Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Рыжий экзотик Степриус - посмотрите в его глаза... Разве можно было остаться равнодушными?

Персюшкина
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Его судьба сложилась не так, как хотелось бы. Умерла его хозяйка -бабушка, год назад пропал без вести её сын - его второй хозяин. И после этого он жил у родственников, где, к сожалению, всё это время был нежеланным гостем из-за аллергии у одного из членов семьи... Выбросить на улицу его не могли, пожалели, но, если бы так и не нашлось на него желающих забрать из этого дома, то, вероятнее всего, он поехал бы в приют. Не жить - умирать. Ведь, ни для кого не секрет, что персы в приютах не выживают...

Ну, и куда было деваться нам, когда открылось присланное фото котика? Эти глаза умоляли о помощи. Так он и оказался на нашей перскомандовской передержке под патронатом Юлия_и_Бучик. Вот, этот красотун:

22e7e3cef6eb.jpg

Зовут его Стёпа. В каталоге он у нас будет именоваться более изысканно - Степриус. Мы надеемся, что новое необычное имя принесёт ему удачу.

Правда, для этого нам придётся немало потрудиться. Для начала сдать котику анализы - он очень давно не был у врача. Уничтожить махрового клеща у него в ушках - там просто беда, с кровавыми расчёсами. В дело уже пошли Оридермил и Левомиколь. Почистить зубки - наблюдается зубной камень, но не критично, все зубки сохранны (насколько нам с Юлей удалось увидеть) и, я надеюсь, ничего удалять не придётся. Но самая большая проблема - это то, что Стёпа - крипторх. На оба яичка. И нам предстоит полостная операция (конечно, если анализы будут нормальными).

На всё нужны очень приличные суммы. Поэтому ПерсКо будет очень благодарна всем, кто сможет помочь денежкой Стёпику! :worthy:

Добавлено 7.12.2012 по правилам ПиКа и указанию модераторов:

Степриус содержится на передержке не с форума. Патронирует передержку Юлия_и_Бучик, ежедневно бывая на передержке два-три раза в день. Хозяйку зовут Татьяна. Ближайшая станция метро - Бабушкинская.

Условия содержания:

Оплата - по 100 руб. в сутки без корма и наполнителя.

Карантина нет, но персы сидят по отдельности в двухэтажных клетках.

Выгул ежедневный, каждого по очереди.

Медухода нет (его осуществляет по необходимости Юлия_и_Бучик).

Имя - не выговоришь...

А откуда известно что он крипторх на оба яйца ?? Может это девочка ?

Бывает же - мальчик-мальчик, а в ветклинике оказывалась девочка :) Тем более что хозяева умерли ...

Лен, имя выговаривать не обязательно (хотя, чего там сложного? Степриус. У меня как-то быстро выговаривается :P ). Это - для каталога. А так - Стёпа он.

Про крипторха - сведения от ветврача, которая была соседкой у бывших хозяев. Кота взяли совсем котёнком, яички у него так и не опустились в мошонку, врач его постоянно наблюдала (как мне было рассказано), она и вынесла вердикт - крипторх.

Лен, я его сама лично осматривала в воскресенье (была у Юли), он - мальчик, писюлик есть, вот, только мошонки нет никакой вообще, даже следов - либо она так и не развилась совсем, либо он всё же когда-то был кастрирован, и она уже убралась, но я два раза переспрашивала про крипторха, мне было очень уверенно сказано, что это так - никто его не кастрил, и ветврач точно говорила, что он - крипторх.

Боже мой, какой взгляд! Бедный мальчик, дважды лишился хозяев. Люююди, помогите Стёпочке, он очень нуждается в вашей помощи!

• 2 недели спустя...

Степриусу были сданы анализы - биохимия крови и ОКА.

538e090a474a.jpg f604a132430f.jpg

У котика есть некоторые проблемы с печенью (завышен АЛТ) и, похоже, что есть проблемы с сердцем или сердечной мышцой либо с другими мышечными тканями или костной тканью. Об этом говорит связка показателей - завышенные креатинкиназа, ЛДГ, калий и пониженный натрий. Надеемся, что ничего критичного, судя по цифрам, у него нет, но решили поддержать ему печень курсом Карсила, а по остальным показателям - продавать курсом Нейромультивит и Мексидол для поддержки. Ну, и уже тогда будем решать вопрос с кастрацией. Тем более, что в такую жару, как сейчас, проводить полостные операции совсем нежелательно...

Стёпушку вчера прооперировали в Обереге. Оперировал В.Н.Шпак. Яички находились в области паха, были найдены доктором без проблем и успешно удалены. Также были почищены ультразвуком зубки, один пришлось удалить.

Перед операцией котику был сделан рентген и УЗИ. По УЗИ есть некоторые моменты, которые мне не очень понятны - расхождение с выводами, сделанными по показателям анализов. В общем, будем разбираться.

Из наркоза выходил хорошо, под плановыми капельницами в стационаре. Вечером, когда Юле выдали его на руки, выглядел живенько, как ни в чём ни бывало.

У котика надет воротничок, ему не очень удобно в нём. Теперь приходится кормить его по утрам и вечерам (днём и Юля, и Таня на работе), снимая воротник и ожидая, когда он поест. С водой ещё сложнее - приходится поить принудительно, чтоб нужное количество жидкости (суточная норма) была получена котиком. Юля выпаивает его из шприца, с запасом, как верблюдика, чтобы, пока он в воротнике, пить ему не хотелось.

В общем, скорее бы уже прошли 10 дней, и ему можно было бы снять швы и воротник, чтоб он мог сам и есть, и пить!bc2473feb0de.jpg

ff3a0df61eec.jpg

• 2 недели спустя...

Сегодня Юля сняла Стёпику швы. Слава Богу, всё зажило хорошо, никаких воспалений и загноений. Сняли сегодня и воротничок, порядком уже надоевший котику. Кстати, Юле не пришлось выпаивать и накармливать Стёпу принудительно, с запасом, как я писала до этого. Практически на второй день был найден выход - воду Стёпику наливали в узкий и высокий пластиковый контейнер (для хранения пищевых продуктов), который помещался, как бы, внутри воротника, и Стёпушка мог свободно пить сам, сколько захочет. И под корм нашли такую же удобную посудинку, из которой он мог кушать без проблем. В общем, Стёпа у нас не мучился ни жаждой, ни голодом :) .

Сейчас Юля продолжает давать ему курс Карсила, и потом планируем снова сдать ему анализы, посмотреть, что с печенью и с другими показателями, которые были в прошлый раз не в норме.

• 4 недели спустя...

Выражаем огромную благодарность Илье OLD ILYA за присланную денежку для Степриуса - 3500 рублей!!! Огромное спасибо!!!

Сегодня сдали Стёпику анализы - расширенную биохимию и ОКА. Потрачено 2130 р.

Юле не нравится, как он дышит, когда волнуется... И ещё он совсем не толстеет, очень худенький... При вычёсывании большое количество шерсти остаётся на расчёске - линяет сильно... В общем, что-то не так у него по здоровью, надо бы сделать УЗИ у Огородниковой - и брюшной полости, и сердца.

Ну, и пришлют результаты анализов - тоже посмотрим, что там...

Пришли результаты анализов Стёпочки. Выкладываю:

80d8db1cda08.jpg

cb306cc73b58.jpg

У нас значительно снизились печёночные показатели - АЛТ и ЛДГ, пришла в норму мочевина, которая свидетельствовала, вероятнее всего, об интоксикации вследствие не очень хорошей работы печени. Карсил сделал своё дело.

Далее. Нужно разбираться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Креатинкиназа, хоть и снизилась, но в норму пока так и не пришла. Стёпа всё время теперь принимает гипотензивный препарат Амприлан, так как узист в Обереге перед кастрацией поставила ему диагноз "гипертензия". Второй диагноз, стоящий в заключении - "нефромегалия", у Стёпы по УЗИ сильно увеличены обе почки. При этом ХПН мы не наблюдаем (см. биохимию - креатинин и мочевина в норме), поликистоза нет, так как кист не обнаружено. Остаётся подозрение на гликогенез (какого типа - не знаю), под который подходит ещё и заниженная глюкоза в б/х, и завышенная креатинкиназа (мышечная патология), и заниженный альбумин, и то, что Стёпа у нас ест, как слоник, но ничуть не толстеет... Нарушен обмен веществ.

Что нужно. Переделать УЗИ. Желательно бы у Огородниковой. Сделать у неё же УЗИ сердца. С этими и предыдущими анализами, а также с заключением УЗИ от Ирины Викторовны - нужно будет ехать на консультацию (хотя бы заочную) к грамотному специалисту.

В общем, мы с Юлей над этим работаем...

Что ещё мне не совсем понятно - почему калий и натрий поменялись местами. Калий был высоким, натрий низким. Теперь - наоборот. Что сыграло такую роль? Вряд ли Карсил. Может, Амприлан? Давали ещё Мексидол и Нейромультивит, но здесь я логики тоже не вижу.

Как бы там ни было, Стёпа будет получать в дополнение к питанию Про Планом Деликэт ещё и ряженку со сметаной (!), жиры ему сейчас нужны, а те, которые в кисломолочке - вдвойне. А также - изюм и воду, на которой настаивали курагу. Это нужно для повышения глюкозы и калия. Пока мы не имеем чёткого диагноза, будем действовать по тем пунктам, которые очевидны нам самим и стараться обходиться народными средствами. Ну, а потом - будет консультация у врача, будут и назначения традиционных лекарственных препаратов.

Вчера Юля ездила со Стёпиком на УЗИ к Огородниковой И.В.

6a3246cd8557.jpg

e312e763b2fe.jpg

В общем, хорошего мало... :( И почки, и печень, и, что самое страшное, сердце...

Ирина Викторовна категорически не рекомендовала возить котика по врачам, только вызывать на дом. В дороге он может сильно переволноваться, и сердце может не выдержать... Необходима консультация грамотного специалиста с назначением кардиологических препаратов. Пока у нас под рукой только Валосердин...

Также было рекомендовано усиленное лечение печени более сильными и действенными гепатопротекторами, нежели Карсил. Вылечить фиброз невозможно, приостановить замещение живых тканей никчёмной соединительной тканью - вполне реально. И жить с этим ещё много-много лет.

Сегодня Юля начала лечение печени Стёпика по схеме: Гептрал + Силимар + Лецитин + Калия Оротат. Также ему продолжаем давать (в Обереге сказали, что пожизненно) Амприлан.

Вчера была потрачена приличная сумма на лекарства - 2382 рубля... И УЗИ (всей брюшной полости + сердца) - 1500 рублей.

Нам ещё много предстоит. Мы будем вытягивать Стёпу столько времени, сколько потребуется. И я не знаю, когда дойдёт дело до пристройства, но можно только догадываться, как непросто это будет сделать при таких проблемах со здоровьем и не совсем юном возрасте котика... Остаётся надеяться только на чудо, что найдутся такие ручки, которых не испугает ничего, и которые смогут беречь и лелеять Стёпушку настолько заботливо, что он действительно сможет прожить ещё много лет, как сказала Ирина Викторовна.

А пока - долгий и кропотливый труд, в котором мы не сможем обойтись без помощи форума, потому что и на лекарства, и на обследования, а ещё более - на вызовы врача на дом потребуются немалые средства, которых у нас нет :( .

Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным -

пожалуйста, не проходите мимо Стёпушки, помогите ему денежкой - кто сколько сможет !!! :help:

И фоточки Стёпушки (кушает, вроде, много, а всё равно, худышечка :( ):

8faf620d7b37t.jpg 3f81ac0f738ct.jpg db33d84dce69t.jpg 403c6571bb99t.jpg 7c1fab7742d3t.jpg d8e4ac206cc5t.jpg f68dd2ae389ct.jpg dc972f106081t.jpg

В субботу я ездила в ветцентр Биоконтроль к Серёжиной Л.А. на заочную консультацию по Стёпику. Взяла с собой все его распечатанные анализы и последнее УЗИ. Людмила Абрамовна - специалист высшего класса, я полностью ей доверяю. Она очень внимательно изучила все привезённые мной бумаги, задала несколько уточняющих вопросов для полноты представляемой картины и резюмировала следующее.

Во-первых, Стёпушку обязательно надо свозить к хорошему кардиологу, и это даже не обсуждается. То, что Ирина Викторовна Огородникова очень не рекомендовала возить его, куда бы то ни было - вполне понятно и логично, но у нас нет другого выхода. Ехать надо. Для минимизации возможных сердечных или неврологических проблем в дороге вполне достаточно за три дня до намеченной поездки начать давать Стёпику препарат Стоп-стресс в каплях или таблетках.

Во-вторых, начатую нами схему лечения печени Л.А полностью одобрила, сказав, что процесс роста фиброза вполне можно остановить, что ситуацию критичной считать не следует, с этим котик вполне себе может прожить ещё много лет (что, собственно, звучит в унисон со словами Огородниковой). На смене корма доктор не настаивает, Про План Деликэт велела оставить, но при условиии, разумеется периодического мониторинга (анализы и УЗИ). Сметаной увлекаться не порекомендовала (с улыбкой -"ну, если только немного побаловать", а ряженку одобрила). Курагу больше замачивать тоже не имеет смысла, т.к. котик принимает Калия оротат. А про изюм - отдельная песня. Он действительно хорошо поднимает глюкозу, и многие ветврачи назначают его при гипогликемии, но, оказывается, он достаточно опасен для почек и может спровоцировать ХПН. Вообще, Людмила Абрамовна обладает уникальными знаниями, каждый раз бывая у неё на приёме, открываю для себя массу нового и неожиданного. Что тут скажешь - Врач от Бога.

В-третьих, с почками ситуацию также не считает какой-то бедой, хотя нефромегалия и поликистоз - вещи, конечно, опасные, и за ними также надо следить, но, опять же, с этим живут и долго, тем более, что очень радуют нормальные цифры в анализах по креатинину и мочевине.

Денег за консультацию Людмила Абрамовна, узнав, что кот - подобрашка, и мы вытаскиваем его на свои скромные взносы и собираем деньги на форуме, не взяла категорически, за что ей огромное спасибо и низкий поклон от нас! :worthy::gift:

В общем, на сегодня основная проблема у нас - это поездка к кардиологу. Постараемся решить с Юлей этот вопрос на следующей неделе (на этой точно никак не получается). Будем вытаскивать Стёпика, насколько хватит у нас сил!

И очень рассчитываем на то, что и денег у нас на это хватит, очень надеясь на помощь форума.

Помогите Стёпе денежкой, пожалуйста!!! :help::help::help:

Женечка, низкий тебе поклон за Степика и за всех персят, которых ты тащишь! Очень радует, что у Степика есть неплохие перспективы при надлежащем лечении и уходе! ПОМОГИТЕ СТЕПИКУ НА ЛЕЧЕНИЕ! ПОЖАЛУЙСТА!

Спасибо, Ира, за добрые слова. Не одна я его тяну, Юля делает гораздо больше, чем я - лечит его, выполняет все назначения. Ну, и помощь финансами (и твоя в том числе) - чтоб мы с Юлей без неё делали?...

Вот, только, смотрю, никому мы больше неинтересны. Никто не хочет помочь :( ...

Очень просим помощи у форума на лечение и дополнительное обследование Стёпы у кардиолога! Своим ходом в Беланту с Бабушкинской мы его не повезём, прошу понять правильно, нам врачи автобусы-метро категорически запретили - только на машине, а на неё тоже деньги нужны. Плюс - за приём, плюс - на лекарства. У ПерсКо сейчас очень-очень плохо с финансами :( , а ехать надо, хоть расшибись, уже на следующей неделе.

Помогите, пожалуйста!!! :help::worthy::help:

На днях записала Стёпу в Беланту к Кургановой М.Ю. - единственному кардиологу, которого я знаю, как хорошего специалиста. Записаны на 16 число, раньше всё уже было забито, там чуть ли не за месяц звонить надо - так много желающих к ней попасть.

Между тем, денег у нас на это мероприятие как не было, так и нет. Вот, взяли проблемного кота, а вытягивать нам его не на что. Не знаю даже, что делать. Тоска просто...

И никому всё это неинтересно...

Может, всё-таки, кто-то пожалеет нас со Стёпиком и поможет денежкой?...

Не перестаю надеяться...

Женечка, к сожалению, породистым плохо помогают, а ведь именно у них самое слабое здоровье. ЛЮЮЮДИИИ! ПОМОГИТЕ СТЕПИКУ НА ЛЕЧЕНИЕ! ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ЕГО ЖИЗНЬ!

Женя, а вот и интересно!!!! У меня тоже экзотик, и тоже Степушка! Я его из приюта взяла 3 года назад, так теперь он ни одного кота даже близко ко мне не подпускает. (У нас правда на 2 семьи 3 кота, а так бы хотелось помочь еще одному :(( Давайте я переведу 1500 р. в понедельник на сберкарту. Напишите, пож., номер в личку. ВЫ мне уже как-то высылали, но достаточно давно.

Наташа, Вы не представляете, как выручите нас со Стёпиком!!! Огромное спасибо заранее!!! :gift:

Номер карты пишу в личку.

И передавайте привет Вашему Стёпушке от нашего :) !

Женя, добрый вечер! Перевела сегодня на Степу 2000 руб, буквально полчаса назад. Спасибо Вам, что не бросаете персиков в беде, по мере возможности буду помогать, хотя бы материально. :rolleyes:

Женя, добрый вечер! Перевела сегодня на Степу 2000 руб, буквально полчаса назад. Спасибо Вам, что не бросаете персиков в беде, по мере возможности буду помогать, хотя бы материально. :rolleyes:
Наташа, спасибо Вам преогромное! :gift: Денежки на карту пришли! Стёпочка передаёт Вам привет с поцелуськами!

Юля выпаивает ему капельки "Стоп-стресс" по назначению доктора Серёжиной Л.А. - готовит к поездке к кардиологу в пятницу.

Я извиняюсь, что не отписалась вчера вечером - ПиК висел жутко.

В общем, съездила вчера Юля со Стёпиком к кардиологу Кургановой Марине Юрьевне в Беланту. Врач внимательно ознакомилась со всеми анализами и УЗИ, осмотрела Стёпу, долго слушала его, потом Стёпе сделали ЭКГ и меряли давление. В общем, М.Ю. сказала, что сердце здоровым, конечно, не назовёшь, но и совсем критичного она ничего не находит. Советовала больше внимания обращать на почки - вот, тут опасность развития заболевания гораздо больше. У Стёпика гипертензия, а это, как правило, отражается на почках. Поэтому Амприлан ему пить надо пожизненно, и раз в 3-4 месяца сдавать анализы крови - б/х и общий, а также где-то раз в 10 месяцев возить на УЗИ органов брюшной полости и сердца и, по возможности, в ближайшей клинике измерять давление. Плохо, что все поездки Стёпе не очень показаны, он не очень хорошо переносит дорогу, волнуется. Хотя вчера, после выпаивания Стоп-стресса в течение 3-х дней до поездки в Беланту, вроде, вёл себя в машине поспокойнее. Не знаю, можно ли вызывать на дом врача для измерения давления, будем думать над этим и искать такого врача. А, вот, что касается УЗИ, то в прошлый раз Ирина Викторовна Огородникова сказала мне, что теперь она снова выезжает на дом. Одна проблема - найти на всё это деньги, всё это недёшево стоит...

Курганова назначила Стёпе препараты Элькар и Вита Таурин. Они довольно дорогие, но мы обязательно их купим. Стёпа должен получать всё самое необходимое для поддержания его здоровья.

Будем очень благодарны всем, кто захочет и сможет помогать нам со Стёпиком - денежки ему очень нужны!

• 5 недель спустя...

У Стёпика особых новостей нет. Пьёт лекарства, все процессы жизнедеятельности в норме. Ест много и с аппетитом, но веса набрал совсем чуть-чуть. Ну, хоть понемножку поправлялся бы - и то хорошо.

Очень нужны деньги на оплату его содержания и лечения. Если кто может помочь - мы будем очень-очень благодарны!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...