Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Пёсик Умка, сломана лапа, прооперирован

malva-03
 Поделиться
Подписчики 4

Рекомендуемые сообщения

Всем знакомая на этом форуме и банальная история.

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=183419

Жил был Умка в Белорусии в семье рабочего на даче. Затем дочка рабочего забеременела и собаку в город на зиму никто брать не захотел(((

А мужчина работает в Москве прорабом на строительстве котеджных посёлков. И семья ему сказала, чтоб девал собаку куда хочет. И он забрал его в Москву на свой объект.

Собака там бегала без присмотра по всей стройке. И вот, когда прораб был в отпуске на родине, Умка сломал лапу, видимо, попав лапой между досок. В попытке вырваться получил винтовой перелом голени задней ноги со смещением.

Мой папа работает на этом же объекте. Увидел это примерно через неделю после перелома, т.к. отсутствовал некоторое время на работе.

Рабочим всем было всё равно, что собака ходит с болтающейся ногой.

И мы с папой отвезли собаку к Ерёмину в Беланту и его в тот же день прооперировали.

Операция обошлась в 15 т.р. Эти деньги обязали оплатить так называемого хозяина.

Передержку мы тогда не нашли и собаку оставили у себя на даче. Родители за ним следили, кололи, обрабатывали.

Через 10 дней сняли швы и встал вопрос, а куда дальше???

Собаке нельзя бегать, прыгать ещё какое-то время, нельзя пока снимать воротник. А у папы кончился недельный отпуск.

Позавчера мы отвезли собаку обратно, сказали привязать и не отпускать на вольные хлеба. "Хозяин" там появляется всё реже, нашёл другой объект.

Папа ему позвонил и просил забрать собаку обратно в Белорусию, на что он сказал, что там уже завели кошку и забрать он его не может. И на новый объект он его брать не собирается.

Мы предложили ему в таком случае оплачивать передержку, он отказался((((

Но мы всё-равно решили везти на передержку.

Вчера мы поехали сдали анализы, сегодня по результатам анализов пёс едет на передержку к Impress.

Собака очень симпотичная, хозяева шпица в беланте, когда оперировались, приняли за своего.

Похож на чёрненькую лисичку.

Фото будут попозже вечером.

Я не работаю пока и мне тяжело платить даже те 4500р в мес, и так не большая сумма, но и её нету((((

Очень нужна помощь в оплате передержки и помощь в пристройстве такого замечательного мальчугана.

Ему 2,5 года. Характер отличный, спокойный и к собакам и к людям. По началу рычал на вычёсывание, потом привык. Периодически показывал зубы, но не кусается, потом вообще перестал по мере привыкания и улучшения самочувствия. Однажды во время какой-то процедуры опять начал скалиться и мой папа сунул ему руку в пасть, типа ну давай кусай, так он тут же перестал скалиться и больше так не делал, т.е. всё это напусконое. Таблетки даёт прямо в пасть засовывать, т.к. стал выковыривать даже из плавленого сыра))))

27.07.11. Умка на передержке у Impress.

09.07.11. Перевезли Умку на передержку к НадеждеВ, поближе к куратору))))

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=126299

c2bcf721369at.jpg

Изменено пользователем malva-03

Вчера отвезли на передержку к Impress. Стоить будет 4500р.

На шпица он был похож пока был не вычесан и пушист))) Сейчас больше похож на лаечку. Весит около 12 кг. Размером примерно по колено, а может чуть ниже.

c2bcf721369at.jpg

Можно мне на карту СБ, если удобно. Спасибо огромное!!! :gift: :gift: :gift: Даже не ожидала отклика не в скорой))))

Номер карты шлю в личку. Тему финансирования заведу вечером, т.к. сейчас убегаю. Куплю ему красивый ошейник, а то у него старый и тяжеловат для него.

Сейчас через часок узнаю, а то на свой и мамим уже положила. Если жених не положил, дам его телефон.

Умка правда ОЧЕНЬ похож на лайку. Причем по размеру он карелофинский,а по типу на карельскую медвежью собаку в миниатюре похож.

Правда характер "не лаечный". Кошек не ест))) с собаками дружит))). Хороший мальчишка)).

Дома терпит,но ночью шторы съел :rolleyes:

Сейчас через часок узнаю, а то на свой и мамим уже положила. Если жених не положил, дам его телефон.

Жду! А то до Сбера могу в ближайшее время не добраться

Создала тему по финансированию: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry6552763

Только я не знаю, надо туда вносить стоимость операции и все остальные расходы, которые были до создания темы на ПИКе?

Операцию обязали оплатить бывшего хозяина. Он отдал 20т.р. Получилось с его денег: приём+рентген+операция+лекарства+корм+анализы для передержки (чума, энтерит, аденовироз)+2 недели передержки.

Посмотрела в командах по породам тему лаек, команды правда нету. Мы больше похожы вроде на русско-европейскую лайку, только Умка помельче.

Извините, не смогла сегодня сразу написать, денежку, как и обещала положила днем на телефон, который Вы прислали. Дошли?

сегодня вечером снимаем воротник))

Очень хорошо! :appl: Пишите чаще как Умка поживает.

Умке в субботу сняли воротник, он очень радовался, аж скакал от радости)))) Стал хуже кушать, уже выбирает и капается в еде, хотя и худой как стиральная доска, но он и у меня первые 2 дня на сушку налетал, а потом я из рук кормила.

В пятницу поеду навещать мальчика, заодно пофоткаю без воротника.

При детальном распросе бывшего хоза, оказалось, что мальчику всего 1,5 года! Он его нашёл прошлой весной в возрасте примерно 2 мес и оставил у себя на даче, а на зиму в город женщины брать запретили((((

Отвезу глистогонку, так что скоро будем прививать. В паспорте решили ДР назначить на 1 февраля, как у моего папы, по инициативе которого Умка остался с лапкой.

С оплатой передержки нам будет помогать папин сотрудник.

Так что нам нужна помощь в пиаре и я очень боюсь отбирать ручки, т.к. по телефону с ними не умею разговаривать, всё забываю, не знаю как правильно всё спросить, у меня ступор наступает((((

Сегодня к нам в коллектив приехал Умка.

Перезнакомившись с женской частью населения, он решил, что ему нравится одна - блондинка Челс, спортивного телосложения и голенькая.

ef78d5df9660.jpg

Интеллектуалка Карина его смутила, простушка Рада не вдохновила, а Дарси - вообще ребенок.

Еще ему нравится смотреть, как за забором ходят люди - он несется к воротам и смотрит. Как в зоопарке. Мол - опа, живые люди ходят, надо же. ))

В общем, очень позитивный, любознательный молодой человек. Немного слишком интересуется сексом, но в этом коллективе девушки - уже не девушки, а только товарищи по партии.

Из всех комнат Умке больше всего понравилась кухня - но в этом он не оригинален.

Из того, что не нравится - общество собак ему намного интереснее общества человека.

*Будут фотографии Умки. Но у меня проблема с ноутом - тормозит он на фотографиях и зависает. Либо я как-то решу проблему, либо будем фотографироваться с помощью других кураторов. А завтра я все шпицовость у Умки вычешу фурминатором*.

Ух, сегодня был сложный день. Дорога до Надежды заняла аж 3 часа. Но ничего все выдержали и в целости добрались до Надежды.

Умка быстро освоился, ему очень понравились его новые друзья и вольный выгул по большому и зелёному участку Надежды)))

Оставила глистогонку на 2 раза (Дронтал), проглистогоним и будем прививать.

Сделала сегодня ему в Бетховене жетон на ошейник (330р) и купили ошейник тряпочный лёгкий Рогс за 198р, но там у меня ещё скидка 10%, а чек не помню где, так что реальную стоимость надо расчитывать, что на данный момент мой мозг отказывается делать.

Ух, сегодня был сложный день. Дорога до Надежды заняла аж 3 часа. Но ничего все выдержали и в целости добрались до Надежды.

Умка быстро освоился, ему очень понравились его новые друзья и вольный выгул по большому и зелёному участку Надежды)))

Оставила глистогонку на 2 раза (Дронтал), проглистогоним и будем прививать.

Сделала сегодня ему в Бетховене жетон на ошейник (330р) и купили ошейник тряпочный лёгкий Рогс за 198р, но там у меня ещё скидка 10%, а чек не помню где, так что реальную стоимость надо расчитывать, что на данный момент мой мозг отказывается делать.

Юноша привык гулять минимум часа по три. Хорошо, что у него есть такая спортивная девушка. которая выбегивает его до такого состояния. что Умка начинает мечтать о диване.

Если бы не постоянные предложения большой и чистой любви, Умка бы нравился Челс намного больше.

А так она замучивается объяснять. что нет - значит просто нет. ))

Умка укусил Надежду при попытке вычесать его((((( Пытается подлезать под забором, один раз даже получилось, но был пойман и водворён на место, поэтому теперь гуляет с привязанной верёвочкой, чтоб легче было быстро поймать.

Вот такие пока не весёлые дела.

Я уезжаю на неделю, так что связи не будет.

Умка укусил Надежду при попытке вычесать его((((( Пытается подлезать под забором, один раз даже получилось, но был пойман и водворён на место, поэтому теперь гуляет с привязанной верёвочкой, чтоб легче было быстро поймать.

Вот такие пока не весёлые дела.

Я уезжаю на неделю, так что связи не будет.

Умка, оказывается хулиган. :blush: Будем ждать новостей.

Он не хулиган, он просто нервный и впечатлительный. )

Но цапнул очень неудачно - одна дырка, а гноится вся рука. Вредитель.

После этого он же со мной два дня не разговаривал.

В его предпочтения пока загадочны. Он ест мясо и чистые мясные консервы, без примесей каши. Кашу не ест и даже оскорбляется - мол, кто тебе сказал, что я ем такое.

В общем, пока он ко мне присматривается. С сыром в руке я ему явно приятна, без сыра - намного менее интересна.

И приношу извинения, что сегодня не смогла принять куратора. Мы встали в 4 утра, потому что Боб требовал ранний завтрак, и так еще и не спали. И духотища добила - совсем сил нет никаких.

Пока каждую прогулку приучаю Умку подходить по команде за сырок. На всякий случай - у него первое направление на прогулке - к воротам. Не интересно ему на участке, ему нужен просто и приключения. Мне хочется закрепить у него подзыв на всякий крайний случай. Ну и наладить контакт более уверенный. Умка какой-то отстраненный - пока не чувствую, что он мне доверяет. Зря я нему полезла с расчесыванием так быстро. Вот за кусочки мяса он явно выражает радость и благодарность. Пока есть мясо.

Будем опираться на то, что он пищевик, как мне кажется и пусть к его сердцу лежит через желудок, очень спокойное осторожное общение и ласку.

Умка - точно парень из дворца. Питается только мясом и курицей.Консервы вчера нравились сегодня уже не нравятся. Требует на завтрак несколько блюд, из которых выбирает.

Может, он сын олигарха? Так пора найти того олигарха. )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...