Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кот с хвостом, перебитым дверью. Ходит так месяц. Лечили "мазью"...

Елена Вл.
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Ходила по опекунскому маршруту по одну беду, а встретила другую.

Кот, молодой, масть "мышиная" с оттенками, травмирован месяц назад. Хвост перешиблен близко к основанию, где-то в четверти длины от него. Вся часть ниже травмы (основная длина хвоста) высохла в тонкую "веревочку" из позвонков (издалека вообще казалось что это одни позвонки, а шкура спущена). Что-то типа сухой гангрены - высыхание до состояния сухой палочки или веточки.

Но главное - это место травмы. Выглядит так, как будто там раздроблен не один позвонок. Идет воспаление. Меня до сих пор передергивает от увиденного. Даже сходила за чужим фотиком - попробую завтра сделать фото.

Кот - из бывшедомашних. Преданный и выброшенный на улицу безответственной семейкой. Даже фамилия известна, только вот именем кота никто не поинтересовался. Зимовал в подвале, сейчас живет в кусте сирени - буквально под окном опекунши того дома. Его даже кормят из окна. Я его сейчас увидела впервые - совершенно случайно. Животных сложных много и о нем никто даже не заикнулся... Стала расспрашивать - его лечили... мазью мазали... Ага, перелом с раздроблением. Результат соответствующий - воспаление, даже боюсь подумать что еще врач скажет, когда такое увидит. Мы три хвоста ампутировали частично. Но это самая серьезная травма из подобных.

Что требуется. Ампутация с наложением шва, вероятно антибиотикотерапия, воротник от разлизывания, передерживание 10 дней перед снятием швов и выпусканием.

В идеале - забрать кота с улицы на пристройство. "Меченые", приметные животные почему-то долго не живут. Они словно становятся мишенью для каждого идиота в тяжелых ботинках... Кот ласковый, к человеку льнет. Внешность приятная. Если найдутся кураторы/финкураторы - его бы на приличную московскую передержку И ДОМОЙ.

Только сейчас подумала - я не посмотрела на предмет кастрированности. Наверняка нет. Так что имеет смысл заодно и кастрировать. Это рублей 500 сверху ампутации.

Народ, и не оперировать его нельзя - бог весть как далеко за этот месяц все зашло... И сунуть на передерживание особо некуда. Есть клетки, но надо договариваться о технической подсобке в "аренду". Сложностей прилично (если реально никто в Москву не перехватит).

НО ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС - ЭТО АМПУТАЦИЯ.

БЛИЖАЙШАЯ СМЕНА У ФОРУМСКОГО ВЕТА СОЙКИ В КЛИНИКЕ НА ЯНГЕЛЯ - ЧЕТВЕРГ.

ФОТО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ЗАВТРА.

ДОЗВОНИТЬСЯ ПО СУММАРНОЙ СТОИМОСТИ ДВОЙНОЙ ОПЕРАЦИИ (АМПУТАЦИЯ + КАСТРАЦИЯ) ПОПРОБУЮ ЗАВТРА. ДУМАЮ ЭТО БУДЕТ НЕДОРОГО.

Пожалуйста, помогите котику! :worthy: Он мучается, ему больно!

Если завтра наберем денежку - вечером я его ловлю и "ночую" в переноске до утреннего отъезда.

Дом - с моим по-соседству(!), опекунша уверяет, что кот там находится всегда или почти всегда.

:worthy: :worthy: :worthy:

2011г.

17.08. - есть договоренность об операции, обещаны финансы, но кот не найдет.

18.08. - отловлен и прооперирован в клинике Монморанси. С одновременной кастрацией. Назначен курс антибиотиков.

Нужны средства на корм и наполнитель на 12 дней.

Финотчет будет сделан завтра и будет находиться

по этой ссылке в посте 11:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry5051785

Елена Владимировна, я только денюжкой помочь могу :(

Куда Вам можно перечислить немного? Телефон? ЯК? На худой конец СБ.

Напишите в личку, пожалуйста.

Так жалко его, это же очень больно :(

Елена Владимировна, я только денюжкой помочь могу :(

Куда Вам можно перечислить немного? Телефон? ЯК? На худой конец СБ.

Напишите в личку, пожалуйста.

Так жалко его, это же очень больно :(

Спасибо за отклик! Написала в личку.

Пока кота не застала, сейчас еще раз схожу.

К вопросу, что коту очевидно больно, хочу процитировать разговор с опекунами:

"Мы надеялись что хвост усохнет СО ВРЕМЕНЕМ. И сам отвалится...

Мы не знали, что он у него воспалится. Но мы конечно виноваты - надо было ему антибиотик проколоть..."

Видимо антибиотик - чтоб отвалился СО ВРЕМЕНЕМ, но без воспаления...

Совсем нечем помочь,а так жалко котика!Есть новый воротник и есть 10 ампул Дицинона,вдруг пригодятся?Я могу к метро Б-р Дм.Донского это подвезти!

Кота на месте нет. :blink:

Опекун обошла ближайшие дома. Не знаем что и думать - она кормит по часам (в 6 и в 19) - он к окну подходит по часам.

Надеемся, что где-нибудь поблизости загуляла кошка и он туда переместился ("мастерство не пропьешь" :blush: ).

На ночь корм из куста сирени убрали, а с 5 до 6 утра женщина будет его караулить, - голодного. А потом уйдет на кормовой маршрут и на работу. Если застанет - хоть в 5 - сразу наберет мне...

В пятницу у Ирины тоже смена.

А сегодня созвонились, договорились на завтра на 9... Ирина подъедет, а кота нет. И телефон у меня "сдох" - позвонить не смогу, что операция переносится в связи с пропажей пациента... Котик-котик, приди утром покушать плиз... Мы тебе уже и переносочку простерилизовали...

Кинула на СБ 500.

Люди, давайте поможем котику! Все понемножку и наберем на жизнь!

Спасибо! :gift:

Будем надеяться на лучшее.

Совсем нечем помочь,а так жалко котика!Есть новый воротник и есть 10 ампул Дицинона,вдруг пригодятся?Я могу к метро Б-р Дм.Донского это подвезти!

Тут под опекунами голов сорок мелкой безрогой скотинки... Остатки забираем, все пригождается. Только в этот раз с Янгеля врядли получится отлучиться до Донского. Если кот найдется - животных при мне будет трое. И тд.

Будем надеяться на лучшее.

Тут под опекунами голов сорок мелкой безрогой скотинки... Остатки забираем, все пригождается. Только в этот раз с Янгеля врядли получится отлучиться до Донского. Если кот найдется - животных при мне будет трое. И тд.

Ну тогда на Янгеля привезу,недалеко там от метро?ТОлько напишите мне,а то отпроситься надо.

Девочки, в 5-05 позвонила опекунша - "иди забирай!" :))))))

Я спросонок халат поверх ночнушки - благо дом соседняя пятиэтажка....... :blush:

Кота в квартиру она занесла без проблем, зато в переноску мы его сажали три или четыре раза.... Выпрыгивал со скоростью ракеты, пока мы пытались молнию застегнуть. Но не ругался. Никакой агрессии, просто "спасался бегством".

Первое, что нам с котом сказали в клинике, после того как мы его выгрузили: "Пи-пец...." :blink:

Оперировали при мне. От хвостика осталось четверть, если не меньше. Все что было здорового... :cry2: (Теперь котик - вылитый лесной заяц. У него даже шерсть того же типа и цвета - не отличить!)

Назначено два вида антибиотиков (один в катетер). Швы снимать - не раньше, чем через 12 дней.

Ирина считает, что это скорее автотравма, тем более что мы обнаружили у него на боку рану "стесанного" вида. Вокруг нее шерсть тоже как бритвой срезана на большой площади - до самой кожи, в центре которой эта уже зарубцевавшаяся дырка. Где-то его хорошо "покрутило", :cry2: но бог миловал. Дом, где он тусит - рядом с основной дорогой нашего города. И он ее регулярно пересекает, чтобы попасть в соседний двор.((((( Куда-то его надо перемещать - в другом подвале прикармливать или еще как решать вопрос.

Кста, попутно котишку кастрировали.)

Фотки попробую вставить. Если сегодня сама не справлюсь (не знаю какое разрешение было установлено но чужом фотике) - тогда завтра буду кого-нибудь просить.

А вообще день получился длинный и совершенно аномальный - сейчас не успею рассказать подробности... вернулись часов в 7 или 8 вечера.

Вчера вечером не смогла войти на форум. Сегодня утром тоже не смогла войти на форум. ВООБЩЕ. Вот что это было???

Плиз, отписывайтесь в теме про переведенные денежки! Завтра я сделаю финотчет (если форум не пошлет меня лесом :cry2: ) и вставлю ссылку на него в первый пост.

Промежуточный итог: коту сидеть не менее 12 дней. :blink:

Аппетит у него отнюдь не заячий, на растительную пищу не согласен.)))) Пока что купила ему послеоперационные восстанавливающие пауччи РК. Потом будем брать что-нибудь подешевле. А как только он освоится в клетке и перестанет громить ее, как все новички (и переворачивать воротником поилки), - переведем на сушку+пакетики, как добавка)))

Пожалуйста, у кого есть возможность - поддержите котишку-зайчишку! Помогите ему денежкой на корм и наполнитель!

:worthy: :worthy: :worthy:

Елена Владимировна,100 р Вам с карты сегодня в 18 часов.

126р в 18:14 с ххх4519 - эта денежка? :gift:

Кинула на СБ 500.

Люди, давайте поможем котику! Все понемножку и наберем на жизнь!

500р 17го в 11:17 с ххх6112? Оно? :gift:

как кот? нашелся? могу скинуть рублей 400, лучше на телефон, напишите в личку

Пишу! :gift:

о господи :worthy: Елена чтож вы делает те, гдеж вы их находите :cry2:

как же... как же помочь им всем :worthy:

С фото не справилась((((( Буду пробовать завтра.

Плиз, помогите котику денежкой! Мы одолжились в другой теме - у котяток...

Почему-то фотки получились почти черно-белые. :blink:

В реальных цветах все было ярко и контрастно. На серо-жемчужном хвостике воспаленный участок был четко малиновым, а нижняя часть выглядела как темная веревочка с "гребнем" из оставшейся серой шерстки...

55577cdb8a9565bdbde371d20ae136f2.jpg

e20800975cf198a1c3ed407aa8578c63.jpg

c4b5f3a0627bb6e07f3ab1c708b7f0c5.jpg

c7dacfe585b038de89e58c8e445ccce4.jpg

ee447ff3e23365d2cdbfc86036d7132b.jpg

eab703500b660a09faf676a1a0cedc5a.jpg

b2b20831c068f3becff77a2fe842ce31.jpg

fe09f4bbab717a333924d8d61573657a.jpg

400 рублей на номер .....7506 в 21-59. пришли?

пусть поправляется! он безымяный?))

Пришли! :gift: :gift: :gift:

Спасибо большое!

Он безымянный зайце-кролл.... :rolleyes:

Имя можно у бывшехозов узнать... а потом свое придумать - для перемены судьбы. :wub:

На процедуры рычит страшным (для меня) звуком "у-ууу-у-ууу"..... :)

"На погладиться" на руках или полулежа на моем животе - мурчит тихонечко и подставляет шейку.

На котов вчера чуть в драку не кинулся - когда рядом с клеткой его обрабатывала. Прямо взвыл и побежал... Ага, разбежался... :)

Покушать просит - мякает требовательно из клетки и смотрит "глаза в глаза". В клетке также периодически ведет "подрывные" работы - подрывает теплую подстилку из стопки газет и пеленки... уж не знаю - ищет что или протестные настроения от несвободы так выражаются. :rolleyes:

В течении первых суток дважды выташнивал всем, что скушал за несколько часов. А кушал мягкие корма -в основном недешевые. :blink: Стала давать Тему из баночки - пошло полное усваивание и сейчас кушает без проблем. Но сушку почти не даю пока что. Постепенно переведу.

Он и наркозился необычно. Под общим и двигался и рычал - так что пришлось добавлять. Не восприимчивый к наркозу организм. :blink:

Сегодня попробую бок сфотографировать. Опекунша подтвердила что и бок, и хвост - со всем одновременно однажды пришел. Если сейчас на боку шерсть как срезанная и дырка, усохшая в болячку, - даже не представляю, что там месяц назад было.

Хвостик сейчас с отеком на кончике - по шву. Шов из-за этого так натянулся, что страшно... Обрабатываю не хлоргексидином, а диоксидином - он посильнее. Одна обработка - одна ампула. Недешевое удовольствие. С другой стороны - знала бы что амутация на верхней части может быть такой непростой - запасла бы аэрозоль-серебрянку. Предыдущие удаления хвостов мне попадались ближе к кончикам - много проще. А тут еще хвостище сверху такой толстый и "мясистый"! Спасибо Ире, что делает шов из отдельных шовчиков - дольше, но надежнее.

Каждый отдельный шовчик - это отдельная ниточка и отдельный узелок. Который туго затягивается с максимальным натяжением нитки через палец. Несколько узелков только на одном шве - и Ирин пальчик, тонкий и хрупкий, получает от нитки очередной порез. :cry2: Пластырем она не пользуется - чтобы во время операции руки не потеряли ни одного процента от максимальной гибкости и чувствительности. Такое вот самопожертвование. Никогда в жизни мы с Ириной (Сойкой) "не расплатимся" :wub: - будем по жизни вечными должниками за такое отношение к животным. Которые для нее совершенно равны - и домашние, и бездомные, и холеные, и только что отловленные, на которых блохи водят хороводы прямо во время операции...

Если мне однажды встретится человеческий врач с ТАКИМ подходом к профессии - буду считать, что мне в жизни повезло дважды."

Оказывается мы прекрасно дотягиваемся до хвостика и подлизываем его. :blink:

Я голову сломала - что за серый оттенок у котика вокруг рта (клетку лижет... или газеты... или природная "расцветочка", просто сразу не замеченная...)

А потом смотрю - серый аллюмоспрей исчезает с хвоста и из-под хвоста. Значит воротник ограничивает доступ только к катетеру. А хвост этот безобраз может нализывать безнаказанно. :blush:

Поделиться
  • Создать...