kale-vala Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Дорогие друзья, очень нужна ваша помошь как финансовая, так и помощь в передержке. Кот, о помощи которому я прошу - бывший домашний кот, выброшенный на улицу. Мы с соседями его каждый день кормили, но как все домашние животные - он доверчив - людей и собак не боялся. Вот и результат - разорванная "в хлам" лапа и гнойна инфекция. 29 апреля я отвезла его в ветклинику на Молодцова 4а и после операции оставила там в стационаре. Коту промывали дренажи, кололи антибиотики, накладывали антисептические мази. Не ожидала, что лечение животного стоит таких денег, хотя я старалась как-то снизить стоимость лечения за счёт самостотельной покупки расходных материалов. Продержала кота в стационаре 9 дней - до момента, пока сумма содержания в ветлечебнице не достигла критической отметки. Всё бы было ничего, но через 5 дней после выписки из стационара вылезает ко мне кот из подвала на привычную кормёжку, хромая на 3 лапах, а больная лапа - опять вся в кровии и гное, все раны вскрыты, как буд-то и не было этих 9 дней лечения. Что делать? Опять отвезла в ту же ветклинику на Молодцова и опять оставила в стационаре. Получается снова надо платить те же или ещё большие деньги и держать его до полного выздоровления. Я в отчаянии - у меня ещё раз оплатить лечение денег нет, а кота жалко до слёз. В ветеринарке встретила отзывчивых людей, которые посоветовали обратиться на форум "ПЁС и КОТ". Пожалуйста, помогите собрать деньги на лечение и на передержку. КОТ О-О-ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ И О-О-ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! ВЕРЮ, ЧТО СКОРО ОН ОБРЕТЁТ СВОЙ ДОМ! фото кота 14 мая - второй день в стационаре Краткая история болезни: 29.04.2011 - взят с улицы с рваной раной на лапе и отвезён в ветклинику на Молодцова 4а / первичный приём, седация, мех. обработка раны, блокада, постановка дренажей, помещён в стационар 29.04.2011 - 8.05.2011 - пребывание в стационаре: обработка раны хлоргексидином, маз левомеколь, инъекции цефазолина (5 дн). 08.05.2011 - выписан из стационара / выпущен на улицу (там же где и взят) 13.05.2011 - обнаружен с теми же ранами на улице / отвезён в ветклинику на Молодцова 4а / повторный приём, блокада, обработка ран / помещён в стационар 13.05.2011 - 19.05.2011 - обработка ран хлоргексидином, повязки с левомеколем, инъекции линковик (7 дн.), инъекции травматин, новокаин 19.05.2011 - 21.05.2011 - обработка ран хлоргексидином, повязки с левомеколем 22.05.2011 - сняли повязки, раны залили зелёнкой 23.05.2011 - инъекция глобфел-4 (1 мл), димедрол 24.05.2011 - глистогонное цестал (1 таб.), гамавит (5 мл), иммунофан (1д), глюкоза 25.05.2011 - гамавит, иммунофан, глюкоза 26.05.2011 - гамавит, иммунофан, глюкоза 30.05.2011 - выписан из стационара и перевезён на передержку к Chris 03.06.2011 - повторный прогон глистов стронгхолдом 12.07.2011 - сделана комплексная прививка nobivac tricat trio 01.08.2011 - кастрация кота Финансовый отчёт на 22.10.2011 ПРИХОД: 16.05.2011 - 1000 руб. - muscatik - сберкарта 18.05.2011 - 600 руб. - Nord Storm - сберкарта 20.05.2011 - 1000 руб. - Ulia - лично в руки 22.05.2011 - 150 руб. - milashka2972 - перевод на телефон 23.05.2011 - 2000 руб. - ЮЛЯ - сберкарта 26.05.2011 - 1000 руб. - bigMOTOR - яндекс кошелёк 29.05.2011 - 1000 руб. - Manti - перевод на телефон 01.06.2011 - 1000 руб. - Ulia - лично в руки 07.06.2011 - 500 руб. - maharany - перевод на телефон 09.06.2011 - 3940 руб. - Basia - яндекс кошелёк 10.06.2011 - 1500 руб. - Оксана К. - сберкарта 29.06.2011 - 3940 руб. - Basia - яндекс кошелёк 01.07.2011 - 1050 руб. - Ulia - перевод на телефон 21.07.2011 - 3053 руб. - Basia - яндекс кошелёк 12.08.2011 - 1050 руб. - Ulia - перевод на телефон 30.08.2011 - 3940 руб. - Basia - яндекс кошелёк 06.10.2011 - 3940 руб. - Basia - яндекс кошелёк Итого приход: 30663руб. РАСХОД: 29.04.2011 - 2090 руб. - обработка ран в вет. клинике / положили в стационар 07.05.2011 - 3780 руб. - оплата стационара в вет. клинике 08.05.2011 - 170 руб. - доплата за стационар / выписка из стационара 13.05.2011 - 580 руб. - повторное обращение в вет. клинику / обработка ран / повторно положили в стационар 20.05.2011 - 2600 руб. - внесены деньги за частичное погашение долга за стационар 21.05.2011 - 358 руб. - пелёнки для стационара 29.05.2011 - 4000 руб. - внесены деньги за частичное погашение долга за стационар 30.05.2011 - 1870 руб. - расчёт со стационаром 03.06.2011 - 250 руб. - глистогонное стронгхолд 30.05 - 27.06.2011 - 4200 руб. - оплата 4 недель передержки 27.06 - 04.07.2011 - 1050 руб. - оплата недели передержки 04.07 - 11.07.2011 - 1050 руб. - оплата недели передержки 12.07.2011 - 370 руб. - комплексная прививка от панколепии, ринотрахеита и кальцевироза 11.07 - 18.07.2011 - 1050 руб. - оплата недели передержки 18.07 - 01.08.2011 - 2100 руб. - оплата 2 недель передерки 01.08.2011 - 1000 руб. - кастрация кота 01.08 - 15.08.2011 - 2100 руб. - оплата 2 недель передерки 15.08 - 29.08.2011 - 2100 руб. - оплата 2 недель передерки 29.08 - 26.09.2011 - 4200 руб. - оплата 4 недель передерки 07.10.2011 - 500 руб. - оплата випобъявлений на авито, питомец, сландо 26.09 - 16.10.2011 - 3000 руб. - оплата 20 дней передержки 16.10.2011 - 240 руб. - оплата недельного випа на авито 16.10.2011 - 22.10.2011 - 900 руб. - оплата 6 дней передержки Итого расход: 39558 руб. БАЛАНС на 22.10.2011: -8895 руб. Полный финансовый отчёт и фото расходных документов смотрите по ссылке http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=177435 фото котика 21 мая - отёчность спала, гноя нет, раны начали затягиваться Дорогие друзья! Благодаря вашему неравнодушию, нам с вами удалось вылечить кота! Но предстоит ещё нелёгкий путь к обретению им своего дома! С 30 мая кот находится на передержке у Chris. Стоимость 1 месяца передержки = 4500 руб. Может быть кто-то может разделить со мной постоянное финкураторство кота на время передержки? Деньги для помощи коту можно перевести на сберкарту, яндекс деньги, телефон. Всем, кто отзовётся, номера отправлю в личку. САМАЯ ТРУДНАЯ ЧАСТЬ ПУТИ К ЗДОРОВОЙ И БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИ КОТА УЖЕ ПРОЙДЕНА! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БРОСАЙТЕ ЕГО НА ПОЛПУТИ ИЗ ПОДВАЛА К СВОЕМУ ДОМУ! фото кота на передержке 11 июня Kitekat - и поесть вкусно, и поспать мягко (на переднем плане вылеченная лапа со следами зелёнки) И ещё одна просьба: отзовитесь те, кто может взять кота на бесплатный пиар. Фото, сделанные 27 июня: №1 №2 Новые пиарные фото котика, сделанные 27 сентября - вот какая толстомординка получилась: Изменено 26 октября, 2011 пользователем kale-vala Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Я сегодня случайно столкнулась с этим обалденным красивым рыжим котом. Он мощный, огромный, но увы, уже грязный, сбитый, и ничем не напоминает домашнего красавца. Если его выходить и привести в порядок - это будет сказка, а не кот! Автор потратила уже крайне значительную сумму на лечение этого красавца, она готова курировать кота и заниматься им. Нужна помощь деньгами прежде всего! Если кто посоветует хорошую передержку, которая сможет выходить котика - уколы, обработка лапки - то можно вполне его перевезти туда. Завтра будут фото котика. Помогите красавцу! он не заслуживает жизни в подвале! Бывший хозяин - алкаш в тюрьме, кот скитается по улицам. Он потерял свой былой лоск, но по прежнему верит людям и хочет быть любимым! Автор темы - новичок, подскажите ей советом и помогите вытянуть котика, не будьте строги! :worthy: Я уезжаю на 2 дня, меня не будет в инете до воскресенья! Пожалуйста, не проходите мимо и не относитесь с подозрением. Я прочитала по телефону курс молодого бойца как вести тему и как выкладывать фоты, поэтому не удивляйтесь, что все получилось четко с первого сообщения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Спасибо большое maharani за моральную поддержку и за помощь в правилах пользования форумом "КОТ и ПЁС". Сегодн была у кота в стацоинаре и сделала фото, которое добавила в основное сообщение. Ниже - лист назначений. Пожалуйста, посоветуйте передержку, где могу делать уколы, потому что стационар на Молодцова 4а без