Елена Вл. Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ходила по опекунскому маршруту по одну беду, а встретила другую. Кот, молодой, масть "мышиная" с оттенками, травмирован месяц назад. Хвост перешиблен близко к основанию, где-то в четверти длины от него. Вся часть ниже травмы (основная длина хвоста) высохла в тонкую "веревочку" из позвонков (издалека вообще казалось что это одни позвонки, а шкура спущена). Что-то типа сухой гангрены - высыхание до состояния сухой палочки или веточки. Но главное - это место травмы. Выглядит так, как будто там раздроблен не один позвонок. Идет воспаление. Меня до сих пор передергивает от увиденного. Даже сходила за чужим фотиком - попробую завтра сделать фото. Кот - из бывшедомашних. Преданный и выброшенный на улицу безответственной семейкой. Даже фамилия известна, только вот именем кота никто не поинтересовался. Зимовал в подвале, сейчас живет в кусте сирени - буквально под окном опекунши того дома. Его даже кормят из окна. Я его сейчас увидела впервые - совершенно случайно. Животных сложных много и о нем никто даже не заикнулся... Стала расспрашивать - его лечили... мазью мазали... Ага, перелом с раздроблением. Результат соответствующий - воспаление, даже боюсь подумать что еще врач скажет, когда такое увидит. Мы три хвоста ампутировали частично. Но это самая серьезная травма из подобных. Что требуется. Ампутация с наложением шва, вероятно антибиотикотерапия, воротник от разлизывания, передерживание 10 дней перед снятием швов и выпусканием. В идеале - забрать кота с улицы на пристройство. "Меченые", приметные животные почему-то долго не живут. Они словно становятся мишенью для каждого идиота в тяжелых ботинках... Кот ласковый, к человеку льнет. Внешность приятная. Если найдутся кураторы/финкураторы - его бы на приличную московскую передержку И ДОМОЙ. Только сейчас подумала - я не посмотрела на предмет кастрированности. Наверняка нет. Так что имеет смысл заодно и кастрировать. Это рублей 500 сверху ампутации. Народ, и не оперировать его нельзя - бог весть как далеко за этот месяц все зашло... И сунуть на передерживание особо некуда. Есть клетки, но надо договариваться о технической подсобке в "аренду". Сложностей прилично (если реально никто в Москву не перехватит). НО ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС - ЭТО АМПУТАЦИЯ. БЛИЖАЙШАЯ СМЕНА У ФОРУМСКОГО ВЕТА СОЙКИ В КЛИНИКЕ НА ЯНГЕЛЯ - ЧЕТВЕРГ. ФОТО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ЗАВТРА. ДОЗВОНИТЬСЯ ПО СУММАРНОЙ СТОИМОСТИ ДВОЙНОЙ ОПЕРАЦИИ (АМПУТАЦИЯ + КАСТРАЦИЯ) ПОПРОБУЮ ЗАВТРА. ДУМАЮ ЭТО БУДЕТ НЕДОРОГО. Пожалуйста, помогите котику! Он мучается, ему больно! Если завтра наберем денежку - вечером я его ловлю и "ночую" в переноске до утреннего отъезда. Дом - с моим по-соседству(!), опекунша уверяет, что кот там находится всегда или почти всегда. :worthy: 2011г. 17.08. - есть договоренность об операции, обещаны финансы, но кот не найдет. 18.08. - отловлен и прооперирован в клинике Монморанси. С одновременной кастрацией. Назначен курс антибиотиков. Нужны средства на корм и наполнитель на 12 дней. Финотчет будет сделан завтра и будет находиться по этой ссылке в посте 11: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry5051785 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Пожалуйста, помогите котику! Он мучается, ему больно! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюрец Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Елена Владимировна, я только денюжкой помочь могу Куда Вам можно перечислить немного? Телефон? ЯК? На худой конец СБ. Напишите в личку, пожалуйста. Так жалко его, это же очень больно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сиринга Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Кинула на СБ 500. Люди, давайте поможем котику! Все понемножку и наберем на жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Елена Владимировна, я только денюжкой помочь могу Куда Вам можно перечислить немного? Телефон? ЯК? На худой конец СБ. Напишите в личку, пожалуйста. Так жалко его, это же очень больно Спасибо за отклик! Написала в личку. Пока кота не застала, сейчас еще раз схожу. К вопросу, что коту очевидно больно, хочу процитировать разговор с опекунами: "Мы надеялись что хвост усохнет СО ВРЕМЕНЕМ. И сам отвалится... Мы не знали, что он у него воспалится. Но мы конечно виноваты - надо было ему антибиотик проколоть..." Видимо антибиотик - чтоб отвалился СО ВРЕМЕНЕМ, но без воспаления... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баски Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Совсем нечем помочь,а так жалко котика!Есть новый воротник и есть 10 ампул Дицинона,вдруг пригодятся?Я могу к метро Б-р Дм.Донского это подвезти! