ALFUSHA Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Позавчера шла по тропиночке, вижу в далеке лежит собака, а возле неё стоит женщина с ребёнком. Первая мысль - сбитышь. Подхожу - вижу - СОВЕРШЕННО СЛЕПОЙ ПЁС, ТОЛСТЕННЫЙ...Когда ещё не дошла, вижу - что-то там они с ним делают (как позже выяснилось, сосиску давали). Мне до них ещё далеко, и я думаю:"Ну почему опять на моём пути, блин?" Подхожу - вижу = жирнющий собак, абсолютно слепой, с места не сходит, адекватный, добрый, дал себя погладить, растолкала его, он встал - увидела, что кобель (сначала подумала, что беременная сука на сносях), видно выбросили только только в этом месте, он лежит и ждёт, когда за ним придут, ел ихнюю сосиску без аппетита. Сфоткала мобильником, пошла дальше в магазин, а сама думаю: выбросили только что, рядом - железная дорога -метров 100 до неё с того места (это - не машины), а он абсолютно не умеет ориентироваться, т.е. не уличный - это раз. Жирнющий, а у нас в посёлке полно гастарбайтеров голодных... Ну, думаю, - мой клиент, если сейчас, когда обратно пойду, надо как-то его домой забрать, это - не алабай на рынке, потом не найдёшь...Иду обратно - лежит на том же месте (как я и предполагала, ждёт их, кто бросил). Вообщем, звала его; "ко мне!" как услышит - идёт за мной. А мне, чтобы домой дойти, надо шоссе перейти, он неповоротливый, толстый, за загривок не ухватишь, надо на что-то привязать, а в рюкзаке, как назло, - ничего такого нет. Завела его в кусты перед шоссе, а сама бегом=бегом до дома поводок взять, петлю хотя бы, ошейников лишних - ни одного все подгонены на моих собах. Возвращаюсь бегом - он из кустов вышел, крутится, натыкается на всё, так жалко смотреть на это... бегу, зову его, он уже ко мне - узнал. Привела домой, тут уже спокойней сообразила с кого чего снять, чтобы на него напялить, привязала на цепь на улице, на подстилке (в месте, где соседи не просматривают). Попил много, съел 2 куриные головы варёные, уснул мертвецки. Что с ним делать? 1-ю ночь спал на улице привязанный тихо, 2-ю ночь лаял и подвывал. Сегодня пришлось затащить в дом - прошёл сильнейший ливень с грозой. Дома у меня - более 20 собак и 19 кош (собственный дом со всеми удобствами). Есть курируемые животные на пике, кормить их всех практически нечем - я не работаю, пенсионерка только что стала. но пенсию ещё не получаю! Прошу помочь мне в этой теме со слепым стареньким толстячком! Дома ничего не делает - всё терпит, когда вывожу гулять, даже, когда на улице сидел привязанный - тоже терпел. когда с ним на поводке ввожу немного. Явно домашний. От кош отворачивается, куриную варёную голову даю - рот широко открывает, берёт очень осторожно, чтобы пальцы не прихватить, с придыханием.Глаза воспалённые, красные по бокам. Моё предположение: у него - саркоптоз, на глазах - блефарит из-за него запущенный, отсюда пострадала роговица, процесс - в острой фазе, нужно срочно лечение, возможно выздоровление. Ослеп недавно, ещё не привык к такому своему состоянию, на всё натыкается, не ориентируется в пространстве, так не бывает, если соба давно слепая. 22.05.11 - пока не выяснилось: кто он - потеряшка или выброшен, но ясно одно - любимчик был, ест только одно мясное! так его и зову -Любимчик! 23.05.11 - ВСЁ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!! HELP!!! ПОМОГИТЕ СТАРИЧКУ-ПОТЕРЯШКЕ!!! 24.05.11 - Любимчик, кажется, у меня прижился, радуется тёплой подстилке, мясцу. прогулкам, вот только это меня не совсем радует, если учесть, что у меня вместе с ним - 41 животное! 25.05.11 - уже прижился. Жалко его!!! 26.05.11 Старичку необходим визит ко врачу,глаза его беспокоят.Нужна помощь машиной и деньгами на лечение и корм. 27.05.11 - мальчик немного похудел..., а так всё по-прежнему! 28.05.11 - сегодня снесли из скорой - КАРАУЛ! МЫ С ГОЛОДУ СДОХНЕМ!!! Изменено 28 мая, 2011 пользователем ALFUSHA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roburixo Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Для начала, может всё-таки объявления поробовать поклееить, вдруг ищут, раз домашний. Хотя надежда, конечно, призрачная. Больше похоже, что бабулькин пёс, бабульки не стало, а наследники движимость от недвижимости отделили. Изменено 21 мая, 2011 пользователем roburixo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Может быть он на самом деле потерялся. Ведь все бывает. Мог и за течкой по запаху уйти, может хозяин кого встретил, выпил лишнего, да мало ли чего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALFUSHA Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Я сегодня просила знакомых посм. объявления- не потерялся ли пёсик. Не было... Поэтому и решила тему открыть - а то он меня сожрёт (в смысле - весь мой скромный бюджет). Для начала, может всё-таки объявления поробовать поклееить, вдруг ищут, раз домашний. Хотя надежда, конечно, призрачная. Больше похоже, что бабулькин пёс, бабульки не стало, а наследники движимость от недвижимости отделили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Вы его сможете какое то время у себя держать? Что нужно, чем помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALFUSHA Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Какое-то время смогу, пока не выяснится - потеряшка он или нет. Если окажется, что выброшен, то надо попробовать пристроить или... в приют на доживание (всё-таки, он старичок - я тут понаблюдала за ним, домашний был, дома - ни гугу. не делает плохие дела, 3 раза с ним гуляю по чуть-чуть. или он сидит на подстилке привязанный в саду). нужны финансы на корма, кашу он не ест, только мясное что-то, может сухач ел, но мне кажется, его одними курочкаи кормили, любимчик был, хорошо откормлен - я такого ещё не видела. ему же тяжело столько жира носить! как люди не понимают! Ещё, я бы его полечила: глазные капли Ципровет,, Фоспренил, промывать глазки Реополиглюкином (Фоспринилом тоже можно промывать или закапывать). Вы его сможете какое то время у себя держать? Что нужно, чем помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALFUSHA Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 как-то я одна с этим старичком-потеряшкой!!! Кормить нечем... Какое-то время смогу, пока не выяснится - потеряшка он или нет. Если окажется, что выброшен, то надо попробовать пристроить или... в приют на доживание (всё-таки, он старичок - я тут понаблюдала за ним, домашний был, дома - ни гугу. не делает плохие дела, 3 раза с ним гуляю по чуть-чуть. или он сидит на подстилке привязанный в саду). нужны финансы на корма, кашу он не ест, только мясное что-то, может сухач ел, но мне кажется, его одними курочкаи кормили, любимчик был, хорошо откормлен - я такого ещё не видела. ему же тяжело столько жира носить! как люди не понимают! Ещё, я бы его полечила: глазные капли Ципровет,, Фоспренил, промывать глазки Реополиглюкином (Фоспринилом тоже можно промывать или закапывать). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИринаД Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Почему Вы думаете, что у него саркоптоз? Он чешется сильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALFUSHA Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Он не чешется, ему это просто невозможно сделать, поскольку он очень тольстый, неповоротливый и ещё саркоптоз начинается, и очень долго держится именно на морде (только в очень запущенной стадии поражает тело). Просто 2-е лето очень сильно в наших краях окупировала эта зараза _ мне моя вет сказала. Я видела много страдающих эти заболеванием соб и кош, один у меня на глазах стал слепнуть, буквально за 2-3 дня, тоже. как у старичка Любимчика (я его так зову), замутнели глаза, а в уголках глаз - красное, воспалённое всё. Я стала лечить собу: протирать морду ватным диском, смоченным в р-ре Бутокса через день-два, закапывала Ципровет, колола Фоспренил и им же промывала глазки и ещё промывала Реополиглюкином. Стало получше, ещё лучше... Через неделю стал зрячим Почему Вы думаете, что у него саркоптоз? Он чешется сильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИринаД Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Вы наверное имеете ввиду демодекоз. Саркоптоз-это вообще жуткое заболевание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALFUSHA Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Вот я зафоткла его морду.глаза текут, явно просятся закапывать что-то. Что? Что мне вообще с ним делать - хотелось бы знать? Его никто не ищет! Мне пойти поклеиь объявления просто физически некогда,(мне вообще, многое что некогда, у меня с ним 41 животное! Надо всех кормить ид. Надо с ним что-то быстро решать. что делать. Может, поможет кто? Он недавно ослеп. может быть можно ещё вылечить, у него по бокам красное, воспалённое! Надо атропин закапывать, чтобы зрачки не заросли! Вообще, лучше к доктору.. У меня здесь в Заокске помощников бесплатных нет! Вы наверное имеете ввиду демодекоз. Саркоптоз-это вообще жуткое заболевание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyMom99 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Марин,к Вам поедем,вероятно,в понедельник.Может купить лекарства ему какие-нибудь,если не слишком дорого,или кто-нибудь сможет передать? Если бы его до кучи с малышней свозить к доктору В Серпухов...Тогда нужна машина и деньги как всегда... Могу еще соорудить макетики цветные и у Вас там поклеить,если это имеет смысл. А так даже не знаю,что еще предложить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALFUSHA Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Да, цветные макетики можно поклеить - а вдруг! Хорошо бы ещё глазные капли Ципровет покапать Фоспренил поколоть, вот только не знаю - как он даст в глаза закапать - они же щипят. - ещё покусает, у меня нет большого намордника - алабаше отдала Марин,к Вам поедем,вероятно,в понедельник.Может купить лекарства ему какие-нибудь,если не слишком дорого,или кто-нибудь сможет передать? Если бы его до кучи с малышней свозить к доктору В Серпухов...Тогда нужна машина и деньги как всегда... Могу еще соорудить макетики цветные и у Вас там поклеить,если это имеет смысл. А так даже не знаю,что еще предложить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALFUSHA Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ПОМОГИТЕ СТАРИЧКА-ПОТЕРЯШКУ ПОКОРМИТЬ - КАШИ ОН НЕ ЕСТ, А ТОЛЬКО МЯСЦО (СУХАЧ ТОЖЕ ЕСТ), А ТО ОТОЩАЕТ!!! Да, цветные макетики можно поклеить - а вдруг! Хорошо бы ещё глазные капли Ципровет покапать Фоспренил поколоть, вот только не знаю - как он даст в глаза закапать - они же щипят. - ещё покусает, у меня нет большого намордника - алабаше отдала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kulya Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Alfusha, песика вот с такими глазками мы недавно, с надеждой на возможную операцию, возили к офтальмологу Черноусовой. Вердикт был: неоперабельно. (на один глаз он совсем слепой, второй едва различает свет). Это, вероятнее всего, запущенная катаракта (которая, кстати, часто бывает следствием сах. диабета, вашему мальчику лучше минимизировать углеводы). Без консультации с врачом предпринимать что-либо всегда неправильно и небезопасно, но, если не будет иного выхода и вы рискнете, то наши назначения: капли квинакс (человеческие, посмотрите в инете инструкцию). Месяц через месяц. Катаракта коварна еще и тем, что через какое-то время без лечения может начаться разрушение тканей глаза, как следствие - боли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALFUSHA Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 У него, по-моему, уже какие-то неприятные ощущения - всё пытается лапой глаза "потереть", часто. Глазное яблоко, на мой взгляд, увеличилось (чуть-чуть), возможно, уже воспаление какое-то. Чем кормить-то? Углеводы он так и так не ест, только мясо, а если нет, то вообще ничего.. Может антибиотики поколоть - у меня есть Амоксициллин. Как я повезу к офтальмологу Черноусовой? я так далеко от Мск (120 км) SOS!!! Alfusha, песика вот с такими глазками мы недавно, с надеждой на возможную операцию, возили к офтальмологу Черноусовой. Вердикт был: неоперабельно. (на один глаз он совсем слепой, второй едва различает свет). Это, вероятнее всего, запущенная катаракта (которая, кстати, часто бывает следствием сах. диабета, вашему мальчику лучше минимизировать углеводы). Без консультации с врачом предпринимать что-либо всегда неправильно и небезопасно, но, если не будет иного выхода и вы рискнете, то наши назначения: капли квинакс (человеческие, посмотрите в инете инструкцию). Месяц через месяц. Катаракта коварна еще и тем, что через какое-то время без лечения может начаться разрушение тканей глаза, как следствие - боли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAPphiRa Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 У меня дача в Заокске, если что то для слепыша соберете можем отвезти из Москвы, у меня папа каждые выходные ездит. Сама сейчас к сожалению больше ничем помочь не могу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Девочки, все что ему нужно, так это уход и забота. Врачу конечно показать надо. Но если оперировать не возьмутся - это не приговор. У меня жила собака с катарактой. ей было 2 года. когда мы ее взяли, она уже была слепа. Она прекрасно ориентировалась в пространстве, жила абсолютно полноценной жизнью, окружающие даже не знали о ее проблемах, когда говорили сильно удивлялись. А в таком возрасте я бы и не стала под нож класть, можно из наркоза не вывести. Но к врачу надо обязательно, воспаление снять надо, да и общее состояние определить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyMom99 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А в Серпухове есть достойные врачи?Может кто знает к кому там обратиться? В любом случае все упрется в деньги-без них никак( Да и кушать песке нужно.Марина совсем без средств,чем сама питается - это вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyMom99 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Марин,как пить дать,осядет парень у Вас(( Я все думаю,как бы его врачу показать?Он как на поводке ходит?Если на электричке в Серпухов съездить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marygold Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 А в Серпухове есть достойные врачи?Может кто знает к кому там обратиться? В любом случае все упрется в деньги-без них никак( Да и кушать песке нужно.Марина совсем без средств,чем сама питается - это вопрос В Серпухове нет именно офтальмологов. У нас в приюте принимает очень хороший врач - Светлана Валерьевна, она приезжает из Москвы. Я могу узнать, когда следующий прием. Она вас посмотрит, я предупрежу, чтобы бесплатно осмотрели. В клинике ягникова есть девушка Аня, она вроде как офтальмолог, но особо ничего не скажет и на счет стоимости приема - тут я ничего сказать не могу, посмотрят так или же надо платить. А так да - только везти к Черноусовой на Щербинку. Всех своих "глазастиков" к ней возила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyMom99 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 В Серпухове нет именно офтальмологов. У нас в приюте принимает очень хороший врач - Светлана Валерьевна, она приезжает из Москвы. Я могу узнать, когда следующий прием. Она вас посмотрит, я предупрежу, чтобы бесплатно осмотрели. В клинике ягникова есть девушка Аня, она вроде как офтальмолог, но особо ничего не скажет и на счет стоимости приема - тут я ничего сказать не могу, посмотрят так или же надо платить. А так да - только везти к Черноусовой на Щербинку. Всех своих "глазастиков" к ней возила. Спасибо за информацию! Узнайте,пожалуйста,когда врач будет у Вас в приюте.Думаю,что такой вариант был бы выходом из положения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annhenn Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Вообщето я кошатница на 100% . Но Пес " зацепил" .. Как Вам денег передать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyMom99 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Вообщето я кошатница на 100% . Но Пес " зацепил" .. Как Вам денег передать? Спасибо за желание помочь!Лучше всего Марине(у нее песик дома сидит)на карточку СБ.Сейчас поищу ее номер и отправлю Вам в личку.Или она сама напишет,но в интернет выходит поздно,пока всю свою живность обиходит будет уже заполночь . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALFUSHA Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Спасибо, что откликнулись помочь финансами - я сейчас на полном 0! т.к. уже целый месяц не получаю халявный роялканин (с ним горя не знала!) - там в той организации какие-то прооблемы ...и пенсию ещё не оформила. № карты сб закидываю в ЛС А я и кошек, и собачек люблю одинаково! Вообщето я кошатница на 100% . Но Пес " зацепил" .. Как Вам денег передать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения