Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Редеющее дворовое кошкостадо: еженедельные трупики, разодранные собаками!

helle
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

....такая ситуация, наверное, есть в каждом московском дворе....

случайно разговорившись с хозяином нашей стоянки, я узнала, что в нашем районе женщины регулярно находят трупики кошек и котят, подранные собаками. Кошек я сама периодически вижу, иногда подкармливаю, но я никогда не знала где же то самое Место, в котором кошкостадо получает еду от неких Женщин. О Месте с узнала от хозяина стоянки...отправившись туда, я как раз застала там одну из тех самых Женщин и поговорила с ней. Как выяснилось, в районе живёт куча кошек, которые регулярно плодятся по вине вот этого кота:

c9a79261160b.jpg

44985595de2a.jpg

кот, по словам Женщины, живёт тут давно, пережил уже ни одну морозную зиму, но его они недолюбливают, т.к. из-за него кошки постоянно рожают котят, которые регулярно становятся добычей местных собак. Кот абсолютно классный. Ласковый, даёт себя погладить, внешне здоровый и упитанный. Женщины уже хотят его "куда-нибудь отвезти", чтобы "не мучил кошек". Очень его жалко!!! Он вполне пристраиваемый, людей любит! Этой темой я хочу ему дать шанс....в общем, не только ему, но и вот этим остальным:

общий план во время "трапезы":

ae1b022baac5.jpg

e90f54572a85.jpg

эта самая ласковая черная кошечка:

801b20a87ba8.jpg

а это замечательная парочка - папа и ребёнок неизвестного пола и нереальной красоты. На вид котёнку месяцев 5-7 (я не очень разбираюсь).

a0b89c5ec26e.jpg

сколько всего там чёрных - загадка. Думаю, около 10 пока, но скоро будет меньше - уличные законы в лице голодных собак не позволяют популяции вырасти "выше критического уровня". А котята (им всем не больше года, на вид месяцев 10) очень доверчивы... Женщина мне сказала, что их мама в подвале с больной лапой (похоже на "собачью" травму), также от неё есть ещё какие-то котята серые и какие-то трёхцветные, которые "пока ещё слишком маленькие и не выходят". В общем и целом - полных ахтунг! Скоро серые и разноцветные шкурки будут, разодранные, опять вызывать слёзы местных женщин, а потом их место займут новые котята, благо взрослых кошек и котов там немало...Я очень хочу дать шанс этим несчастным, пока они ещё живы! Мы с вами можем выбрать любой из этих вариантов развития их жизней:

1. Вариант "Идеальный". Отловить и найти им дом. Это утопия, но я его не исключаю в силу своей детской наивности=)

2. Вариант "Неплохой". Отловить, кастрировать/стерилизовать и выпустить обратно.

3. Вариант самый простой, "самотечный". Оставить всё как есть и закрыть эту тему. Во всяком случае, у кошек есть женщины, которые их кормят и редкая помощь финансами в лице заинтересованных людей.

Всё "это" живёт в районе м. Электрозаводская во дворах.

Я могу: показать где они обитают, помочь с отловом и доставкой до передержки. Возможно смогу немного помочь материально. Моральная помощь гарантирована=)

Куратором полностью не буду, т.к. подопечные уже есть и я скоро уезжаю.

Уважаемые модераторы! Я очень прошу вас дать этой теме некоторое время "повисеть" в "Скорой"! Сколько - на ваше усмотрение. По прошествии этого срока, если отклика не будет, тему можно будет снести в архив.

29/06/11 добавляю фото тайчонка вчерашние:

2809f4bb5ed4.jpg

448dba293fee.jpg

а это та самая кошка-мама с больной лапкой. выглядит она тут злой мегерой, т.к. в процессе мяуканья, на самом деле довольно ласковая=)

ff4679fec525.jpg

к сожалению, у этих женщин пенсия 11 т.р. и огромные долги с её слов + у них есть свои животные, они точно никого кастрировать не будут. Чтобы кастрировать кота нужны финансы и место, где он смог бы какое-то время побыть. Та женщина, с которой говорила я, сказала: "боязно его кастрировать, немолодой уже"....

к сожалению, у этих женщин пенсия 11 т.р. и огромные долги с её слов + у них есть свои животные, они точно никого кастрировать не будут. Чтобы кастрировать кота нужны финансы и место, где он смог бы какое-то время побыть. Та женщина, с которой говорила я, сказала: "боязно его кастрировать, немолодой уже"....

Да и не один этот кот виноват в том,что кошки рожают! :( У самой руки опускаются-кормишь и пристраиваешь,а количество только увеличивается!Могу только морально поддержать!Извините!((

А котенок тайский дикий или его можно поймать?

Буду его куратором, если кто приютит, такой сладкий ребенок за неделю пристроится.

Вы можете его фотки получше сделать?

Вы когда уезжаете?

Да и кошка очень красивая, породистая, черные вообще пристраиваются быстро, даже летом, когда мертвый сезон.

<br />А котенок тайский дикий или его можно поймать?<br />Буду его куратором, если кто приютит, такой сладкий ребенок за неделю пристроится.<br />Вы можете его фотки получше сделать?<br />Вы когда уезжаете?<br />Да и кошка очень красивая, породистая, черные вообще пристраиваются быстро, даже летом, когда мертвый сезон.<br />
<br /><br /><br />и кот тайский очень красивый ! тоже можно пристроить будет.

собирайте команду помощи.кого можно ,надо простерелизовать ,просите помощи финансово на стерелизацию. на форуме есть врачи ,делают дешевле.

Могу взять котенка тайца на передержку. Единтсвенное, сейчас по будням дома нету никого с 8.00 по 18.00 примерно. Это я на тему показа ручкам. Территориально - м.Первомайская и м.Новогиреево это Восточный округ. Есть лоток и когтеточка. Могу помочь с хорошими фотками. Сейчас дома нет других животных, все на даче, кроме попугаев. За 100р в сутки + корм. 8 916 028 47 01 Мишель. Тема о передержки в подписи, там же сслыка на тему с отзывами.

Всем огромное спасибо за отклик!

уезжаю я 7го, но сейчас в процессе сдачи ГОСов, а 4 у меня защита диплома. Поэтому во времени оч. ограничена.

по фото - я попробую, но не обещаю, т.к. я его в тот день первый раз увидела, в момент, когда им еду приносили, так что я не знаю, выйдет ли он "по заказу"=) по-моему, тайцы оба слегка диковаты, т.е. гладить себя не дают, но случай не критический, поймать, думаю, можно в принципе.

Там точно тайцы..а кастрировать кота,всего 500р. если у Сойки, и его свободно на улицу..Он он такая крошка шладкая!!!!! Его надо пристраивать! Если будет возможность.

По "тайскому " котенку такие дела.

Нужен фин.куратор очень-очень.

Или предложение бесплатной передержки.

Взамен могу сделать фотографии ваших подопечных...

500 руб и полдня в ветклинике,чтоб отошел от наркоза. это настолько нереально? :blink:

500 руб и полдня в ветклинике,чтоб отошел от наркоза. это настолько нереально? :blink:

вы готовы? отлично :rolleyes: когда?

По "тайскому " котенку такие дела.

Нужен фин.куратор очень-очень.

Или предложение бесплатной передержки.

Взамен могу сделать фотографии ваших подопечных...

Вы сможете создать отдельную тему для финансов на этого котёнка? И я так понимаю, передежрка в долг теперь не вариант, мне не узнавать? Из бесплатных у меня знакомых нет, сама искала в своё время...

2. Вариант "Неплохой". Отловить, кастрировать/стерилизовать и выпустить обратно.

Для этого варианта нужна недорогая послеоперационная передержка на 10 дней. Если у НЮ стерилизовать, тоже дня на 3-4 передержка желательна,

а то вот у maх_11 на передержке сейчас кошка, ее стерилизовали, иммунка, соответственно, ослабла, и у нее после операции ринотрахеит вылез.

helle-сфотографируйте пож-та котенка для новой темы

Я смогу оплатить этому котенку только неделю передержки, поэтому нужны фин.кураторы и если он вообще дикушка, то я с такими уже завязала...Ибо найти социализирующую передержку сложно, а к себе взять не могу, сидит наглый кот Ричард.

helle-сфотографируйте пож-та котенка для новой темы

Я смогу оплатить этому котенку только неделю передержки, поэтому нужны фин.кураторы и если он вообще дикушка, то я с такими уже завязала...Ибо найти социализирующую передержку сложно, а к себе взять не могу, сидит наглый кот Ричард.

Из моего опыта, деньги начинают "собираться", когда животное уже не только сфоткано, но поймано. По фото отклик будет не такой, т.к. ещё неизвестно поймаем ли мы его вообще и т.д. Я могу посмотреть по вечерам, но это затянется - дежурить и ждать пока котёнок выйдет я не буду, тем более лишнее внимание со стороны может всех кошек только напугать. Если Вы можете, то давайте договоримся и вместе попробуем его поймать, а нормально сфоткаем уже на передержке. А если он совсем уж дикий, тогда и денег просить не понадобится...но мне показалось, что он ещё не успел одичать, как некоторые там. Если Вам подходит такой вариант, то позвоните мне и договоримся, когда займёмся поимкой. Лично я не вижу смысла фоткать и собирать денег по фото, если мы даже не пытались в принципе его поймать + это фото нормальным всё равно не будет, т.к. кошек много и они постоянно перемещаются.

Из моего опыта, деньги начинают "собираться", когда животное уже не только сфоткано, но поймано. По фото отклик будет не такой, т.к. ещё неизвестно поймаем ли мы его вообще и т.д.

Когда животное попадет на передержку, тему перенесут в Кошки, а там на отклик надеяться не приходится. Сейчас нужно искать постоянных финкураторов для оплаты передержки.

Черной ласкуше бы финкураторов найти на передержку. Кроме нее много там очень ручных и ласковых?

... сама сегодня обнаружила в 15 минутах ходьбы от вас небольшое стадо серо-белых, тощих и грязных.

У вас- таец бежевый с темным хвостом-красивый, проверьте, дикий или нет, и сделайте фото морды. Для него надо искать куратора и спонсоров.

Котенок-даже если дикий, приручится на передержке за неделю, и пристроится. Надо для поимки купить рыболовный сачок за 150 р.

Для котенка можно открыть отдельную тему и поискать передержку за корм, если пока такая не найдена в теме.

Остальным надо сделать фото морд и искать для всех постепенно спонсорор и передержки. Все сразу спасти оттуда не возможно, но постепенно, тех, кто дождется помощи-вполне.

1. фото хоть каких-то морд для начала

2. поиск спонсоров и кураторов под конкретные морды

3. поиск передержки

Начать предлагаю с тайченка и тайца.

Если надо помочь оценить социализацию, могу подойти утром...часов в 9-30, только накануне меня сориентируйте.

кот не виноват, он там не один кот и не он отец всех котят . И как я понимаю, кастрированному коту не место на улице, так что надо ему искать и спонсора, и куратора , и передержку, и хозяев. Отличный полосатый кот.

И он достоин отдельной темы в скорой, т.к. ему грозит вывоз неизвестно куда.

про 2 тайцев написала в теме тай-команды

http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=6453471

Помогите тайчику, если найдется финкуратор даже не на очень большую сумму, но на постоянной основе ( боюсь дичков до ужаса- не в плане приручения, а в плане вечного сидения на передержке), то завтра же отвезем на передержку.

Кота серого тоже очень жалко..Помогите ему ! Такой харизматичный кот, популярного окраса, пристроится обязательно.

Таня, отдельное Вам спасибо, что не прошли мимо темы=)

А вечером у Вас никак не получится? Утром просто, все во времени ограничены, а уж если идти смотреть, то надо с запасом....они там по подвалам прячутся, насколько я понимаю, в основном. В любом случае, даже если утро - единственный вариант, то давайте на этой неделе попробуем.

Завтра у меня экзамен, я освобожусь только к вечеру, не знаю во сколько.

Шпротный кот абсолютно классный, и поскольку он уже давно на улице, то действительно его боязно кастрированного выпускать вновь - он выживал именно в таком "боевом" состоянии. Но вот он очень ручной! С таким характером мне кажется у него есть ангел-хранитель, который ему помогает на улице выживать=) Если кто-то откроет тему на него, то есть пара фоток из этой темы. Сделать лучше практически нереально (мне по крайней мере), он постоянно ластится и двигается, а я фоткаю на телефон.

doMinoooo, может быть попробовать открыть тему хотя бы с тем, что есть? мало ли кто откликнется! Если всё действительно в фин. куратора упирается...И тогда мы с Вами его поймаем! Просто я боюсь, что сейчас это всё затянется, а потом я уеду уже.

Может про черную контактную кошку стоит здесь разместить?

http://begemot-club.livejournal.com/

И в команду Черных на всякий случай стукнуться (Татьяне ник Шипучка).

в общем новости такие:

тайчонок всё же диковат. сегодня женщины сказали, что пару дней он не появлялся, а потом стал пугливый...можно поймать его сачком=) пока он маленький, всё-таки,я думаю, приручится...есть там, конечно, и совсем дикие, которых трогать смысла нет. Видела сегодня "маму-кошку"- немолодая маркизного окраса. Она довольно ручная, человека не боится и у неё болит задняя лапка, полечить бы, конечно....что случилось, не известно.

В целом, из контактных и ласковых есть кошечка чёрная, кошечка маркизная (сделала пару фоток, завтра выложу) и шпротный кот.

siamka, по поводу размещения в ЖЖ - любая помощь будет кстати! если есть возможность разместить, то это просто отлично!!!

siamka, по поводу размещения в ЖЖ - любая помощь будет кстати! если есть возможность разместить, то это просто отлично!!!

Я сама не умею пользоваться ЖЖ, а в контакте только-только зарегистрировалась, еще не разобралась.

Но здесь на форуме есть люди, которые могут помочь с размещением:

Вот, например, форумчанка Астрав (латиницей), ссылка на ее пост 31 в одной из тем:

http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=6447081

Можно попросить ее в личку или открыть тему в Помощниках

В принципе, я много видела, кто умеет пользоваться ЖЖ

вот пост 12 в теме

http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=6455824

Вот пост 395 девушка Волчарик (латиницей) из ЖЖ:

http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=6454387

обновила фото в первом посте. По поводу ЖЖ ещё проконсультируюсь с девушкой, которая моих курируемых котят там размещала. Но тогда в любом случае нужен ЯК и СБ-карта для приёма денег, а для этого, естественно, нужен куратор. Кто готов предоставить свои данные для сбора средств?

Здесь пока потенциальный куратор только Домино.

Вы не могли бы узнать у Шипучки (поскольку Вы автор темы) может ли она взять черную ласкушу на передержку и по какой стоимости (может скидку дадут за черный окрас?)

Поделиться
  • Создать...