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Кота на месте нет. Опекун обошла ближайшие дома. Не знаем что и думать - она кормит по часам (в 6 и в 19) - он к окну подходит по часам. Надеемся, что где-нибудь поблизости загуляла кошка и он туда переместился ("мастерство не пропьешь" ). На ночь корм из куста сирени убрали, а с 5 до 6 утра женщина будет его караулить, - голодного. А потом уйдет на кормовой маршрут и на работу. Если застанет - хоть в 5 - сразу наберет мне... В пятницу у Ирины тоже смена. А сегодня созвонились, договорились на завтра на 9... Ирина подъедет, а кота нет. И телефон у меня "сдох" - позвонить не смогу, что операция переносится в связи с пропажей пациента... Котик-котик, приди утром покушать плиз... Мы тебе уже и переносочку простерилизовали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Кинула на СБ 500. Люди, давайте поможем котику! Все понемножку и наберем на жизнь! Спасибо! Будем надеяться на лучшее. Совсем нечем помочь,а так жалко котика!Есть новый воротник и есть 10 ампул Дицинона,вдруг пригодятся?Я могу к метро Б-р Дм.Донского это подвезти! Спасибо! Тут под опекунами голов сорок мелкой безрогой скотинки... Остатки забираем, все пригождается. Только в этот раз с Янгеля врядли получится отлучиться до Донского. Если кот найдется - животных при мне будет трое. И тд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баски Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо! Будем надеяться на лучшее. Спасибо! Тут под опекунами голов сорок мелкой безрогой скотинки... Остатки забираем, все пригождается. Только в этот раз с Янгеля врядли получится отлучиться до Донского. Если кот найдется - животных при мне будет трое. И тд. Ну тогда на Янгеля привезу,недалеко там от метро?ТОлько напишите мне,а то отпроситься надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organika Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 как кот? нашелся? могу скинуть рублей 400, лучше на телефон, напишите в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баски Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 НЕ нашелся котик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баски Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Дождик пошел,наверное,кота не найти! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moderator13 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Напоминаю о необходимости соблюдать правила раздела Скорая помощь. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Девочки, в 5-05 позвонила опекунша - "иди забирай!" ))))) Я спросонок халат поверх ночнушки - благо дом соседняя пятиэтажка....... Кота в квартиру она занесла без проблем, зато в переноску мы его сажали три или четыре раза.... Выпрыгивал со скоростью ракеты, пока мы пытались молнию застегнуть. Но не ругался. Никакой агрессии, просто "спасался бегством". Первое, что нам с котом сказали в клинике, после того как мы его выгрузили: "Пи-пец...." Оперировали при мне. От хвостика осталось четверть, если не меньше. Все что было здорового... (Теперь котик - вылитый лесной заяц. У него даже шерсть того же типа и цвета - не отличить!) Назначено два вида антибиотиков (один в катетер). Швы снимать - не раньше, чем через 12 дней. Ирина считает, что это скорее автотравма, тем более что мы обнаружили у него на боку рану "стесанного" вида. Вокруг нее шерсть тоже как бритвой срезана на большой площади - до самой кожи, в центре которой эта уже зарубцевавшаяся дырка. Где-то его хорошо "покрутило", но бог миловал. Дом, где он тусит - рядом с основной дорогой нашего города. И он ее регулярно пересекает, чтобы попасть в соседний двор.((((( Куда-то его надо перемещать - в другом подвале прикармливать или еще как решать вопрос. Кста, попутно котишку кастрировали.) Фотки попробую вставить. Если сегодня сама не справлюсь (не знаю какое разрешение было установлено но чужом фотике) - тогда завтра буду кого-нибудь просить. А вообще день получился длинный и совершенно аномальный - сейчас не успею рассказать подробности... вернулись часов в 7 или 8 вечера. Вчера вечером не смогла войти на форум. Сегодня утром тоже не смогла войти на форум. ВООБЩЕ. Вот что это было??? Плиз, отписывайтесь в теме про переведенные денежки! Завтра я сделаю финотчет (если форум не пошлет меня лесом ) и вставлю ссылку на него в первый пост. Промежуточный итог: коту сидеть не менее 12 дней. Аппетит у него отнюдь не заячий, на растительную пищу не согласен.)))) Пока что купила ему послеоперационные восстанавливающие пауччи РК. Потом будем брать что-нибудь подешевле. А как только он освоится в клетке и перестанет громить ее, как все новички (и переворачивать воротником поилки), - переведем на сушку+пакетики, как добавка))) Пожалуйста, у кого есть возможность - поддержите котишку-зайчишку! Помогите ему денежкой на корм и наполнитель! :worthy: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюрец Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Елена Владимировна,100 р Вам с карты сегодня в 18 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Елена Владимировна,100 р Вам с карты сегодня в 18 часов. 126р в 18:14 с ххх4519 - эта денежка? Кинула на СБ 500. Люди, давайте поможем котику! Все понемножку и наберем на жизнь! 500р 17го в 11:17 с ххх6112? Оно? как кот? нашелся? могу скинуть рублей 400, лучше на телефон, напишите в личку Пишу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светоч** Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 о господи Елена чтож вы делает те, гдеж вы их находите как же... как же помочь им всем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 С фото не справилась((((( Буду пробовать завтра. Плиз, помогите котику денежкой! Мы одолжились в другой теме - у котяток... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюрец Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Да, 126р это я. Надеюсь,что помогут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Почему-то фотки получились почти черно-белые. В реальных цветах все было ярко и контрастно. На серо-жемчужном хвостике воспаленный участок был четко малиновым, а нижняя часть выглядела как темная веревочка с "гребнем" из оставшейся серой шерстки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organika Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 400 рублей на номер .....7506 в 21-59. пришли? пусть поправляется! он безымяный?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сиринга Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Какой симпатичный щекастик! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 400 рублей на номер .....7506 в 21-59. пришли? пусть поправляется! он безымяный?)) Пришли! :gift: Спасибо большое! Он безымянный зайце-кролл.... Имя можно у бывшехозов узнать... а потом свое придумать - для перемены судьбы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 На процедуры рычит страшным (для меня) звуком "у-ууу-у-ууу"..... "На погладиться" на руках или полулежа на моем животе - мурчит тихонечко и подставляет шейку. На котов вчера чуть в драку не кинулся - когда рядом с клеткой его обрабатывала. Прямо взвыл и побежал... Ага, разбежался... Покушать просит - мякает требовательно из клетки и смотрит "глаза в глаза". В клетке также периодически ведет "подрывные" работы - подрывает теплую подстилку из стопки газет и пеленки... уж не знаю - ищет что или протестные настроения от несвободы так выражаются. В течении первых суток дважды выташнивал всем, что скушал за несколько часов. А кушал мягкие корма -в основном недешевые. Стала давать Тему из баночки - пошло полное усваивание и сейчас кушает без проблем. Но сушку почти не даю пока что. Постепенно переведу. Он и наркозился необычно. Под общим и двигался и рычал - так что пришлось добавлять. Не восприимчивый к наркозу организм. Сегодня попробую бок сфотографировать. Опекунша подтвердила что и бок, и хвост - со всем одновременно однажды пришел. Если сейчас на боку шерсть как срезанная и дырка, усохшая в болячку, - даже не представляю, что там месяц назад было. Хвостик сейчас с отеком на кончике - по шву. Шов из-за этого так натянулся, что страшно... Обрабатываю не хлоргексидином, а диоксидином - он посильнее. Одна обработка - одна ампула. Недешевое удовольствие. С другой стороны - знала бы что амутация на верхней части может быть такой непростой - запасла бы аэрозоль-серебрянку. Предыдущие удаления хвостов мне попадались ближе к кончикам - много проще. А тут еще хвостище сверху такой толстый и "мясистый"! Спасибо Ире, что делает шов из отдельных шовчиков - дольше, но надежнее. Каждый отдельный шовчик - это отдельная ниточка и отдельный узелок. Который туго затягивается с максимальным натяжением нитки через палец. Несколько узелков только на одном шве - и Ирин пальчик, тонкий и хрупкий, получает от нитки очередной порез. Пластырем она не пользуется - чтобы во время операции руки не потеряли ни одного процента от максимальной гибкости и чувствительности. Такое вот самопожертвование. Никогда в жизни мы с Ириной (Сойкой) "не расплатимся" - будем по жизни вечными должниками за такое отношение к животным. Которые для нее совершенно равны - и домашние, и бездомные, и холеные, и только что отловленные, на которых блохи водят хороводы прямо во время операции... Если мне однажды встретится человеческий врач с ТАКИМ подходом к профессии - буду считать, что мне в жизни повезло дважды." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Оказывается мы прекрасно дотягиваемся до хвостика и подлизываем его. Я голову сломала - что за серый оттенок у котика вокруг рта (клетку лижет... или газеты... или природная "расцветочка", просто сразу не замеченная...) А потом смотрю - серый аллюмоспрей исчезает с хвоста и из-под хвоста. Значит воротник ограничивает доступ только к катетеру. А хвост этот безобраз может нализывать безнаказанно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения