Volcha Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 В городе бездомных животных очень много, собак постоянно отстреливают. Есть пара "объектов", где я присматриваю за кошками, один закрывается, а там сейчас два котенка и собака с тремя подростками-щенками, их уже почти не кормят (так как некому, рабочие разъехались, бараки почти разобрали), и в ближайшем будущем объект передают другой организации, которая хочет ликвидировать живность. Второй объект- гаражи милиции, кошек там подкармливают, но они не стерилизованы, поэтому и плодятся постоянно, почти всех котят топят, редко когда кошка приводит уже подросших или подкидывают. Далее либо котята подрастают и тоже плодятся либо, в большинстве случаев, гибнут под колесами машин, пропадают (а учитывая, что туда забегают пара собачьих стай, летают вороны, и одна кошка пришла с тяжелым отравлением, то судьба у них врятли сложилась хорошо). Ну и "случайные" кошки-собак переодически сваливаются.. Я очень устала морально, особенно от собственного бессилия, денег сейчас нет, родные меня не понимают... Сейчас нужна помощь: Ручками: котята с закрывающегося объекта У неё нет ничего, собака находится на улице, ласковая Ручками, стерилизацией: частичное семейство кошек из гаражей (голубо-кремовая кошка, бело-рыжая кошка, и два бело-рыжих кота), тема в Архиве http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=173349&hl= upd: голубокремка простерилизована, ищем ручки ПРИСТРАИВАЕТСЯ среднеазиатская овчарка, 2 года, окрас бело-тигровый, адекватная, не агрессор Фин. отчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=180947 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Еще хась или маламут свалился.. Две недели лежит в одном месте на поле, завтра надо ехать забирать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Кошек из гаражей сказали или стрелять или увозить, потому что "надоели плодиться"... Нужны ручки или стерилизция Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 в теме никого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamka Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Сколько кошек на стерилизацию? Блохи есть? Кошки с нормальным весом, не истощенные? Есть где передержать пару дней до операции (с улицы сразу нельзя) и 10 дней после операции? Скидки не делают оптовые на стерилизацию бездомных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TShapoval Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Звонили ручки из Каширы. Хотят кота или кошку в квартиру только обязательно кастрированных. Вот телефон 8(967)279-30-25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Сколько кошек на стерилизацию? Блохи есть? Кошки с нормальным весом, не истощенные? Есть где передержать пару дней до операции (с улицы сразу нельзя) и 10 дней после операции? Скидки не делают оптовые на стерилизацию бездомных? Кошек которых срочно надо стерилить-две, голубокремку и бело-рыжую, иначе их или застрелят или в мешок и увезут потому что "надоело котят топить", "любимых" у механиков одна или две (там у них еще несколько котов, про кошку одну вроде рассказывают), стериллить не хотят, топить котят им проще Передержать найду где, скидку мне возможно сделают (с меня обычно берут только стоимость лекарств, и то не всегда), но когда я спрашивала цену, назвали 2500 руб. Блохи наверное есть уже, я капала, но месяца 4 назад, не истощенные, кормлю я и гаражники что-то кидают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Звонили ручки из Каширы. Хотят кота или кошку в квартиру только обязательно кастрированных. Вот телефон 8(967)279-30-25 Спасибо, но пока нет кастрированных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Кандидаты на усыпление в ближайшее время, списывают из питомника милиции: Лорд, помесь лайки и овчарки, около 5 лет, из расформированной военной части, знает команды ОКД, активный, к кошкам агрессивен, к другим собакам по-разному, к людям в целом доброжелателен, но лучше опытному или сильному человеку, т.к. если его больно задеть может укусить (у нас не сильно, но кусал двоих за удар и за хватку за шкирку, видно как-то больно получилось), поэтому и в свободный доступ к детям не рекомендую. На цепь не хотелось бы, нервуху себе сорвет, лучше всего вольер или на трос. Вильма, около 9 лет, трусливая, если "загнать в угол" не огрызается, а просто зажимается, предпочитает сидеть в вольере, даже если он открыт, более уверенно чувствует себя в компании других собак, если рядом еще одна собака, то её вполне можно погладить, она уже так не прячется. Я вижу её как "декорашку" кому-то в вольер, людям доброжелательным, возможно с детьми, если они не будут "загонять" собаку. К кошкам агрессии не заметили, с другими собаками гуляет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamka Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Передержать найду где, скидку мне возможно сделают (с меня обычно берут только стоимость лекарств, и то не всегда), но когда я спрашивала цену, назвали 2500 руб. Присылайте карту СБ, я уже все успела тут растратить, поэтому на двоих не получится, а на одну наскребу. А вторую уже, когда отпускные получу. А что с котятами, c Вами не связывалась форумчанка tester по поводу черного котенка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Присылайте карту СБ, я уже все успела тут растратить, поэтому на двоих не получится, а на одну наскребу. А вторую уже, когда отпускные получу. А что с котятами, c Вами не связывалась форумчанка tester по поводу черного котенка? Спасибо! Сегодня уточню работает ли моя карта СБ или одолжу у мамы. А про котенка никто не писал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Я тут с недавних пор стала почти что Вашей землячкой Могу предложить такой вариант стерилизации: Проект «стерилизация» - кошки приезжают на период стерилизации и послеоперационного ухода, потом Вы их забираете. На все про все 7 дней. В первые выходные кошка приезжает, в следующие выезжает. Весь срок кошка будет сидеть в клетке. Стерилизацию делает «мой» ветврач, услугами которого я постоянно пользуюсь последние 3 года. Разрез по белой линии или боковой на Ваше усмотрение. Швы саморассасывающиеся. Цена «все включено» - 2 т. р. кошка и 1 т.р. кот. При оптовой стерилизации - скидка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamka Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Проект «стерилизация» - кошки приезжают на период стерилизации и послеоперационного ухода, потом Вы их забираете. На все про все 7 дней. В первые выходные кошка приезжает, в следующие выезжает. Весь срок кошка будет сидеть в клетке. Стерилизацию делает «мой» ветврач, услугами которого я постоянно пользуюсь последние 3 года. Разрез по белой линии или боковой на Ваше усмотрение. Швы саморассасывающиеся. Цена «все включено» - 2 т. р. кошка и 1 т.р. кот. При оптовой стерилизации - скидка Если с транспортом проблем нет, то это хороший вариант. Было бы неплохо провернуть оптовую стерилизацию. А передержка на каких условиях? Стоимость указана за какую операцию - овариоэктомию или овариогистерэктомию? Ваш врач с какого возраста кастрирует кошек? За котят-девочек берется или нет? P.S. Невакцинированным кошкам желательно за 2-3 дня до операции поставить инъекцию глобфела. Рожавших кошек лучше стерилить по белой линии, но снимать швы через 7 дней рано. Volcha, если этот вариант устроит, у Вас будет где еще три дня передерживать? И швы Вы сможете снять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Если с транспортом проблем нет, то это хороший вариант. Было бы неплохо провернуть оптовую стерилизацию. А передержка на каких условиях? Стоимость указана за какую операцию - овариоэктомию или овариогистерэктомию? Ваш врач с какого возраста кастрирует кошек? За котят-девочек берется или нет? P.S. Невакцинированным кошкам желательно за 2-3 дня до операции поставить инъекцию глобфела. Рожавших кошек лучше стерилить по белой линии, но снимать швы через 7 дней рано. Volcha, если этот вариант устроит, у Вас будет где еще три дня передерживать? И швы Вы сможете снять? Меня вариант устраивает, тем более что дешевле выходит Швы саморасасывающиеся, как я поняла. АИА, вы где находитесь, Орехово? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Если с транспортом проблем нет, то это хороший вариант. Было бы неплохо провернуть оптовую стерилизацию. А передержка на каких условиях? Стоимость указана за какую операцию - овариоэктомию или овариогистерэктомию? Ваш врач с какого возраста кастрирует кошек? За котят-девочек берется или нет? P.S. Невакцинированным кошкам желательно за 2-3 дня до операции поставить инъекцию глобфела. Рожавших кошек лучше стерилить по белой линии, но снимать швы через 7 дней рано. Volcha, если этот вариант устроит, у Вас будет где еще три дня передерживать? И швы Вы сможете снять? Я уже написала, что все включено - 2 т.р. за кошку за все - стерилизация, корм и наполнитель. С Вас кошка, с меня организация процесса. В медтерминах я не сильна. Мой врач делает все как положено - вырезает матку с яичниками. Вы это имеете в виду? Только моих курируемых она простерилизовала не один десяток, в том числе стерилизовала 6-7 мес. подростков. Швы снимать не надо, они саморассасывающиеся. Моих я всех прошу делать по боковой, чтобы не одевать попону, т.к. и мне и кошкам так проще. Вот пример последней массовой стерилизации моих подопечных - 5 кошек и 4 кота в один день: Меня вариант устраивает, тем более что дешевле выходит Швы саморасасывающиеся, как я поняла. АИА, вы где находитесь, Орехово? 26 км от Орехово-Зуево или 12 от Куровской Сами привезти можете или нужна помощь с транпортом? И еще. Моя клетка пока осталась в Балашихе. Надо будет за ней съездить. Пока не знаю, смогу ли в эти выхи. Если не успею, то могу поселить кошек в бытовке. Устроит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 26 км от Орехово-Зуево или 12 от Куровской Сами привезти можете или нужна помощь с транпортом? И еще. Моя клетка пока осталась в Балашихе. Надо будет за ней съездить. Пока не знаю, смогу ли в эти выхи. Если не успею, то могу поселить кошек в бытовке. Устроит? А сколько будет стоить довезти с вами? У меня уже знакомые как-то нервно относятся к просьбе отвезти животных, и тоже не бесплатно, отдаю за бензин и некоторым еще отдельно надо сколько-то давать. Пока узнаю, довезут ли за бензин. Если из бытовки не убегут, то я не против. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Если я б повезла сама, то, естественно, бесплатно Просто в эти выхи я точно не смогу - буду чинить бибику, на неделе мне совершенно не возможно отклониться от маршрута домой, т.к. возвращаюсь поздно, а в следующие выходные наверно будет уже поздно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Если я б повезла сама, то, естественно, бесплатно Просто в эти выхи я точно не смогу - буду чинить бибику, на неделе мне совершенно не возможно отклониться от маршрута домой, т.к. возвращаюсь поздно, а в следующие выходные наверно будет уже поздно? Вообще, чем быстрее тем лучше, но если пообещаю, что больше не будут котиться, то наверное оставят, это главная причина, по которой их хотят убить или увезти куда-то. Ну и хотелось бы попробовать пристроить. Я еще с мужем поговорю насчет машины, у нас есть, но еле ездит) Хотел с з/п отремонтировать, это числа 21-22го. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doMinoooo Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 А собаки, которые идут под усыпление.. они еще живы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 У меня еще гости нарисовываются - 5 мин назад только узнала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 А собаки, которые идут под усыпление.. они еще живы? Пока живы, еще какое-то время подержут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamka Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Моих я всех прошу делать по боковой, чтобы не одевать попону, т.к. и мне и кошкам так проще. А если у кошки вдруг патология матки? Неоднократно встречала в темах, что при стерилизации обнаруживают гнойные матки. Без проблем по боковому? Те кошки, которых нужно стерилить - беременные, их через боковой наверняка не будут. Кстати, за беременных врач берется и сколько стоит? Volcha, Вы мне так карту не прислали. Если повезете, возьмите у кого-нибудь в займы 1 или 3т.р. (если трех кошек повезете). Я Вам 3т.р. переведу, а остальные числа 20-24. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Volcha, Вы мне так карту не прислали. Если повезете, возьмите у кого-нибудь в займы 1 или 3т.р. (если трех кошек повезете). Я Вам 3т.р. переведу, а остальные числа 20-24. Я насчет карточки в банк сейчас поеду, она похоже размагнитилась. Если я правильно поняла, это коты по 1 тыс, а кошки по 2. АИА, со скольки кошек начинается опт и какая скидка? И когда вы сможете принять, когда гости уедут или раньше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamka Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Если повезете, возьмите у кого-нибудь в займы 1 или 3т.р. (если трех кошек повезете). Я Вам 3т.р. переведу, а остальные числа 20-24. Если я правильно поняла, это коты по 1 тыс, а кошки по 2. Я так и считала, я могу сейчас перевести 3т.р., этого хватит на 1,5 кошки, для 2-х кошек не хватает 1т.р., для 3-х кошек не хватает 3т.р. Больше 3т.р. я сейчас не могу, когда свой первый пост писала в этой теме денег было больше, только придерживать их не получается, поскольку я не знала, как скоро Вы появитесь в теме. Скидка, конечно, вещь хорошая, главное только чтобы это не повлияло на применяемые препараты для анестезии. У нас в регионе большая часть ветврачей практикуют ксилазин/рометар как мононаркоз. В качестве мононаркоза это плохой препарат из-за большого числа возможных осложнений. Чистый золетил, как правило, не применяют, мне только однажды удалось двух кошек стерилизовать на золетиле в монорежиме, просто случайно узнала (на прививку пришла), что врач купила одну ампулу золетила 50 на пробу. От золетила отошли очень быстро и легко. А обычно стерилю в одном месте, где двухкомпонентный наркоз - ксилазин+золетил. Volcha, сколько кошек морально и физически Вы готовы поймать и стерилизовать за теплое время года (при наличии финансирования)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volcha Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Volcha, сколько кошек морально и физически Вы готовы поймать и стерилизовать за теплое время года (при наличии финансирования)? При наличии финансирования могу много переловить. У нас есть две женщины, которые помогают кошкам, одна работает в церкви и ей туда подкидывают, вторая подбирает только тех, кто болен чем-то, лечит, пытается пристроить, но не стерилизует, колит уколы (какие-то два раза в год, чтоб не котились), не стерилит потому что живет в частном доме, все здоровые кошки и коты у неё гуляют, рядом дорога, пару раз стерилизованных кошек давили, поэтому она больше не видит смысла платить за это. Я в Помошниках тему создала, если кто-то мог бы помочь фильтровать звонки на кошек, я бы помогла ей сфотографировать их и пиарить. Ну и еще несколько бездомных кошек на примете у меня есть, которых хотелось бы стерилизовать. Постараюсь в хорошую погоду их найти, сфотографировать, сейчас дождь, они в подвале прячутся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения