Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошка и пять котят в подвале на ВДНХ. Котята слепнут, помогите!

Prada
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

В подвале соседнего дома мною была обнаружена красивая и кажется полупородистая кошь с пятью котятами примерно 2-2,5 мес. Двое котят похожи на тайчиков, остальные обычные серые дымчатые. Изначально котят было шесть, но одного, самого маленького и слабого, я смогла поймать и забрала себе - лечимся, глазки гораздо лучше)

У оставшихся в подвале котят серьезные проблемы с глазами. Особенно у двух тайчиков: один самый плохой - глазки залеплены гноем, похоже он вообще ничего не видит и почти не выходит. У второго залеплен гноем один глаз, сам глазик мутный. Им срочно нужен осмотр офтальмолога и лечение!

Котята дикие, в руки не даются. Одного серого, который посмелее, я периодически ловлю пока он ест и обрабатываю глазки тетрациклином. Остальных поймать не удается.

:help:

Я готова ими заниматься, но я одна и мне нужна помощь. Котята худые до невозможности, но это точно не рино, носики чистые, не чихают. Тот который у меня, после нескольких дней обработки глаз тетрациклином и гамавита - гораздо лучше, какушки нормальные :rolleyes: .

Я купила кое-какие лекарства, но отлавливать и лечить их в подвале невозможно. Нужно срочно их оттуда выловить, особенно двоих и показать врачу.

25.06. - отловлен один котенок, самый плохенький. Осмотрен у врача, результаты неутешительные :( Лечимся.

26.06. - нашла клетку, временно устроила его на балконе. Пыталась отловить второго котенка.

28.06. - отловлен второй котенок. Лечимся.

06.07. - отловлены еще два котенка. Благодаря помощи Kate1985 :gift: разместили в клетку в помещении колясочной в подъезде дома. У подъезда был обнаружен еще один бездомный котенок - отловлен и помещен в ту же клетку.

07.07 - у одного серенького котенка текут глазки - лечим. Всех обработали от блох.В подвале остались 1 котенок и беременная кошка.

13.07. - Оставшийся котенок куда-то потерялся :( Кошка точно опять беременна! СРОЧНО НУЖНА СТЕРИЛИЗАЦИЯ!

16.07. - всем котятам дали глистогонку.

17.07. - Заболел черненький котенок - выделения из глаз и носа. Перевела в отдельную клетку, интенсивно лечим.

23.07. - Стерилизовали кошку-мамашу. На 10 дней попросила соседку ее приютить. Что дальше с ней делать не знаю.

24.07. - Кошка чувствует себя хорошо, поела. Черный котенок стал получше - выделения из носа и глаз прошли, немного чихает.

25.06. - Кто-то выпустил котят, которые сидят в помещении колясочной в доме Kate1985 из клетки и оставил открытым окно, хотя мы написали прямо над клеткой чтобы их не выпускали, не кормили и вообще не трогали. Слава богу, никто из них не убежал. Но ведь это может повториться(

26.07. - Соседи Kate1985 ругаются по-поводу котят, грозятся выкинуть их за то что воняет и что они нагадили на полу.

27.07. - У черненького появились признаки ринотрахеита. Срочно забрала себе, поместила в отдельную клетку - лечимся.

28.07. - Под угрозами соседей Kate1985 пришлось всех забрать к себе домой. Всех подлечиваем, глистогоним.

30.07.- пристроен Гоша(Шерон)

31.07. - пристроен Тоша

15.08. - кошка пристроена, шов зажил отлично:)

27.08. - Хаус на испытательном, держим кулачки...

03.09.- пристроен Бакс:) Хауса оставляют себе - тоже пристроен:)

12.09. - у меня осталась последняя кисявка - девочка Мелиса... Нужен последний пиар-рывок!

Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry6470138

Что сейчас ОЧЕНЬ нужно:

-ПОМОЩЬ В ПРИСТРОЙСТВЕ КОТЯТ

[/b]

Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry6470138

869e8cc27c12.jpg

33e78ed74323.jpg

одноглазый

9f706d1ee8a3.jpg

самый плохой...

e43c978ac862.jpg

200ecbf823a0.jpg

серые малыши

fdb3294afa57.jpg

6dd0584e65ed.jpg

c20075b69462.jpg

83d4ae2e0586.jpg

кош

3ed28151a34e.jpg

А мне кажется, что это как раз последствия рино, глаза такие остаются часто уже после выздоровления (без лечения) :(

В Фауне котятам делали блокаду и антибактериальное лечение, у одного один глаз так и не восстановился, но все же помогло.

от нелеченного рино они просто слепнут.. у меня такой силит.. разрастается третье веко, под ним язвы..

Похоже на хламидиоз.. лечится антибиотиками - юнидокс(доксацилин)

от нелеченного рино они просто слепнут.. у меня такой силит.. разрастается третье веко, под ним язвы..

Похоже на хламидиоз.. лечится антибиотиками - юнидокс(доксацилин)

Попросите помощи в СЛЕПЫШКОМАНДЕ! :worthy:

Люди! Не проходите мимо!!! :worthy:

Хламидиоз, микоплазмоз, герпесвирус... Все может быть и это все будет видно по анализам. Я могу их выловить и отвезти к врачу, но что дальше? Не возвращать же их в подвал после осмотра, а к себе я не могу. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!

Создала тему в разделе "Требуется передержка": http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=180439

Сама 2 года назад подобрала котёнка, ослепшего в подвале!

Помогите малышам! :help::help::help:

Мда... За вчерашний день передержку я не нашла, никто не хочет брать без анализов, а карантины заняты( Вчера пыталась поймать котят, но одной это сделать нереально сложно. Так что по-прежнему очень актуальна помощь в отлове.

Блин, а я хотела сегодня на прием к Ротанову попасть! Пойду щас еще раз попробую поймать хоть одного...

Осипова Ирина
Мда... За вчерашний день передержку я не нашла, никто не хочет брать без анализов, а карантины заняты( Вчера пыталась поймать котят, но одной это сделать нереально сложно. Так что по-прежнему очень актуальна помощь в отлове.

Блин, а я хотела сегодня на прием к Ротанову попасть! Пойду щас еще раз попробую поймать хоть одного...

Может, Вам написать, где вы территориально находитесь, в каком районе. Возможно, кто-то есть недалеко от Вас и сможет помочь с отловом.

Может, Вам написать, где вы территориально находитесь, в каком районе. Возможно, кто-то есть недалеко от Вас и сможет помочь с отловом.

Самого слепенького легче поймать, я так Стива и спасла от смерти, выжил, потому что ни хрена меня не видел! :)

Что сейчас нужно срочно:

- помощь в отлове двух самых больных котят,

- совет к какому доктору их везти,

- ПЕРЕДЕРЖКА :help:

Осипова Ирина
Что сейчас нужно срочно:

- помощь в отлове двух самых больных котят,

- совет к какому доктору их везти,

- ПЕРЕДЕРЖКА :help:

Кто может посоветовать доктора для малышей?

Кто может посоветовать доктора для малышей?

Нужна передержка и можно самим капать тауфон, корнерегель, чтобы спасти глазки!

Только добралась до компа. Новости следующие: Я заловила-таки одного котенка - того самого, который совсем слепыш. Подкараулила его и с боем и ободранными-покусанными руками затиснула в переноску. Мы даже успели на прием к Ротанову, осмотрелись и получили назначения. Диагноз не особо хороший, острая вирусная инфекция, но уже с необратимыми изменениями. Доктор сказал позновато мы приехали :( , внутренние веки уже стали срастаться. Он их чуть-чуть надрезал, прописал кучу всего. Роговица мутная, но он что-то видит. Вобщем сказал надо смотреть динамику...

Анализы мы не сдавали, доктор сказал лечение все равно одно и скорее всего там целый букет разных инфекций, которые передались от кошки еще в стадии эмбриона. Назначил витафел 3 кратную дозу и кучу еще всего...

Сам котенок реальный бухенвальд - одна кожа и кости, даже колоть некуда. Купила хиллс а/д, он немножко поклевал, сейчас сидит в подъезде в переноске.

Нужно срочно поймать второго - может у него шансы лучше, может еще не поздно...

Нужно капать корнерегель каждый час, помутнение рассосётся! Боритесь за малыша!!!!!!

:worthy::worthy::worthy: Это очень хороший препарат, узнала про него здесь и всем советую!

Обязательно его: КОРНЕРЕГЕЛЬ!

Помогите на лекарства котёнку!!!! :help::help::help:

Там вроде нашлась передержка! :)

Помогите финансово на лечение и передержку котят! В теме совсем никого, никакой помощи.... :(

Вечером скину денежку.. правда могу немного.. 500р всего :( напишите, плиз, в личку номер гол.тела (боюсь потерять тему).

Осипова Ирина
Вечером скину денежку.. правда могу немного.. 500р всего :( напишите, плиз, в личку номер гол.тела (боюсь потерять тему).

Спасибо огромное, девочки обязательо Вам напишут!

Кто-нибудь! Помогите на лечение котёночка! :help: У меня дома перед глазами всё время кот, которому не успели помочь.... :cry2: Слепой.... :cry2:

Спасибо вам! :gift:

Если котята в районе ВДНХ, то ближайший бюджетный ветеринар - СББЖ СВАО ул. Кондратюка,

Есть неплохая клиника "9 жизней" - ул. Ярославская (за гост. "Космос"), врач Солдатов или др. (стационар дорогой).

В каком месте котята? Могу помочь с отловом.

Осипова Ирина
Если котята в районе ВДНХ, то ближайший бюджетный ветеринар - СББЖ СВАО ул. Кондратюка,

Есть неплохая клиника "9 жизней" - ул. Ярославская (за гост. "Космос"), врач Солдатов или др. (стационар дорогой).

Спасибо огромное за отклик!!!! :gift:

У котят больше шансов появляется!

Спасибо большое за помощь :gift: Номер телефона скинула в личку.

Всем огромное спасибо за участие в моей теме:) Извините, у меня сейчас редко получается выходить в интернет.

Вчера весь день бегала искала клетку и лекарства, в итоге клетку пришлось купить. В процессе поисков постоянно приходилось возвращаться домой чтобы провести котейке процедуры. Вот наш лист назначений:

221daa312788.jpg

f4b990dbfd3d.jpg

КОРНЕРЕГЕЛЯ там нет, но есть куча всего остального.

В принципе доктору Ротанову я доверяю, но все-же спрошу на следующем приеме про КОРНЕРЕГЕЛЬ.

Котейка жалок до невозможности: почти ничего не ест, лежит комочком в уголке, Поэтому я к назначениям доктора решила добавить раствор Рингера и витамины(аскорбинку и В). Еще вот думаю РОНКОЛЕЙКИН купить.

В туалет ходит под себя, хотя я ему поставила лоточек с наполнителем.

Сегодня был получше, даже пытался немного сопротивляться когда ему делали уколы, тихонько помурчал мне когда я его гладила.

Второго котенка я вчера не поймала - у него один глазик видит, поэтому бегает он шустро.

МЧ на меня вчера буквально наорал что я вообще кого-то еще там ловлю. Может отойдет за сегодня...

Сегодня вечером еще раз буду ловить. Это в районе Марфино(новостройка), ул. Кашенкин луг.

Поделиться
  • Создать...