gavrik Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Долго не решалась открыть тему, т.к. еще 1 кошку не потяну уже даже морально. Но у котика (или кошечки) начались проблемы с глазиком. Хотя, всё по порядку... Где-то месяц назад в одном из соседних подъездов открыли ветклинику и сразу стали появляться загадочным образом во дворе кошки. Причем двор у нас тот еще- уже 2 кошек давили, да машины носятся некоторые так, что сама еле успеваю отбежать. Что уж про животных говорить... Этот котик появился самым первым, мне кажется, что он если и не породистый сильно, то уж что-то метисестое в нем точно есть. Т.к. усы огроменные, ушки с кисточками. Буквально через несколько дней появился еще 1 котик (сейчас его судьба неизвестна - исчез), возможно, что и появится еще, а скорее всего нет... Потом еще через неделю 3-ий. Пока больше никого, ттт. Жили они все просто на улице, под окнами домов, т.к. лазеек и ходов в подвал у нас нет. Спали в контейнерах для цветов. Вот так: Это 3-ий котик, самый везучий. Его забрали домой люди из дома. Консъержка в соседнем подъезде, зная, что я всё время почему-то бегаю с кошачьими переносками и подкармливаю и ласкаю этих котиков во дворе, когда 1 из котиков пропал, она решила, что это я его забрала. А теперь о главном и печальном... Главный герой - по морде кот, но яек не видно, скорее всего, отрезали под чистую, а может, из-за пушистости не видать их. Добрые консъержи подстелили ему коврик прямо на подвальной решетке под окнами домов и в 3-ех метрах от машин. Буквально на днях у него началось что-то с глазиком, но т.к. я ни фига не спец, то не знаю из какой области. Может, просто что-то попало неудачно, т.к. видимых повреждений нет, но один глазик он всё время щурит, видно, что ему больно и мяучет часто. Наверное, надо к офтальмологу... Хотелось бы успеть спасти глазик... Ну и вообще, хорошо бы его на передержку. А может быть и чудо произойдет и кто-то влюбится в него/нее с первого взгляда... Жалко только, что чудес не бывает. + в идеале куратор (но это если форум решит подарить котику шанс, потому что у нас во дворе кошки долго не живут, этот пока самый старожил... ) Про возраст не могу сказать, не разбираюсь... Открыла тему в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=179564 10.06-12.06. кот на улице. предложена передержка за 2500 р. в месяц. Денег в теме предложено 1000 р. По-прежнему очень нужен куратор, фин.кураторы до пристройства и денежка на лечение глазика. 13.06.-14.06. всё без изменений. Срочно нужен куратор и финсокураторы до пристройства!!! 15.06. кота подрали собаки. Состояние неизвестно, т.к. всё со слов консъержа. 16.06. Кот появился. Забрала пока к себе в общий корридор. Глазки текут оба. И пока заметила 1 клок до мяса зацеплен собачьими зубами 17.06. Похоже, что у котика старая травма позвоночника, "освеженная" укусами собак... Лоток опознан! В туалет сходил! По-прежнему, разыскивается куратор!!! 22.06.-25.06. на крестце оказался абсцесс огромный (а не травма позвоночника, как боялись). Созрел и его прорвало через рану (от укуса) на боку. Гной выходил 3 дня... 27.07. ДОМА!!! Ручки влюбились в Гордейку (теперь Герда) с первого взгляда. Она теперь обожаемая домашняя любимица-ласкуша! Обратите внимание на усы! А здесь на усы и кисточки в ушах (хотя фотограф я еще тот) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darkcharm Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Красивый котяра! Глаз подрали может? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavrik Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Да не знаю, вроде не увидела механических повреждений... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_11 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 такие котейки красивые.. и главное ручные.. диких спасаем, а тут на домашних никакого отклика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Бедный мальчик ( мне тоже кажется по фоткам что котик) видно что молоденький мне тоже кажется травма глазика ( если свежая то можно спасти глазик). Есть возможность договориться с недорогой передержкой что бы взяли в карантин при наличии фин кураторов или куратора( но ведь на него ничего нет) неужели шансов у мальчика не осталось. Ведь ласковый домашний это видно ( да там место для кошек гиблое ) каждый свободный пятачек асфальта стараются занять для парковки и машины летают на скорости ( пробки по дворам объезжают) укрыться негде. Так и сидит на улице небось ( всю ночь гроза была) бедный мальчишка... У малыша ни кого и ничего нет кроме надежды и веры в людей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavrik Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Да, всю ночь провел на улице в контейнере для цветов (он стоит под крышей крыльца, но ветер и дождь всё равно попадают). Но обидно, что действительно, в теме никого и котюшка такой красивый и пушистый (или это мне только так кажется? ) И никого он не тронул. Судьба у котика теперь совсем незавидная. Пропадет под колесами машин, да еще и без глаза... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Ну да праздники, совсем ни кто не видет мальчика ( жалко что я ничего особо не могу) неужели он обречен...??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lada@64 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 жалко котика , надо спасать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavrik Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Спасать надо, но в теме никого нет, никто помощь не предлагает даже... Ну что ж, бывает и такое. Повисим несколько дней в скорой, а потом поедем в мемориал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lada@64 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 я далеко , может вы возьмете его , а то впереди много выходных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Оля gavrik врядли сможет потянуть еще одного подопечного (у нее 11 кошко хвостиков сидят на передержках под ее кураторством хоть и спомощью форумчан). Есть передержка куда можно определить котика не дороже 3000р в мес и котик будет в безопасности )но что бы его взяли на передержку нужен куратор и финансы и финансы на лечение и обследование (взять их увы негде). Я сейчас тоже пас (просто еле справляюсь с теме обязанностями что уже есть). Котику очень нужен куратор и фин кураторы .. Я так понимаю эта тема открыта в надежде что шанс котику дадут участники форума но отклика нету ... Остается надеется что мальчика заметят и не останутся к нему равнодушными... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavrik Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Да, жалко, что котик обречен быть размазанным на шинах автомобилей. Но фин.помощи котику никто даже не предлагает, а мне казалось, что котик очень даже красивый и вполне пристраиваемый. А ведь надо не так-то много - 3000 р. на передержку ежемес. (до пристройства) + какие-то разумные денежки на обследование глазика и лечение + в дальнейшем кастрация и пиар. Вот она- цена жизни одного выброшенного какими-то уродами кота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena71 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Лёль, давай ко мне бедолагу. За 2 500. Кастрация 500. До кучи ))) к Пушкину ))) надеюсь, он не такой агрессор. Пока на балконе откарантиню, потом в стадо пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Catprincess Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Здравствуйте! Пишу, чтобы сказать, что с глазами нельзя идти в коммерческие ветклиники - там нет специалистов именно по глазам. Многие приходят в Ветакадемию с "залеченными" такими коммерсантами животными, и ребята из Ветакадемии спасают те глаза, которые "коммерсанты" советовали удалить, причем за бешеные деньги. Я с котом туда 5 месяцев ездила - у кота герпес, и мы не сразу поняли, что был рецидив. В Ветакадемии нас лечили бесплатно, от денег буквально отмахивались. Первый прием там стоит 500 рублей, повторные - 100 или 200, не помню. Обязательно объясните, что кот бездомный. Идти надо обязательно в КЛИНИЧЕСКИЙ корпус, 2 этаж, кабинет 74. Там работают Сергей Комаров (наш лбимец) и Сергей Саркисян (?). Они делают все, даже микрохирургию глаза - т.е. сшивают разорванные глаза (сама видела йорка после такой операции - никогда не поверила бы, что ему глаз сшивали, если бы не видела). Проезд до м. Кузьминки, первый вагон из центра, выход под землей по туннелю направо и затем налево по лестнице на улицу. Там маршрутки или автобус до Ветакадемии. На маршрутке можно доехать до дальнего конца Ветакадемии, зайти в калитку и пройти назад по дорожке параллелбно Волгоградскоу проспекту. Клинический корпус - это БЕЛОЕ ДВУХЭТАЖНОЕ ДЛИННОЕ здание примерно посередине дорожки, идущей параллельно Волгоградскому проспекту, Вам нужен округлый торец, где главный вход. Там на 2 этаж, налево по коридору до упора и еще раз налево. Принимают там только в будни и только с 10:00 до 13:30. Я бы обязательно туда поехала при возможности и показала кота этим ребятам. Они Вам честно скажут, что будет с глазом и что делать. НЕ ОШИБИТЕСЬ : ни в коем случае нельзя идти в ветклинику в одноэтажной здани и, где ветаптека! Удачи! Если что, пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena71 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 я живу рядом со Скрябинкой. Моя соседка раньше у Копенкина своим подкидышам глазки лечила. Куда идти, я хорошо представляю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavrik Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Девочки, всё -супер, конечно! Но куратора-то у кота нет и денег в теме тоже никто не предложил. При том, что Алена71 предложила самую бюджетную передержку (2500 р. - это вообще не цена), но у меня и таких денег нет, потому что на мне еще куча кошек на кураторстве и я безработная. Я тех-то своих, которые на передержках сидят выпускать на улицу всё хочу, да рука не поднимается. А Вы говорите еще 1 взять. Да я бы и взяла, может, на кураторство, но финансово я его не потяну никак. При всём своем желании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavrik Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Жалко, что никому котик не интересен и не нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Котику очень нужны фин кураторы ну хоть по небольшой сумме .... Неужели ему пропадать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavrik Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Видимо, да, пропадать. Сейчас ведь праздники, все разъехались... Меня, собственно, тоже нет в Москве, а потому не могу утверждать, что кота уже не размазали по шинам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Надо надеяться на лучшее, правда в той обстановке где находиться котик увы это сложно... Пожалуста отзовитесь фин кураторы до пристройства на любую сумму которая для вас возможна.. Котик пристраиваемый ( глазик этому не помеха, только бы пролечить). Мальчик очень надеется к людям подходит просится на ручки но увы все проходят мимо... А он всеравно надеется... Неужели зря... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурк Пахлорыбный Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Могу предложить 500 рублей в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Могу предложить 500 рублей в месяц. Огромное Вам спасибо!! У котика появляется надежда!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnlyMe Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Меня тоже подпишите на 500 р. в месяц. Перевести смогу во вторник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Меня тоже подпишите на 500 р. в месяц. Перевести смогу во вторник Спасибо огромное!!! У котика есть 1000р в месяц!!! Очень нужны фин кураторы на 2 000р в месяц пожалуста кто может оьбратите внимание на мальчика он надеется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavrik Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Мурк Пахлорыбный, OnlyMe, спасибо Вам большое! Завтра тогда постараюсь узнать, на месте ли котик (жив ли) и тогда пришлю № СБ карты в личку. Или кому что удобнее? Гол.телефон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти