Елена Вл. Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Недавно заметила этих малышей. Месяца два с половиной(?). Держат дистанцию. Даже не сразу поняла, что на один глаз оба слепые, - каждый на левый. Причем если котенок покрупнее за несколько дней, что я их подкармливала, начал подходить к мисочке при мне (и отбегал, если что-то пугало), то мелкий только бегал вокруг по большому периметру и кричал от голода. Но стоило отойти - к миске первыми успевали подбежать взрослые коты. Так что при мне малышу не доставалось почти ничего. За несколько дней крупный стал кормиться спокойнее, так что я во время кормежки успевала сделать укол тилозина. Парадокс - на резкое движение он убегал, а на укол инсулиновым шприцом почти не реагировал. Думаю принимал за "неизбежное зло" - блошиные укусы. Братик поменьше. У него вместо левого глаза сильно выпуклая мутная штука, ничего обшего с глазом не имеющая. На нем около пяти клещей - это только то, что видно. К еде не подходит, пока люди не отойдут. За это время другие кошки успевают все съесть. И вот во время очередного кормления я случайно узнаю, что в самое ближайшее время будут очищать двор и его окрестности от брошенных машин. А малыши якобы ночуют под одной из них, а может даже в самой машине. Точнее в том, что от нее осталось. Я такого не ожидала - они всегда материализуются как из ниоткуда. И где они спят или пережидают непогоду - было совершенно не понятно. Я думала что они бегают через дорогу в подвалы. Но мне сказали что кошки летом в те подвалы почти не ходят - из-за нашествия блох. И самое главное что мелкий первый раз подошел к мисочке... Накануне я сообразила что единственный способ покормить его - это бросать ему кусочки отварной курятины. Одновременно отвлекая остальной прайд вискасными пакетиками... Маленький первый раз сытно и полезно покушал. Пока он как обычно метался и пищал, я просто бросала ему кусочек за кусочком туда, где он останавливался на секунду. И вот назавтра после этого он подошел к мисочке. Глядя мне в глаза своим единственным видящим глазиком... Я не шевелилась, сидя рядом на корточках, - чтоб только не спугнуть, чтоб только поел. Но уколы я ему точно не смогу сделать в уличных условиях. Не в ближайшее время точно. ((( А теперь они еще и останутся без убежища. Я понимаю что у всех выше крыши в квартирах и на передержках, у меня тоже больше десяти - уже углов свободных не осталось. Ни для карантина, ни для чего. Но хоть посоветуйте - что делать, как лечить в условиях улицы? Если второй будет подходить... Или нет смысла? Или нет смысла дергаться, это ведь глаза... наверное без обработок толку не будет? Я еще слышала что если один глаз воспален и не вылечен - может воспалиться второй... И как они слепые на улице жить будут?........ И с машинами этими, с очисткой дворов, так не вовремя. Боюсь какого-нибудь несчастья с малышами в процессе. Они реально со стороны больного глаза не имеют обзора. И внезапно поняв (почувствовав) что кто-то рядом - страшно пугаются и делают дикий прыжок в сторону - абы куда... А может какой-нибудь новичок решится на свое первое кураторство ради этих бедных полуслепых малышат? 11.07.2011 без изменений 12.07.2011 можно попытаться поймать 13.07.2011 отловлены, на карантине. Планируется консультация офтальмолога. Возможно придется удалать глаз одному или по глазу обоим. Тогда придется собирать средства на операцию/операции. 20.07.2011 были у офтальмолога. НЕОБХОДИМА ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ГЛАЗИКА. ЦЕНА ВОПРОСА - около 1.500 тыс., с транспортом через область и обратно - в пределах 2.000 21.07.2011 без изменений. НЕТ СРЕДСТВ, ЧТОБ ЗАПИСАТЬСЯ В ОЧЕРЕДЬ НА ОПЕРАЦИЮ! Операция предстоит в клинике Беланта (Братеево). 22.07.2011 - СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ НЕТ... 23.07.2011 - без изменений..... ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ФИНАНСАМИ!!! тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry5051785 СМ.ПОСТ 10. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Братик покрупнее. Посмелее, поэтому сыт чаще, чем мелкий. Левый глаз мутный, мельче здорового, но зрачок просвечивает. Кошки (около пяти взрослых)ждут, когда жильцы бросят им какие-нибудь объедки - сюда, за стойку с мусорными контейнерами. На фоне машины можно прикинуть размер мелкого. А на крупном плане видно несколько клещей на спине. Еще клещи есть на голове и на лбу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светоч** Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 могу помочь финансово немного на карту сбера можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 могу помочь финансово немного на карту сбера можно? Отвечу в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Никто даже словечка не скажет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ахтэ Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Елена,здравствуйте!Если есть-скиньте номер голодного телефона.И как Вам помочь?Может их отловить и на передержку устроить?Лечить их обязательно надо!Где вы находитесь территориально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Елена,здравствуйте!Если есть-скиньте номер голодного телефона.И как Вам помочь?Может их отловить и на передержку устроить?Лечить их обязательно надо!Где вы находитесь территориально? Здравствуйте! Спасибо что откликнулись! Да, глаза - это серьезно! Во-первых второй может воспалиться, а во-вторых, мозг рядом, а тут инфекция какая-то остаточная тлеет... Еще я где-то читала, что им еще и больно постоянно. Т.е. это не просто визуальный дефект, а все много серьезнее. Я на юго М.о. От меня можно добраться -теоретически, если с котятами что-то решится - до Щербинки, где офтальмолог Черноусова принимает. Но то что лечение длительное - факт ,и у одного глаз под удаление - увы, возможно... Телефона голодного нет, к сожалению.((( Только если карта Сберовская. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Инфа о зачистке дворов от машин подтверждается. Котята сегодня подходили близко. Но без сачка не поймать, конечно. Если найдется кто-то, кто ими займется - я откарантиню!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Если на двух котят найдутся постоянные финкураторы - начну лечение во время карантина, т.е.сразу! А самое главное - это назначения. То есть нужно будет срочно показать их Черноусовой в Щербинке! Стоимость приема я не помню - год назад там котенка с глазиком показывали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ахтэ Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Елена,я могу ежемесячно выкраивать всего рублей 800-1000..И я так понимаю мы с Вами далеко друг от друга находимся-я живу в Мытищах.Но если будет очень нужно-смогу приехать на отлов. Вы хотите им передержку у себя устроить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светоч** Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 перевела сегодня 2000 р буду каждый месяц переводить по 2000 р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 перевела сегодня 2000 р буду каждый месяц переводить по 2000 р Спасибо огромное, Светлана! На карточку пришло! Итак, котики имеют первого финкуратора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Елена,я могу ежемесячно выкраивать всего рублей 800-1000..И я так понимаю мы с Вами далеко друг от друга находимся-я живу в Мытищах.Но если будет очень нужно-смогу приехать на отлов. Вы хотите им передержку у себя устроить? Спасибо за поддержку! Да, на начальном этапе точно ко мне. Только бы получить назначения у офтальмолога, ну и вобще - понять, что там с глазами и как далеко все зашло. Я завтра с утра уезжаю, а когда приеду - схожу на место, посмотрю что можно сделать. На всякий случай сразу возьму все, что требуется, - прикорм, сачки, сумки-мешки и переноски. Так что теперь до завтрашнего вечера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Мелкий пугливый пойман. Подробности позже. Вот такой глазик. На лбу "дырка" от снятого клеща. Еще весь грязненький и в блошках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ахтэ Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Елена,скиньте номер карты,пожалуйста.18-19числа пришлю денежку.И еще в другой теме были подвальные котята с такими же глазками,и у девушки остались глазные капли которые она им не докапала.Она предлагает их отдать.Если я заберу-будет возможность Вам их передать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 В клетке полный комплект! Второй поймался по той же схеме: сачок детский "бабочковый" прошлогодний - наготове на капоте остова машины, блюдечко с хорошей душистой консервой на земле... ждем на корточках первого, не устоявшего перед запахом и... ловим как бабочку! Потом на плотно прижатый к земле сачок со скачущей и пищащей добычей - "одевается" плотная матерчатая сумка. И вся "конструкция" - сумка-мешок, в ней сачок, в нем бабочка кото'к - торжественно относится домой. Все участники сцены в земле и мазуте. Особенно сачок, особенно после второго раза. Глазик у второго котенка вроде лучше, но при ближайшем рассмотрении видно что зрачок, глазное яблоко и сам разрез глаза - все ощутимо МЕНЬШЕ здорового. Котенку поменьше колю тилозин - минимальный курс. Покрупнее уже проколот на улице. От блох приготовила "Празицид-комплекс для котят"(бывает и "для кошек"). Вообще Празициды не приемлю, но этот - на холку от блох и глистов - уже опробован в прошлом году на котятах такого же возраста. Блохи "ссЫпались" как песок. Надеюсь что и глистогонная составляющая работает. Можно будет засчитать за первую глистогонку. Тем более что в инструкции оговорено что следующая не ранее чем через 10 дней от этих капель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Елена,скиньте номер карты,пожалуйста.18-19числа пришлю денежку.И еще в другой теме были подвальные котята с такими же глазками,и у девушки остались глазные капли которые она им не докапала.Она предлагает их отдать.Если я заберу-будет возможность Вам их передать? Так как предстоят поездки в Москву в клинику Монморанси с разными животными - может через Ирину? Закинуть в ее смену... А я потом заберу. Если она не против. Я спрошу, ОК? Это на Янгеля, у самого Красного Строителя. Если это не безумно далеко от вас. Номер карточки брошу в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светоч** Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 В клетке полный комплект! ждем еще новостей это котомальчики? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 А самое главное - это назначения. То есть нужно будет срочно показать их Черноусовой в Щербинке! Стоимость приема я не помню - год назад там котенка с глазиком показывали. Официально 600, но Ирина Викторовна часто пишет 300, если видит, что подобранцы. Уже сейчас я бы начала дважды-трижды в день капать в глазки Ирис и закладывать тетрациклинку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 ждем еще новостей это котомальчики? Как то ни странно - оба. Я им на улице под хвосты не имела возможности заглянуть. Да и хозяйство там еще как выяснилось микроскопическое. )))) Почему-то стукнуло в голову что братики. Хоть предполагала что мелочь может девкой оказаться. Ан нет, пацан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Официально 600, но Ирина Викторовна часто пишет 300, если видит, что подобранцы. Уже сейчас я бы начала дважды-трижды в день капать в глазки Ирис и закладывать тетрациклинку. Да, конечно, так и делаю. Еще смекту - у обоих стул не айс, особенно у мелкого. Стул неоформленный, как бы крупинчатый ("манная каша"-простейшие?). Гамавита полно, могу поколоть, только надо дозировку и схему. Сегодня взвешу. Тот, что покрупнее, за две недели прикорма здорово вырос. (Ну пра-ильно, на халявных-то пакетиках! ) Блошки самоудалились, их черные каки (они же личинки) счесываю щеткой. Купать после капель еще рано. Отмыла все виды грязи - мордочки, ушки. У мелкого воспалена попа - обрабатываю. И по телу на коже у него сухие болячечки - как из воска или перхоти. Напоминает корочки "жировые" на головках у человеческих младенцев при нарушении обмена веществ. Глаза - это катастрофа... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milaya Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Скажите,пожалуйста,а что это за шикарный рыжий кот на первых фотках? Тоже уличный или бывшедомашний? Я уж извиняюсь,что интересуюсь им,а не котятами...Просто рыжие для меня это всё.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Клеточку поставила в самый дальний угол квартиры. От сквозняков бока окантовала картониной, а верх ветошью. Картина еще та... Постоянно проливают воду и уделывают все виды подстилок (в лоток ходят, но "закапывают" наполнителем после процесса - всю клетку. Плюс лапы изгваждывают и потом "следят").... Свежий воздух из окна (на нем решетка, просто за тюлькой "не читается"). Вход в комнату от сквозняка проложила ветошным полотенцем. Клетка типа кроличьей, но досталась уже без поддона. Теплое "дно" делается стопками газет поверх линолеума (линолеум утепленный, качественный). Так что борьба со сквозняками актуальна. К сожалению полностью их изолировать некуда. В этой же нежилой комнате (комната - склад мебели и материалов для ремонта, обойки сняты и ты ды. ) передерживаются после стерилизации три кошки с той же улицы. Две - в клеточках, одна - переместилась под тахту. Ничего типа иммунофана и тд сейчас нет и в районе не продается. А как я в Москве - так с двумя переносками. Может где недалеко от "нашего" южного края столицы и есть ветаптеки, но я не знаю. А когда налегке - ездила в ветлек на Красносельскую. Можно посмотреть в обычной аптеке Полиоксидоний, но он аццки дорогой. Обычная аптека - в соседнем городе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Скажите,пожалуйста,а что это за шикарный рыжий кот на первых фотках? Тоже уличный или бывшедомашний? Я уж извиняюсь,что интересуюсь им,а не котятами...Просто рыжие для меня это всё.... Мне кажется он уличный. На домашнего на выгуле (а тут таких полно) - совершенно не похож. Он немного в персиковый оттенок. И там какая-то проблема на мордочке... То ли травма... Я буду в тот двор кошь выпускать стерилизованную. И буду ходить ее прикармливать - чтоб не резко из перекорма в голод. Уверена что застану кота и тогда пофотаю в ракурсах. Насчет принадлежности надо уточнять у опекунов и жильцов. Но вид запущенный - дальше некуда. А вот возле одного учреждения живет шикарный и огромный ухоженный пересиково-рыжий котищще. Ничейний. Более того - котищще ходит в учреждение к открытию, как на работу. А там валяется на креслах, включая начальственное. Начальник велел опекунам избавиться от кота, а то сам "отравит". Кот - готов как на пристройство. Фоток нет. Когда мне его показывали (несколько недель как) - была без фотика. Что и как с ним сейчас - надо уточнять. Еще живет на улице рыже-белый молоденький очаровашка, почти подросток. Еще рыжая гладкошерстка до года ("Морковка"). И тд. То есть где-то мешок-другой рыжиков - собрать можно... Это не считая огромного рыжего четверть-перса, которого я забрала с улицы весной. Вам не нать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Да, конечно, так и делаю. Еще смекту - у обоих стул не айс, особенно у мелкого. Стул неоформленный, как бы крупинчатый ("манная каша"-простейшие?). Гамавита полно, могу поколоть, только надо дозировку и схему. Сегодня взвешу. Тот, что покрупнее, за две недели прикорма здорово вырос. (Ну пра-ильно, на халявных-то пакетиках! ) Гамавит - это наше все, конечно Но я б еще обязательно подавала антибиотик - тот же Суммамед Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения