Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Рыжий Лисенок на карантине, Помогите оплатить хотя бы анализы!

Jandra
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Очень прошу - помогите, пожалуйста!

Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182155

Тема передержки http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=128129

Я неделю не решалась написать этот пост. Я здесь новенькая, я не знаю половины здешних правил, я, наконец, понимаю, что мой случай - не самый срочный... Но...

У нас во дворе недавно появился котик. По виду – подросток, месяцев 5, наверное (во всяком случае, мой кот был таким как раз в 5 месяцев - у меня таец). Рыжий, гладкошерстный, с белой грудкой и лапами. И невероятными зелено-бирюзовыми глазами. В общем, вот такой вот котик.

d8393321941e.jpg

56a75b4a5d04.jpg

f511a33c40c1t.jpg 2d34c7e19792t.jpg

ушки:

54b0d31ad94et.jpg

глазки и ушки:

df6d0201dd69t.jpg

Визуально он здоров, глаза и попа чистые (мне кажется: на фото в уголках глах есть крошки грязи, но вчера и сегодня - я снимала дня два назад - глазки были чистые, так что это, мне кажется, случайность), ушки немного грязные, но я не уверена, что это клещ (впрочем, даже если и он, то его немного, и это, насколько я понимаю, не проблема), блох я не заметила. Котик немного пуглив, но на кис-кис бежит и, когда ест, позволяет себя гладить, трётся об ноги... Когда поест - отходит на пару метров, сидит и смотрит. Я бы забрала его – но, к сожалению, сейчас это невозможно. Взять я его смогу только в конце августа...

Потому что до этого у меня дома живет и будет жить непривитая кошка, ещё и категорически не терпящая других животных. Потом кошка вернется домой (она не моя), и мы останемся одни с котом. Кот – мой, привитый, полуторогодовалый, дружелюбный к собакам (проверено) и очень заинтересованный кошкой. Я думаю, что не получай он по морде всякий раз, когда кошке это удается, он бы с радостью с ней дружил, и второго кота примет. Я много работаю, часто меня не бывает дома с утра до вечера, и сидеть ему одному целыми днями совсем не весело.

Квартира у меня однокомнатная, изолировать кого-то я могу только на кухне (где кошка и сидит), т. к. в ванну прорезан ход для кота, поэтому там карантинить не получится. Балкон не застеклен (на окнах – антикошка, и на балкон кот не ходит один, только со мной и под пристальным постоянным присмотром), плюс полдня там солнце и очень жарко (дом тёплый, и к полудню на балконе сейчас градусов 35), так что тоже как карантинное место он исключается. А больше негде... Я даже про подъезд думала, но у соседей собаки...

Поэтому я ищу передержку до конца августа (числа до 22 примерно). Я готова сделать коту все анализы (но - куда его после них и до получения результатов? Возьмут нас так на передержку? Если нет - где и сколько его держать? Стационар я не потяну... выпустить на эти дни на улицу? Но тогда теряется смысл анализов, наверное), обработать от блох и от глистов (вопрос: это делается сразу, или с каким-то перерывом?), я буду куратором (если это можно так назвать - я же заберу кота к себе), я буду оплачивать все медицинские манипуляции (кастрировать его ещё рановато, мне кажется, хотя я собираюсь, только уже попозже), я готова подписать любой договор об этом - но мне совершенно некуда брать его сейчас...

Я понимаю, что можно было бы и подождать, и взять его сразу к себе, в августе. Но это ещё почти полтора месяца - доживёт ли он на улице, останется ли здоров? Пару дней назад у него на передней лапке появилась царапина - мелкая, уже заживающая, но всё-таки... А ещё он почему-то в последние дня перебрался жить туда, где выгуливают собак, и часто без поводков и намордников, и я боюсь, что если подождать - говорить будет не о ком... У нас там - неподалёку - жил в прошлом году один рыжий кот. Жил - а потом однажды пропал... А вообще коты в той стороне у нас не ходят. А рыжик вот почему-то всё чаще гуляет именно там...

Я понимаю, что здесь масса животных больных-увечных-маленьких-старых, я понимаю, что сейчас не сезон, и что с котом, в общем-то, все более-менее в порядке: бегает за птичками, валяется на травке… Но у нас тут дети, подростки, собаки и дворники, и периодически не в меру активная Управа, да ещё и стройка. А котик не виноват, что здоров... И что та, кто хочет дать ему дом, может сделать это только в конце лета. :(

Помогите мне, пожалуйста! Я тут новенькая - я знаю, что новеньким тут бывает непросто, я понимаю, что у меня - не срочный случай, я читала, как ищут передежки и буду сейчас звонить... но вдруг кто-то увидит нас и поможет?

PS А ещё у кота есть братик. Вот такой.

cfb5285b3047.jpg

Или не братик, а друг, но глаза у них очень похожи. Он побольше, серый, почти вискасный. Очень красивый (н мордочке шерсть, по-моему, не белая, а палевая) . Он попугливее, но тоже приходит на еду и, думаю, я смогу его поймать. Очень жалко оставлять его совсем одного, забирая рыжика... но взять их обоих я не могу. А помочь хочется... Я могла бы быть куратором, пиарить его (или сама, или попросить помощи у тех, кто умеет, оплачивать ВИПы и т. д.), отбирать ручки - но у меня нет на него денег от слова совсем. Если форум поможет финансово - я его тоже отловлю, отвезу к ветеринару, на передержку и т. д... то есть возьму на себя всю нефинансовую и... как сказать? - непередержательную часть работы.

Помогите нам, пожалуйста!

Здоровым ведь помочь проще... Я серенького не брошу, первый блин же не всегда комом!

АПД от 10.07

Рыжий (назвала его Лис, Лисенок) отловлен, сданы анализы на панлейкопению, корону, герпес, хламидиоз, микоплазмоз, клеща, кот на передержке у Алёнки84. Он оказался не котенком, а вполне себе уже взрослым котом.

Анализы оказались дороже, чем я думала - когда (если? :( ) поймаю серенокого, буду просить у форума финансовой помощи, хотя бы до конца августа... :(

Серого кота пока не поймала. :( Буду искать... Надеюсь, он не слышал криков рыжего и не сбежал...

АПД от 11.07

Рыжий на передержке, чувствует себя нормально.

Серого я видела, но в тот момент была без переноски - когда вернулась с ней, его уже не было. Буду искать еще вечером и завтра.

АПД от 12.07

Видела сегодня серого за... тесным, очень тесным общением с, я так поняла, кошкой. Отловить его в процессе не вышло, разумеется, а потом я его уже и не видела - очень плохо чувствовала себя сегодня, так что все равно, наверное, не смогла бы его отвезти.

Рыжий, по словам Алёнки84, в порядке, сидит один, карантинится в ванной. Я звонила в лабораторию - основные анализы будут завтра (я сдавала обычным образом - у меня нет денег на экспресс-тесты... :( ).

АПД от 13.07

Рыжий Лисенок на карантине у Светы-Паулины. Симптомов пока нет.

Анализ на панлейкопению сдавали дважды - один положительный, второй нет. И положительный (да его и видно) микоплазмоз. :(

Надо все пересдать, и сдавать кучу других анализов (еще на 2 тысячи), это условие карантинной передержки. Пожалуйта, помогите деньгами! Оплатить карантин и хотя бы часть анализов...

Завтра целенаправленно иду ловить серого - Светлана обещала его тоже взять к себе, но я прошу финансовой помощи! Нужен финкуратор, я не потяну одна...

АПД от 14.07

Серого надо ловить срочно! У нас тут все перекопали, кот прячется на автостоянке, у нас там вечерам и мотоциклисты молодые носятся...

Рыжему надо быстро анализы сдавать! И лечить рану на лапе... мне казалось - она поджила, а вот...

Помогите деньгами, пожалуйста!!! Я совсем пустая. (( У меня зарплата ближайшая - только осенью (вот такая у меня работа :( ) - а в кошельке уже пусто...

Помогите, пожалуйста, деньгами!

АПД от 15.07

У Лисенка, судя по всему, простейшие, или лямблии... вот нам еще один анализ, причем дорогой. Зато в остальном он себя прилично чувствует - и ест-ест-ест, бедняга...

По серому я сделала отдельную тему, вот тут:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry6513548

АПД от 16.07

По словам Светы, котик орет - и не просто орет. Он даму требует! :)

Кастрировать его пока рано - будем кот-баюн давать.

И завтра поедем сдавать анализы.

Изменено пользователем moderator13

Посмотрите мою тему в подписи. Если все устраивает, возьмую. Если есть вопросы, звоните-пишите.

Очень красивые пристраиваемые коты- очень хороши. Может проще клетку найти и посадить котов в клетку дома. Передержку сможете в какой то мере оплачивать? Очень тщательно смотрите условия содержания.

Это фантастика! Нас двоих (!) согласилась взять Алёнка84 - по 100 р. в день с каждого!!!

Завтра пойду отлавливать - и в Беланту, на экспресс-анализы (мы тут рядом, практически в пешей доступности).

Пожелайте нам удачи, пожалуйста, она нам завтра очень-очень понадобится!

Посмотрите мою тему в подписи. Если все устраивает, возьмую. Если есть вопросы, звоните-пишите.

Спасибо огромное! Я писала второй пост, когда пришло Ваше сообщение... Мы пока договорились о передержке с Алёнка84 - а Вас можно попросить о помощи в пиаре серенького? У Вас в подписи об этом сказано... Я была бы очень благодарна, потому что я тут новенькая, а котика хочется пристроить. :)

Ещё раз спасибо! Так здорово, когда тебя видят и предлагают помощь! :gift:

Очень красивые пристраиваемые коты- очень хороши. Может проще клетку найти и посадить котов в клетку дома. Передержку сможете в какой то мере оплачивать? Очень тщательно смотрите условия содержания.

Спасибо большое! Да, коты прекрасны... Мы договорились о передержке с Алёнка84, она берет обоих по 100 р.! Не знаю, как будет дальше - после августа, когда я рыжика заберу... Но пока их надо отловить. :)

Рыжика пристраивать не надо, он уже, в общем, мой - а вот серенького надо... и имя ему надо, и фото, и пиар...

Про деньги. Я заплачу за анализы и за корм, и за передержку рыжика. Было бы очень здорово найти на серенького 1000-1500 в месяц до пристройства... но я в любом случае его не брошу и буду... ну, займу где-нибудь, например. Раз уж взялась.

Спасибо Вам за участие! Я очень боялась начинать, честно говоря... :blush:

Какая позитивная тема получилась :rolleyes: Вы молодец, что не испугались взяться за бездомышей! :gift: Удачи вам! :gift:

Может проще клетку найти и посадить котов в клетку дома.

Про клетку забыла. :)

Клетку не получится - ставить некуда... ее же надо в какое-то ну хоть немного отдельное помещение, иначе мо будет нос-в-нос с котами, и смысла в клетке не будет никакого. Да и места физически нет - клетка-то нужна большая, а квартира-однушка маленькая. Поставлю клетку - придётся через нее прыгать... :(

Все равно спасибо за идею и участие!

Какая позитивная тема получилась :rolleyes: Вы молодец, что не испугались взяться за бездомышей! :gift: Удачи вам! :gift:

Я не испугалась?! Да я с начала июля хожу и боюсь! :D А писала вообще в ужасе. :)

Но раз уж решилась на второго... А серого жалко - он с другими кошками\котами не общается, заберу рыжего - он вообще останется один... :(

Надеюсь, что все получится, что никаких ужасных вирусов у котов нет (найдут - придется лечить), и что вообще все будет хорошо. :)

Спасибо Вам за участие! Поддержка мне сейчас очень нужна! :)

Новости на вечер 10 июля такие.

Рыжего я поймала! За что была располосована в хлам (ну, это на мой взгляд). Кот дрался за свободу всем, чем мог - но, к счастью, проиграл. Хотя был пару раз очень близок к победе - потому что у меня, за отсутствием опыта, была переноска типа "корзина" (она похожа на корзинку, хоть и пластиковая, с двумя крышками наверху). То, что я замотала их дополнительно проволокой, не помогло - кот пару раз чуть не выскочил, и, в итоге, я до ближайшей клиники (тут уже речи о Беланте не шло, не дошла бы я туда так) шла, держа переноску на вису обеими руками. Так что анализы пришлось делать не в Беланте, а в ближайшей клинике, и вышло это дорого. А ещё пришлось покупать другую переноску, серьёзную пластиковую (мягкую я побоялась, что он раздерет).

В процессе осмотра выяснилось, что это никакой не котенок, а вполне себе взрослый кот (!) :blink: , молодой, но не юный (года полтора-два, может, даже три), просто очень компактный. Нос чистый (ТТТ!), возможно, есть клещ, но если есть, то не очень много. Кот некастрированый (что, впрочем, было и так видно :) ).

Кот кричал всю дорогу. Не орал, не плакал - именно что кричал. :( Пока я была у Алёнки, сидел в ванной на том же месте, куда его высадили (в ванной он будет, пока результаты анализов не придут). И смотрел на меня из клетки такими глазами... :( Я чувствовала себя буквально предательницей. :(

Вечером по телефону Алёнка сказала, что Лисик (я ему придумала страшно оригинальное имя - Лис) уже отошел немного, вставал лапками ей на колени. :) Я теперь надеюсь, что он не просто отойдет, а еще и меня простит, так подло, в общем-то, заманившую его на еду - и...

В свете его возраста, получается, что он то ли потерялся (но у нас в районе не было объявлений... может, по доскам посмотреть?), то ли выпал из окна (но не повредил себе ничего - он тут уж с месяц бегает), то ли выгнали его... то ли он вообще из "гуляющих". И не получится ли так, что я утащила чужого кота? ((( Я буду смотреть объявления, конечно...

А серого я сегодня не видела. Может, он услышал вопли приятеля и смылся?.. Буду смотреть с завтрашнего дня - надеюсь, он появится...

Такие новости.

Я, может, слишком реагирую на всё это по первости... Пришла, схватила своего кота в охапку, и сидела так. Тот был очень, очень недоволен! :) Терпел, правда, какое-то время - но, вообще, он у меня не особенно "наручный", он, скорее, "рядомсидящий".

Наверно у mypussycats был неудачный день...

Даже если новичок ошибся во всем, но он решился взять на себя ответственность и сразу попросил совета!

Jandra могла взять малыша от здоровой домашней кошки (их сейчас полно), но она захотела помочь уличным котам с неизвестным характером и состоянием здоровья. Это заслуживает уважения.

Я некоторое время нахожусь на форуме и уже поняла, как все не просто и физически, и морально.

Jandra, надеюсь, все у Вас получится хорошо.

Извините заранее, но просто не могу молча читать этот словесный бред. Ваши коментарии повидимому вызваны желанием не помочь автору, а внести раздор в тему. Вы уже неоднократно "нападали" на новичков с критикой, причем нахамить и оскорбить незнакомого вам человека для вас , mypussycats, видимо норма. Если ничем помочь не можете, так и проходите мимо, а не зарабатывайте статус сторожилы подобными постами..

Тема про котеек, думаю не стоит об этом забывать.

Jandra, а что со вторым котиком, нашелся?

Девоньки, вы амбиции-то поуймите, не все вам по шерсти гладить на каждый "подвиг". Тут все животным помагают, специфика такая.

Автор молодец, что взялся за кошек, никто не спорит. Но если уже взялся и хочешь помочь и советов просишь - уж не обижайся когда тебе советуют нежелательный варианты.

Фраза о том что сначало нужно бы выяснить куда кота сбагриваешь - это не наезд. Это призыв к здравомыслию.

И нефиг из меня вселенское зло делать, нада же как обидела новичка - указала ему что передержка подозрительная и предложила кота дома подержать

Пришла, почитата mypussycats - какой-то кошмар... я категорически не умею общаться с такими людьми. :( Принцип "есть два мнения - одно мое, другое неправильное" мне чужд органически.

Я отвечу каждому чуть позже, сначала новости.

1. Утром я звонила Алёнке84, она говорит, Лис лоток опознал, покушал, орал всю ночь, требуя внимания (он сейчас в ванной на карантине). Завтра я поеду туда в любом случае, если он будет чувствовать себя нормально, отнесу на вторую серию анализов - тех, что делаются по крови: вирусные перитонит, лейкоз, общий, биохимия... еще что-то было, кажется, не вспомню сейчас. Это дорого, но рисковать своим животным я не могу и не буду ни в какой степени - если выяснится носительство, буду пристраивать Лисика одним котом в семью, так долго, как потребуется, с договором и всем таким (mypussycats, пожалуйста, воздержитесь в данном вопросе от комментариев! Я примерно представляю, что Вы скажете. Но я понимаю ответственность именно так).

2. Серого я видела, когда возвращалась домой, но когда вернулась с переноской, его уже не было. Буду выходить - надеюсь, он появится.

Девоньки, вы амбиции-то поуймите, не все вам по шерсти гладить на каждый "подвиг". Тут все животным помагают, специфика такая.

Автор молодец, что взялся за кошек, никто не спорит. Но если уже взялся и хочешь помочь и советов просишь - уж не обижайся когда тебе советуют нежелательный варианты.

Фраза о том что сначало нужно бы выяснить куда кота сбагриваешь - это не наезд. Это призыв к здравомыслию.

И нефиг из меня вселенское зло делать, нада же как обидела новичка - указала ему что передержка подозрительная и предложила кота дома подержать

Чем дальше - тем менее реальные советы Вы даете. Сейчас - сунуть домашнюю кошку в клетку (которую отдали на совсем иных условиях, и я не считаю возможным менять правила игры по ходу дела - Вы бы так сделали?), завтра что будет? Предложите мне снять для бездомных котов комнату, раз не могу сразу взять их к себе? Поместить их в карантин в клиниках - у нас тут есть гостиница, ерунда, всего по 600 р. в сутки? Есть заданная ситуация, я прошу совета в применении именно к ней.

Вы сами, кстати, я посмотрела - активно передержками пользуетесь. У Вас дома уже есть пара десятков животных? Иначе непонятно Ваше отношение к тому, что делаю я.

Я посмотрела Ваши темы ночью - у меня сложилось впечатление, что Вы, действительно, везде (кроме своих тем) скандалите, не предлагая ничего реального. Может быть, Вам так привычнее, может быть, Вы не можете\хотите давать советы, сообразуясь с заданной ситуацией, а сразу предлагаете ситуацию поменять на более Вам понятную и близкую - я не знаю. И все же ответ не на заданный вопрос - это не ответ.

Вы здесь недавно - всего 2,5 месяца, а говорите как по меньшей мере профессионал. Это неплохо, наверное, но я, пожалуй, от именно Ваших советов откажусь. Мне непривычна и неприятна такая манера общения, и привыкать к ней я не собираюсь. Ваше описание ПиКа: "обстановка будет чем дальше, тем больше "не райская" - и ложь, и болезни, и смерти, и неудачные пристройства и скандалы" меня весьма впечатлило, должна признаться. Мне показалось, что оно, так скажем, не совсем точно - возможно, я ошибаюсь, но рискну на это понадеяться, а там посмотрим. Каждый находит то, что ищет.

Не пишите в этой теме больше, пожалуйста. Очень Вас прошу.

(И не нападали бы Вы так на новичков. Их тут и так не то чтобы очень много.)

Не понимаю, зачем надо :

во-первых: сравнивать передержки с бомжатниками? - я бы сравнила с детским садом,как бы не чистили,все равно инфекции будут.

во-вторых: так наезжать на новичка

в-третьих: назовите мне хоть одну передержку ,где кто-нибудь не болел.

Спасибо Вам!

Вы правы. Конечно, передержка больше похожа на детский сад, или, может, на гибрид его с больницей. :)

Я надеюсь, что у нас все будет хорошо...

Наверно у mypussycats был неудачный день...

Даже если новичок ошибся во всем, но он решился взять на себя ответственность и сразу попросил совета!

Jandra могла взять малыша от здоровой домашней кошки (их сейчас полно), но она захотела помочь уличным котам с неизвестным характером и состоянием здоровья. Это заслуживает уважения.

Я некоторое время нахожусь на форуме и уже поняла, как все не просто и физически, и морально.

Jandra, надеюсь, все у Вас получится хорошо.

Спасибо большое!

Я, на самом деле, думала о здоровых домашних котятах, когда решила взять второго кота. А потом увидела этого - ну и все. :) Ну и приятеля его тоже не бросишь же... Я понимаю, что все не так просто, но от такого неожиданного напора я растерялась...

(Про неудачный день я согласна. :) )

Извините заранее, но просто не могу молча читать этот словесный бред. Ваши коментарии повидимому вызваны желанием не помочь автору, а внести раздор в тему. Вы уже неоднократно "нападали" на новичков с критикой, причем нахамить и оскорбить незнакомого вам человека для вас , mypussycats, видимо норма. Если ничем помочь не можете, так и проходите мимо, а не зарабатывайте статус сторожилы подобными постами..

Тема про котеек, думаю не стоит об этом забывать.

Jandra, а что со вторым котиком, нашелся?

Да! Тема про котеек, и мне не надо было вообще ввязываться в этот разговор. Это отсутствие опыта+нервы, конечно. :)

Второй котик нашелся частично - я его видела, когда шла домой, а когда вернулась с переноской, он уже куда-то ушел. Выходила потом еще - пока нету. Но он хотя бы тут - буду его ловить. Сейчас жарко - он ищет тень и прячется, наверное...

Спасибо за поддержку!

но я, пожалуй, от именно Ваших советов откажусь

а я нисколько и не сомневалась

давайте, делайте глупости и дальше, а вам тут будут рассказывать какая вы молодец, что не прошли мимо

а потом в мемориале будут соболезновать и сочуствовать, что вы сделали как могли, но кто же виноват что так получилось

второго кота вы попрете на ту же передержку я так понимаю?

а я нисколько и не сомневалась

давайте, делайте глупости и дальше, а вам тут будут рассказывать какая вы молодец, что не прошли мимо

а потом в мемориале будут соболезновать и сочуствовать, что вы сделали как могли, но кто же виноват что так получилось

второго кота вы попрете на ту же передержку я так понимаю?

Я просила Вас не писать здесь. Это так трудно? Эта тема Вас больше никак не касается.

Это мой последний ответ Вам в этой теме.

Я просила Вас не писать здесь. Это так трудно? Эта тема Вас больше никак не касается.

Это мой последний ответ Вам в этой теме.

А я вас просила ответить на вопрос: второго кота уже после того как вам стало известно про передержеку еще несколько нелестных отзывов вы опять понесете на эту же передержку?

Спасибо большое!

Я, на самом деле, думала о здоровых домашних котятах, когда решила взять второго кота. А потом увидела этого - ну и все. :) Ну и приятеля его тоже не бросишь же... Я понимаю, что все не так просто, но от такого неожиданного напора я растерялась...

(Про неудачный день я согласна. :) )

Вы просто молодец! Не пугайтесь таких наездов, здесь это часто - и именно к новичкам. Сама через такое проходила, сбежала - но через месяц вернулась снова. Главное - не теряйте самообладание и не расстраивайтесь. Держитесь и удачи вам! И успехов Лису и его братику :gift:

:blink: :blink: Блин!!!!! Это уже не сайт помощи,а наезд на новичков..... Постоянно натыкаюсь на такие темы!!!!! В итоге темы засоряются,и их закрывают!!!!!! Я тоже тему открывала,просила помощи,и как всегда тут принято,фото и тд.... Автор просит помощи,а не Ваших идиотских советов,потом нападок!!!!! Передержка-БОМЖАТНИК!!!!!! Так объясните мне,на фиг тогда тут весь форум,деньги собирает на неё!!!! С таким отношением тут новичков больше не будет,и тогда пару "СТОРОЖИЛ" будут только спорить друг с другом. От вас то какая реально помощь животным???? Автор вы молодец,у вас всё получится,буду следить за темой,если смогу помогу вам немного... Тут вообще автор всё оплачивает,ходит ищёт!!!!! И ещё должна объяснять "СТОРОЖИЛЕ" почему она отвезла кота именно на эту передержку! Для Вас именно,есть тема в поболтайке,там и разводите демагогии! Я тоже когда пришла сюда,в розовых очках была,думаю сейчас как "ПОМОГУТ" мне. Мне конечно повезло и люди очень хорошие попались,но были и те,что только "советами" мозг выносили.

Не знаю, я отзывы смотрела о этой передержке смотрела, ну и что? Нет там ничего особенного. А давать советы надо было до того как кошку взяли, а не потом носом тыкать. Новому человеку сориентироваться на форуме трудно. А вот отбить охоту на форум заходить и помогать очень легко.

Вы бы прежде чем распихивать бедных котов неизвестно кому, почитали бы темы и отзывы о передержке.

Наташа, тоже самое можно написать не в таком тоне. А так действительно выглядит как наезд.

ps второго кота еще не взяли, но я уверена что автор теперь мне назло отвезет его туда же. под ваши дружные аплодисменты какая она умница

Ага, людям больше заняться нечем, только думать как бы вам назло сделать.

Но вообще-то сейчас посмотрела, там котенок внезапно умер. Непонятно от чего, если вдруг вирус, то все плохо.

Видела сегодня серого за... тесным, очень тесным общением с, я так поняла, кошкой. Отловить его в процессе не вышло, разумеется, а потом я его уже и не видела - очень плохо чувствовала себя сегодня, так что все равно, наверное, не смогла бы его отвезти.

Рыжий, по словам Алёнки84, в порядке, сидит карантинится в ванной. Я звонила в лабораторию - основные анализы будут завтра (я сдавала обычным образом - у меня нет денег на экспресс-тесты... :( ).

mypussycats, правы Вы или нет, я разговаривать с Вами не стану - Ваш тон считаю неприемлемым. Ваш тон скорее отвращает от смысла Ваших слов, чем заставляет обратить на них внимание. Еще раз повторяю: не пишите здесь, пожалуйста! Или вынудите меня пожаловаться модераторам - не знаю, приведет ли это к чему-нибудь, но я попробую, если увижу здесь еще один ваш пост. Даже если Вы правы, это не дает Вам ни права, ни оснований разговаривать с совершенно незнакомым Вам человеком в таком тоне.

(Конечно, если Вы извинитесь и начнете разговаривать нормально - другой разговор... но Вы же, наверное, скажете, что извиняться Вам не за что...)

Вы просто молодец! Не пугайтесь таких наездов, здесь это часто - и именно к новичкам. Сама через такое проходила, сбежала - но через месяц вернулась снова. Главное - не теряйте самообладание и не расстраивайтесь. Держитесь и удачи вам! И успехов Лису и его братику :gift:

Спасибо!

Странная политика, честно говоря... Форум не заинтересован в новых людях? Или идет отбор людей, устойчивых и\или любящих скандалы и наезды? Вопрос не в Вам, конечно. Но все это очень неприятно и тяжело, и к помощи животным не имеет, по-моему, никакого отношения. Вам - большое спасибо за поддержку!

:blink: :blink: Блин!!!!! Это уже не сайт помощи,а наезд на новичков..... Постоянно натыкаюсь на такие темы!!!!! В итоге темы засоряются,и их закрывают!!!!!! Я тоже тему открывала,просила помощи,и как всегда тут принято,фото и тд.... Автор просит помощи,а не Ваших идиотских советов,потом нападок!!!!! Передержка-БОМЖАТНИК!!!!!! Так объясните мне,на фиг тогда тут весь форум,деньги собирает на неё!!!! С таким отношением тут новичков больше не будет,и тогда пару "СТОРОЖИЛ" будут только спорить друг с другом. От вас то какая реально помощь животным???? Автор вы молодец,у вас всё получится,буду следить за темой,если смогу помогу вам немного... Тут вообще автор всё оплачивает,ходит ищёт!!!!! И ещё должна объяснять "СТОРОЖИЛЕ" почему она отвезла кота именно на эту передержку! Для Вас именно,есть тема в поболтайке,там и разводите демагогии! Я тоже когда пришла сюда,в розовых очках была,думаю сейчас как "ПОМОГУТ" мне. Мне конечно повезло и люди очень хорошие попались,но были и те,что только "советами" мозг выносили.

Значит, это не только у меня сложилось ощущение, что на новеньких тут часто нападают? :( Это очень жаль, потому что дело-то люди делают хорошее... и вот я согласна про то, что с таким отношением новеньких тут будет все меньше и меньше - потом что, если я правильно понимаю, приходят сюда потому что хотят помочь животному, а не поскандалить - для этого существуют другие места. Честно говоря, моя нервная система для этого совсем не приспособлена: я прескаю такие вещи при личном общении, и не хочу получать такой опыт в виртуальном...

Самое грустное, что такой тон ведь как бы "закрывает" собой ту информацию, которую с его помощью пытаются донести...

Хотя, за некоторым исключением, люди здесь, мне кажется, действительно хорошие и отзывчивые...

Спасибо Вам большое за поддержку! Если (скорее, когда) я поймаю серого котика, я, наверное, попрошу помощи в оплате его передержки.

Не знаю, я отзывы смотрела о этой передержке смотрела, ну и что? Нет там ничего особенного. А давать советы надо было до того как кошку взяли, а не потом носом тыкать. Новому человеку сориентироваться на форуме трудно. А вот отбить охоту на форум заходить и помогать очень легко.

Легко - не то слово... я себя полчаса сегодня заставляла сюда зайти. :( Вживую с такими людьми я обычно просто не разговариваю - но виртуально это не выходит, я же не могу ее посты стирать...

И Вы сто раз правы и про "до того, как", я думаю.

Спасибо Вам!

Наташа, тоже самое можно написать не в таком тоне. А так действительно выглядит как наезд.

Вы писали это не мне, но я тихо добавлю: это не выглядит, это оно и есть.

Ага, людям больше заняться нечем, только думать как бы вам назло сделать.

Но вообще-то сейчас посмотрела, там котенок внезапно умер. Непонятно от чего, если вдруг вирус, то все плохо.

Вы, что называется, "сняли с языка" у меня эти слова. :) Это просто эгоцентризм, очень сильный, и, к сожалению, ничем уже не исправимый. Я, возможно, неправа, но я знаю только один способ общения с такими людьми: отсутствие общения. Доказать им, что кто-то может что-то делать не для них, нереально - во всяком случае, я такого никогда не видела (хотя, конечно, какие мои годы :) ).

Про котенка да - тревожно. Ну, посмотрим, что там - вроде бы в теме было что-то про вскрытие. Если я понимаю, о каком котенке речь (вроде я его видела), то он был на карантине, и вряд ли мог схватить или принести что-то в квартиру. Да и Лисик пока карантинится - анализы только завтра будут. Поглядим.

Спасибо Вам за поддержку. Не знаю, как это выглядит со стороны, но чувствую я себя препогано и держусь с некоторым трудом. :( Но, в любом случае, зверей не брошу.

Я читаю все темы, связанные с моей передержкой, я звонила паре почти незнакомых людей с форума... Я, конечно, ничего почти тут не умею и не знаю, и я благодарна за помощь и советы (к сожалению, придется добавить "высказанные в корректной форме" - впрочем, их тут большинство :) ). Спасибо Вам всем! И не бросайте нас, пожалуйста!

По поводу передержки Аленка84

ПО поводу всего остального:

Правила форума

4.9. Категорически запрещается:

4.9.5. Обсуждение личности, личных обстоятельств, интеллектуального, культурного, образовательного и профессионального уровня форума и его пользователей, попытки обратить внимание на низкий уровень знаний кого-либо пользователей форума.

4.9.6. Проявление неуважительного отношения к собеседнику.

Правила Скорой

14. В случае появления в любой теме данного раздела постов, искусственно «поднимающих» тему, а также постов, имеющих косвенное отношение непосредственно к животному и расцениваемых модераторами/администраторами как флуд и оффтопик, она незамедлительно переносится в раздел предусмотренной тематики, а автору (-ам) постов временно ограничивается доступ на форум. В данном разделе ВСЕМ животным нужна срочная помощь, вне зависимости от того, имеет автор темы возможность поднимать тему или нет.

Изменено пользователем roburixo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...