риторический... Но если так плохо с финансами - а сейчас с ними как-то у всех не густо - может не надо дополнительно обследовать - может быть просто с завтрашнего дня в активный пиар - тем более и фото есть ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Анализы и УЗИ были в октябре прошлого года. Там были отклонения по печени, и кошке был проведён соответствующий курс лечения. Временная хозяйка говорит, что по её наблюдениям кошка ходит по-маленькому понемногу и довольно часто. Она подозревает МКБ (хотя, скорее, речь тут должна идти о цистите), но Огородникова по УЗИ таких диагнозов кошке не поставила. Ввиду отсутствия у ПерсКо средств на повторное обследование, пока мы вынуждены только наблюдать кошку, отслеживая её пописы и другие особенности поведения и самочувствия. В пиар обязательно поставим, но не сейчас, а по прошествии нескольких дней, чтоб определить, хотя бы, визуально, здоровую ли кошь мы пиарим... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elgla Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Сегодня на ЯК положила 500 р. Пришли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Сегодня на ЯК положила 500 р. Пришли?Да, денежки пришли вчера вечером! Огромное Вам спасибо!!! Перся писает только в лоток (и какает туда же). Наблюдаем. Со вчерашнего дня резко стала проявлять признаки агрессии, шипит, не даётся в руки. Видимо, первый шок от переезда прошёл, ведь, сначала она была какая-то оцепеневшая и равнодушная, а теперь начала "качать права". Ну, что ж делать, трогать её не будем пока, надо дать ей успокоиться. Радует то, что аппетит хороший, воду пьёт достаточно, и с лотком всё в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TShapoval Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Как малышка? Прочитала первый пост, это прям мой кот Честер из подписи, только в облике кошки. Внешне девочка хорошенькая до невозможности. Денежкой сейчас помочь не могу, увы. Женя, у меня в эту среду выходит объявление в ТП на персидского котика. Если не возражаете могу давать Ваш телефон лишним ручкам любителям этой породы. Только вряд ли смогу на работе как следует расспрашивать и отсеивать неадекват. Ну разве что тех, которых за версту видно. Что касается Честера, то рассчитываю, пусть приезжают сморят, пообщаемся, а отвозить буду сама. Если ручки из ТП интересны, киньте, пожалуйста, Ваш телефончик в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Таня, спасибо огромное за предложение помощи с Телепрограммой и ручками! Буду очень признательна, если кого-то переадресуете на мой телефон. Сейчас напишу его Вам в личку. Мордашки у Честера и Перси действительно похожи. Только Перся - окраса сильвер табби, а Честер - очень редкого лилового (на самом деле - действительно очень редко встречающийся оттенок у кошков, эксклюзив, прямо ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Хочется отметить, что за неделю пребывания у нас на передержке Перся ни разу не сходила в туалет мимо лотка. Аккуратная и чистоплотная кошечка. Каких-либо проблем со здоровьем по внешним признакам не наблюдается. Разместила её в каталоге нашего сайта и на Авито - начинаем пиариться и искать девочке хозяев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 пристраиваете единственным животным в семью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 пристраиваете единственным животным в семью?Да, строго единственным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TShapoval Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Пристроился мой котик Честер. Его хозяева просили передать 500 рублей на помощь персидским кошкам и котикам, а так же слова благодарности людям, которые их спасают. Это Вам, девочки Увидели Честера на сайте Перс и Ко. Женя, пожалуйста, подскажите куда лучше кинуть денежки. Что касается объявления в ТП, то оно 14 не вышло. В этом выпуске редакция не поставила ни одного объявления по пристройству животных. Катя говорит,что обещали разместить 21 числа и 28 в качестве компенсации, за "моральный ущерб". Снимать рекламу не буду. Во-первых, неизвестно как всё у Честера сложится, во-вторых, как и обещала, буду предлагать других кошек. Спасибо Вам за помощь Как там девочка красавица Перся поживает? Есть новости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Таня, я очень рада за Честера! Дай Бог, чтобы у него всё сложилось в новой семье без проблем и очень счастливо! Искренне надеюсь, что парень возьмётся за ум и перестанет безобразничать с несанкционированными пописами! Хорошо, что каталог на нашем персосайте помогает в пристройстве персиков. Я Честера оттуда убрала, чтоб "насиморонить" ему приживание в новом доме, и очень надеюсь, что не будет никаких причин, чтобы возвращать его обратно в каталог Что касается денежков - очень прошу Вас оставить их на Шилочку, которая у Вас находится. Они ей нужны на лекарства, которые не дёшевы, ну, или на корм - по Вашему усмотрению. Спасибо Вам за интерес к Персе. У неё всё нормально, только от стресса ещё не совсем отошла, пошипывает, но, я уверена, это пройдёт. Потихоньку ищем ей хозяев, надеюсь, что у нас всё получится в самом скором времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 ну как там Перся? осваивается, обживается? хочется новые фотки посмотреть... такая красавица! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 У Перси всё хорошо. Она полностью успокоилась, больше не шипит, даёт гладиться и стала, наконец-то, мурчать. Со вчерашнего дня запустили её в платный расширенный пиар по разным интернет-доскам. Ждём звонков от хороших ручек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 В субботу, 15 октября, Перся уехала в свой дом. Я пока пишу об этом очень осторожно, потому что мы с вами знаем, что кошка непростая из-за проблем с лотком у предыдущей временной хозяйки. Но люди, удочерившие её, произвели на нас с Юлей впечатление очень серьёзных и ответственных хозяев с большим жизненным опытом и опытом персосодержания. Обо всём мы их предупредили, всё честно рассказали. Новости, которые есть на сегодняшний день, позволяют нам надеяться, что выводы о причинах неправильного поведения кошки ранее - сделаны нами правильно. В том доме у неё была конкурентка - старшая нестерилизованная кошь. И пописы мимо лотка были вызваны наверняка протестами против её присутствия в доме. Сейчас же она оказалась одна в большой квартире с тремя взрослыми внимательными и ласковыми людьми без соседок кошачьего племени. Чувствует себя Королевой - единственной и неповторимой. А посему соблаговолила неоднократно почтить своим присутствием оба лотка, которые ей были предусмотрительно куплены сразу в количестве двух - на всякий случай . Так что есть основания думать и верить, что через пару недель и эту тему можно будет перенести в Пристроенные (тьфу-тьфу-тьфу!) . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Прошло 2 недели с момента пристройства Перси. Сегодня снова созванивались с её хозяевами (в очередной раз). Новости не очень хорошие. Перся ходит в лоток через раз. Позволяет себе написать и на ковёр на полу, который планируется свернуть и убрать, и на диваны, причём на все, которые есть в квартире, и на пол в прихожей и на кухне. Её пытаются перевоспитать, понять, ищут пути подхода к ней и решения этой проблемы. Что из этого получится - мы не знаем. Я очень боюсь повторения истории с Синди, которую нам вернули через 2 недели после пристройства после безуспешных попыток борьбы с её пописами на кровать. В общем, я расстроена, даже руки опускаются, что-то всё как-то грустно пока... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Вчера был ровно месяц, как Перся уехала в свой дом. Завтра её возвращают. Регулярно ходить в лоток она так и не пожелала, а терпеть записанный пол и диваны у хозяев больше нет сил. Теперь у нас две кошки, которые не хотят дружить с головой и пристраиваться - Перся и Синди. Что делать дальше, как их пристраивать, как перевоспитывать - честно, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 В среду на передержку приезжал Дима, пофоткал там всех наших, в т.ч. и Персю. Дим, спасибо тебе огромное!!! Перся сидит в клетке (ну, конечно, с обязательными ежедневными выгулами), и с лотком у неё всё в порядке. Ни разу не промахнулась... Очень хочется надеяться, что она, всё-таки, переучится и сделает правильные выводы на будущее. Ждём удачного пристройства! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 У нас новостей нет... Перся чувствует себя хорошо, ест, пьёт, с туалетом всё замечательно. Мы по-прежнему ищем ей хозяев, Люба jonny нас усиленно пиарит, звонков не так много, но они есть. Только пока не наши это ручки. Мы хотим хороших и будем их ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бася Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Какая красотка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Какая красоткаСпасибо! Если бы ещё и с лотком дружила в семье, куда пристраивали - не было б ей цены! На передержке-то, ведь, знает, что такое лоток и для чего он поставлен ей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nefela Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Какая красотка но похоже судя из всего вышесказанного - "дама" с характером Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 но похоже судя из всего вышесказанного - "дама" с характером Да, по характеру-то она, как раз, очень ласковая и переживательная кошка. Робкая и волнительная. Нежная вся такая. Ну, вот, есть какая-то причина на то, что не сдружилась она там с лотком. Понять бы, что за причина - и пол-дела было бы сделано... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бася Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Значит ей именно у хозяев что то не нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Значит ей именно у хозяев что то не нравится. Алён, трудно представить, что ей там не понравилось. Но есть одна мысль - возможно, это тот момент, что её взяли в память об утерянной персидской кошке, и постоянно сравнивали их обеих. Возможно, пытались найти в Персе черты той своей кошки, и хотели любить не саму Персю, а память о той кошке в ней. А Перся это могла и почувствовать, вот, и мстила... Ну, это теперь ещё один нюанс, о котором я буду помнить и который буду учитывать при собеседовании со звонящими на Персю ручками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти