Кит Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Сегодня днем на улице заметила чумазую рыжую кошь, явно бывшедомашнюю, очень деликатную и человекоориентированную. Голодная, но ест только мокрый корм и как-то странно, словно зубы больные, хотя слизистые чистые и бледные. В ушах свещеподцепленный клещ, в правом ухе уже большой очаг поражения, в левом только начинается, уши чистить дает даже без криков и возмущения, просто слегка отмахиваясь. На руки идет без проблем, даже помурлыкала мне немного. Кошь замученная и усталая, при объемной внешности весит килограмма полтора от силы. Как только поела, нашла себе укромный уголок и просто-таки вырубилась, а не заснула. Ощущение, что она пряталась и голодала до последнего, прежде чем выйти к людям. Девочка такая красивая и славная, что пройти мимо я просто не смогла! В связи с этим прошу помощи у форумчан: у меня самой пять хвостов и сейчас совсем не радостный в финансовом плане период, помогите нам пожалуйста, кто чем может! Надо все для приведения кошки в пристраевымый вид: капли от блох, корм сушку для нестерилизованных (мокрый я найду), денег на анализы и стерилизацию. Передержку я ей предоставлю, помыть-причесать-подлечить могу, а вот пиарить не умею, помогите нам! тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=181598 07.07 -- кошка осмотрена ветом, все впорядке, анализ на короновирус отрицательный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubow Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Какой взгляд! Бедняжка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15-20 koshek Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Я конечно очч извиняюсь, но за чем вам делать кошке анализы? Вы ее уже взяли в дом, так что по факту если у нее что-то было инфекционное, то боржоми пить поздно... Я к тому что анализы стоят дорого и делаются в основном тогда, когда кошку отправляют на какую-то передержку, по требованию передержки. А зачем вам тратиться если вы ее пока у себя держите? Вам ее надо подкормить хорошенько, недели две откарантинить, и думать о пристройстве и стерилизации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
элони Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Пришлите номер карты СБ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кит Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Я конечно очч извиняюсь, но за чем вам делать кошке анализы? Вы ее уже взяли в дом, так что по факту если у нее что-то было инфекционное, то боржоми пить поздно... Я к тому что анализы стоят дорого и делаются в основном тогда, когда кошку отправляют на какую-то передержку, по требованию передержки. А зачем вам тратиться если вы ее пока у себя держите? Вам ее надо подкормить хорошенько, недели две откарантинить, и думать о пристройстве и стерилизации. потому что кошь вялая очень и потому что у меня еще пять кошек в однушке -- чтобы иметь возможность выпустить ее к остальным хоть когда-то. Своих кошек, как бы это не показалось странным, я люблю и заражать чем-либо не хочу, а жить с заркрытой кухней в малогабаритке трудно. ИМЕННО ПОЭТОМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ КОШКЕ СДЕЛАТЬ АНАЛИЗЫ. Чтобы потом думать о пристройстве и стерилизации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кит Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Какой взгляд! Бедняжка... Да, если честно, взгляд у нее пронзительный и умный, нельзя такую девочку на улице оставлять((((( Пришлите номер карты СБ. Нет карты... может, я куда-нибудь в городе подъеду или телефон до пятисот рублей съест.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamka Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 ИМЕННО ПОЭТОМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ КОШКЕ СДЕЛАТЬ АНАЛИЗЫ. Чтобы потом думать о пристройстве и стерилизации. Имеются ввиду анализы на вирусы? ОАК, БХ крови? Если кошь долго голодала печень могла пострадать. Температуру измеряли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кит Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Имеются ввиду анализы на вирусы? ОАК, БХ крови? Если кошь долго голодала печень могла пострадать. Температуру измеряли? нет пока, она почти все время спит, жалко дергать, да и одна я ректально ей градусник не впихну. А анализы по рекомендации ветеринара -- скорее на возможные вирусы, потому что кровь надо смотреть после глистогонки-блохобойки, да и с клещом лекарства исказят картину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кит Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Первые помощники! Ольга Holy нам завтра в 10 утра подвезет ошейник, капли от блох и гамавит!!!! Спасибо ей огромное!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
элони Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Да я не в Москве. Давайте телефон тогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksushik Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Насть, мы с тобой! В выходные приедем с дачи. Напиши, что нужно: если корм (я так поняла, что сухой), то какой (ты ж знаешь, я в кошках как свинья в апельсинах), если лекарства - тоже какие. Из матпомощи могу 1000 подкинуть. Потом помогу по доскам покидать. В общем, формулируй задачи))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кит Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Насть, мы с тобой! В выходные приедем с дачи. Напиши, что нужно: если корм (я так поняла, что сухой), то какой (ты ж знаешь, я в кошках как свинья в апельсинах), если лекарства - тоже какие. Из матпомощи могу 1000 подкинуть. Потом помогу по доскам покидать. В общем, формулируй задачи))))) А я только во вторник буду в столице((( Надо пока: денег на дохтера, завтра кошь туда несем, не знаю во что выльется, корм сейчас куплю все-таки, так что еще -- пиар, потому что ну не складывается у меня с пиаром, я всех подобрашек своих по знакомым-друзьям развешиваю, только одного благодаря форуму пристроили в очень, кстати, хорошие ручки))) Тоже рыжика)))) Но пиар -- это когда откормим хотя бы и с блохами-клещами повоюем. Спасибо за поддержку!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Я конечно очч извиняюсь, но за чем вам делать кошке анализы? Вы ее уже взяли в дом, так что по факту если у нее что-то было инфекционное, то боржоми пить поздно... Я к тому что анализы стоят дорого и делаются в основном тогда, когда кошку отправляют на какую-то передержку, по требованию передержки. А зачем вам тратиться если вы ее пока у себя держите? Вам ее надо подкормить хорошенько, недели две откарантинить, и думать о пристройстве и стерилизации. Ну да, а то передержки выдвигают такие требования только из прихоти. А потом эта кошка, поедет в семью к другой кошке, и у неё не дай Бог, окажется вялотекущая инфекция. По вашему, главное свою найдёнку сбагрить в ручки, а что там с другими будет - не ваше дело ? Никогда не пристраивали кошку лейкозницу и коронщицу в семью к другой кошке ? Судя по вашему подходу, вы не знаете ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кит Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Кошка очень вялая, ест плохо (консервы котоффский и шеба по трети стограммовой порции), пыталась грызть сушку для стерилизованных -- хватило на два "укуса", бросила. Очень мало пьет и почти не разговаривает. В основном спит и сильно, просто ужасно линяет. Еще ни разу со вчерашнего вечера не сходила в туалет, ни в лоток ни куда еще -- очень меня это пугает, если честно. Живот мягкий и очень впалый, щупать дает без проблем. Не дает трогать низ спины слева, когда сидит, видимо пнули. Сегодня более активно сопротивлялась при обработке ушей, что меня радует, ибо животное вообще не должно в человеческих руках висеть тряпочкой равнодушной))))) В пять придет муж, мы ее вымоем, повешу к ночи новых фоток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бегемо Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Кошка очень вялая, ест плохо (консервы котоффский и шеба по трети стограммовой порции), пыталась грызть сушку для стерилизованных -- хватило на два "укуса", бросила. Очень мало пьет и почти не разговаривает. В основном спит и сильно, просто ужасно линяет. Еще ни разу со вчерашнего вечера не сходила в туалет, ни в лоток ни куда еще -- очень меня это пугает, если честно. Живот мягкий и очень впалый, щупать дает без проблем. Не дает трогать низ спины слева, когда сидит, видимо пнули. Сегодня более активно сопротивлялась при обработке ушей, что меня радует, ибо животное вообще не должно в человеческих руках висеть тряпочкой равнодушной))))) В пять придет муж, мы ее вымоем, повешу к ночи новых фоток. Похоже, что котейка упала с окна. Повесьте как можно больше объявлений в районе где нашли с фото. Еще поищите в картотеке в потеряшках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кит Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Фотки переносятся на завтра, а кошь получше стала, пописала в лоток, наелась наконец-то (она к китикету приучена, оказывается), мы ее вымыли и ушки обработали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shokoladka Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 В какую клинику повезете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кит Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 в ближайшую, самую обычную на Сиреневом бульваре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кит Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Спасибо огромное Ольге Holy она нам сейчас передала гамавит, ошейник и капли на холку от блох)))))) Капли погодят, а то вместе с преператом от клеща будет перебор, а все остальное уже сегодня же используем!! И еще нам на врача передали 200 рублей!!! Оля, спасибо огромное!! :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таиса Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Не надо на Сиреневый...уж очень много там плохого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кит Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Не надо на Сиреневый...уж очень много там плохого. реактивы для анализов везде одинаковые. Или вы хотите помочь? Так приезжайте, отвезите кошь туда, где много хорошего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кит Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Отчитываюсь: были в ветцентре на сиреневом бульваре, кошку осмотрел врач (бесплатно, как симпатичную потеряшку) и сдали кровь на анализ. И врач и сестра в процедурной единодушно признали кошь здоровой (на редкость) и большеватой для девочки. В езультате мы сдали на короновирус и на количество лейкоцитов (опять-таки бесплатно на лейкоциты) -- вирус отрицателен, лейкоциты 14 150 (при норме 4.5--17.5 тыс). Подскажите, надо ли было еще какие вирусы просвечивать?? Кошь очень спокойна, кал-моча нормальные, аппетит нормальный. Линяет сильно, но лампой мне ее всю просветили -- нигде ничего не засветилось. А вообще кошь несколько странная. ВЧера мыли ее -- стоически терпела, квакнула на нас с мужем только один раз, в конце, а в ветклинике -- как поставила на стол, зарычала, сгорбилась вся и мне на руки прыгнула. И так все осмотры -- мы ее от моих плеч отдирали просто, для забора крови втроем держали! При этом на улице ехала просто на руках, даже без сумки и ни разу не возразила или попыталась вывернуться. После клиники я ей соорудила шлейку из бинта, потому что кошь явно искала туалет, так Лиза (как-то надо было назвать в ветлечебнице) тут же раскопала себе ямку и написала. Еще чуть позже и накакала в другую. С лотком у нее больше проблем -- как-то она его не воспринимает всерьез, хоть натерпевшись до бульканья в ушах в него ходит... Может, кошка из загорода? Или свободного выгула? Ничего не понимаю. Лапы, с другой стороны, не стерты и квартиру она как родную воспринимает. Ладно, в любом случае мы ее сейчас стерилизуем и ищем ручки. В потерянных животных я такой кошки не нашла, значит смело пиарим. Сейчас попробую создать тему в финансировании на нее... элони это ваша денежка упала на мой телефон????? :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
элони Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Да, я Вам положила. Вчера никак не получалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кит Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Да, я Вам положила. Вчера никак не получалось. Спасибо огромное!!! Занесла в финотчет)))))))))) Посмотрела ваши темы -- господи, встречаются же еще такие щедрые люди... Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shokoladka Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 реактивы для анализов везде одинаковые. Или вы хотите помочь? Так приезжайте, отвезите кошь туда, где много хорошего. Зачем Вы так грубо? Человек Вам хотел совет дать. Анализы можно везде сдать, конечно, но лечить животное я бы там больше не стала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения