Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Беленький Вилли поправляется

elsia
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Под моим кураторством находится котенок из этой темы про больничных кошек http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...6366&st=480

b8e6632d825c9859996895ed09d59aee.jpg

Маленькое синеглазое чудо.

29.07 - Вилличке уже лучше, мальчик сейчас наконец-то стал расти, играет с сестрой, много мурчит и разговаривает :) Сейчас он такой:

f4092d24234d.jpg

18.07 - четвертый приступ. Вызвали врача из Беланты. Боремся.

16.07 - дали глистогонку, наблюдаем.

14.07 - котенок хорошо, только похудел. Пришли анализы. По биохимии с почками все хорошо, но проблемы с мочевым. Корона - отрицательно.

13.07 - котенок прыгает, появился аппетит. Сегодня повторный визит к врачу.

12.07 - у Вилли третий приступ. Котенок не держит головку, еле встает.

Мама-кошка - нерадивая, котят она кормит до трех недель, потом бросает. Котят из этого помета она растащила по разным местам, многие погибли, а маленький Вилличка сидел три дня в трубе без еды и плакал, пока его не достали.

Котеночек недоразвитый, в свои почти два месяца он по виду и состоянию тянет только на три недели, слабенько ходит, мало прыгает, только-только н6аучился есть твердую пищу и лакать из блюдечка.

Последнее время у кисика начались странные приступы.

Первый был 2 июля. Я проснулась в пять утра от его отчаянного писка. Думала - пора кормить, но от еды он отказался, только плакал, стал слабеть, плохо поднимал головку, резко осунулся. Мы были на даче. Рванули с мужем в Весту, но ехать нам минимум 1,5 часа, боялись, что не довезем. Однако в дороге малыш сначала свернулся калачиком, потом стал вылизываться. По приезду к вету у него была пониженная температура, но на грелке быстро поднялась, он ее держал и с аппетитом поел. Было предположение, что разболелся животик от глистов. Гнать их пока ему страшно, он совсем слабенький, поэтому нам посоветовали сначала его откормить.

Поскольку мы с мужем живем за городом и если что, ехать долго, особенно мне, без машины, кисика перевезли к моим родителям.

В субботу случился второй приступ. Котик поплакал, потом, кажется, потерял сознание. Родители повезли его в Весту - опять в дороге он оклемался, сходил жидко, совсем водой. В клинике у него взяли биохимию и анализ на П., для нормализации стула выписали Фосфалюель и Энтеросгель. Вкололи антибиотик. Какой - родители, увы, не спросили. Кот опять быстро пришел в норму, скакал и радовался жизни. Анализ на П. - отрицательный, биохимия хорошая, только понижен гемоглобин. Врач опять предположил глистов, велел подождать пару дней и их гнать, с вазелинкой и глюкозой.

Сегодня - опять приступ. Родители с ним в клинике, я доехать до них не могу, муж с температурой, а у меня транспорт не ходит. Его сейчас обследуют. Внутричерепное давление повышенное. Пока больше ничего точнее сказать не могу, мама пока с ним, а папа слишком нервничает, чтобы что-то объяснить.

Поэтому нужен СОВЕТ: есть предположение, что этио может быть и что с этим делать?

Может быть, мне кто-то посоветует, к какому врачу для точной диагностики обратиться?

И мы бы не отказались от помощи небольшой денежкой, так как лечить Вилли надо, скорее всего потребуется большое обследование, а мои подопечные и так съедают много денег.

Заранее всем спасибо за помощь! Буду рада советам.

Наша тема в разделе финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182059

Предположений у врачей два: или врожденная почечная недостаточность, или ФИП... Сейчас несут на рентген. Взяли анализ на корону. Котик лежит как тряпочка.

Эпилепсия? Внутречерепное давление? Спазм сосудов? Раз гемоглобина мало, значит кислорода мозгу может не хватать, из-за этого и приступы. Но не факт, это я так, теорию развожу.

Эпилепсия? Внутречерепное давление? Спазм сосудов? Раз гемоглобина мало, значит кислорода мозгу может не хватать, из-за этого и приступы. Но не факт, это я так, теорию развожу.

Нам сейчас любая теория в помощь, спасибо!

И мы бы не отказались от помощи небольшой денежкой, так как лечить Вилли надо, скорее всего потребуется большое обследование, а мои подопечные и так съедают много денег.

Полин, в общей теме есть 1500р., как передать тебе?

Предположений у врачей два: или врожденная почечная недостаточность, или ФИП...

А разве б/х не показала бы больные почки?

ФИП?...а разве у него такие симптомы?

Лад, родители перепутали, брали у него ока, биохимию сегодня взяли. В брюшке у него немного жидкости, пока не ясно, почему. ФИП-я и сама удивилась, скорее уж почки или еще что. 14 поедем к Ирине, тогда будут уже результаты анализов.

Завтра буду в москве, можно пересечься.

Завтра буду в москве, можно пересечься.

Давай, звони.

Котик чуть получше, стал вставать, трясет лапкой-пытается стряхнуть катетор. У врача был вариант-если это почки, то приступ мог спровоцировать фосфалюгель, у него заболевания почек в противопоказаниях.

Добрый вечер, пришлите, пож-ста № сб. к., переведу завтра 1000р.

Спасибо вам большое! :gift: Пишу в личку.

Все чеки из клиники выложу завтра - они у родителей. Завтра нам опять на прием, а 14го будут готовы б/х и анализ на корону.

Вот его назначения из Весты. Не многовато ли малышу? Кто-то понимает в этом?

преднизолон в\в 0.2 мл

фуросемид в\в 0,3 мл

эмицидин 1.5 мл в\в

катозал 1 мл в\в

Na Cl 15 мл п\к

сульфокамфокаин 0,1 мл п\к

мильгамма 0,1 мл в\в

ксантинола никотинат 0,1 мл в\м

14го будут готовы б/х и анализ на корону.

Утром?

фуросемид в\в 0,3 мл

Я взрослой кошке 0.4 делала.

Утром?

Скорее, днем.

Похоже на то, что у кисика болит голова: он все как-то старается ее уложить поудобнее. Попытался походить, но быстро утсал, лег.

Моча у него со вчерашнего дня - как вода, прозрачная.

В брюшке у него немного жидкости, пока не ясно, почему. ФИП-я и сама удивилась, скорее уж почки или еще что. 1

Наверное, из-за этого и ФИП ставят. При "мокром" ФИПе бывает асцит (жидкость в брюшной полости). Но только он и при других болезнях бывает...

Наверное, из-за этого и ФИП ставят. При "мокром" ФИПе бывает асцит (жидкость в брюшной полости). Но только он и при других болезнях бывает...

Вот все и сомневаются, от чего это может быть... Пока ждем анализов...

Пока ждем анализов...

Мазок на корону брали?

Шестерым из больничных сдавали, у всех отрицательно корона была.

Мазок на корону брали?

Шестерым из больничных сдавали, у всех отрицательно корона была.

Лад, сдали, все результаты 14го-15го.

Как микробик?

Как новенький! :blink: Скачет, лазает и очень хочет есть, но его велели кормить часто и помалу. Что это такое - такими волнами? Будем смотреть по б/х, что с почками. И я бы сердечко ему посмотрела - на всяк случай.

А рентген что показал? Для чего его делали?

ЗЫ: когда пересекаемся?

А рентген что показал? Для чего его делали?

ЗЫ: когда пересекаемся?

Хотели посмотреть на жидкость в брюшке.

Сейчас соображу. Я сейчас с Вилли, а на обратном пути тогда могу до тебя доехать.

Сейчас соображу. Я сейчас с Вилли, а на обратном пути тогда могу до тебя доехать.

Это примерно во сколько?

Получила СМСку от Полины про Вилли. (Она сейчас далеко от компа, чеки постарается выложить завтра.)

"С Вилли все хорошо. Сняли катетер, внутричерепное давление высокое, но он скакал и шипел на врача. Хороршо ест мясное детское питание и кисломолочку.

Назначили КотЭрвин и ждем анализов, будут готовы утром.

Врачи больше склоняются, что у Вилли все это из-за почек. :( "

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...