Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Фома кот-десантник с травмой позвоночника уже ходит.

myshka10
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=176641

Г. Воскресенск.

Женщина подобрала взрослого кота -летуна с 4 этажа. Носила его на капельницы, уколы. Сама она живёт в однушке с 4 котами. Все подобранцы. Взять к себе его не может.

Хозяин нашелся (пенсионер), но брать переломанного кота не хочет. Говорит в лучшем случае на дачу отвезу.

Имеем со слов врачей временное недержание мочи (подкапывает) и не движущиеся задние лапы. Прогнозы самые положительные. Нужно ухаживать за котом какое-то время и колоть уколы.

Котяра крупный, спокойный как удав и ласковый. Все терпит. Очень хочет жить.

9f36c2db981e.jpg

0fc59a66e884.jpg

19.04.2011: г. Воскресенск, кот был найден опекуном и отвезен в «Ветпомощь». Назначены уколы: пирацетам; никотиновая кислота; церебрализат. Найден хозяин, но брать переломного кота он отказывается. Опекун носит кота на капельницы и уколы. Неделю передняя левая лапа у кота в гипсе.

06.05: открыта тема на форуме ПиК

09.05: кот под присмотром опекуна. Живёт в подъезде. Колят уколы.

09.05: Тема перенесена в Скорую

09.05: кота хозяин взял на балкон, на тот самый, с которого он упал, 4этаж. И почти не кормит его!!!!

10.05: коту предлагают 3500 руб. Но нет куратора

11.05: найдена бесплатная передержка, но хозяин увёз кота на дачу под предлогом, что ему там явно лучше. myshka10 с опекуном предпринимают отчаянные попытки изъять кота

12.05: кот изъят у хозяина

13.05: кот в Москве у SAPphiRa на бесплатной передержке. Были с котом в Беланте у хирурга Лазарева С.В., сказал что плохо, что столько времени прошло после травмы. Сделан рентген, по рентгену был полный отрыв крестцового отдела.

ee2fc975924ct.jpg

Назначены уколы: витамины В1, В6, В12, траумель, цель Т. Прогнозов не дает, но зажимами лапки проверял, кот их одергивал, с хвостом хуже.

По состоянию Фомочки:

-писает и какает под себя, процесс не контролирует

-передняя лапа срослась неправильно, под сильным углом, с горбиком и разворотом влево

-была родовая или детская травма, у него искривлен носик с левой стороны, когда кушает или пьет ему не хватает воздуха, он чихает и еда вылетает через носик

-треснуло нёбо после падения, сломан правый верхний клык

Какая нужна помощь:

-Финансовая (кто сколько сможет, «с миру по нитке – голому рубашка)

-Кто может побросать историю Фомы по соц.сетям?

- нужны пеленки и памперсы

-Помогите советами, к какому врачу лучше сходить с носиком, лапами

Фома очень добрый, говорливый и обаятельный кот. Он очень сильный и прилагает неимоверные усилия что бы начать ходить, только он знает как тяжело ему это дается. Но одному ему не справиться, ему нужна НАША помощь

17.05. Тема перенесена в Скорую

17.05: Сейчас кота зовут Фома и ему нужна помощь. Колются уколы. Записались на прием к доктору Мамедову в Бона-Менте, на четверг 19 мая. Нужны финансы. Сейчас в копилке у кота 3450 рублей, но на курс лечения этого не хватит.

19.05 были на приеме у доктора Мамедова он сказал "что можно работать", НО возьмется только если мы не пропустим ни одного сеанса (сеанс один раз в неделю, получается по четвергам).

http://s008.radikal.ru/i304/1105/a2/ddf229003758.jpg

23.05 Фома простыл. Были с утра в Беланте, сдали смыв из носика и глаз, результат будет через 3 дня. Врач его послушал, носик заложен, но легкие чистые. Пока не понятно или это была инфекция в инкубационном периоде и только сейчас проявилась или он простыл сейчас Назначили:

- гриппферон

- циклоферон

- юни-докс салютаб

Ждем результатов анализов.

25.05 У Фомы аденовирус кошек положительно, лечимся по схеме назначенной с 23.05, только капли меняем на свечи

26.05 Фома уехал обратно в Воскресенск к myshka10 на время отезда SAPphiRa

31.05 Фома не ходил в туалет в сутки. Прием у врача в Воскресенске. Прокакался. Прописался под катетером.

05.06 Фома снова в Москве. Прием к Мамедову за четверг, записались на следующий четверг. Доктор разрешил кастрацию недели через три

06.06 Фома не писает. Стресс от переезда.

07.06 Туалет наладился. У Фомы текут глазки.

09.06 Прием у Мамедова. Прививки сказал делать рано. Про глаза что ничего страшного. Глаза промываем ромашкой. Фома почесал правой лапой шейку, прогресс есть.

14.06 Фомка потихоньку пытается ходить, фото на 17 странице, 322 сообщение

16.06 Прием у доктора Мамедова.

23.06 Прием у Мамедова. Теперь назначено ходить на приемы раз в две недели. Следующий прием 7 июля. Пьем гомеопатию, учимся заново ходить.

07.07 Прием у доктора Мамедова.

Видео с Фомой:

http://video.mail.ru/mail/confessionstv/_myvideo/18.html

http://video.mail.ru/mail/confessionstv/_myvideo/17.html

17.07 прием в Беланте. УЗИ у Колядиной Н.И. увеличен мочевой, взвесь в моче, сказали малыш прописаться номально сам не сможет, надо ставить катетер. Катетер ставил хирург Ионов С.М, промыл мочевой. Назначили антибиотики и противовоспалительное. Катетер снимать 21.07.11г.

21.07 Сняли катетер. Антибиотики и противовосполительное назначили еще на 2 дня.

Прием у доктора Мамедова. Поменял гомеопатию. Вместо Арники - кантарис. Ходить теперь опять раз в неделю т.к. он скоро уезжает (в отпуск наверное) и надо до отъезда закончить курс. Сегодня был 8 прием.

24.07 Вновь поставили катетер, снимать через 5 дней. В теме минус. Нужны уколы Милльгамма, Траумель, Пирацетам, а так же лечебный корм Purina UR Urinary Feline (консервы).

28.07 Сняли катетер в Беланте. 9ый прием у Мамедова, следующий через 2 недели. Потом перерый месяц и новый курс.

11.08 Прием у Мамедова (10ый). Перерыв месяц потом новый курс.

27.08 Кстрация в ветеринарной клинике Крошка Енот, Пущино

27.09.11 Фоме СРОЧНО нужна передержка, с 29 сентября по 8,9 октября, на время отъезда SAPphiRa. Приютите Фомочку чуть больше чем на неделю.

Изменено пользователем Mimosa
обновление

Что-то меня пугают положительные прогнозы при таких симптомах.

А чувствительность есть? переломы?

или ушибы?

а почему тогда моча подтекает?

он сам полноценно в туалет ходит?

А чувствительность есть? переломы?

или ушибы?

а почему тогда моча подтекает?

он сам полноценно в туалет ходит?

Со слов врачей:

Чувствительность есть. Должно всё восстановиться.

Переломы. Точно не знаю. Но неделю передняя лапа была в гипсе.

Туалет.... На пеленку он ходит вроде.

Зря пугают. Это "нормальные" симптомы при контузии внутренних органов. Коту нужен покой, отдых и колоть назначения. Восстановительный процесс, как правило, идет 2-3 недели. И кот будет абсолютно здоров!

Только что позвонила ветврач. Теперь она говорит , что они хотят и делают всё возможное , чтобы прогнозы были самые положительные , но как оно дальше будет одному Богу известно. Есть шанс , что он будет инвалидом-памперсником. :cry2:

Прошу прощения за дезинформацию, "за что купила, за то и продаю".

Только что позвонила ветврач. Теперь она говорит , что они хотят и делают всё возможное , чтобы прогнозы были самые положительные , но как оно дальше будет одному Богу известно. Есть шанс , что он будет инвалидом-памперсником. :cry2:

Прошу прощения за дезинформацию, "за что купила, за то и продаю".

Алина, они на чем основываются? Как я поняла в задних лапах чувствительность есть, то есть ходить он будет.А вот ходить, в плане под себя... Они атонию мочевого пузыря диагностировали или просто заподозрили?

Я много выхаживала таких котов-летунов с недержанием. Все восстанавливается при правильном лечении! Консервативном! А вот если колупать-оперировать, то результат может быть не предсказуем.

Ирина, мне очень тяжело ответить на медицинские вопросы. Могу сказать только, что врачи у нас хорошие. Кот ежедневно ходит с опекуном в ветеринарку на уколы. Узи ему вряд ли делали, да и насчет рентгена сомневаюсь. Скорее всего всё на ощупь было, на глаз и по опыту.

Я не очень поняла - хозяин от него отказался, что-ли?.. Если ему по фигу, не отдавайте ни под каким предлогом!.. Пусть сам на дачу прется... в лучшем случае. :angry:

Я не очень поняла - хозяин от него отказался, что-ли?.. Если ему по фигу, не отдавайте ни под каким предлогом!.. Пусть сам на дачу прется... в лучшем случае. :angry:

Да, хозяину инвалид не нужен.

Я с Вами согласна полностью. У кота только один шанс- данный форум. На даче без ухода он умрет. Ну или его ещё до дачи усыпят.

У моего друга кошка упала с 4 этажа в 90-х. Принесли домой, она заползла под ванну и трое суток не выходила. Потом вышла и все ОК. Дожила до 24 лет!

Это, конечно, не показатель, но зачем же сразу усыплять?

Cameo, тут вопрос не ко мне. Опекун взять к себе не может, у неё и так четверо своих. Хозяин (пожилой дядька ) отказался. А кому ещё можно доверить выхаживание инвалида-памперсника? Мою кандидатуру не предлагать, я вся в кошках и собаках, поверьте.

НУ что, повисим, тут пока, а потом в архив или мемориал переедем.... :cry2:

Алин, динамика есть какая-нибудь?

Марин, да. Мне два врача об этом сказали. Коту явно становится лучше. Пусть маленькие, но улучшения есть. Подробностей не знаю.

Добавлю 1000 р. Куда? Надо передержку искать, может, к НИНА попроситесь?

ПОЖАЛЕЙТЕ ТОЛСТОМОРДЕНЬКОГО!

Нужен куратор. :help: Я могу единоразово 500 рублей предложить. И в будущем по силам.

Что с ним сейчас?

Живёт в подъезде!!!! Уколы опекун ему делает. Этого мало!!!! Ему нужен полноценный уход и обследование. :worthy:

Нужен куратор. :help: Я могу единоразово 500 рублей предложить. И в будущем по силам.

Или пара-тройка сокураторов! Может, в подзаголовке тоже написать?

Созвонилась с опекуном. Коту получше. Немножко брыкается задними лапками, типа пальчиками отталкивается. Пытается присесть на попу, но получается плохо.

Из старенького: ходит под себя ( и какает, и писает), обычно лежа на боку.

Назначения:

- пирацетам

- никотиновая кислота

- церебрализат

А теперь об ужасном!!!!! Кота взял на балкон хозяин. На тот самый балкон на 4-м этаже, с которого упал бедолага. И почти не кормит его! Котеич все время голоднючий!!!!!

Люди добрые!!!! Пишу, а сердце кровью обливается!!! Это же садизм!!!! Давайте что-нибудь придумаем для кота. Нужна команда помощи!!!!!! :help: :help: :help:

У кота есть 2500 рублей приданого. Нужен куратор. :help:

Хозяин видит меня в городе и делает вид, что не узнает. Вроде не псих, церкви расписывает, а всё туда же....

Млин... И как теперь быть?...

Кота он отдаст. Отберу через опекуна. Только некуда пока.

1000 р с меня, нужна передержка с медуходом и допобследование наверное :help:

1000 р с меня, нужна передержка с медуходом и допобследование наверное :help:

безусловно

У кота 3500 и по-прежнему ищем куратора :help: :help: :help:

Котяра хороший умнявая морда и жить видно хочет. На даче конец ему сразу. Если куратор или сокураторы найдутся шансы есть, финансово буду помогать по мере сил, 1000 р точно, а если получится и больше. Щена сегодняшнего подобранца пристроим денежка высвободиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...