Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) ФИНОТЧЕТ ТУТ: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=174961 Форумчане! Гости! Я редко бываю в скорой, вожусь, зачастую, сама... Но сейчас не справлюсь... - на сокураторстве собака, дома непривитая 7-мес стервочка с проблемным поведением...Я понимаю, у кого-то и больше скотинок на кураторстве, но я реально оцениваю свои силы и помогаю в меру сил, финансов и временных возможностей... Шла на работу, солнышко, птички, ярмарка выходного дня, непринужденный разговор по телефону и сквозь всю эту ляпоту я услышала котячий писк... Оборачиваюсь, КОТЕНОК! Трехцветка! На всю ярмарку ору - ЧЕЙ?! (хотя ответ знала заранее - ничей, грязная как черт). Продавщицы на меня похлопали глазами. Звоню проверенному человеку, занимающемуся передержкой, чтоб приютила в клеточке, а сама рассматриваю котенка вдоль и поперек. Глаза чистые, не перецвели, шерсть, где белое, очень грязная, в ушах махровый ушной клещ, неуверенная шаткая походка, но самое страшное...ВОСПАЛЕННАЯ ПОПА С КРОВАВЫМИ ПОДТЕКАМИ!!! Е-мае! Я за всю свою кошачью деятельность ни разу с этой дрянью не сталкивалась и жутко ее боюсь!!! Позвонила в Фауну, напрямую переговорила с заведующей Натальей Николаевной... Есть свободная клеточка! Вечером повезу, сейчас с работы никак не вырваться. Но очень нужна денежка! Мне одной такого сложного котенка не вытянуть!!!! Пожалуйста! Помогите копеечкой, кормом!!! :help: Вот онО Красивая и пристраиваемая киса... Ласковая! Башенцию и щечки под почесухи подставляет, подходишь, она начинает пищать и падает на спинку, и лапками жмакает... 23.04.2011. Диагноз установлен! ПЕРЕЛОМ ТАЗА + ВЫВИХ тазобедренного сустава слева! Показана операция! Но сперва нужно восстановить стул, снять воспаление и заставить детеныша есть! Перевожу Доню завтра на передержку, будем готовиться к операции. А пока деть подлечивается, проконсультируемся у еще одного врача-травматолога. ОЧЕНЬ нужны средства на оплату передержки и возможную операцию. В Фауне озвучили примерную сумму в 10-12 000 руб. ((( Мне самой никак не справится!!! А те денежки, что есть, наверняка почти все оставлю завтра в Фауне... :help: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МАЛЫШКЕ СТАТЬ ЗДОРОВОЙ И УВЕРЕННО БЕГАТЬ НА ВСЕХ 4-Х ЛАПКАХ!!!! 24.04.2011 Перевезла Доню на передержку, где котеныш будет восстанавливаться перед возможной операцией. Надо восстановить стул, залечить воспаленную прямую кишку, набрать вес. Завтра планирую показать детеныша еще одному травматологу, чтобы услышать еще одно мнение относительно того, показана ли детке операция или можно обойтись. Актуальна помощь финансами, дельными советами, моральной поддержкой. Ребенку еще ОЧЕНЬ долго приходить в себя! 25.04.2011 Были у травматолога - Гетте-Кишиневской Т.А., она уверенно заявила, что смысла в операции НА ДАННЫЙ МОМЕНТ нет! Возможно впоследствии понадобится операция на суставе, если он не правильно встанет и кошка не сможет нормально обращаться с больной лапкой. А пока минимум движения, хорошее кормление и наблюдение за больной лапкой. 26.04.2011. У Дони сильный понос и выпадение прямой кишки. Не сильно, но есть. Ушили приямую кишочку. Начали лечение поноса - появился прогресс, денетыш перестал кричать... 27.04.2011. Доня сняла шов, которым стянули сфинктер и теперь прямая кишка снова выпадает. Стараемся избавиться от поноса и стоит вопрос о повторном ушивании прямой кишки. Не кошка, а катастрофа!!! Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Agusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogo-natalya Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Сбросте в личку контакты. Карты СБ нет, поэтому в этом случае только в понедельник. Можно ЯК или голодный телефон ( это побыстрее). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Сбросте в личку контакты. Карты СБ нет, поэтому в этом случае только в понедельник. Можно ЯК или голодный телефон ( это побыстрее). СПАСИБО! Написала Вам в личку!!! Детеныш поорал, дала попить водички - попила с удовольствием и при этом тоже мяукала, пьет и мяукает Пойду щас хоть в ближайшем лотке дрискаса куплю - больше тут в округе ни че нет, к сожалению... Ребенок пока приснул... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КотЗефир Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 СПАСИБО! Написала Вам в личку!!! Детеныш поорал, дала попить водички - попила с удовольствием и при этом тоже мяукала, пьет и мяукает Пойду щас хоть в ближайшем лотке дрискаса куплю - больше тут в округе ни че нет, к сожалению... Ребенок пока приснул... На ловца и зверь бежит, что я тебе ещё могу сказать... Держись! Я позвоню вечером! На ловца и зверь бежит, что я тебе ещё могу сказать... Держись! Я позвоню вечером! Ларис, дубль темы-посмотри!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Ольга, и как Вы меня находите? Ловец из меня фиговый - че б путнее ловилось.... А тут котенок с вирусней Естественно, я не врач, П. - это мое предположение. Почему предположение - потому что у котенка плохо ходят задние лапы, попку заносит и она как будто немного перекособочена. Промелькнула мысль, что, может, ее пнули... Кровь из попы в этой связи тогда не знаю, откуда, но вот так еще подумалось... Ольга, дубль я закрыла - случайно создалось - форум заглючил.. :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NekM1712 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Ольга, и как Вы меня находите? Ловец из меня фиговый - че б путнее ловилось.... А тут котенок с вирусней Естественно, я не врач, П. - это мое предположение. Почему предположение - потому что у котенка плохо ходят задние лапы, попку заносит и она как будто немного перекособочена. Промелькнула мысль, что, может, ее пнули... Кровь из попы в этой связи тогда не знаю, откуда, но вот так еще подумалось... Ольга, дубль я закрыла - случайно создалось - форум заглючил.. :help: Ларис (((( - под хвостом это жуть просто - могли и пнуть сильно ... помогите ребенку попасть к врачу нужна денюжка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Детеныш поорал, походил по кабинету, полизал дрискаса, а теперь спит у меня за системным блоком - там тепло от вентилятора же... Уже и не знаю даже....П. или не П., может от удара какое-то кишечное кровотеченеи началось... не разбираюсь я в этом, КО ВРАЧУ НАДО!!! Пожалуйста, помогите черепахнутой малышке!!! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Пятница... отличная погода... я понимаю, даже не хочется думать о плохом, не то что бы читать или смотреть... Личинка так и спит за системным блоком... Периодически попискивает. Подсунула ей блюдечко с водой - попила. Корм есть не стала. Но зато усиленно переворачивалась на спину, мурчала и подставляла шейку под почесушки. Чудесный ласковый деть... И уже такой больной (((( :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Котеныш проснулся...писчит...пузо подставляет... вЫняет от нее - жууууууууть Снова попила чутка. Почему нас никто не видит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Деть снова проснулся, попищал, поползал шаткой походкой, помурчался, потерся нескладно об ноги, т.к. попка постоянно заваливается и обратно ушла греться за системный блок... Поглядела на ее попку, что-то там подвытекло. Попу, во всяком случае то жидкое, что появилось, вытерла. Все остальное засохшее нужно отмачивать хорошенько и обрабатывать чем-нить, чтобы смягчить, наверное. Жалко детеныша до ужаса. В кошельке 650 рублей ((( Еще сниму оставшуюся тысячу с карточки зарплатной. 350 рублей перечислила на карту СБ Nataliya_K А еще нам очень помогла bogo-natalya!!!!! И это пока все... Стационар в Фауне вместе с процедурами и лекарствами по первой, обходится в 1000-1500 в сутки. Когда привезешь лекарства - дешевле, конечно. А ребенку надо анализы сдавать в частности на дрянную П., рентген делать и далее непростое лечение... Пожалуйста, не проходите мимо! Хотя бы по чучуточке помогите собрать! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлечка24 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 дайте № карты СБ, кину 500р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 дайте № карты СБ, кину 500р Спасибо!!! Почапала писать в личку! Детеныш че-то под столом снова попищал и затих... (Даже коллега моя, которая в общем-то спокойна к животным, переживает очень...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Все, поехали в клинику! Пожелайте нам удачи и пускай черт будет не так страшен, как его малюют... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elle159 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Все, поехали в клинику! Пожелайте нам удачи и пускай черт будет не так страшен, как его малюют... Как-то совсем уж тихо... Что сказали по трехцветному ребенку в клинике? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Как-то совсем уж тихо... Что сказали по трехцветному ребенку в клинике? Хех... не то, что тихо, а прям гробовая тишина я бы сказала...обидно (((( Сейчас чего-нить в рот закину, расскажу, что и как... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogo-natalya Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Ждём... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 3100 руб. - bogo-natalya ДЕНЕЖКА ПРИШЛА! 350 руб. - Nataliya_K ДЕНЕЖКА ПРИШЛА! 500 руб. - Юлечка24 ДЕНЕЖКА ПРИШЛА! Девушки, милые, я Вам ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! :gift: А теперь рассказываю, что и как... Приехали, подождали в очереди. Которебенок спокойно спал в коробке, свернувшись клубочком. Когда подошла наша очередь и врач увидел кисуню, он охнул - вот такое впечатление произвела на него кровавая и воспаленная попка Донны (я ее назвала так пока - это первое, что пришло на ум...). Сделали экспресс-тест на П. - ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!! Я понимаю, что экспресс-тесты не дают 100% гарантии, НО (!) если рассуждать логически - хвост, попка в засохшей крови, возможно гное, каках, попка сильно воспалена. То есть поносит детеныш уже не первый день. А как мы знаем, котята, больные П. без лечения умирают очень быстро. Да и с лечением количество летальных исходов очень велико... Так что, если бы была П., то детеныша уже бы не было в живых... Да и к тому же котята с П. не пьют сами, не пытаются есть и не лазят по всему офису... А Донна все это делала, пускай не совсем успешно, но делала! Идем дальше - попку у Донны заносит, на заднюю лапку одну почти не ступает... Врач щупает таз и говорит: "Оо-о-о-о-о-о". Уж не знаю, что он там нащупал, но причина проблемы кроется именно ТАМ - в тазу! ВОЗМОЖНО, детеныша кто-то пнул, придавил дверью. Возможно, трещинка где-то, возможно, перелом - пока неизвестно! Завтра поеду в клинику снова, будет работать заведущая - Наталья Николаевна. Думаю, сделаем рентген детенышу и там все встанет на свои места. Температура у Донны повышена - 39.9 - чтобы снизить температуру сделали ей укольчик анальгина с демидролом. Для иммунитета - Иммунофан. Против вирусни - Глобфел. Амоксициллин от гнойно-кровавого поноса - видимо, где-то повреждение - а чего именно - пока не понятно. Но в любом случае имеет место быть воспалительный процесс и его надо убирать. Назначения и произведенные манипуляции: Денюжек отдала 1345 руб. Чек: По дороге в клинику еще купила детю две баначки консервов Проплан Деликат для котят. До завтра, по идее должно хватить, а там еще куплю. Соответственно, завтра же надо подвезти: - пеленки - шприцы - корм - с лекарствами пока непонятно, т.к. четких назначений нет, сделаны уколы самой первой необходимости, чтобы поддержать организмик. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ДЕНЕЖКОЙ и КОРМОМ!!!! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лада. Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Лар, такая поп бывает при глистах. (хочется надеяться) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogo-natalya Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Ждем завтра (господи, как она на мою Чуньку похожа). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Лар, такая поп бывает при глистах. (хочется надеяться) Лада, я тоже об этом думала, и тоже на это надеюсь, но у детеныша явно что-то с задней частью Что именно, надеюсь, будем знать уже завтра. Наталья Николаевна хороший диагност, хирург, вот уповаю на ее знания и умения... Блин вторая весна и такая задница простите. Как ни весна, так на меня сыплются кошаки и собАки в каких то нереальных количествах. Знаю, кто-то тянет по 10-15 скотинок, но это все-таки постепенно. А у меня че-то тут одно за другим... Еще и кота возвращают из прошлогоднего майского помета в 9 штук.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лада. Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 укольчик анальгина с демидролом. Эта дозировка анальгина для взрослых! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Ждем завтра (господи, как она на мою Чуньку похожа). Спасибо Вам, что переживаете за малышку!!!! Мысли материальны - главное - верить в лучшее!!!! Кстати, после всех процедур Донне жопку намыли... Как же она была НЕдовольна Так что есть еще у детеныша порох в пороховницах!!!! В клинику завтра поеду часам к трем. До этого буду носиться, подопечной собе тоже всякие причиндалы покупать... Хых...А потом все говорят: "Лариска, ну ты дрыщ" )))))) Блин, и как назло уезжаю на майские праздники на родину... типа в ОТПУСК! Но это будет в след. пятницу, а за это время многое может измениться и, конечно, я надеюсь, что все изменится только в лучшую сторону! И если назначения врача можно будет исполнять в домашних условиях, то буду думать о переводе ее на передержку с медуходом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Переживаю за малышку... Сон плохо идет... Но надо поспать, завтра тяжелый день. Так хочу, чтобы малышка поправилась скорее!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Эта дозировка анальгина для взрослых! так это ж фауна! угробят там котенка! автор поищите другую клинику. уже скольких там животных угробили! недавняя тема Ангелины Мельниковой по котятам - в Мемориале! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 так это ж фауна! угробят там котенка! автор поищите другую клинику. уже скольких там животных угробили! недавняя тема Ангелины Мельниковой по котятам - в Мемориале! Спасибо! Я знаю отношение форумчан к Фауне и уважаю это мнение. Но на вчерашний момент котенка мне было везти тупо некуда - в ванной голубь, по квартире носятся две кошки (одна из которых отличается далеко не ангельским хар-ром) - это мой предел и условие мужа. А на тот же стационар в БК у меня, как ни банально звучит, не было денег. Да и щас их намного больше не стало, к сожалению. На данный момент ничего критичного и страшного Донне не вкололи и не сделали. Рентген все равно нужен. Назначения врача нужны. А у котят Ангелины Мельниковой была П. и ринотрахеит + отставание в развитии. П. не щадит таких маленьких, поэтому винить Фауну в том, что котята умерли, по меньшей мере не правильно. У котят, согласно статистике при П. 90% летального исхода... Увы. Клиника тут ни при чем... И повторюсь, когда я переговорю с заведующей Фауны, когда появится точный диагноз и если назначения можно будет выполнять в домашних условиях, я перевезу детеныша на передержку. Договоренность уже есть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти