Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Очень красивый щенок ищет хозяев!

lusross
 Поделиться
Подписчики 4

Рекомендуемые сообщения

d5690b96b1f0.jpg

Стая из 6-ти щенков месяца по полтора живёт у нас в городе. Очень на душу лёг вот этот ушастик (он реально маленький, с кошку размером, а на фото большим кажется). Всех вытащить мы и не мечтаем, но вот такого окраса два товарища, совсем крошечные, смешные, трусоватые и ... с какими-то проблемами с кожей! Они все в расчесах, постоянно и безостановочно чешутся..Прямо кожу с себя снимают!

Так их жалко! Сроку жизни им там неделя-две, они уже выбегают в люди -а это верный приговор.

Нам нужна передержка для одного-двух ушастиков, и постоянная финподдержка, без этого мы не сожем их взять. У меня до отпуска неделя, могла бы выловить, вымыть, показать вету, анализ сдать -а потом куда? Опять на улицу? Браться без видимых перспектив бессмысленно!

Есть большая клетка

Потенциальные кураторы

2000р в мес.

Больше ничего нет, а уханчиков оч жалко...

21.06 - все на улице, помощи никакой.

22.06 - договорились с работникаии станции-гостарбайтерами на поимку на завтра. Но все под большим вопосом ибо помощи в теме нет вообще никакой!!! Пожалуйста, помогите!

24.06 -удалось поймать одного щенка, самая маленькая девочка, напрочь съедена паразитами :( ( Остальные щенки в большой опасности, очень нужна команда помощи!

26.06 нужна помощь сфотографировать щенков, средства от паразитов, бесплатные передержки!

финотчет

Народ, кто опытный в кожных, посмотрите на вторую фотку, это что-то ненормальное же? Там шкура скадчатая, как у шарпа уже.

Если нет блох и власоедов - их видно невооружённым глазом, то это - саркоптоз - подкожный зудный клещ.

Лечится Адвокатом на холку от веса - 3 раза через 2 недели ровно. Заодно убивается и наружная живность, а также некоторые виды гельминтов.

Да уж... на улице три раза не получится, они там 2 недели не проживут. Бабуськи торговки уже ругаются, значит будет отстрел.

Если саркоптоз, передержки с собаками не возьмут :(

У меня рука не поднимается, взять сносить к вету, а потом выпустить... Саркоптоз -с пупырышками?? У этих на коже нет никаких высыпаний, может быть, просто блошиный дерматит+ авитаминоз, но смотреть больно, как они страдают...

b8cada125177.jpg

Может, капнуть все же - тогда власоеды и блохи по-любому исчезнут.

Саркоптоз как-то гнилостно воняет еще :blush: Правда, демодекоз тоже...

саркоптоз еще Стронгхолдом лечится, при том, говорят пары раз хватает. и еще человеческий спрей есть, с одного раза подобные вещи убивает.. название вспомню - напишу

Может на место вызвать ветврача, который возьмет соскоб?

Без соскоба тяжело определить демодекоз или саркоптоз. Они почти одинаково выглядят. При саркоптозе и демодекозе собы чешутся.

Нужен анализ!

Саркоптоз передается другим собам. И если больны все щенки, то возможно это саркоптоз. Передержку тяжелее найти.

Но может кто возьмет на месяц на лечение щеночков на дачу? А после выздоровления искать обычную передержку.

Но я встречала в одной стае больных всех соб демодекозом. Хотя это встречается редко. Обычно в стае одна- две собы больны.

Но тут щенки.

Саркоптоз можно вылечить на месте. Отличные капли Стронгхолд. Их делают дважды с интервалом. (вылечить это заболевание можно в течение месяца)

Демодекоз лечится уколами. Обычно его лечат в клинике или на передержке. Для других соб это заболевание не опасно. Поэтому с демодекозом можно найти передержку.

П.С. я правда саркоптоз лечила не Стронгхолдом (его тогда было не достать), а Дектомаксом + очень хорошо помог шампунь Доктор. После первого купания этим шампунем, щенкам сразу стало легче - меньше чесались. Но я возила щенков в клинику на соскоб. От этого зависило дальнейшее лечение.

Нет смысла лечить на улице одного из 6-ти? И купить стронгхолд на шестерых нереально (

Нет смысла лечить на улице одного из 6-ти? И купить стронгхолд на шестерых нереально (

Но ведь может у щенков и не саркоптоз, а демодекоз. Зачем покупать Стронгхолд?

Можно и одного щеночка свозить в клинику на соскоб, а после решать чем и где лечить.

У Вас есть клиника где могут взять соскоб?

Напишите в первом посте, что Вам нужна денежка на прием и анализы у щенка.

Может кто транспортом поможет?

ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ НА ВРАЧА!!! :help::help:

Если складки скорее клещ подкожный ИМХО. Бюджетный вариант лечения Ивомек или Бомек( это одно и то же)...ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫЙ ПРЕПАРАТ и помогает хорошо. Схема та же- то ли раз в 10 дней то ли в семь- уже не помню. Вы хотя бы сейчас сделайте им - очень мучительно это собачкам(( но делать конечно лучше всей стае((

Уже голову сломала, что делать. если я его поймаю, отнесу на соскоб, а потом выпущу -он больше не подойдет, да еще от меня под машины шарахаться будет... С передержкой беда-беда (((

Если складки скорее клещ подкожный ИМХО. Бюджетный вариант лечения Ивомек или Бомек( это одно и то же)...

Саркоптоз тоже внутрикожный паразит, а ивомек очень токсичное лекарство и лечится не в два приема.

Но - и тот и другой обычно начинается с головы, а тут как-то вся поверхность, поэтому, возможно, и другое.

Хотя от стронгхолда хуже не будет - он и от власоедов, и от блох. Сама в такой же ситуации, передала в Лыткарино стронгхолд, посмотрим, что дальше. Везти щенков некуда и не на что(( Демодекозников брала Наташа Текс, правда, если непривитые, то ж...

Да, у текс теперь карантин для непривитых....

Люди!!! Бессобачные!!! Нам очень нужна передержка хотя бы на месяц для одного -двух щенов.

Может быть, там и не так все страшно с клещами, но ждать - значит дождаться пока их потравят или отстрелят.

Вдруг у кого есть этот самый стронгхолд? Их же 6 штук, это разорение полное. Я помню, своей собаке покупала, что-то рублей 400 по-моему...

Вдруг у кого есть этот самый стронгхолд? Их же 6 штук, это разорение полное. Я помню, своей собаке покупала, что-то рублей 400 по-моему...

можно просчитать, сколкьо нужно на 1 щенка и купить 1 пипетку сразу на вес, умноженный на 6, только обрабатывать тяжеловато будет. Одной вообще не обработать.

Товарищи, кто там рядом!Помогите Людмиле. Просто невозможно одной обработать щенков.

Я рядом. Завтра отпадает, а послезавтра - Ай эм реди. :rolleyes:
Лена! Спасибо! Они прямо у маршруток снуют.

Мы решили завтра отнести одного щеника на соскоб. Оттуда и будем плясать!

Люди, милые, ну помогите хоть кто-нибудь! Денежкой на анализ и передержку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...