Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Очень красивая такса!

SleepingSun
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Не знаю, в тот ли раздел пишу, если что - перетащите, куда нужно)))

А дело вот в чем. Мы сейчас в глухой деревеньке Ярославской области... Приехала машина, из нее выкинули собаку. Таксу. Обалденной красы кобелина, на вид - год-два, не больше. Вроде бы здоровый. Весь лосниться, зубки белые и их много))) Вот из-за зубков его видимо и выкинули. Я псу поначалу обрадовалась, хотела прибрать к рукам, раз не нужный)))) Но блииииииииииииин! Он кусается.. причем начинает это делать неожиданно - например, чешешь ему пузо - а он кааак!!! Вообще никакое насилие над собой не переносит - ни ошейник не одеть, ни за лапы схватить. Так что даже не знаю, если у него клеймо. Но пока не трогаешь настырно - собака ласковая, любит, когда гладят. Но - аккуратно))) В обчем, всвязи с этим у меня вопрос - а никто не мечтал о такой таксе? Думаю, эту агрессию можно купировать, если есть опыт. Но даже если сейчас кто-то захочет забрать - проблема номер два - как дотащить пса до Москвы? Он же не полезет добровольно в переноску-то.. Да и нам отсюда уезжать большая проблема - сейчас строимся, то матерьял подвезти, то то, то это.. опять же, за строителями нужно приглядеть.

Мы находимся в Ярославской области, пос.Петровск. Это от МСК 250км. Но если кто захочет приехать и забрать - то у нас есть, где переночевать с удобствами)))

Фотки попозжее попрошу знакомых выложить, инет дохлый.

Так... история усложняется. Он оказывается, еще и детей ненавидит. И охраняет территорию, т.е. жрет в сущности всех, кто заглянул на участок. Народ, чо делать-то с ним? Хоть посоветуйте, как привязать, его же убьют и вся недолга(((

Так... история усложняется. Он оказывается, еще и детей ненавидит. И охраняет территорию, т.е. жрет в сущности всех, кто заглянул на участок. Народ, чо делать-то с ним? Хоть посоветуйте, как привязать, его же убьют и вся недолга(((

большим плотным одеялом накрывать, вдвоем-втроем, прижимать к земле и за шею фиксировать или типа шлейки накрутить...или перекидывать в ящик наскоро сколоченный, или в огороженный досками угол у забора, типа загона. другого способа нет похоже, вряд ли есть снотворные ветеринарные.

Может вам обратиться к московской Такс-команде (здесь на Пике-команды по породам)может что-нить придумают,Я сама живу в подмосковье-далековато от вас,а то жалко кобелька,Ему еще и понадобится корректировка поведения!

Во первых если Вас он к себе подпускает попробуйте одеть на него ошейник, если не подпускает то попробуйте трюк с одеялом. После того как привяжете, дай бог чтоб получилось, НЕ КОРМИТЬ как минимум сутки, потом пусть кормят те на кого он шваркается И ТОЛЬКО за хороший поступок, зарычал-не кормить, дал пузико почесать- кормить, если шваркается на детей- пусть кормят дети. У него выработается привычка, что еду он получает только тогда когда ведет себя хорошо.Видимо пес доминант, а купили "на диванчик" и не справились.... Второй этап показать кто в доме главный, тут видимо надо будет заваливать и не раз. И помните собаки чувствуют адреналин, по запаху, как только он почувствует, что Вы его боитесь, то ничего не получится, поэтому мой совет :) сначала надо на него сильно-сильно разозлится, а потом уже идти "воспитывать" иначе ничего не получится.

Вам Юля в личку написала, ответьте пожалуйста.

Дык вот ежли так набросимся - он совсем не свихется?

с чего? пес обнаглел до крайности, совершенно не воспитан, крепости таксоидной психики позавидовать можно. это не трепетный той-терьер - он еще обматерит и покусать из-под одеяла попытается, так что будьте осторожны.

за такие проступки его потом при корректировке драть надо будет как сидорову козу, так что одеялко - он и не вспомнит через полчаса.

Ну, допустим, словим. Дальше его куда? Мы тут до сентября максимум. Псом заниматься плотно не сможем. Т.е. максимально - оттянем его смерть до сентября((((

Для того чтоб оценить адекватность собаки на него нужно посмотреть хотя бы две три недели, т.е. что дадут по факту Ваши попытки приучить, перевоспитать. В принципе это не сложно, можно подключить Ксеню (кинолога), было бы желание, затем, если такс действительно молод и хоть малейшие сдвиги в лучшую сторону будут мы готовы, опять таки с согласия Ксени (кинолога), забрать его у Вас для окончательного перевоспитания и последующего пристройства. Соответственно встает вопрос с транспортировкой. Худший вариант: если Вы для него ничего не делаете, т.е. не ловите- не привязываете- хоть как то не пытаетесь перевоспитать, то он так и будет бродить по Вашей деревне. Единственные колеса в команде это я. И я честно говорю, что не в состоянии ехать за 250 км за собакой, которую неизвестно увижу или не увижу и смогу ли с ней в одиночку доехать. Второй вопрос, кто возьмет на передержку заведомо агрессивную собаку, которая ненавидит детей?????????????

Вам Юля написала в личку пожалуйста ответьте.

Поймали мы зверюгу))) Заманили сыром на крыльцо и заперли. Знаете.. я вот теперь думаю, что собаку реально избивали. Сейчас забилась под кушетку и молча сидит, не пытается ничего делать и даже не гавкает. Еды-воды поставила и не трогаю его... мож придет в себя? Если лезть за ним под кушетку - только щемиться подальше в угол и все...

не лезьте к нему, пусть сам выйдет. понял немного, что не все коту масленица.

да, наверное люлей огребал - но судя по всему, не особо помогло.

не разрешайте ему делать все что он хочет, когда выйдет - а то наворотит дел. попробуйте надеть на него ошейник и прицепить поводок, за вкусняшку, но не делайте авансов - дайте еду только когда дело будет сделано.

Еду уберите, и не трогайте его до утра, утром придете с миской и когда дадите еду не уходите, посидите с ним- поговорите, а он пускай ест. Псинка успокоится, а тут Вы с едой и лаской, должно сработать. Главное ни на секунду не боитесь, Вы вожак стаи и пардон главсука в этом доме. как только он это почувствует от Вас, все, проблем быть не должно. И в дальнейшем пусть кормят те на кого шваркается, можно кормить маленькими-маленькими порцайками, тогда не перекормите и результат будет на лицо. Человек будет ассоциироваться с хорошим-кормежкой, кормите только за хорошие поступки дал ошейник надеть- на еду, рычишь-нет еды, пузико дал почесать - на еду.... И главное терпение и отсутствие страха. Если он не полный дебил, то будет схватывать все очень быстро, главное не расслабляйтесь, если один день прогресс, то не факт, что так будет в дальнейшем, жо тех пор пока четко не усвоит, что человек главный. Еду убирайте. Удачи :)

Еду забрала. Пока сидит под кроватью.... Блин, не думаю, что у меня хватит сил и времени на него. Хотя - как пойдет в итоге. Попробуем. Но если кто себе хочет - на здоровье, теперь точно не смоется)))

Ошейник одели? Чем быстрее оденете, тем проще будет. А забрать то как?? к Вам ехать туда-обратно целый день. Или возможен компромисс где-нибудь посередине или хоть в Москве на мкаде??

Ошейник одели? Чем быстрее оденете, тем проще будет. А забрать то как?? к Вам ехать туда-обратно целый день. Или возможен компромисс где-нибудь посередине или хоть в Москве на мкаде??

На МКАДЕ точно анрил, нам до него так же как Вам, 250км)))) А вот если сюда поедете - не вопрос, с радостью примем. Бани нет, правда... Но во всяком случае - выходные на природе Вам гарантированы))))) У нас тут хорошо, сейчас куча земляники, кстати. Но вот жара несколько выбивает - пока жрешь землянику - тебя жрут слепни)))) А так - очень хорошо и красиво. Вокруг леса, поля, река, пруд... А еще можем свозить в Ростов и Переславль, в Ростове - кремль, в Переславле много развлекаловок для туристов

Ошейник не одели, он же от него бесится. Пусть посидит спокойно, завтра попробую

К Вам, честно скажу, не выберусь, колеса в команде одни - мои, а у меня у самой обязательства за 300 км по ленинградке, муж и две таксодевки сейчас там, поэтому хош не хош туда тож надо ездить. В неделю у меня всего два выходных и работа у меня проблемная, я в Москве еле-еле успеваю с нашими таксами, так что ситуация патовая. Давайте что-нибудь решать-придумывать, мож оказия какая-то будет когда парень поуспокоится.

Ошейник попробуйте надеть за вкусняшку.

Приветики! Ну вот в обчем, новости. Ошейник не дал одеть, но в плюсе то, что теперь сам в дом заходит. И то хлеб))))

А так же выяснились новые подробности про этого такса. Оказывается, его сюда привезли ДВА года назад, охотникам.... чтобы те его ПРИСТРЕЛИЛИ)))) Охотники пожалели собачку, но и себе ее никто не оставил. В итоге собака мотается меж деревнями - в одной всех сожрет - ее насильно выдворяют в другую деревню))))) Удивляюсь, что не убили и не покалечили - на собаке ни одного шрама...

В обчем, что с ним делать даже и не знаем пока... Думаем. Если бы уже в этом году оставались тут на ПМЖ - то без вопросов бы оставили, нам не принципиально, можно ли его гладить и т.п. Напрягает момент с необходимыми манипуляциями - уколы и проч, да хоть того ж клеща снять если что.

Приветики! Ну вот в обчем, новости. Ошейник не дал одеть, но в плюсе то, что теперь сам в дом заходит. И то хлеб))))

А так же выяснились новые подробности про этого такса. Оказывается, его сюда привезли ДВА года назад, охотникам.... чтобы те его ПРИСТРЕЛИЛИ)))) Охотники пожалели собачку, но и себе ее никто не оставил. В итоге собака мотается меж деревнями - в одной всех сожрет - ее насильно выдворяют в другую деревню))))) Удивляюсь, что не убили и не покалечили - на собаке ни одного шрама...

В обчем, что с ним делать даже и не знаем пока... Думаем. Если бы уже в этом году оставались тут на ПМЖ - то без вопросов бы оставили, нам не принципиально, можно ли его гладить и т.п. Напрягает момент с необходимыми манипуляциями - уколы и проч, да хоть того ж клеща снять если что.

намордник и держать всей семьей, мой лайка по началу скалился, пару раз промеж ушей получил, теперь спокойный

Опа, вот это ж..а. Очень интересно :blink: Есть одна мысль :blink:

Нич-чего не поняла из последних двух постов(

Были у нас подозрения, что этот такс нам знаком, но оказался не знаком. Как у Вас дела???

Поделиться
  • Создать...