финансовой поддержки я не потяну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eyre Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 К сожалению, не могу посоветовать передержку, но, думаю, к понедельнику все подтянутся с дач, тогда посоветуют что-нибудь. Кот еще в стационаре? Сколько там день стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinesman Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Может быть, к Елене Алексеевне постучаться? Ник так и будет "Елена Алексеевна". Народ, помогите котику на лечение А какая обработка лапки нужна и на сколько он дается ее обрабатывать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 К сожалению, не могу посоветовать передержку, но, думаю, к понедельнику все подтянутся с дач, тогда посоветуют что-нибудь. Кот еще в стационаре? Сколько там день стоит? Спасоибо за отклик! Кот в стационар поступил 13 мая и продержать его там нужно минимум 5 дней, чтобы проколоть антибиотики. Содержание без расходных материалов стоит 300 руб./день + 430 руб./день уколы и обработка раны = 730 руб./день Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Может быть, к Елене Алексеевне постучаться? Ник так и будет "Елена Алексеевна". Народ, помогите котику на лечение А какая обработка лапки нужна и на сколько он дается ее обрабатывать? Спасибо за совет к кому можно обратиться! В понедельник буду дозваниваться. Пока коту будут делать болезненные поцедуры по обработке раны, думаю, с ним никто не справится, кроме специалистов. Кот - крупный и сопротивляется, когда больно. В стационаре буду его держать, пока раны хоть как-то не начнут заживать. Думаю, на передержку его можно будет отправить через 5 дней пребывания в стационаре, т.е. 18 мая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muscatik Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 вышлите номер сберкарты для финпомощи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinesman Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Наверное Вашего парня видела сегодня на Молодцова, довольно крупный, справа от молодого белого котика, Ваш, да? Такого, да, на передерожке обрабатывать - проблема большая будет, ругался сильно Народ, помогите котику! Он действительно нуждается в стационаре, не знаю, кто в сложившейся ситуации его сможет на передержке обрабатывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 вышлите номер сберкарты для финпомощи. Спасибо большое muscatik за отклик! Номер счёта карты я направила в личную почту. Поскольку я не опытный форумчанин, то не знаю всех правил, может быть номер карты надо выкладывать в общедоступной переписке? Подскажите, пожалуйста. Заранее - огромное спасибо! Сегодня была у кота - пока без особых улучшений, но ещё слишком рано, ведь он повторно в стационаре только 2 сутки. Ниже я размещаю квитанцию об оказанных медицинских услугах за вчерашний день (14.05.11). Всем, кто откликнулся -СПАСИБО! Пожалуйста - помогите его вылечить. Сегодня пыталась найти для него новых хозяев. Есть одни люди на примете, но есть и сомнения, что если он не сразу буде вести себя идеально, то снова окажется на улице и я уже не найду его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinesman Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Номер счёта карты я направила в личную почту. Поскольку я не опытный форумчанин, то не знаю всех правил, может быть номер карты надо выкладывать в общедоступной переписке? Нет-нет-нет!!! Ни в коем случае!!! Есть даже тема специальная - номера СБ ТОЛЬКО в личку, на форуме специально предупреждали, что СБ могут стать (и становились уже) добычей жуликов, попав в открытый доступ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Наверное Вашего парня видела сегодня на Молодцова, довольно крупный, справа от молодого белого котика, Ваш, да? Такого, да, на передерожке обрабатывать - проблема большая будет, ругался сильно Народ, помогите котику! Он действительно нуждается в стационаре, не знаю, кто в сложившейся ситуации его сможет на передержке обрабатывать ДА, ДА - это он, в боксе №16. Я понимаю, что обрабатывать рану сможет только специалист, поэтому и не буду забирать из стационара пока раны не затянуться. Но вот когда раны подсохнут, то нужно, чтобы он где-то находился в колпаке и ждать окончательного заживления без уколов и мед. обработки. Иначе он их разлижет и все труды будут напрасны. Поэтому и прошу финансовой помощи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilisa26 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 ДА, ДА - это он, в боксе №16. Я понимаю, что обрабатывать рану сможет только специалист, поэтому и не буду забирать из стационара пока раны не затянуться. Но вот когда раны подсохнут, то нужно, чтобы он где-то находился в колпаке и ждать окончательного заживления без уколов и мед. обработки. Иначе он их разлижет и все труды будут напрасны. Поэтому и прошу финансовой помощи киньте номер карты в личку, плиз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 киньте номер карты в личку, плиз Спасибо большое, Vasilisa!!! Номер карты отправила в личку. Сегодня вечером буду у кота в стационаре и отпишу на форуме о его состоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Только что приехала из стационара. Что-то никаких улучшений нет. Поскольку кот активно сопротивляется обработке ран, то есть подозрение, что их ему и не обрабатывают. Надеюсь, что уколы-то делают. Кто из форумчан бывает в стационаре на Молодцова 4а, могут увидеть его в боксе №14 (перевели из бокса №16). Долги наши растут и я попросила врача отменить один из уколов, чтобы хоть как-то снизить стоимость. А что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord_Storm Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Только этого товарища ни в коем случае больше нельзя ни в какие подвалы- только на передержку. Киньте номер СБ, на этой неделю перечислю, как зп придет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sparkme Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Боже.. какой несчастный! Рыжие моя слабость! Сфотографирую пиарно для пристройства. Как дело дойдет до этого пинайте, звоните по телефону он в профиле! Сделаю фото приеду! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Только этого товарища ни в коем случае больше нельзя ни в какие подвалы- только на передержку. Киньте номер СБ, на этой неделю перечислю, как зп придет. Спасибо большое за неравнодушие! Выпускать на улицу его уже не стану, а буду искать для кота хозяина. С передержкой я ещё ни разу не сталкивалась и не вполне внятно понимаю что это такое, как там содержаться животные, в клетках или нет. Сегодня была у кота в стационаре. Ужас: все раны разлизаны до крови (видимо был без колпака) лапа опять распухла. Не хочется никого из врачей обижать, но кажется ему ничего не делают, потому что во время первого пребывания в стационаре заживление шло заметно и каждый день был всё лучше и лечше. Может быть поняв, что по второму кругу пролечивать кота мне будет финансово затруднительно, то и "экономят" мои деньги, потому что во вчерашнем расчётном листе стационара не значится ни одного укола??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Боже.. какой несчастный! Рыжие моя слабость! Сфотографирую пиарно для пристройства. Как дело дойдет до этого пинайте, звоните по телефону он в профиле! Сделаю фото приеду! Мне кажется, что пристраивать кота нужно уже сейчас. Все, кто бывает в стационаре отмечают, что кот очень общительный. Со всеми хочет "поговорить", но он не громкий, а "разговаривает" тихо покрякивая. Как только будет можно его помыть, то обязательно это сделаю. А вообще, мордаха у него наиобаятельнейшая даже в таком "не товарном" виде. Крупная голова и короткая переносца говорят о примеси британской крови. Я ни разу не пристраивала животных через интернет, поэтому буду благодарна всем, кто поможет советом и делом. Финансовая помощь по прежнему очень и очень нужна! Огромное спасибо mascatik за финансовую поддержку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Только этого товарища ни в коем случае больше нельзя ни в какие подвалы- только на передержку. Киньте номер СБ, на этой неделю перечислю, как зп придет. Спасибо большое nord storm ! Отправила номер сберкарты в личку! Сегодня в стационаре запрошу предварительный подсчёт затраченных денег и выложу на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Спасибо большое nord storm за финансовую помощь! Благодаря muskatik и nord storm я смогу оплатить 2,5 дня лечения в стационаре! ЕЩЁ РАЗ - ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО! Вчера предварительный расчёт за лечение получить не удалось (не было администратора), но сделаю это сегодня. Раны на лапе у кота не закрылись. Врачи говорят, что хоть вид и ужасный, но так и должно быть. Что делать? -приходится верить. Кот находится в стационаре с 13 мая (т.е. сегодня - 6 день). Предполагаю, что пробудет он там как минимум до конца этой недели. Поэтому я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РАСЧИТЫВАЮ НА ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ОТ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ! После стационара ему предстоит ещё передержка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оксана К. Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Сегодня была у кота в стационаре. Ужас: все раны разлизаны до крови (видимо был без колпака) лапа опять распухла. Не хочется никого из врачей обижать, но кажется ему ничего не делают, потому что во время первого пребывания в стационаре заживление шло заметно и каждый день был всё лучше и лечше. Может быть поняв, что по второму кругу пролечивать кота мне будет финансово затруднительно, то и "экономят" мои деньги, потому что во вчерашнем расчётном листе стационара не значится ни одного укола??? Может быть, подумать о смене стационара? Так и до гангрены, не дай Бог, недалеко... Такой красивый рыжик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Может быть, подумать о смене стационара? Так и до гангрены, не дай Бог, недалеко... Такой красивый рыжик Для меня важно, чтобы стационар был недалеко, потому что бываю у кота каждый день. Мне проще доехать и посмотреть как он там, чем сидеть и переживать (всё-таки я его полгода кормила на улице). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Для меня важно, чтобы стационар был недалеко, потому что бываю у кота каждый день. Мне проще доехать и посмотреть как он там, чем сидеть и переживать (всё-таки я его полгода кормила на улице). Может в Оберег его? Это явно лучше... Друзья, помогите коту! :worthy: Его надо забирать с Молодцова, пока все не стало совсем плохо! У куратора с денежкой уже совсем туго... Я сейчас с ней разговаривала, в теме собрали 2600 руб. пока, фин отчет будет вечером обновлен. В хорошем стационаре - это на 1,5 дня... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kale-vala Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Спасибо всем, кто был неравнодушен к моему подопечному Рыжику! Здесь привожу полный финансовый отчёт на 19.05.2011 29.04.2011 = 2090 руб. 07.05.2011 = 3780 руб. 08.05.2011 = 170 руб. 13.05.2011 = 580 руб. _____ итого = 6620 руб. Эти деньги я одолжила и заплатила сама. Фото этих расчётных листов расположены в самом верху в тексте темы. Расчётные листы с 14.05.2011 до 19.05.2011 выложены ниже: 13.05.2011 = доплата за стационар 300 руб. 14.05.2011 = 680 руб. 15.05.2011 = 590 руб. 16.05.2011 = 450 руб. 17.05.2011 = 550 руб. 18.05.2011 = 550 руб. 19.05.2011 = 600 руб. _____ итого = 3720 руб. Фото этих расчётных листов см. в теме финансовый отчёт. Получила помощь на форуме от: muscatik = 1000 руб. nord storm = 600 руб. ulia = 1000 руб. _____ итого = 2600 руб. Полученные от форумчан деньги я сразу внесла в счёт стационара. Ниже - фото расчётного листа Если не считать одолженных мною денег, которые я буду сама постепенно отдавать, то остаётся долг на 19.05.2011 = 1120 руб. Пребывание в стационаре будет продолжаться минимум до вторника, т.к. сложно найти передержку недалеко от меня и чтобы было место + мед. уход. Так что долг набежит ещё на 2000-3000 руб. ПОЖАЛУЙСТА! НЕ БРОСАЙТЕ МОЕГО РЫЖИКА В БЕДЕ! ЕМУ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА СТАЦИОНАР И НА ПЕРЕДЕРЖКУ! Я в ближайший месяц совсем неплатёжеспособна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти