Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Мурчалистая Ксюха: история одной кошки

Masik&Alex
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Где-то полгода назад в одном из подъездов соседнего дома бегала кошечка и как будто что-то искала. Кису приютила бабушка, живущая в этом подъезде, решив, что кошка убежала у соседей. Однако, последовавший опрос соседей показал, что бабушка ошиблась и кошка ничейная (по крайней мере, не из этого дома). Бабуля встала перед выбором: оставить кошку у себя или выставить ее на улицу, так как никто из ее знакомых не хотел брать кошку к себе. А следует сказать, что бабуля, о которой я пишу, - милейшая и добрейшая женщина, она кормит всех кошек в округе, но, к сожалению, не всегда может адекватно оценить сложившиеся обстоятельства. В итоге бабуля решила оставить кошку у себя, мотивируя тем, что на улице стоят морозы. Морозы, как вы понимаете, закончились и с приходом тепла сын бабули, который живет с ней в одной квартире, приказал ей избавиться от этой кошки. По словам бабули, ее сын еще как-то терпит двух кошек, которые живут с ними много лет, но с новыми подобранцами мириться никак не желает. Деваться было некуда, и бабушка вынесла кошку на улицу.

Я, узнав от бабули, что кошку выставили на улицу, пошла ее искать, но без результата. Как потом сказала бабуля, я не там искала. Да, честно говоря, я даже толком и не знала, кого ищу, так как никогда эту кошку не видела.

А вчера, когда ехала на работу, увидела напротив бабулиного дома кошку, сидящую прямо на проезжей части. Я остановилась, вышла из машины, а кошка с криками помчалась ко мне и стала проситься на ручки. Я поняла, что это как раз та кошь, которую я искала. Я ее почесала, осмотрела, позвонила бабуле, упросив забрать кошь к себе до вечера, и уехала на работу. Киска выглядела хорошо и я была уверена, что за 2-3 дня, проведенных на улице, она не успела ничего подхватить. Вечером я, как и обещала, забрала кошку у бабули и перед вывозом на передержку уже более внимательно ее осмотрела и, заодно, посмотрела ротик. Оказался караул - нижняя десна опухла и подкравливает. Бабуля, понятное дело, не знает откуда эта бяка. Помчались в Шанс, сдали анализы на вирусы (лейкоз, иммунодефицит, корона, мико, кальцивироз). Кошь безумно ласковая: ей лапку кололи, чтобы кровь взять, а она урчала в это время.

Назвала кошку Ксюхой :wub:

Вот кис на передержке в жестком карантине

4524960bacb0t.jpg

d20b8752105ct.jpg

Фотки получились не очень - Ксюха на новом месте все время крутилась. Обещаю, при первой же оказии, устроить Ксюхе нормальную фотосессию.

Хочу сказать огромное спасибо Юле Usechka :gift: , которая нам с Ксюхой помогала срочно искать передержку, а также Наталье Ната'лла :gift: и Нине НИНА :gift: , которые откликнулись и согласились нас с Ксюхой принять.

Теперь ребенок в безопасности у Нины и я могу вздохнуть спокойно :appl:

Тема передержки http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=146845&hl=

Звонила сегодня Нине. Ночь прошла спокойно. Деть хорошо ест. Стул оформленный. Лоток на отлично. По десне ухудшений нет. Есть подозрение по сердечку (при резких звуках Ксюха сразу начинает дышать ртом, слизистые краснеют), так что поедем в скором времени к Шпаку.

Теперь по финансам.

Передержка у нас стоит 200р/день первые 3 дня (они самые сложные), далее - 150р/день.

Оставила вчера Нине 3000 за передержку и, конечно, оплатила анализы.

Если кто-нибудь захочет помочь нам с Ксюхой советами и финансами, мы будем признательны :blush:

Ксюха была на приеме у Шпака.

Его мнение по травме десны - удар, из-за которого внизу десна немного оторвана от губы (не знаю как по другому объяснить), По характеру травмы похоже на то, что учили ходить в лоток и тыркали мордой, но промахнулись и попали ее ротиком в бортик лотка. Можно сделать пластику, но я думаю, что не надо кошку мучить. Пускай там у нее все заживает и, если ей последствия этой травмы не будут мешать никоим образом, то никаких дополнительных операций делать не будем.

Так что Ксюха лечится и отъедается. После карантина сделаем ей прививку, стерилизуем и отправляем в пиар.

Вот как-то так :)

Ну особо так рассказывать нечего. Звоню периодически Нине, узнаю новости про красотку. Ксюха живет пока в клеточке, получает лечение. К Нине привыкла, встречает ее мурлыканьем :) Нина говорит, кошка ну ооооочень ласковая, но не навязчивая. Если начинаешь ее чесать, она прямо светится от счастья и тарахтит аки трактор, но сама не пристает. Не знаю, может это пока... а как переедет в свой дом, замучает хозяев своей любовью :blush: Время покажет. А пока все идет своим чередом.

В прошлые выходные не получилось ее навестить :( , но планирую завтра или послезавтра потискать лохматую мордашку :wub:

• 3 недели спустя...

Давно что-то не писала в теме....

Ксюха полностью освоилась в кошатнике :) Со всеми кошками дружит :) Нина ей довольна :rolleyes:

Киса привита Мультифелом и ожидает приезда Натальи Юрьевны (предположительно, 19-20 июня).

Нормально сфоткать это мурчащее чудо в условиях дефицита времени (пока не получается приехать к ней надолго) практически нереально - если ей оказывается внимание, она просто танцует от удовольствия, подставляя все части тела под почесушки, совсем не сидит на месте.

Так что пока 2 маленьких ролика вместо фотографий

• 2 недели спустя...

Кису простерилизовали 21.06.2011. Хорошо вышла из наркоза. На следующее утро уже хорошо ела.

Наталья Юрьевна сказала, что через 2-3 недели у нас было-бы уже 4 кисы :blink: Вот так! А мы то с Ниной все думали в тягости или нет наша девушка - явных признаков беременности, кроме пузика, не обнаружили и грешили на ее ХОРОШИЙ аппетит. :blink:

Ну вот теперь ищем фотографа и запускаемся в пиар :)

• 2 недели спустя...

Что-то до нас фотографы все никак не доедут Так что пока фоты в моем исполнении (качество ну какое уж получилось).

Вот такие мы красивые :wub:

80b34ece8522t.jpg 24f36f1e1e23t.jpg 651a26bfe004t.jpg 891c769ee356t.jpg e4c36ce6ed06t.jpg 9f8cc0dc280ct.jpg 9f851a4de854t.jpg 7986408e04bbt.jpg a2396df0e248t.jpg 475eb15512a8t.jpg c9925cd9829at.jpg dca404d438e0t.jpg 5b6234fc76a4t.jpg e7d1a1d5e4e2t.jpg 6bc5e889500bt.jpg 1c2bc5596fd9t.jpg aba7d849ba27t.jpg a73a7426c82et.jpg 5910eba087f6t.jpg af8c39adcab4t.jpg 81483041bc6ft.jpg 277126492be0t.jpg 02e4dba60121t.jpg 5538e484bf49t.jpg 6638c93a75e4t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...