elena77 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 БЫЛО СТАЛО Предистория долгая - кратко: Шилку нашли почти год назад, видимо кто-то не захотел забирать бывшую домашнюю любимицу после дачи в квартиру ее подобрала добрая женщина, форумчанка Лариса -ник крыска-лариска, но у нее слишком много своих и перса не выдержала, стала болеть. Причину болезни не установили -не было нормальной диагностики -все по бедности, да и никто вовремя не вмешался не помог, тоже сыграло свою роль...наконец персу Ларисе удалось пристроить, казалось бы наконец строптивая красавица обрела дом и могла спокойно раскрыться, чтобы жить нормальной кошачьей жизнью,но вмешалась трагическая случайность. У кошки судя по всему были проблемы с ушками, отит и клещ, и новые хозяева решили чистить ушки по-своему это мои предположения, так как доказательств у меня нет. Вообщем кошку обратно вернули, сказали что у нее больные глазки - глазки действительно были "больные", ведь была сожжена роговица и пошел гной. Первое время перса от гноя вообще неоткрывала глаза и промыть было невозможно. Лариса реально не знала что с ней делать да и заниматься кошкой у нее не было возможности - работала по 14 часов. В результате было принято решение передать персу на другую передержку и начать лечение. Лечение пошло успешно!!!! Оно было очень непростым -капаться приходилось не менее 9 раз в сутки и колоться и дача препаратов. Огромное спасибо всем кто помог и оплачивал дорогостоящее лечение - Яне БуянЧик, Ирине Иришек . Пару слов про передержку - Флоринду, человек-перевыртышь, она реально вылечила Шилку и реально умудрилась испортить отношения со всеми участниками темы, в т.ч. модераторами. Ее передержка теперь в ЧС. Сейчас Шилочка временно у форумчанки Татьяны, и очень нужна помощь в том, чтобы кошка смогла от нее уехать в новый дом. У персы есть ряд проблем - она гипертоник и не стерильная, стерилить нельзя по мед показателям, вообще любая операция, только если она не связана с угрозой жизни -запрещена. Нам нужно найти людей понимающих проблемы и которые смогут мониторить ее состояние раз в год отвозя на узи, чтобы если что-то возникнет -то только в этом случаее идти на риск. Также персу нельзя прививать, вообщем хрупкая, хрустальная девочка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мася2009 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Лена - чем конкретно помочь ? Несмотря ну на очень большие "особенности" в коммуникациях - за лечение Шилки Флоринде - И мне кажется что где-то писалось, что Шилка плохо воспринимает большие котостада ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Лена - чем конкретно помочь ? Несмотря ну на очень большие "особенности" в коммуникациях - за лечение Шилки Флоринде - И мне кажется что где-то писалось, что Шилка плохо воспринимает большие котостада ? Фото нужны, очень и очень Когда кошка сиденла у ларисы -а у нее много кошек, перса нервничала, шипела, отказывалась от еды... У Флоринды она сидела отдельно от остальных, когда выпускали в общее стадо била морды мужикам-персам. Просто кошка стрессует -а когда она стрессует то поднимается давление, слепнет и пр. - вот почему ей нельзя на массовые передержки. переезд перенесла вполне сносно, ну шипанула для порядку -но истерик не было, в комнате не стала прятаться а пошла проверять что-где лежит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мася2009 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Фото нужны, очень и очень Когда кошка сиденла у ларисы -а у нее много кошек, перса нервничала, шипела, отказывалась от еды... У Флоринды она сидела отдельно от остальных, когда выпускали в общее стадо била морды мужикам-персам. Просто кошка стрессует -а когда она стрессует то поднимается давление, слепнет и пр. - вот почему ей нельзя на массовые передержки. переезд перенесла вполне сносно, ну шипанула для порядку -но истерик не было, в комнате не стала прятаться а пошла проверять что-где лежит. По фото - в личку напишите координаты (желательно сразу указать где это территориально). Ну и передержку предупредите... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Не Белая и не Пушистая Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Да уж! Бывшую передержку Шилки (от которой все отказались,когда она тяжело болела) с форума удалили,а вот персы-то все либо удачно пристроились,найдя новый дом,либо чудесным образом вылечились,вроде Шилки назло всем врагам!И,заметьте,все живы! Дас ист фантастиш,едрена вошь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 я за бывшую передержку, на которой сидела Шилка, дралась отчаянно и со всеми, если человек совершает ошибку -нужно всегда давать ему шанс на исправление, а вот если мировозрение у такого человека искажено - то помощь успокоительными беседами можно приравнять к эффектам Чумака от телевизора, такчто я не готова для роли "починятеля крыш".... авторитет на форуме завоевывается очень долго, а потерять все возможно в несколько минут, благодарая своему длинному языку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TShapoval Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Шилка постепенно осваивается. Разрешает себя гладить, фыркает, только когда видит в руках что-то предназначенное для медицинских манипуляций, да и то скорее так, для порядка. Первый день не ела, сейчас кушает сушку и курочку сырую с удовольствием. Пакетики Гурмет забраковала. Девочки, а у Шилки нет никаких ограничений по питанию в связи со здоровьем? А то мне как-то жалко ее только сушкой кормить, а что-то добавлять боюсь. Писаем мы в лоток с сеткой без наполнителя, пару раз покакали рядом с лотком. Какашки сухие какие-то очень. Может в рацион натуралку добавить, мяско или курицу? Вообще у девочки стоит два лотка пустой с сеткой и второй с наполнителем. Пока тот что с наполнителем не был задействован ни разочку. Все рекомендации ветеринара выполняем, но, девочки, не обессудьте, получается, мягко говоря, не профессионально. Ветеринария не мой конек. Шилка вчера вечером сама пришла гладиться!!! Легла у ног и пузечко прям поставила. Типа: барыни легли и просют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ограничений нет Можно активию творожную давать, кусочек сыра - ну просто чтобы побаловать, а вообще проплан дэликет корм хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Нашлася новая темка Шилочки Про плохой характер всё это наговоры на нашу Шилочку - ничего она не злюка , а очень даже компанейская и нежная и доверчивая девочка! И уже даже на третий день после переезда доверяет Татьяне почесать ей брюшко - разве это не показатель! Татьяна, ВАМ преогромная благодарность от всех нас что согласились приютить Шилочку В машине у Виктории - спасибо ей огромно за помощь - мы чуть чуть помявкали повозмущались и всё. Нам бы ушки вылечить и искать самых самых внимательных хозяев. Забыла сфотографировать Шилочкины рецепты и показания нашего врача офтольмолога Натальи Павловны По поводу любого наркоза КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ! Это она специально выделила на направлении с печатью. Татьяна, вы мне если что нужну сразу свистите, я привезу. Может шприцы нужны или курочка, или даже намного лучше индейку промороженную и потом чуть обдатую кипятком? Могу купить и в пятницу завезти вам? Несмотря ну на очень большие "особенности" в коммуникациях - за лечение Шилки Флоринде - И я присоединюсь - Флоринда вместе с врачом Натальей Павловной спасли девочке глазки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TShapoval Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 У Шилочки ОЧЕНЬ хороший и покладистый характер. Совершеннно не страдает (не мяучит) когда дома одна, а когда заходишь в комнату, то спрыгивает со стола (там она облюбовала место на подушечке) на пол и начинает восьмерки у ног выписывать. Потом обязательно пойдет немного подкрепиться. Наверное в присутствии человека и еда вкуснее кажется. Гладиться мы тоже ну очень любим. Яночка, ничего привозить не нужно, я все покупаю это все равно. А вот насчет приезда в любое время ждём Вас с превеликим удовольствием в гости. Вечером в будни я где-то в 20.30 бываю дома, а в выходные целый день. Может быть вместе с Вами хоть чуть-чуть срежем колтуны у Шилки. По-моему они ей мешают. Сейчас думаю уже можно, от стресса не осталось и следа. Да я вообще сомневаюсь, что таковой был. Если только совсем немного побаивалась, а сейчас прям деловая малышка. На воскресенье предварительно договорились с Еленой (мася2009) по поводу фотографий. Если все получится будет здорово. Назначения врача я могу сфотографировать и выложить в тему, как только мне мой фотик вернут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Как нам лучше сделать : колтунчики подстричь или лучше вначале сфоткаться , а то вдруг после наших приставаний со стрижкой, Шилочка не захочет совсем фотографироваться? Она девушка скромная и так-то жмурит глазки и отворачивается когда её фотографирют - я пробовала Я в эти вых на работе до 18 часов, если что до вас смогу добраться прибл. к 19:15 Как Шиленок с собаньками - ещ не дружит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Как у Шилочки дела? Не сподобилась в лоточек, как приличная девочка, кучку всё таки положить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TShapoval Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 У Шилочки все хорошо. Я кажется погорячилась с предложением выстригать колтуны. Думаю это и не понадобиться, т.к. девочка любит, когда ее чешут нет сил Я не ожидала такой тяги к этой процедуре. Подошла осторожно так со щеткой, а меня прям с распростертыми объятьями встретили, да еще мурчали при этом. Девочки, а персы экзоты бывает, что шмыгают носиком? Просто у Шилки бывает. Кушает ли, лежит ли или ходит, нет нет да бывает. Хотя чувствует себя хорошо. С лоточком всё также. Писаем только в лоток, а какаем рядом на пол. Может мне стоит поменять наполнитель в нашем не пустом лотке? Может ей древесный просто не нравится. У меня наполнитель есть. Думаете стоит попробовать? Но вообще то что писает только в лоток, а какает на пол, это гораздо удобнее в квартире, чем наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Ой, что это поросёнок себе позволяет какать не в лоток Вроде такого никогда не было Может быть газетку положить вместо наполнителя? А потом уж попробовать с другими наполнителями поэксперемнтировать. Мне прям не удобно перед вами, Татьяна, мало вам Манчестера который писюкает где не надо, еще и Шилёнок кучки подбрасывает в неположенных местах Ага, Шилочка очень любит чесаться что персиков обычно редкость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TShapoval Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Ой, что это поросёнок себе позволяет какать не в лоток Вроде такого никогда не было Может быть газетку положить вместо наполнителя? А потом уж попробовать с другими наполнителями поэксперемнтировать. Мне прям не удобно перед вами, Татьяна, мало вам Манчестера который писюкает где не надо, еще и Шилёнок кучки подбрасывает в неположенных местах Ага, Шилочка очень любит чесаться что персиков обычно редкость Заменила древесный наполнитель на Ever Clean. Второй лоточек как и был без наполнителя с сеткой. Посмотрим, что скажет Шилочка Яна, про неудобно Вы даже не думайте. Для меня это совсем не проблема, а вот страшно по поводу будущих хозяев. Так что сделаем всё возможное и невозможное, чтоб девочке расхотелось какать на пол. И думаю, что задача не такая уж сложная (ТТТ, чтоб не сглазить), тем более что это только вот вот началось. А на передержке куда девочка какала в наполнитель или пустой лоточек? Да, самое важное. У нас заканчиваются капельки для глаз. Яна, я могу сама купить без проблем, Вы только скажите где они продаются в человеческой или вет. аптеке. Возьму с собой коробочку, чтобы не ошибиться. Осталось, думаю, дня на два/три. Хочу еще купить стерильные маленькие бинтики наверное, чтоб можно было иногда у глазок аккуратно протирать. Шилочке ведь наверняка нельзя стандартные влажные салфетки для животных, да и ватными дисками я боюсь у глазок что-то делать. И еще новости: сегодня охотно чесались, как уж заведено , лишь особо колтунистые места мы пока сторонкой обходим с Шилочкой, а помимо этого играли ого-го как вечером. В ход пошла пушистая дразнилка, ну и игрушечной мышке досталось по самое не балуйся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyudmilak Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Таня, а моя квартирная уборка принесла первые плоды: нашлась колтунорезка. Так что недолго девочке осталось ходить '''с начесом". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А на передержке куда девочка какала в наполнитель или пустой лоточек? Да, самое важное. У нас заканчиваются капельки для глаз. Яна, я могу сама купить без проблем, Вы только скажите где они продаются в человеческой или вет. аптеке. Возьму с собой коробочку, чтобы не ошибиться. Осталось, думаю, дня на два/три. Хочу еще купить стерильные маленькие бинтики наверное, чтоб можно было иногда у глазок аккуратно протирать. Шилочке ведь наверняка нельзя стандартные влажные салфетки для животных, да и ватными дисками я боюсь у глазок что-то делать. Использовали лоточек без наполнителя,но я уточню все таки конкретно про какушки, вроде ни разу не было разговора про мимо Про глазные капли напишу врачу Н.П., как я поняла это лекарство можно купить у неё. И про салфеточки тоже спрошу обязательно. Какие вы молодцы - играете - совсем освоилась девочка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TShapoval Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Таня, а моя квартирная уборка принесла первые плоды: нашлась колтунорезка. Так что недолго девочке осталось ходить '''с начесом". Люда, спасибо Если дашь нам на пробу, будет здорово. Тут важно, чтобы Шилка нам её еще не забраковала. И в любом случае, надо наверное после фотосессии пробовать колтуны срезать. Пробовала посадить Шилочку на колени. Ни то чтобы категорично против, но не особо и за. На полу лучше и спокойнее, когда тебя гладят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Люда, спасибо Если дашь нам на пробу, будет здорово. Тут важно, чтобы Шилка нам её еще не забраковала. И в любом случае, надо наверное после фотосессии пробовать колтуны срезать. Пробовала посадить Шилочку на колени. Ни то чтобы категорично против, но не особо и за. На полу лучше и спокойнее, когда тебя гладят. Похоже нашей мадаме светит "парикмахерский салон" Моя Клёпка, копия Шилочки, тоже на ручках не сидит - говорит: "когда захочу тогда и погладите" Для Шилочки капельки для глаз у Н.П. сегодня купила. На всякий случай еще анитгриппин, вдруг тоже закончится. Предварительно, если вам, Танечка, удобно, я в воскресенье подъеду , часиков к 19-и. Что еще прикупить для Шиленка и Манчестера , подумайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хип-хоп Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Пробовала посадить Шилочку на колени. Ни то чтобы категорично против, но не особо и за. На полу лучше и спокойнее, когда тебя гладят. На коленях ей глазки обрабатывали,поэтому впечатления отрицательные.Я ей сама у Флоринды 2 раза обрабатывала,она мне на колени написала со страха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TShapoval Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 У нас всё нормально. Новый наполнитель сделал своё дело Шилочка покакала в него Вот, только не знаю, тут девочки как скажите, стоит ли кошечке оставлять два лотка. Просто очень обидно, если на передержке она ходила раньше в один, то получается, что это шаг назад. Это у меня для Честера по комнате просто почти выстроены пазлы из лотков, но там другой случай. А если Шилочка ходила в один, то на каком то этап нужно будет попробовать всё же вернуться к прежней привычке. Пусть не сейчас, а позже. А в преддверие завтрашней фотосессии попробовали сегодня пощелкаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Какая умничка Шилочка (тьфу тьфу тьфу) Да еще и фотомоделька начинающая А этот наполнитель Ever Clean как-то различается, мне какой тогда прикупить завтра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TShapoval Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Какая умничка Шилочка (тьфу тьфу тьфу) Да еще и фотомоделька начинающая А этот наполнитель Ever Clean как-то различается, мне какой тогда прикупить завтра? Яночка, не надо покупать, пожалуйста, У меня он есть, купила большущую коробку. Ребятам двоим его долго не перекакать весь Ждём Вас завтра с Шилочкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Ню, если только "не перекакать" Постараюсь успеть купить пакетиков "Шебы" - Шилочка любит, как мне говорили Только меня все ругать наверно будут за то что я ей кроме сухого ПроПлана еще Шебу куплю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leopoldik Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Использовали лоточек без наполнителя,но я уточню все таки конкретно про какушки, вроде ни разу не было разговора про мимо Про глазные капли напишу врачу Н.П., как я поняла это лекарство можно купить у неё. И про салфеточки тоже спрошу обязательно. Какие вы молодцы - играете - совсем освоилась девочка Яна,здравствуйте,это Володя. Насколько я помню,Шиленок ходил в туалет по всем делам в лоточек без наполнителя,сидя в клетке на карантине у Флоринды. Когда ее выпустили на свободный выгул,маленькие дела она продолжала делать в лоточек,а вот большие рядом с лотком,поэтому,возможно 2 лотка - самое оно. По поводу Шебы - первое время Шиленок кушал ее очень хорошо,а последний месяц плохо,ей больше нравится Проплан и вкусняшки,которые Вы привозили,еще очень любит выпрашивать сыр, курочку и колбаску. Вот такой всеядный Шиленок. Выглядит неплохо,глаза протирали обычной ваткой с тауфоном. Когда делали перерыв и переставали капать глаза - Шиленок очень ласкался и проявлял всяческую привязанность к людям,когда снова начинали курс - агрессивность и враждебность,на других персоребят шипела,а потом подружилась. Она на самом деле очень любит,когда щеточкой чешут спинку,но только не животик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти