deana Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Где же вы, мои новые папа и мама?! 20 августа 2011 г. подобрали юридического полуторамесячного блохастика: он вместе со всеми ожидал открытия РосРеестра, вместе со всеми вошел и вместе со всеми встал в очередь. Правда документов у него с собой не было (не подготовился), да и не достоял очередь - заснул под лавкой. Котенок был вытащен из-под лавки (там небезопасно, на такую мелочь очень легко наступить) и отвезен к ветеринару. По итогам: лишай по всей морде, голове и особенно на ушах, инфекция (предположительно - ринотрахеит), ну и куча блох впридачу. Наверняка, глисты тоже есть. Куратором буду я. Передержка тоже я (котенок-болястик с удобствами живет в ванной, так как в остальной квартире живет наша совершенно здоровая удочеренная кошка с березы). Финкуратором выступит мой молодой человек. Финансовой помощи не нужно. А что же нужно? Это мой первый опыт подобранчества. Таких малышей я еще не воспитывала. Также совершенно не представляю, куда пристроить это пушистое недоразумение, когда оно выздоровеет. Поэтому нужно следующее: 1. Ваши советы по содержанию и воспитанию больного маленького котенка в условиях наличия здоровой взрослой кошки. 2. ПОМОЩЬ В УСТРОЙСТВЕ этого чумазого котенка после его выздоровления (лишай, как минимум, месяц будем лечить). Буду очень рада всем посетителям и участникам этой темы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ketrin-r Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 У моих подобрышей новорожденных котят недели через 3 вылез лишай. Лечила недели 2, а обросли шерстью очень быстро. К тому же у одного был ринотрахеит. Где подхватил ХЗ, другие не болели. При всем этом у меня жила и живет моя кошка (подобранка с ПиКа) и она ничем не заразилась. Ринотрахеит - это банальный насморк, который лечиться АНАНДИНОМ. Своей кошке можно уколоть вакцину "Микродерм", чтобы она не подхватила лишай. Он бывает разный, поэтому экспериментировать особо не стоит. Пусть сидит лучше в изоляции, в ванной. А то еще и вы можете подхватить. Удачи вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 А ваша кошка привита? Если у нее нормальный иммунитет, то я бы профилактически от лишая ее колоть не стала. Котенок в клетке живет или просто в ванной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ketrin-r Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 А ваша кошка привита? Если у нее нормальный иммунитет, то я бы профилактически от лишая ее колоть не стала. Котенок в клетке живет или просто в ванной? Моя кошка полностью здорова и привита. Я ей вакцину не колола. И она не заразилась, хотя как не старайся в одной квартире не изолируешься. В туалет она всё равно в ванную ходила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ой, Дина, вот так неожиданность... Скоро все хозяева ПиКовских кошек сами станут кураторами... Выложите фото найденыша, так будет больше внимания теме... Может, его нужно показать врачу, сдать анализы? Я, к сожалению, тоже не слишком в этом разбираюсь. Требуется консультация сторожилов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deana Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Может, его нужно показать врачу, сдать анализы? Врачу показали через несколько часов после находки и теперь ежедневно ездим на уколы. Сегодня пришли анализы: ринотрахеит - отрицательно, зато микоплазмоз - положительно. Так что еще неделя ежедневных уколов нам обеспечена. Которебенок живет просто в ванной, без клетки и громко орет, требуя внимания. Когда все уходят, он выпрыгивает из ванной. Сегодня вот при этом разбил губу - под ванну подстелили мягкое полотенце. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Фоточек бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deana Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А у нас вот мальчик!!!! Временно (до пристройства) назвали его Анатолий Федорович Кони - котенок ведь юридический! А вот и фотографии, все, как вы просили Вот такого гремлина мы принесли домой: грязнущего, блохастого, с текущими глазами. Вот так мы спали, пока были уставшими, больными и несчастными. Ведь тогда мы так дурниной не орали, как сейчас, требуя внимания. Давненько я не видела это существо спящим. А мы говорим, что в глаза всякую гадость капать вреееееееееееедно!!!!!!!!!!!! СПАААААСИИИИИТЕЕЕЕЕ! Хулиганы зрения лишают!!!! Я вас всех запомнил!!!! Так мы живем. С удобствами. Наши лишайные уши. Мажем их изо всех сил, с утра и на ночь. Наша первая мышка. Научились с ней играть только на 4-ый день. Котенок ну очень смышленый. Он сразу освоил лоток и промахнулся только пару раз, все дела в лоток делает и лапёнками своими закапывает. Говоришь «Сиди смирно!» - сидит смирно. Когда глаза закапываешь – только мякает, не дерется. При этом мордашка ну совершенно умильная, хотя и инопланетянская. Сейчас живет не в самой ванне, а на полу в ванной комнате - там простора больше. Везде лазает, все ему везде надо. Наша Карамеля его сторожит, чтобы не выходил, но больше не рычит, не шипит, ей даже нравится за ним наблюдать. Все какое-то разнообразие в этой сытой скучной жизни - мелкого понаблюдать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тат.Ник.2 Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Дианочка Вы все больше и больше охлохмачиваетесь! А Вам в детстве не говорили, что нельзя взякую гадость на улице подбирать Теперь серьезно. Поздравляю Вас с посвящением в кураторство! Очень это дело заразное. Ребетенка оочень уморительный! Особенно его комментарии Скорейшего ему выздоравления и быстрого-удачного пристройства!!! П.С. А Вы соблюдайте чистоту рук и все ранки обрататывайте йодом для профилактики заражения. Про Вашу кошку, как говорила мне одна здравомыслящая (по словам моего мужа) ветеретенарша, лишай проще вылечить, чем травить животное заранее прививками ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
татьяна николаевна Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Диана,как котенок себя чувствует ? Как аппетит у него ?Имя ему еще не придумали ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deana Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Диана,как котенок себя чувствует ? Как аппетит у него ?Имя ему еще не придумали ? Котенок чувствует себя прекрасно. Очень пробивной и настырный получился котенок и очень ласковый. За последнее время наше недоразумение научилось выпрыгивать из ванны, открывать дверь, отодвигать стол, которым задвинута дверь, зазывать нашу большую кошку с ним играть, все переворачивать вверх дном, орать дурниной, чтобы скорее взяли на ручки и еще много чему. Аппетит у него прекрасный. Соответственно, он очень вырос за неделю. Вчера был последний укол от микоплазмоза (кололи 5 дней подряд тилозин), теперь еще один укол от лишая остался (в субботу), в остальное время мажем чудо фунгином. Лишая на нем ну очень много!!! И еще новые очаги появляются. Наши врачи говорят, что после первого лишайного укола так и должно быть, а после второго и третьего будет лучше. Так что ждем улучшений. Так как котенок юридический (найден в РосРеестре), то назвали его в честь знаменитого адвоката. Теперь он Анатолий Федорович Кони - у него так в ветеринарной карточке и записано, ФИО полностью. Если будущие хозяева захотят его переназвать, мы не против Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тат.Ник.2 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Ну оочень способный ребенок Была на форуме одна тема про собачек маму и дочку. Так вот они на-пару все время что-то вытворяли. Мы их то в домушников, то в сантехников, то к строителям в бригаду определяли, то в цирк. У Вас похоже такая же парочка намечается Выздоравливайте скорее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
татьяна николаевна Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Так как котенок юридический (найден в РосРеестре), то назвали его в честь знаменитого адвоката. Теперь он Анатолий Федорович Кони - у него так в ветеринарной карточке и записано, ФИО полностью. Как бы этот сорванец не запятнал честь мундира Права свои он ,видать, хорошо изучил,а вот с обязанностями еще не разобрался..Мал еще Зато вы теперь с ним не соскучитесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deana Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Черный зайка подрос Вот взяла его вчера в руки, а он больше на ладошке не помещается Теперь нужна одна ладошка для пузика и вторая для остального котенка. Очень общительный и ласкучий. Ему обязательно постоянно нужно быть вместе со всеми, и очень обидно сидеть одному в ванной, даже если дверь открыта (отступы то мы баррикадами перекрываем Орет дурниной, если одного оставляют. Так что после работы я даже поужинать спокойно не могу: надо сначала уиграть и улялякать котенка, уговорить кошку Карамелю не обижаться и только потом, к 11 ближе, появляется полчаса на себя ))) Как с ребенком, в самом деле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YOLLARINA Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Поздравляю Вас с кураторством и первым подобранным котенышем! И Вашему МЧ спасибо, что согласился терпеть у себя такое чудо в ванной, это очень ценно, по себе знаю ))) Котеныш просто чудный ребенок! У меня у самой сейчас в ванне сидят 2 чернючих маленьких девки, привезенных мужем с Кавказа. Одна (третья) - близняшка вашего - пристроилась. А звонки идут именно на нее. Если бы Вы были здоровы, предлагала бы Вашего котеныша ))) Если что, позже буду отдавать ВАм свои звоночки на моих черных девок ))) Еще раз спасибо Вам, что не прошли мимо!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тат.Ник.2 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Черный зайка подрос Вот взяла его вчера в руки, а он больше на ладошке не помещается Теперь нужна одна ладошка для пузика и вторая для остального котенка. Очень общительный и ласкучий. Ему обязательно постоянно нужно быть вместе со всеми, и очень обидно сидеть одному в ванной, даже если дверь открыта (отступы то мы баррикадами перекрываем Орет дурниной, если одного оставляют. Так что после работы я даже поужинать спокойно не могу: надо сначала уиграть и улялякать котенка, уговорить кошку Карамелю не обижаться и только потом, к 11 ближе, появляется полчаса на себя ))) Как с ребенком, в самом деле. Малышик же не понимает, что он на карантине Наши домашние зверики - вечные дети. А у Вас их двое, так что и времени на себя, увы, уже нет Выздоравливайте! Вот уже и звоночки Вам обещаны. Кошку Карамелю почешите за ушком от нас, чтобы не обижалась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deana Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Поздравляю Вас с кураторством и первым подобранным котенышем! И Вашему МЧ спасибо, что согласился терпеть у себя такое чудо в ванной, это очень ценно, по себе знаю ))) Котеныш просто чудный ребенок! У меня у самой сейчас в ванне сидят 2 чернючих маленьких девки, привезенных мужем с Кавказа. Одна (третья) - близняшка вашего - пристроилась. А звонки идут именно на нее. Если бы Вы были здоровы, предлагала бы Вашего котеныша ))) Если что, позже буду отдавать ВАм свои звоночки на моих черных девок ))) Еще раз спасибо Вам, что не прошли мимо!!!! А мой любимый не соглашался терпеть котенка Это он, собственно, его и принес Я его за это еще больше люблю!!! Будем очень признательны, если сможете отдавать нам звонки на наше чудо. Недели через 3 у него пройдет лишай и можно будет пристраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deana Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Сегодня ночью мелкий разбойник успешно бежал из заключения. Пока все спали, он яростно боролся с дверью, специально в целях безопасности задвинутой столом и, чтобы уж совсем наверняка, швейной машинкой (настольной, не зингер Вдруг посреди ночи сердце передержки (мое) екнуло, и я пошла посмотреть, все ли в порядке с черной балбесиной. И тут я увидела страшное: дверь была приоткрыта сантиметров на 5! Проверка подтвердила, что подопечное лишайное чудо бежало. Оказалось, что обнаружить в темной квартире на темном ламинате абсолютно черного котенка достаточно трудно. Но мне помог случай: неожиданно я заметила котенка, висящего на нашей светлой пушистой кошке. Нет, представляете?! Он сбежал и катался на большой кошке!!! Чудо двухмесячное!!! Не боится ведь!!! Подпрыгивает, вцепляется своими состриженными когтишками ей в пуховый бок, как на стогу висит, задние лапы расслабляет и ездит. И еще за шерсть ее покусывает. Это у него охота на кошку по ночам. Существо, поскольку лишайное, было в ту же секунду отцеплено от кошки, наругано и водворено в камеру заключения (бывшее название - ванная комната) для продолжения прохождения месячного лишайного карантина. Существо возмущенно орало еще минут 10, потом, видимо, утомилось и заснуло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тат.Ник.2 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Ой, Диана Как там было в "Чародеях": Проходим сквозь стены "ВИЖУ ЦЕЛЬ". Так больше же не в кого было играть ребетенку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Какая позитивная темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deana Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Маленький совсем вырос, сегодня с трудом, но запрыгнул-таки на наши баррикады. Пришлось поставить еще одну коробку. В коридоре не пройти - вы не представляете! Маленький очень умный. Когда с ним разговариваешь, сидит, голову набок склоняет и своими большими ушами слушает. Если с ним разговаривать и держать на ручках, он ну очень послушный. Но если сажаешь обратно в ванную, орет взрослым голосом, дурниной с подвываниями, на уговоры не поддается, молчать не соглашается. Замолкает только, когда на ручки берешь - тогда мурчит, как трактор. Тем не менее, мы стараемся не баловать, он же должен в карантине сидеть. Иногда он у нас убегает. Тогда он гоняется за большой кошкой и грызет ее задние лапы. Кошка ему позволяет, только иногда, играя, валяет его по полу, но не сильно. На мой взгляд, нужно сильнее, чтобы на шею не садился. Удивительная невоспитанная непосредственность! Но весь лишайный. Все новые и новые пятна появляются. В субботу была последняя лишайная инъекция, врачи обещали, что в течение 21 дня иммунитет должен убить лишай. Видимо, битва иммунитета и лишая приводит к облысению )) Вот несколько фотографий. Они, честное слово, не постановочные. Мы маленькому закрепляем его игрушку-звенелку между баррикадой и косяком, в этот раз Карамеля палочку от звенелки вытащила и начала грызть, перышки на конце задергались, и маленький внизу ими начал играть. Вот они свалили звенелку на пол. А вот наше жилище. Раньше мы занимали только ванну, а теперь всю ванную комнату. Вот маленький играет. А вот маленький демоненок выглядывает, где бы подкоп сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Весело как у вас! Лечитесь! У меня лысый болел лишаем в прошлом году - на нём ещё хуже расползалось. Утром два пятна - вечером пять - через двое суток полкота... Ничего, всё вылечили. И у Вашего пройдёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deana Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Маленького пустили погулять. Во-первых, лишаи на коте почернели и начали зарастать волосиками, во-вторых, черненыш так орал в заточении, что выбора у нас просто не было. Вот фотки кисеныша на выгуле. На фотографиях котенок не грязный, он лекарственный - весь перемазан фунгином против лишая. Это мы попытались дыбу-дыбу сделать, но координация пока плоховата Вот мы неуклюже обозреваем окрестности. И вот к нам приближается БОЛЬШАЯ КОШКА... Мелкий не боится! Мелкий задирается!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
татьяна николаевна Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Диана,как мелкому-то повезло с Вами ,что Вы оказались в нужном месте,в нужный час Жизнь у него райская . Он еще и красивый будет - пушистенький.Может и расставаться не захотите с ним.Здоровья малышу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deana Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Вчера ходили к тете-доктору. Проверили лампой на лишай: у маленького только небольшие участки в 3-х местах светятся: на мордочке, ножке и шкирке. То есть, мы выздоравливаем. Ушки почистили, а то очень они грязные были. Только у нас неприятность около недели назад образовалась: у нас немножко попа выпадает, на полсантиметра, не больше. А потом опять убирается. Врач сказал, что это может быть из-за недостатка бактерий в кишечнике (мы же его двумя антибиотиками подряд кололи) и прописал Лактобифадол, чтобы добавлять в еду, и Ауробин, чтобы попу мазать. Вот последнее никак не можем в ветеринарных аптеках найти. Может быть, в человеческой искать нужно? Надеемся, что попа вскоре встанет на место сама. Сам крошка-котенок перестал быть крошкой, у него выросли длинные неуклюжие ноги и голова (теперь уши не кажутся такими несоразмерно большими). Он носится по квартире со всех своих новых длинных ног и на всех нападает, особенно на большую кошку. Та терпеливо позволяет кусать себя за бок, хвост и позвоночник, а вот по морде от маленького не очень любит получать, поэтому тихонько замахивается в ответ. Я наконец-то докопила денег на кошкин дом, и теперь у Карамели и у маленького есть четырехэтажное жилье с пещерой, столбами для лазанья и встроенными мышками. Маленький в восторге, потому что теперь можно ЛАЗИТЬ!!! А он это дело ну очень любит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти